ID работы: 12234435

Была ли это любовь, или всё таки Илюзия?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Глава первая: мир и люди Это было обычное утро. Еще не было жарко, ласковый ветер шуршал листвой. Небольшая деревня было размещено на горе. Ремесленники уже занимались своей работой, пастухи гнали коров на поле, небольшая группа мужчин уходила под землю. Это были рудокопы, которые добывали железо и золото. Говорят что есть ещё другие руды, но князь считал остальные виды руд нечистыми, ведьемскими. Он всем твердил, что ведьмы пришли из заброшенных адских порталов и создали монстров: зомби, скелеты, Эндермен и другую нечисть. И теперь приходиться по ночам воевать с этими существами. Даже сами старые ведьмы иногда нападали на человечество. В лесу обитали много животных, туда любили ходить рыцари на охоту. Когда начиналась охота, животные убегали в страхе к маленькой избушке из темного дуба что находилась в глубине этого леса. Ее было не видно посторонним, она скрывалась среди веток могучей ели. За избушкой был маленький двор с самодельными качелями. На качелях сидела девушка, ее светло-желтые волосы развевались на ветру. Белое платье красивым шлейфом летело за качелями. На руках у нее сидел маленький лисенок, которому удалось убежать от охотников. – Ну вот, теперь ты в порядке, можешь идти. Лисенок быстро убежал в лес. Дарлидия поправила венок из ромашек и начала раскачиваться на качелях. Девушка погрузилась в свои мысли наслаждаясь прекрасной погодой. Уже расцвела сирень, её лепестки кружили и подали ей на волосы. – Дарлидия! – Что матушка? Что-то произошло? – Пойди ка нарви трав, пожалуйста, мне не хватило запасов. – Хорошо, сейчас принесу. Девушка легко вспорхнула с качели и направилась к небольшому бирюзовому кусту. Трава шуршала под ее ногами.Она собрала нужные травы и вернулась в дом. Где то вдали было слышно рыцарей. Раз в месяц по указу князя Божедария Акамира они собирали дань. Рыцари проходили через все улицы и люди отдавали зерно или вещи. Княжество было небольшое, всего 5 городов и 3 села. В общем жителей было около 30000. –Очередная сборка подарков, как же мне это надоело.. Послышался юный мужской голос. Это был Деян сын князя. У него были чёрные волнистые волосы на которых красовался неяркий фиолетовый бант. Глаза были нежно голубые, словно небеса. Деян был рыцарем и сегодня он с другом Тихомиром, должен был собирать дань. Через час парни приняли решение прогуляться лесом. – Красиво здесь, правда? Ходят слухи что тут живут ведьмы) – Ну подумаешь, даже если они существуют, не думаю что они настолько ужасные как говорит твой отец. Сказала Тихомир закрыв книгу которую читал по дороге. Тихомир довольно тихий и спокойный парень. Рост у него средний, часто щурился из-за плохого зрения. Деян предлагал другу попросить князя купить ему очки у итальянцев. В то время это было дорого и не каждый мог себе это позволить. Тихомир отказывался, так как был очень скромный.Парни шли через чащу леса беседуя на разные темы, шли долго. – Смотри, какая красивая девушка. Почему она одна в лесу? "Глупый мой друг, не буду его пугать"- подумал Тихомир и ответил: – Наверное её отправили за травами лечебными. Не бери в голову, сейчас же не ночь Ребята присели за большим дубом. Тихомир продолжал читать книгу, а Деян не мог отвести глаз от прекрасной девушки. Она почувствовала его взгляд, но не подала виду. Закончив собирать травы, она взяла корзинку и направилась к дому. Деян хотел проследовать за ней, но Тихомир переубедил его так как уже смеркалось. Друзья отправились под светом луны, назад в княжеские хоромы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.