ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Плата

Настройки текста
Жёлтый сырный полукруг луны тускло освещал расщелину между скалами, где сидел, прислонившись спиной к холодным камням, Антон Пух. Он рассеянно вертел в руках сухую длинную травинку с мохнатым наконечником и то и дело оглядывался, прислушиваясь и принюхиваясь. Что-то беспокоило внутреннего волка Антохи, зверь мысленно поскуливал и хотел вырваться наружу, быстро трансформируя человеческое тело, но луна уже потеряла свою силу, а превращаться вне полнолуния он ещё не научился. Вдруг вдалеке тихо хрустнула ветка. Парень вскочил и осторожно выглянул из своего укрытия. По плоскому каменистому плато, временами запинаясь о неровные бугры и выпирающие меж них корни горных деревьев, шла девушка, тонкая, красивая и чем-то бесконечно расстроенная. Антоха сразу признал в ней Анфису, ведьму, ради которой примчался в эти края его волк, и тихо позвал: — Эй! Иди сюда! — Кто тут? — насторожились Анфиска и приготовилась ко всему, собирая злые магические чары на кончиках пальцев. — Это я, Антон. — Пух? — удивлённо спросила Фиска. — Ага, я. Иди сюда, разожгу костёр, посидим, поговорим, — отозвался он, а волк так обрадовался, что Антон даже почувствовал, как тот сдержанно завилял хвостом. — Мой зверь знает тебя. — Да, мы же тогда говорили об этом в овраге, помнишь? — Помню. Но для меня это так странно… Я ведь совсем недавно узнал, что я оборотень, — признался Антон и весело стал рассказывать историю своего первого превращения, которое произошло на улице после гулянки с друзьями. Фиска вежливо слушала и улыбалась, но Пух учуял, что ей не до веселья, и оборвал рассказ. — Анфиса, прости. Я много болтаю, да? — Нет, что ты. Говори, мне очень интересно, — приободрила его Фиса, с грустью в глазах наблюдая за лунным сиянием. — У тебя что-то случилось. Поделись со мной, будет легче, — предложил Антон. Фиска заглянула в его глаза, неосознанно придвинулась ближе, будто ища защиты, и помотала головой. — Нет, не стоит об этом говорить. Много чести. — А, ты, наверное, поссорилась с Мишкой? — наконец догадался Пух, а зверь заскулил пуще прежнего, сминая барьеры и перетягивая на себя всю энергию. Он сделал круг по клетке человеческого тела и всё же нашёл выход. Антон почувствовал, как немеют руки и ноги, будто становясь чужими, как растягивается кожа, меняются пальцы, и торопливо проговорил. — Слушай, Фис, не пугайся, но… Пух отбежал на пару шагов и обернулся в того самого здоровенного чёрно-белого зверя, который довольно потянулся, припав на передние лапы, подошёл к Фисе и положил ей на колени свою косматую тёплую голову. Она округлила глаза, но безбоязненно потрепала его за ушами и замерла. Они долго сидели неподвижно, и Фисе на душе стало легче. От волка, несмотря на его размеры и устрашающий вид, веяло уютом и надёжностью, и девушка расслабилась. Разговаривать со зверем оказалось проще, чем с человеком, и Анфиса поделилась с Пухом всеми своими печалями, перебирая гибкими пальцами его густую шерсть. — Я ведь с самого начала знала, что Мишка уедет. Знала, что не возьмёт меня с собой… — задумчиво