ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Гость

Настройки текста
В наступившей родной темноте Мишка выбрался из-под широкого раскидистого клёна, где провел весь день, чтоб полностью залечить раны, полученные в машине Странника. Он поворочал головой, разминая шею, и увидел в небе зеленоватое знакомое свечение. Мишка вспомнил, что точно так же светился летающий ковёр, что соткала для них однажды Фиска, и догадался, что ведьма бросилась в Город за ним. Сердце приятно заныло, и Миха растянул губы в ухмылке. Ему нравилось осознавать, что Фиса не может без него. «Соскучилась, стопудово, — Миха умывался в холодном ручье и смотрел на своё отражение. — Перестала обижаться и помчала меня искать. Блять, если б она была рядом, мы бы с ней сейчас хорошо поразвлекались». Ухмылка стала совсем похабной, и Миша облизнулся, вспоминая сладкие губы ведьмы и свою власть над её телом. Вокруг не было ни души, и Миха, поддавшись горячему искушению, уже было запустил руку в свои джинсы, чтоб снять мешающее напряжение, но вдруг замер. Его пронзила леденящая мысль, что Фиска, может быть, полетела в Город вовсе не для того, чтоб найти его для себя и разделить плотские утехи, а по чьей-нибудь указке. Может, её попросил об этом отец, или Александр, или оба вместе. «Интересно, а куда же Машка подевалась? Добралась до Города или вернулась?» — мысли заплетали мозг в свою паутину, и Миха, задумавшись, забылся и ощутил, что желание потухло и ничего ему уже не надо. Он вздохнул, поправил перекосившийся ремень, подхватил сумку и сквозь валежник выбрался на дорогу. Сзади послышался лёгкий шум, похожий на быстрый бег мягких лап. Миха напрягся, подобрался и обернулся. По дороге тяжело нёсся оборотень, очень похожий на Пуха. Он дышал так, что его впалые бока часто вздымались и опускались, а широкий розовый язык безвольно вывалился из пасти. — Пух? — осторожно позвал Горшок, выставляя вперёд руку. — Это ты? Волк остановился, принюхался и стал ластиться к Мишкиной ладони, узнав его. — Ты чего такой взмыленный, ё-моё? Откуда бежишь? — поинтересовался Миха и хлопнул себя по лбу. — Ах, точно, ты Анфису догоняешь, ты ведь её верный телохранитель. Волк мотнул башкой и плюхнулся в пыль дороги, завалившись на бок и вытянув в стороны уставшие лапы. Миха сел на корточки рядом, потрепал зверя за ушами, закурил и долго смотрел в небо, глубинно тёмное, всё усыпанное яркими августовскими звёздами. Внезапно пролетел метеор, и Миша улыбнулся, успев загадать желание. Пух уснул и, выбившийся из сил, во сне обернулся. Миха даже вздрогнул, когда понял, что его рука лежит теперь не на волчьей голове, а на стриженной макушке Антона. Он поспешно убрал ладонь, и Антоха проснулся от быстрого движения. — Привет, Миш. Напугал тебя? — Меня? — громко рассмеялся Миха. — Я ничего не боюсь. Ну, почти. Давай, рассказывай, как там дома дела. — У-у, — протянул Антоха, и в его голосе Миша уловил нотки воя волка. — Там, Мишка, переполох и кавардак. Анфиса с Машей теперь вдвоём против тебя, думаю, так. Улетели в город, а я их догоняю, потому что зверь сам не свой. — Вдвоём? — Мишка опять захохотал. — Весёлая житуха у меня в Городе будет, а, Тох? — Вы только меня в ваши разборки не впутывайте. Мне метаний зверя своего хватает. Блять, что сейчас делать? Я устал… Не смогу пока больше обратиться. А он внутри так и рвётся в Город. — Так пошли вместе, вдвоём-то веселее, — обрадованно предложил Миша. — Сейчас выйдем на главную дорогу и поймаем попутку. Только нормальную, ё-моё, а то я, прикинь, Странника встретил! — Кого? — не понял Антон, поднимаясь с земли и одёргивая одежду. — Потом расскажу, если ты не знаешь. Он меня стращал проклятием каким-то, но я ничего не понял, — Мишка помолчал и сменил тему на более лёгкую. — Слышь, Антон, а как ты так обращаешься, что шмотки остаются? — Они не настоящие, просто видимость, — охотно пояснил Пух с весёлым смешком. — А что будет, если я тебя потрогаю? — любопытный Миша потянулся к его чёрной футболке и не ощутил под пальцами ткани, сразу нащупав кожу. — Ох ты ж ё-моё. Лучше буду держаться от тебя подальше. Ты голый что ли? — В привычном понимании да. А ты чё очканул-то? Вот был бы я девчонкой… — Ух, вот это было бы круто! — тут же размечтался Мишка. — Прикинь, все вокруг думают, что она одета, а ты такой — хопа! И ласкаешь её. Бля, Тох, а познакомь меня с какой-нибудь волчицей-оборотнем? — Миха! — совсем уржался Антон. — Ты чё такой ненасытный-то? Мало тебе ведьмы и вампирши? — Э, с Машкой у меня ничего нет. Но вообще да, мало, — честно признался Миха. — Я б прям сейчас нагнул девчонку-красавицу. — Ну и энергии у тебя, — Антон шутливо толкнул Мишку в плечо. — Если б стал истинным вампиром, крушил бы всех направо и налево. А сейчас до Города отмотаем сотню вёрст, ты ляжешь пластом, и даже думать о сексе не сможешь. Я, пока от деревни бежал, вообще умотался. Ещё с Балуновым чуть не сцепился. — Они с батей выслали погоню? — запереживал Миха и беспокойно огляделся, словно ожидая увидеть за спиной взрослых вампиров. — Нет. Я услышал, что Константин их остановил. Сказал, что вы сами вернётесь, когда придёт время. — Хуй им! — эмоционально и мрачно отозвался Мишка. — Я не вернусь. Буду жить так, как хочу. Сказал, и сделаю. Понимаешь, да?

