ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая. Не-подружка

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Накаго стал сёгуном, конечно, руки у него были во многом развязаны. Но и проблем прибавилось, и врагов наверняка тоже. И потому ожидать можно было чего угодно. В каждом новом лице в своём окружении Накаго на всякий случай подозревал врага. И пытался оградить себя и от сердечных волнений тоже. Если он женится – так по расчёту, а до интриг со служанками не опустится и подавно. Тем более с этим и так проблем не оберёшься. Пристают же, чуть не стелются, заразы. И, главное же, симпатичные. Фиг устоишь, иногда для здоровья-то надо, но не резать же их наутро! Особенно если не шпионки, а просто намекают, что хотят красивой жизни и преимуществ… но не напасёшься же преимуществ на всех! А тем более на их детишек. Конечно, как приличный маг (и как неприличный тоже) Накаго знал способы плодиться, если не хочется, и всё-таки самым умным было не рисковать вообще. Хоть он и далёк был от магических школ, где энергию призывали накапливать, а не растрачивать. И вот однажды Накаго увидел в коридорах дворца то самое, очередное новое лицо. Блондинка – неужто у Кэрри за границей нашлась ещё родня, их общая родня? Да нет, глупо. Просто волосы красивые. И сама ничего, личико нежное, правильное, на вид скромная, как ни странно. Ведь могла бы продавать себя задорого… И тут же молодой сёгун одёрнул себя: а если про твою сестру тоже так думали, да и теперь, когда Ивэйн уже замужем? И про девицу тут же забыл. Пока однажды не обнаружил моющей окна в его спальне. Что, и она такая же, как все? – Шла бы ты отсюда, и так чисто. – Простите, я не хотела мешать… – Потом вымоешь, когда меня не будет. У меня государственные дела. – Я уже заканчиваю… – Хорошо, – Накаго улёгся на кровать и прикрыл глаза. Вроде бы размышляя, а на самом деле – сканируя магией всё вокруг. Есть что-то… или показалось? Решив, что всё же померещилось, Накаго и в самом деле задумался о международном положении и потихоньку задремал. Только чтобы проснуться от шума. Судя по всему, девица что-то уронила. – Ммм… Сказал же – иди себе. Что вот ты от меня хочешь? – Н-ничего… Простите. – Это так редко встречается, что даже подозрительно. К тому же ты ведь нездешняя. По всему с севера. Значит, наверняка шпионка. – Нет, что вы… – Ну уж не поверю, что сбежала в моё королевство за лучшей долей! Это попросту слишком лестно, чтобы быть правдой. Либо неумные, либо хитрые скажут мне это в глаза. – Тут мне светит хоть что-то. На родине – ничего, – девчонка ойкнула, торопливо отвела взгляд. – Извините… – Хм… Ну может быть. Тогда работай честно, и всё тебе будет. – Да. Спасибо. Простите, что помешала, – она быстренько шмыгнула к двери. Накаго проводил её взглядом. Ничего особенного, но и наглости той нет… Да и, похоже, не врёт. В это почти не верилось.

* * *

Когда она снова появилась в его покоях – Накаго положил ей руку на плечо. Будто невзначай, осторожно – проверяя. Она взглянула любопытно-удивлённо – и опять торопливо отвернулась. Однако какая непосредственная реакция, надо же… Накаго отодвинулся – а через несколько минут попробовал снова. Девчонка неуверенно улыбнулась. – Я… я поняла вас… – Ты настолько робеешь? У меня здесь таких раньше и не было. Не притворяешься? – Нет… – Ладно, если честная – значит, не трону. «Единственное богатство бедной девушки» и всё такое… – Н-нет, ничего, если вы… – Я подумаю. – Как скажете… Мне уйти? – Приходи завтра, сегодня мне надо сосредоточиться. – Хорошо. …Накаго о ней и забыл – но когда снова увидел, сразу ощутил волнение. Хотя чего такого-то, казалось бы. Но вот чем-то зацепила. Усадил на колени, чего с юности ни с кем не делал, пропустил сквозь пальцы светлые пряди… А она глаза-то смущённо прятала, но на ласку отвечала. Казалось – инстинктивно. – Ты ничего никогда от меня не потребуешь? – Нет. Зачем мне? – Затем, что я сёгун, а не абы кто. – Не хочу рисковать, – на этот раз улыбнулась она вполне озорно. И Накаго на миг что-то заподозрил. Но тут же улыбнулся в ответ: – А ты ещё и умница. Ну, иди сюда. Как зовут-то? – Да, конечно, как скажете… Кристина. Очень давно он ни с кем не целовался так долго. Всегда считал, что это лишняя трата времени. А тут вдруг так неожиданно…