говорила она. — Невозможно приворожить вампира… Волк молча тыкался ей в руку мокрым холодным носом и мягко бодал шерстяным лбом. Вслушиваясь в тишину, они долго сидели на камнях, глядя на россыпь звёзд, а потом Пух поднялся и приглашающе припал на передние лапы, что при его размерах выглядело немного странно. Фиска засмеялась, подумав, что он хочет поиграть совсем как щенок, но вдруг догадалась, что волк приглашает её сесть ему на спину. Она, откидывая с лица мешающие волосы, взобралась на него, оборотень выпрямился и мягко побежал в лес. Фиса пригнулась и прижалась к холке, вцепившись в шерсть, а вокруг быстро замелькали стволы деревьев. Она зажмурилась от лёгкого восторга и вспомнила, что такое уже было. Давно, в прошлой жизни, двести, а может, и все пятьсот лет назад, они уже мчались вместе по девственным лесам, только тогда это было не ради забавы. Пух спасал её от преследователей. Воспоминание было настолько ярким, что Фиске даже стало не по себе, но она прогнала видение и постаралась ни о чём не думать. Пух наконец остановился недалеко от деревни и улёгся в высокую мягкую траву, тяжело дыша и высунув язык. Анфиса спустилась с него и села рядом, обнимая за крепкую пушистую шею. — Устал? — она потрепала его за ушами, на что Пух возмущённо фыркнул. Из-за толстого ствола дерева вдруг показались Лось и Яшка. Пух от неожиданности вскочил на четыре лапы и утробно заворчал, но Сашка выставил вперёд ладони, проговорил что-то на зверином языке, и волк, успокоившись, расслабленно сел. — О, Антоха, я не знал, что ты и без луны можешь обращаться, — удивился Саша и бросил быстрый взгляд на Анфису. — Вы идёте на поляну? У Михи же сегодня день рождения. — Идём, — не мешкая, ответила ведьма. — Я так и не подарила ему подарок. — Мне показалось, вы поссорились. Я видел его недавно, он метался по лесу как раненый зверь. — Я знаю. Это рвались нити, — вздохнула Анфиса, которая прекрасно чувствовала натяжение. — Ты что, привязать его к себе пыталась? — засмеялся Лось. Фиска возмущённо стукнула его по спине и объяснила. — Не нарочно. Мои чары не всегда мне подвластны. — Недаром мне мама говорила: никогда не путайся с ведьмами, — подал голос Яша, а Пух вдруг втянул носом воздух, рыкнул и трусцой побежал к деревне. — Куда он? — всполошился Яков. — Если люди увидят такого огромного волка, будет знатный переполох. — Пух! Эй, Антон, подожди! — Лось чертыхнулся и поспешил за ним. Яша и Анфиса переглянулись и тоже побежали следом. Волк тем временем выскочил на дорогу, остановился как вкопанный, приняв охотничью стойку, и завыл, громко, протяжно и отчаянно. У Фисы кровь застыла в жилах от этого воя, она подлетела к Пуху и ужаснулась: на дороге среди бурых пятен лежал мёртвый деревенский парень. — Ну что тут у вас? — подскочил к ним запыхавшийся Лось и тоже оцепенел. — Бляха-муха, эта вампирья семейка совсем охерела? Они же никогда не охотились так близко к дому. Чёрт… Надо замести следы, пока люди не спохватились, а то нам всем пиздец! А если сюда заявятся Охотники? Пух, поможешь? Я покажу дорогу, там в лесу есть глубокая яма, как раз подходит, чтоб спрятать тело.

