ID работы: 12233986

Неспокойные ночи

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
estynel соавтор
Ujin He соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Планы Камисато Аято

Настройки текста
Камисато Аято прошелся по строго, но шикарно украшенной небольшой зале, оглядывая присутствующих, остановившись у стола в центре. Он не зря позволил взять с собою связных, хотя присутствие молодого оборотня, что слишком дерзко позволял себе смотреть на него, Аято немного раздражало. Впрочем, его увлечение Томой было полезно делу, хотя терпеть природный инстинкт защитника… Камисато про себя презрительно фыркнул. По сравнению с вампирами оборотни совсем животные… Однако, другие присутствующие, пусть и не выражали этого так явно, были настроены к нему ничуть не более дружелюбно. И Аято прекрасно их понимал. Они наверняка уже сложили два и два из имеющихся сведений. - Прежде, чем мы начнем, я подтвержу ваши опасения на мой счет, - спокойно улыбнулся вампир. – Это я продал «Фатуи» информацию о происхождении одного юного охотника, - он взглянул в глаза Чжун Ли, помрачневшего при этих словах, - и я же сказал, на чьем домене стоит сосредоточить усилия, если они хотят поймать демона ветра, - Камисато даже слегка позабавил полыхнувший ненавистью взгляд Рагнвиндра и нахмуренные бровки приемного братца «соседа». – А также ввел их в курс еще некоторых порядков в этом городе. - Иными словами, всеми нашими проблемами мы обязаны Вам, господин Камисато, - подчеркнутая, аристократичная вежливость не мешала Дилюку выражать все, что он сейчас думает, еле заметными нотами угрозы и ярости в голосе. – Так почему же Вы думаете, что мы должны Вас выслушать? - Потому что у всего этого была цель, - столь же спокойно ответил Аято, посерьезнев. – И я смею надеяться, что все присутствующие здесь – разумные, взрослые… существа, и смогут увидеть то, что я собираюсь показать, - Камисато скрестил на груди руки. – Как вам, несомненно, уже известно, корпорация «Фатуи» имеет не только финансовую базу, но и подразделение охотников, а также целый научный комплекс, в котором, как я узнал благодаря блестящей разведке мисс Сангономии, - глава оборотней, выглядящая чересчур юно для своих лет, чуть склонила голову в знак признательности, - эти люди изучают… как бы яснее выразиться… Таких, как мы с вами. Я не имею в виду Тому или госпожу Нин Гуан, конечно. Повисла непродолжительная пауза. - Изучают? – еще больше нахмурился Кэйа. В его положении ему, скорее, полагалось бы молчать, пока не спросят, и Камисато отметил, что Дилюк позволяет приемному брату слишком много вольностей. – Но кого? У нас почти никто не пропал, разве нет? Нин Гуан согласно кивнула. - В том и суть, - Аято снова взял слово. – Корпорация «Фатуи» возникла не вчера, и мы - не первый город на их пути. - Я видела пару десятков вампиров и оборотней, но мне не удалось никого из них взять с собой, - Сангономия Кокоми с сожалением покачала головой, поджимая губы. – Охрана лабораторий исключает любую возможность самостоятельного побега, а для диверсий еще рано, пока у нас нет единого плана. - Как же в таком случае Вы выбрались оттуда? – недоверчиво хмыкнул Рагнвиндр. Он всегда отличался паранойей. - Медузы – мастера скрытности не хуже хамелеонов, - прищурилась оборотница. - Они хотят знать лучшие способы нас уничтожить? – осведомился Чжун Ли. – Люди не меняются… - Нет, достопочтенный дракон, - возразила Кокоми. – Они хотят наши силы. - Что? – фуцанлун шокированно замер. – Это невозможно… Они должны понимать, что это невозможно! – даже он не смог сдержаться от такой перспективы. Одно дело, когда безумный демон пытается уничтожить в ком-то человеческую половину… Но люди, чье безумие не объяснишь никакими потусторонними силами?... - У людей короткая память, но они крайне изобретательны, - безжалостно заметил Аято. – И то, что кажется Вам… извращением, их, поверьте, ничуть не шокирует. «Фатуи» целеустремленны и непоколебимы в своих целях. К нашей радости, наука и магия всегда плохо сочетались. К нашему несчастью, даже это преходяще в сем несовершенном мире, - Камисато решительно нахмурился. – Все, что я сделал, совершено лишь затем, чтобы выстоять в грядущей буре. Я никогда не покусился бы на Вашу личную территорию, господин Рагнвиндр, - он обратился к Дилюку, правда, в глазах Аято все-таки плясали хитрые искорки, говорившие о том, что он не настолько честен с давним соперником, как хотел бы казаться. – Однако, если кто-то из Ваших вассалов не в состоянии защитить свою часть принадлежащего Вам домена, то лучше сейчас заменить их кем-то более надежным, путь эта часть и перейдет под мое управление. Сейчас это в общих интересах, - Дилюк мрачно хмыкнул, но возразить было нечего. Хотя эта попытка отнять территорию под благовидным предлогом была одновременно невероятно нахальна и потрясающе спланирована. – Также мне пришлось найти до постыдного низкий способ заинтересовать Вас, достопочтенный фуцанлун, - Камисато даже слегка склонил голову, будто у этого интригана и впрямь была совесть. – Китайский квартал защищен настолько хорошо и все его жители настолько верны Вам, что Вас, давайте начистоту, мало волнуют наши проблемы. Но правда в том, что без Вашей самой активной поддержки мы не выстоим. Я приношу извинения за то, что теперь это касается Вас лично. Однако, твердость Ваших позиций вряд ли оставляла мне выбор. Чжун Ли помрачнел, но все же не выразил свое недовольство никак иначе. Он явно не простил Аято за то, что тот подставил под удар любимого воспитанника дракона. Но столь же явно он признавал правоту Камисато. Китайский квартал часто предоставлял информацию и при случае убежище, если возможное вознаграждение того стоило, но в остальном его обитатели были будто городом внутри города. Чжун Ли не стал бы рисковать, если бы «Фатуи» не могли посчитать хорошей идеей взяться за Сяо в ближайшей перспективе. - А чем же господин Камисато подкупил Вас, очаровательная леди? – Кэйа вновь вклинился в разговор, послав Сангономии одну из самых обаятельных своих улыбок, но все же как нельзя вовремя заставляя прояснить этот вопрос. - Это не потребовалось, - Кокоми качнула головой, не впечатленная обычными трюками Альбериха. – Оборотни – своего рода стражи границ по сложившейся традиции. Я первой узнала о возможной опасности «Фатуи» и признаю эту угрозу слишком серьезной, чтобы спорить из-за методов господина Камисато. Уверяю, они нравятся мне не больше, чем Вам, но сейчас важно, что это работает. Потому что, видят духи матери-земли, мы на грани войны за наш город. - Что ж, господа и дамы, - Аято развернул на столе карту города. После такой речи другие слова были излишни. – Решим, что нам следует предпринять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.