ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Незнакомка

Настройки текста
Инга вприпрыжку выбежала из старинного мрачноватого здания университета, слетела вниз по истёртым выщербленным ступеням и с радостью повисла на шее своего двоюродного брата, который стоял, прислонившись к дереву, и с улыбкой наблюдал за её бегом к нему. — Поступила, поступила! Андрюха, я поступила! — Инг, осторожнее, ну ты же задушишь меня! — Андрей неуклюже выпутался из обвивающих рук девушки. — Куда пойдём, новоиспечённая студентка факультета философии? И как только тебя туда занесло? Ты так классно рисуешь, я думал, ты пойдёшь в арх. — Это было слишком предсказуемо, а ты же знаешь, я люблю удивлять. Пойдём, погуляем немного вдвоём, а потом побегу к подружкам, им тоже надо рассказать, — быстро заговорила Инга, утягивая Андрюху за собой в Парк культуры и отдыха. — А родителям? — Родителей тоже обрадую, конечно, вечером, — кивнула Инга и, почувствовав невысказанный вопрос, прибавила. — А тому, кто считает себя моим родным отцом, ни слова не скажу. — А может, зря ты так с ним? — в сомнении почесал переносицу Андрей. — Он ведь не знал о твоём существовании. Инга поморщилась, как будто хлебнула слишком горячего и сладкого чая, и попросила: — Андрюш, пожалуйста, давай мы не будем об этом? — Ладно. Слушай, а как там твоя суперсила? Больше не притягивались вампиры? — рассмеялся Андрей, немного меняя тему. — Ты в них не веришь, — покивала Инга, балансируя на поребрике, потому что тротуар был весь занят спешащими людьми, — а зря. Я вот найду способ и докажу тебе: всё, что со мной случилось в деревне — правда. Да ты ведь сам там бывал, неужели не почувствовал ничего аномального? — В этом году я буквально на пару дней заезжал, а раньше… Деревня деревней. Сказок много рассказывают, легенд всяких, да только ведь это всё вымысел, чтоб жить было интересней, — Андрюха пожал плечами и пошёл к кассам, чтоб купить билеты на аттракционы. — Ага, и вот эти следы на шее у меня тоже воображаемые, — Инга коснулась нежной кожи, на которой виделись небольшие белые шрамики-точки. — Слушай, — Андрей забрал сдачу, пригляделся и непонимающе покачал головой, — не знаю… Вампиры… С ума сойти можно. — Ладно, забей, — засмеялась девушка и спросила. — Ты зачем взял билет на младенческую карусельку? — Ну там же такие милые лошадки, — подражая тонкому детскому голосу, пискнул он. — Тебе куда купить, на американские горки? — Конечно, и на башню свободного падения. Зачем мне эти лялечные качалки? — подтвердила Инга и взглянула на небо, привычно низкое и свинцовое. — Наверное, скоро дождь будет. — Ничего нового, здесь всегда так. Хочешь солнца — езжай на юг. — Нет, мне нравится наш Город. И я обязательно должна разгадать все его загадки. Жаль, Виктор не выходит на связь. — А ты что же, втрескалась в него? — подколол девушку Андрей и, спасаясь от её шлепков, побежал к детскому аттракциону, поругался там с инструкторшей и всё же водрузил свою немаленькую тушку на крошечную игрушечную лошадку. Он так смешно смотрелся среди малышни, что Инга фыркнула, отошла и сделала вид, будто его не знает. Она пошла к центру парку, чтоб сесть там на скамейку возле фонтана, и боковым зрением уже не в первый раз заметила, что за ними следом от касс по всему парку, держась в отдалении, ходит незнакомая девушка. Сейчас она стояла возле каруселей и внимательно разглядывала Андрея. «Наверное, какая-то тайная поклонница», — улыбнулась себе под нос Инга, знавшая, что брат не обделен женским вниманием, и присмотрелась к незнакомке, которая была очень красива и даже шикарна: пронзительный взгляд, точёные черты лица, длинные волосы, модная кожаная куртка. Сеанс закончился, аттракцион окружили люди, и девушка затерялась в толпе. Инга осмотрелась, нашла Андрюху и пошла с ним на американские горки. Они прокатились везде, где только смогли, устали, переполнились впечатлениями и пристроились отдохнуть на летней веранде местного кафе. — Андрей, — тихим шёпотом сказала, улыбаясь, Инга, — ты знаешь вон ту девушку? — Какую? — завертел головой Князь так явно, что Инге пришлось пихнуть его под столом. — Да не крутись ты, как ужаленный. Посмотри справа через два стола. Андрей глянул туда, призадумался и пощёлкал пальцами: — Нет. Но я её видел сегодня возле твоего универа. — Она, кажется, следит за нами. Скорее всего, за тобой, — совсем понизила голос Инга и хитро ему подмигнула. — Да? — прищурился Андрей и стал внимательно разглядывать девушку, стараясь пока не встретиться с ней взглядом. — Ладно, разберусь. — Удачи, — Инга поднялась и взяла свою сумку. — Мне пора, Андрейка. Ещё увидимся, хорошо? — Конечно. Звони, когда захочешь, Инга, я всегда рад с тобой встретиться. Она ушла, а Князь немного выждал и подсел к незнакомой девушке, которая уже собиралась уходить, напряжённо смотря на аллею парка в сторону выхода. — Привет, — он нагло улыбнулся и даже положил свою руку поверх её ладони. — Что ты себе позволяешь? — она резко убрала руку и впилась в него такими же светлыми глазами, как его собственные. — Мы, кажется, незнакомы. — Да ну, — Андрюха, которого чем-то зацепила эта красотка, одним махом перешёл в наступление. — Ты весь день таскаешься за мной. — Больно ты мне нужен, придурок, — девушка встала и пошла к выходу, но Андрей догнал её и грубо остановил, вцепившись в рукав. Он не собирался отступать до тех пор, пока не выяснит причину такого пристального внимания к своей персоне. Девушка попыталась вырваться, снова кого-то ища в снующей по дорожкам толпе, но парень держал крепко, втайне наслаждаясь нелепыми объятьями. . — Как тебя зовут? Я Андрей. — Ты теперь никогда не отстанешь от меня? — закатила глаза незнакомка и вдруг спросила. — А девушка, что была с тобой… Кто она? — Инга? Это моя двоюродная сестра. А ты подумала… — совсем похабно разулыбался Андрюха, за что получил яркую затрещину. — Ни о чём я не думала. Иди на хер, — девушка отодвинулась подальше от Андрея и глубоко задумалась. — Сестра, значит. Что ж, это облегчает задачу. — Эй, что ты там бормочешь? — возмутился Князь, обгоняя её и преграждая дорогу. — Меня зовут Агата, — после долгого молчания и игры в гляделки наконец сказала она. — Андрей, ты должен мне помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.