ID работы: 12234063

призраки на деревьях

Слэш
NC-17
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
я резко поднялся на кровати. сердце бешено колотилось, а в глазах потемнело, когда мое зрение пришло в стабильное состояние, я огляделся. достаточно ухоженная комнатка, большое панорамное окно, за которым мелькали тени, странные обои на стенах, потолок чёрный, он будто давил сверху. в углу стоял горшок с неизвестным мне растением, чёрные листья которого стелились по полу, на котором лежал ковёр. на стене висели большие часы, их маятник равномерно покачивался. стрелки часов показывали без пяти минут одиннадцать, но не было понятно день сейчас или ночь. когда я более или менее успокоился и решил спуститься с кровати, резкий холод пронзил меня с ног до головы и я одернул ногу, засунув ее обратно под одеяло. я заметил это не сразу, но из одежды на мне была только растянутая серая футболка и именно в этот момент дверца противно скрипнула и в дверном проеме показалось существо, которое тогда нашло меня. глянув на меня своими глазами, оно произнесло: — поднимайся. мне показалось, что ты достаточно полежал. безусловно я боялся его и поэтому мне пришлось послушаться, ведь я не знал, что будет если он разозлится. я поднялся с постели и пытаясь игнорировать жуткий пронизывающийся холод, подошёл к нему. существо окинуло меня оценивающим взглядом, а затем сказало: — тебе стоит нормально одеться, а то появление в общественных местах в таком виде будет считаться дурным тоном. меня затрясло и я крикнул ему в ответ: — у меня была одежда, а в этом я только проснулся, я не помню что было до этого, я не понимаю где я и что со мной произошло и я не знаю что мне делать! - после этих слов непроизвольно из моих глаз потекли слёзы, а я устало сполз на пол, закрыв лицо руками. существо сначала просто стояло рядом, а потом присело рядом, положив свою холодную руку мне на голову и проведя когтем мне по лицу, произнесло: — я понимаю, что ты чувствуешь. страх и безысходность, но ты зря боишься. тут не так плохо, стоит только привыкнуть и тогда… я перебил его: — нет, ты не понимаешь, я не хочу даже пытаться привыкать, не хочу тут оставаться. как мне попасть обратно? существо задумалось, но почти сразу дало ответ: — никак. отсюда нет выхода. дыхание перехватило. — как это..это невозможно, из любой ситуации есть выход..— мне не хотелось верить в его слова. — очень просто. ты мёртв. — резко оборвало меня оно. голова закружилась, а горячие слёзы стали обжигать щеки ещё сильнее. существо придвинулось ближе и прижало меня к себе. оно было очень тёплым, хотя его руки были такими холодными, затем оно прошептало мне на ухо: — ты можешь не бояться меня. я не причиню тебе вреда и если ты позволишь мне, я помогу тебе. я зажмурился и слегка простонал, когда его шершавый язык коснулся мочки моего уха. — прекрати, не ври мне — пытаясь скрыть смущение, сказал я. — я не вру,— резко перебил он, — я говорю правду. вот только жаль, что я пренебрегал правдой при жизни. — что ты имеешь ввиду? — это не важно, больше я не повторю этих ошибок и тебя я не потеряю. — нет, я не о том. как ты оказался здесь.. — запинаясь, произнёс я. — знаешь…тебе повезло больше, чем мне… — в каком смысле «больше»? — ты попал сюда не по собственному желанию, в отличии от меня. — и что же это значит? — я ещё больший грешник, чем ты, я попал сюда самовольно. просто я больше не мог. родители, друзья и даже моя возлюбленная меня ненавидели. посмотри на мои руки… он отодвинул рукава рубашки, под которыми находилось множество порезов, с кое-где наклеенными на них пластырями и наполовину замотанные бинтами, уже местами пропитавшимися кровью. — видишь..?— продолжил он,— я уже не мог, а когда я перестал чувствовать боль о порезов, которые так долго помогали мне справляться с внутренней болью, отводя ее на задний план, заполняя все собой..— он замолчал ,— я решился на последний шаг. я захотел покончить с этим всем. там было так высоко. это было на крыше, тогда было очень холодно…ветер трепал мои волосы, я немного сомневался, но терпеть их всех я больше не смог бы. я сделал шаг вперёд…знаешь,— он заговорил немного приподнятым тоном,— ощущение свободного падения было самым приятным, из всех ощущений, которые я пережил за свою жизнь. и об этом решении я не жалею, ведь тогда я бы не встретил тебя…но не будем о грустном.— он поднялся с пола. — пройдёмся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.