***

Георг медленно ходил по своему дому, вмиг опустевшему и будто разгромленному, и собирал оставшиеся вещи. Деревенские жители уже заметили исчезновение Димы и теперь исследовали реку и прочёсывали лес, отчаянно надеясь найти человека, а не труп. Его бабушка ходила сама не своя, будто в воду опущенная, и всё сокрушалась сквозь слёзы, как же ей сообщить ужасную новость родителям парня. Георг, хоть и сам был кусачим убийцей, прекрасно понимал чувства бедной старушки и с тяжёлым сердцем решил оставить любимый дом. Он договорился с Кинчевым, который легко согласился помочь ему и Лёше с переездом в глухое поселение на берегу вытянутого озера, в окружении леса, ещё более дремучего и опасного, чем этот. Саша Балунов тоже упаковал чемоданы, с тоской глядя на вещи сестрицы, и твёрдо вознамерился ехать в Город и искать Машку. — Не могу я без неё, — в который раз объяснял он Косте и Александре, когда они курили в ограде возле высокого забора. — В Городе пруд пруди Охотников, Саш, тебя поймают, — возражал Кинчев, быстрым движением стряхивая пепел. — Оставь девчонку, дай ей почувствовать свободу. Ей не понравится. — А если понравится? — упрямый Балу пошёл к конюшне. Константин шагнул следом. — Саня, езжай тогда хотя бы на машине. На коне ты сразу привлечёшь внимание. — Я оставлю его у знакомого в пригороде, — Сашка, укутавшись в светлый плащ, ловко устроился в седле, пожал руку Косте и отсалютовал появившимся на пороге Георгу и Лёше. — Спасибо, хозяева! Георг, я постараюсь узнать у Маши, где Миха, и обязательно сообщу тебе. Слышишь? Карету и двух пристяжных оставь себе! Георг кивнул и в знак благодарности приложил руку к груди. Александр в последний раз глянул на поместье, пришпорил гнедого коня и поскакал во весь опор. Заалевшая на востоке полоска зари быстро потонула в сумрачных тучах цвета мокрого асфальта, а когда Саня выбрался на дорогу, и вовсе пошёл дождь. Светлые волосы вампира быстро начали мокнуть, и он накинул на голову капюшон. Лошадь была одной из лучших во всем крае, резвой, стремительной, и километры таяли на глазах. Когда день перевалил за середину, он уже добрался до оживлённой магистрали. Соваться сюда на лошади было гиблым делом, и Саша направился в объезд. К ночи он очутился возле скромного частного домика, где жил один из тех немногих людей, кому он мог доверять, не опасаясь, что его сдадут Охотникам на растерзание. Александр спешился с коня и подёргал красивую кованую ручку на массивной зелёной калитке: — Илья! Открой, это я. Вдалеке послышался шум замка, и вскоре калитка приветливо распахнулась. — Саша! Какими судьбами? — радостно воскликнул хозяин домика, симпатичный голубоглазый мужчина, оглаживая свою тёмную бородку. — Да ты проходи, не стой, я всегда рад тебе. С конём сейчас порешаем. Ты иди пока в дом, там у меня ещё гости, на огонёк заглянули. Вернее, я их подобрал. Ну и погодка сегодня, с самого утра заливает. Илья занялся лошадью, а Саша, повесив мокрый плащ в сенях, вошёл внутрь и оказался сразу в чистой и светлой кухне. Деревянный стол был накрыт на троих, и за ним, с аппетитом поглощая предложенное угощение, сидели Мишка и незнакомый Александру паренёк с глазами, выдающими в нём оборотня. — Вот так встреча, — протянул Саня и решительно схватил за воротник Миху, который было вскочил и бросился к окну, пытаясь распахнуть его и убежать. — Стоять. Не то кусану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.