***

Мишка медленно шёл по лесу среди густой поросли молодых деревьев, еле передвигая ноги, и чувствовал, как в его душе с каждой минутой растёт отвращение к себе. Сытый довольный внутренний вампир легко уступил право на контроль, и Мишка маялся, не находя себе оправданий. Маша зачем-то шла следом и повторяла: — Миша, ну ты чего? Успокойся уже. Ты вампир. Сдайся, — она вдруг обогнала его и встала прямо перед ним, — перестань сопротивляться. — Ни за что, — тряхнул головой Мишка, — это был первый и последний раз, когда я убивал. Идём домой, я захвачу сумку и убегу. — Ты же хотел утром? Я ещё не все вещи собрала. — Не надо ничего собирать! — резко остановил её Мишка. — Нам с тобой не пути. — Подожди, как это не по пути? Мы же договорились! — захлопала ресницами девушка и надменно повысила голос. — Ты не можешь так подставить меня! — Почему? Очень даже могу. Мы с тобой никто, даже не друзья. Скорее, наоборот. — Ах так, да? — Маша всё больше становилась похожа на капризную девчонку, которой не купили новую игрушку. — Тогда я сейчас всем расскажу о твоём побеге, и ты не пройдёшь и ста метров, как тебя поймают и насильно обратят. — Не обратят, — мотнул головой, храбрясь, Миша. — Они боятся Охотницы, а противоядием может быть только моя кровь. — Тогда просто запрут, и ты будешь всю жизнь сидеть здесь, — воскликнула Мария и опять сменила тон. — Мишка, ну возьми меня! Мне так надоела опека брата… — Если не возьму, ты сдашь меня, да? — грустно сощурился он и вздохнул. — Вот навязалась же на мою голову… — Если возьмёшь, я помогу тебе, — стала совсем ласковой вампирша, кокетливо заправляя за ухо волосы. — Сейчас придём, и я расскажу Сашке, что поймала жертву в деревне. Все переполошатся, будут думать, что делать и как спрятать следы, чтоб местные ни о чём не догадались, а мы с тобой под шумок убежим. Согласен? Такая идея показалась Мише разумной, он согласился и первым вошёл в дом, где сразу же был встречен радостным Лёшкой, который прямо светился от того, что теперь он настоящий вампир. — Завтра папа возьмёт меня с собой на охоту, представляешь? — Было б чему радоваться, — горько усмехнулся Миха и снова весь передёрнулся от воспоминаний. — Тебе не терпится убить человека? — Мне не терпится вкусить настоящей живой крови! А ты чего такой грустный? Пойдём, там уже стол накрыт. Отметим твою днюху! — Пошли, — Мишка кивнул, смирно сел за накрытый стол и столкнулся с изучающим взглядом Константина. Он что-то почувствовал и в задумчивости всё разглядывал Мишу, которому вмиг стало неуютно, будто вампир прожигал его насквозь и читал все мысли. К счастью, в гостиную проскользнула Маша, позвав с собой Сашку, и Константин отвлёкся на них. Мишка выдохнул и стал смотреть на отца. Георг положил тяжёлую руку сыну на плечо и перешёл к поздравлениям. Атмосфера немного разрядилась, но тут вернулся встревоженный Балунов и поманил Георга за собой. Миха понял, что время пришло, встал и пошёл наверх, но был остановлен Константином, который в мгновение ока очутился за его спиной. — Что здесь происходит? Ты что-то задумал, мальчишка. — Да с чего вы взяли? — Мишка попытался придать своему возмущению искренности. — Меня просто друзья ждут, не хочу я здесь сидеть и смотреть на ваши взрослые рожи. Ой… Тут он понял, что сболтнул лишнего, но вампиру понравилась дерзкая наглость, он расхохотался и вдруг сказал: — А ты классный парень. Иди, развлекайся. Тем более, жизнь твоя не вечна. Так что успевай, бери от неё всё. Мишка удивился, обрадовался и рванул быстрее в свою комнату. Он вынул из-под кровати лёгкую дорожную сумку, выбросил её за окно, чтоб потом подобрать, и в дверях наткнулся на Лёшу. — Уезжаешь? Точно