* * *

Мда, после такой ночи даже лениво быть властелином! У девчонки он был не первым, но, похоже, она была и рада загладить с ним прошлый не лучший опыт. И, кажется, всё получилось как нельзя лучше. Для обоих. Неужели рискнуть и взять в постоянные любовницы? Уж больно хорошая девочка, таких у него с далёкой юности не было, а тогда он был сам дурак… Ладно, видно будет. Спешить-то некуда. Пока и так распрекрасно. Никто же ничего не требует. И можно расслабляться, как только ему этого захочется. И даже забыть о своих подозрениях. …Ненадолго, правда. – Эй, – перехватил руку, прижал к постели магией, отшвырнул лезвие на пол. – Я такие шутки не люблю. – А кто любит? – усмехнулась она. – Я должен был раньше догадаться. Убью, – зря разговаривал, надо было уже бить. Покров для себя, приворот для него, мало ли что там она ещё умеет… – Валяй. Ударил. Головой об стену – кажется, слабее, чем надо было. Даже не до беспамятства. – Кто тебя послал? – Какая разница? – Знать хочу. – А. – Говори, – лезвие уже перекочевало к нему. – Твои последние минуты. – Знаю, – она пожала плечами. – Даже если с тобой справлюсь, мне всё равно отсюда не свалить, да? – Не свалить, за меня вступятся и отомстят. Хотя бы родные. – Тогда какая мне разница? Что-то типа «в могилу с чистой совестью»? – Ну… да. А если не скажешь – просто пойду войной на твою страну. – Мне плевать. Я правду говорила – там мне ничего не светит. Ну, может, та же самая могилка где-нибудь в лесу. – Тогда ладно… Прощай, – и всё-таки ударил не насмерть, сам не понял, почему. Утром распорядится, чтобы вывезли в лес и там бросили, но не прибивали… И всё-таки было обидно. Даже печально. Даже до депрессии. Ну почему у Санзо кровносвязанный ёкай, у Ивэйн этот её бывший генерал, у чуть более дальней родни Кэрри и вовсе целый главнокомандующий, и каждый из них жизнь отдаст за любимых, а у него вот так? Ему хватило ума не пить, не уходить в загул, не срываться на слугах, солдатах и даже соседях и их посланцах. А уходить в работу. Попутно он попросил Кэрри узнать у Громова, знает ли он некую смазливую и коварную блондинку. А также то, почему несомненная магичка умышляла на него, Накаго, и, как смеет он надеяться, умышляла через голову своего непосредственного руководителя. От Евгения пришла информация, что под его началом нет и не было никакой Кристины. И вообще девушки, подходящей под описание. Либо она «отказница» – в других странах таких зовут отступниками – либо радикально сменила внешность, есть маги, одарённые именно в этом. Кэрри обещала держать венценосного родственника в курсе. Понятно, что Накаго не сидел как дурак, ожидая вестей об этой белокурой пакости (сам, в конце концов, той ещё белокурой пакостью был). Уж нашлось бы чем заняться. Он даже попробовал политический брак – наложить лапу на ещё одно, кажется, первое в известном мире, магократическое государство. Там правила молоденькая королева, сильная, но не особо осознающая, насколько. Ещё одна хрупкая блондиночка, только в самом деле совершенно бесхитростная. Такая, какой Кристина изо всех сил старалась казаться, пока не взялась за кинжал… И так же бесхитростно королева Элион отказала Накаго наотрез. Заявила, что у неё есть защитники. Оставалось отступить. И помнить, что мстят лакеи, а союзы между королевствами магов должны заключаться не грубой силой. А жениться – да не больно-то и хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.