ID работы: 12234054

Шалости Кроша и Ёжика.

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
На следующий день Крош проснулся очень рано и, оставив дом незакрытым и неубранным, побежал к Ёжику. На улице было прохладно, но солнечно, как всегда. Он вприпрыжку бежал, будучи здоровым и взрослым парнем. Но его не смущало это, ведь Бог сказал: "Будьте как дети!" В это время Ёжик страдал. Он не спал всю ночь и думал о Кроше. Его мучала совесть: как можно дружить с человеком и подозревать себя в любви к нему? Лучший друг с самого детства...привлекает. Как же это глупо! Ёжика терзали стыд и боязнь, что даже если он осмелится сказать о своих неопределённых чувствах Крошу, то друг просто не воспримет всерьёз. "Какой я идиот!" — мучительно всплывала мысль в голове. Когда в дверь постучались, Ёжик вздрогнул и, быстро притворившись, что спит, плюхнулся на кровать. — Ёжик! Открой! Я знаю, что ты не спишь! — заявил настойчивый голос снаружи, продолжая громко стучать. "Какой он... целеустремлённый," — подумал Ёжик и, подойдя к двери, открыл. — Привет! — радостно крикнул Крош, оказавшись на пороге. — Ты хоть знаешь, сколько времени? — сразу начал ворчать Ёжик. Он сначала немного оробел, но сейчас снова пришёл в себя. Закрыв дверь, Крош огляделся. Чистый стол, на котором неизменно хранились альбомы с фантиками, красовались кактусы, незаправленная постель... — Почему ты не спишь, Ёжик? — спросил Крош. — А ты? — сразу нервно ощетинился Ёжик. — Ну ладно, проходи, чай попьём... Крош, пройдя в дом, улыбнулся. Давно они тут вместе не были. Ёжик налил чай, и они сели за стол. Наступило неловкое молчание. Ёжик хотел сказать то, о чём думал всю ночь, а Крош терпеливо ждал первого слова от друга. Причесав пятерней свои вихрастые волосы, Крош решил начать первым диалог: — Ёжик, у тебя такой вид, будто тебе плохо. Ёжик застенчиво улыбнулся, пытаясь не сорваться. "Мне и так плохо! Я ужасный друг!" — захотелось воскликнуть ему в сердцах. Крош не потерял интереса, но решил великодушно перевести тему: — Может, поговорим о снах? — Ты мне нравишься! — вырвалось у Ёжика. Он впился губами в губы Кроша, опрокинув чашку чая на пол. "Охренеть! — подумал Крош, но ответил на поцелуй друга. Он не знал, чего он хочет, но обижать Ёжика ему не хотелось. — Дружеский поцелуй, что-ли! О Господи." Ёжик вскоре отстранился и, сильно смутившись, убежал. Просто убежал из дома, оставив Кроша в непонятках. Он бежал к реке, и встречный ветер бил ему в лицо. Хотелось кричать от радости и сгорать от стыда. Крош, осознав, что его друг, кажись, с ума сошёл, рванул за ним. Так как парень бегал намного быстрее, он догнал Ёжика, и тот упал на колени, задыхаясь. — Ты...спятил?! — заорал Крош, пытаясь дотащить Ёжика обратно. "Что за цирк? — думал Крош. — Что это всё значит?" — Я... ненавижу... — Что ты ненавидишь? — Скрывать...что-то от тебя... — Ёжик наконец встал и мог дойти сам. Крош внезапно остановился на месте. Ёжик удивлённо остановился рядом. — Неужели это очередная шутка? — недовольно спросил парень. Ёжик отвёл взгляд: — Мы уже не настолько мелкие для таких глупых шуток. Крош ничего не ответил в ответ. Он крепко обнял друга, и Ёжик, осознав всю комичность ситуации, громко засмеялся. На берегу сидел Пин с Лосяшем, которые ловили рыбу и, увидев двух друзей, стоящих в обнимку и смеющихся, они недрумевающе начали разговаривать. — Дружба крепкая не сломается, что-ли? — насмешливо спросил Пин со своим привычным акцентом. — Дастиш фантастиш! — Скорее всего, они опять валяют дурака, — ответил Лосяш. — Им можно простить их шалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.