ID работы: 12234054

Шалости Кроша и Ёжика.

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время близилось к вечеру, а Крош, Ёжик, Нюша и Стеша сидели за столом и припоминали друг другу разные случаи. Они были забавными, смущающими, ничем не примечательными и весёлыми. Потом они решили сыграть в карты. Наверное, всё знают, что это за игра. — Каждый за себя! — сразу заявил Крош, раздавая каждому по шесть карт. — Давайте "два на два", — предложила Стеша. — Ты с Нюшей, а я — с Ёжиком. — Не хочу, — лениво протянул Крош. — Струсил! — улыбнулась Нюша, смотря свои карты. — Не струсил! — сказал Крош. — У меня шестёрка, я хожу! — Сейчас мы вас закидаем, — сказал Ёжик, поправляя очки и беря свои карты. Игра шла быстро. Ёжику пришлось много брать, так как козырей ему почти не досталось. А у Стеши их было полно. Всё больше увлекаясь азартной игрой, Крош небрежно бросал карты на стол, выкрикивая названия. Нюша пыталась как-нибудь да надурить команду противников, но не выходило: Стеша было слишком внимательна, да и Ёжик был не настолько глуп. И вот приблизился решающий момент, когда бились Крош и Ёжик: Нюшка вышла из игры, так как Стеша ей подмастила и сама тоже вылетела из игры. — Давай, Крош, вся надежда на тебя! — кричала Нюша, подбадривая своего союзника. — Ёжик, не торопись, — советовала Стешка. Крош прикусил губу. Он бьётся со своим лучшим другом! "Нужно как-то проиграть, чтоб не обидеть его, — думал он, — Но я такой дурень!" И да, это была сущая правда. "Всего лишь игра, — пытался успокоить себя в это время Ёжик, забирая карту Кроша, — Просто игра." — Ходи, Ежидзе, у меня две карты. — Наконец сказал Крош, смотря на друга. Ёжик сосредоточился. Но как можно мыслить здраво, когда на тебя таким безмятежным выражением лица! Эти светлые глаза... Ёжик терялся. Наконец он дал козырную восьмёрку. — Крести, крести... — пробормотал Крош и забрал. Ёжик невесело улыбнулся: — Дама крести, — сказал он, давая карту. Крош забрал и остался с тремя картами. Стеша победно вскинула руки и начала пританцовывать. Нюша надула губки: — В следующий раз мы посмотрим, кто останется в "дураках"! Крош ни капли не был расстроен. Он мог покрыть восьмёрку козырным тузом, но решил поддаться. Подойдя к другу, парень улыбнулся: — Хорошая игра, — пожал руку Ёжику Крош. Ухватившись за его руку, до Ёжика дошло: ему подыграли. — Ты молодец, Крош. — Сказал он. Вскоре Ёжик отпустил руку Кроша и, оробев, двинулся к двери. — Ты уже уходишь? — спросила Нюша. — А чай? — Мне нужно фантик наклеить в альбом, — соврал Ёжик и закрыл входную дверь. Наступило молчание. Крош стоял рядом с девчонками, упираясь руками в стол. — Сейчас поставлю чайник.. — бормотал Нюша, но Крош не слышал. Он выбежал из дома вслед за другом. — Ё-ёжик!! — кричал он, словно в детстве. Он почти догнал его, но тот сам обернулся. Его взгляд был полон не то огорчения, не то простой невинности. — Прости? — спросил Ёжик. Крош остановился рядом с ним: — Я не должен был... — начал он. Но друг его перебил: — Забей. Прощаю. Но правда не стоило, это просто игра. Ты же не корову проиграл! И тогда они встретились взглядами. Как будто в детстве, в то время, когда они каждый день играли в какие-то игры. Но они не признавали своё поражение. А сейчас они повзрослели. "Это не проигрыш, — подумал Крош, — и не выигрыш. Дружная ничья, как раньше."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.