решил? — разом погрустнел тот. — Конечно. Братан, дай хоть обниму тебя, — Мишка прижал его к себе и крепко зажмурился, чтоб сдержать непрошенные слезинки. — Если сможешь, разыщи меня в Городе. Свидимся ещё. — Хорошо. Ты поосторожнее там, Миха. Ну, сам знаешь. — Конечно. Что там внизу? — Переполох. Машка у кого-то из деревенских кровь выпила. Александр рвёт и мечет. — Да уж, Машка не промах. Отважная девчонка, — Мишка оглядел комнату, оставляя её лишь в воспоминаниях, и взял Лёху за руку. — Пошли на поляну. Попрощаюсь со всеми. — Кстати, — вспомнил, еле поспевая за ним, Лёша, — а с Фиской-то у вас что? — Она обиделась. Но мне плевать. — Врёшь. — Ну… Вру, да. А тебе какое дело? Хочешь, себе её забирай. — Придурок ты, Миха. Разве я об этом? Я за тебя беспокоюсь. Она же ведьма. — Ничё она мне не сделает, — отмахнулся Мишка, и они, подобрав сумку, незаметно улизнули за ворота, прямо мимо отца и Александра, которые нервно обсуждали что-то во дворе. Тёплая ночь стала ещё чернее, луна уже почти склонилась к горизонту, и братья быстро затерялись в лесной чаще. На поляне горел костёр, возле него лежал, грея косматый бок, Пух. Он лениво поднял голову, посмотрел на Мишку и не стал рычать, лизнув руку Анфисы, что расположилась возле него. — Уже нашла мне замену? — вырвались у Мишки обидные слова. — Ты сам меня бросил, — с каменным лицом ответила Фиска, сильнее прижимаясь к волку. — Ладно, пусть будет так, — Миха отвернулся и сказал Лосю и Яше, которые сидели чуть в стороне. — Ну чё, гуляем как в последний раз? Сашка кивнул и пригласил всех к накрытому каменному валун, что напоминал по форме стол. — Давайте. За тебя, Миха. — А это чё за пойло? — сморщился Мишка, увидев очередную древесную настойку, что с помощью магии создавали Сашка с Фисой. — Где водка, которую я достал? — Какая водка, ты ж вампир, тебе крышу с неё снесёт. — Похуй, — Мишка отыскал спрятанную бутылку и наполнил до верху рюмку. — Прощайте, парни. Фис… Счастья, короче, тебе. Он криво усмехнулся и опрокинул в себя горькую жгущуюся жидкость. — Миша, — Фиса погладила Пуха и выбралась из-под его лапы, — ты серьёзно думаешь… — Ничего я не думаю. Я знаю, что он твой охранник с давних времен. Просто… — он не смог выразить словами всего, чего хотел, и махнул рукой. — А, да к чёрту всё. — Мишка… — Анфиса достала из сумки плетёный браслет и осторожно надела на его запястье, — я хочу подарить тебе эту вещь. Погоди, не ори, что такое носят только девчонки. Это не простое украшение. Он поможет тебе спрятаться в Городе. Носи его, и отец не найдёт тебя. — Ух ты… Спасибо, Фис, — Мишка не удержался и, видя, что волк спокоен и не собирается нападать, приник к её губам поцелуем, а потом шумно выдохнул. — Давай расстанемся по-нормальному. Давай? — Хорошо, — шепнула, прикрывая глаза и тая в его руках, Фиска, и потянула его в лес, всё дальше от света костра. — Миха… Когда они вернулись, на поляне уже сидела на своём огромном чемодане Маша и весело посматривала по сторонам, держась подальше от насупившегося Пуха, который морщил нос и принюхивался. — Ну наконец-то, Мишка. Давай быстрее, нам пора. — Нам? — оскорбленно удивилась Анфиса, чувствуя, как светлая и тёплая грусть сменяется ледяным дыханием обиды и ненависти. — Ты… Ты едешь с ней? Её, значит, ты взял… Пусти! Мишка низко склонил голову и хотел было удержать Фиску, чтоб оправдаться, но потом плюнул, подхватил сумку с чемоданом и почти побежал прочь, молча кивнув Маше, чтоб она шла за ним. Глаза Анфисы полыхнули ярким пламенем колдовского возмущения, и она зло прошептала им вслед: — Ну, Мишенька, ты за это поплатишься. Вспомнишь ещё обо мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.