ID работы: 12234499

Принц ночных фурий

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пламенные крылья

Настройки текста
Примечания:
Иккинг проводил своих фурий взглядом и в следующую секунду его проглотила темнота, из которой он вынырнул уже на корабле охотника. Глаза лгали ему и мазали мир, не давая чёткой картины и отголоском сознания юноша понял, что яд ещё не прошёл. Он уловил взглядом движение сбоку и снова упал в темноту. Вигго опасался, что мальчишка придёт в себя и превратится в дракона и поэтому снова ввел в него отравляющее вещество. Он собирался держать его в спящем или полу-сонном состоянии, пока они не доберутся до его родины, где у него уже будет такой яд, который позволит контролировать сознание и волю оборотня, не вводя его в сон.  Путь до дома занял несколько недель, в течении которых Вигго поил и кормил полу-спящего оборотня, а затем снова укладывал в кровать, позволяя себе как следует рассмотреть его. Он был ещё красивее чем раньше: утонченные элегантные линии скул, челюсти, ровная линия губ и густые, острые брови. Вигго поймал воистину чудесную находку, настоящий раритет. Его новый питомец был не только очень красив, но и умен – это доказала схватка в лесу с его охотниками: парень перебил практически в одиночку десятки охотников, умело приманивая их и заводя вглубь. Прекрасное и опасное создание лежало перед ним. Вигго умилился и погладил его по щеке, уже представляя, как наденет на него ошейник с фиолетовым ядом и сможет наконец-то вдоволь наиграться с ним. Он, конечно, мог взять подростка и сейчас, но Вигго не имел слабостей к спящим телам – ему нравились подвижные и стонущие партнеры.

* * *

Иккинг обнаружил себя сидящим в кресле напротив неяркого камина. Юноша лениво проследил за отголосками пламени, танцующими перед ним и бросающими бледные блики на синие тени вокруг. Голова была тяжёлой, ватной, но туман, из-за которого появились эти ощущения уже улетал, пока наконец-то мысли не стали острыми, четкими и трезвыми. Он встрепенулся, но тут же почувствовал руку на своей шее. — Наконец-то ты пришёл в себя, мой хороший, — бархатный голос охотника казался слишком громким в глубокой тишине. Темнота в комнате добавляла нотки интимности и Иккинг фыркнул, сторонясь чужого прикосновения, — Ну-ну, не будь таким вредным. Я не хочу тебя ранить. — Так я и поверил. Ты очень не хотел меня ранить, когда стрелял в меня, — оборотень дёрнул запястьями и обнаружил их прикрепленными к подлокотникам стальными оковами. Железо противно жгло кожу и он зашипел, — Что ты хочешь от меня? Мою силу? Боюсь разочаровать, но её невозможно передать. По крайней мере я не знаю как. — М-м-м, звучит интересно, — раздались мягкие шаги. Собеседник отошёл куда-то, но почти сразу же вернулся, — Но это не то чего я хочу. Мой приз уже здесь, прямо передо мной. Иккинг снова вздрогнул, когда к нему прикоснулись. Чужие руки любовно погладили его по шее и взяли под челюстью, чтобы наклонить голову вбок. Иккинг тут же зарычал и попытался призвать к себе тьму, но тонкая игла прервала это действие и по венам разбился огонь. Щипало шею, плечи, где-то под подбородком и возле уха – это отрава разливалась по телу и заставляла его гореть изнутри. Подросток застонал и зажмурился, прикусывая губу с тонким шипением. — Тише, мой хороший, скоро пройдёт. Как ощущения? Говори четко и ясно, не лги и не пытайся сбежать. — Жжется. Больно. Неприятно. Иккинг не знал почему он так спокойно отвечал. Язык как будто бы сам послушно развязался и совсем не слушался его. — Хорошо. Умница. Как твоё имя? — Иккинг. — Прелестно, — на губах охотника расплылась очень довольная улыбка. — Почему…? Что это? — оборотень жмурился и не мог понять, почему его язык говорит за него. — Это яд смертохвата. Он подавляет волю жертвы, делает её послушной и покорной перед хищником, — пальцы ласково пощекотали Иккинга под подбородком и полезли к губам, любовно поглаживая их, — Небольшая доза и жертва больше ничего не сможет сделать. Даже если захочет. Чудесно, не правда ли? — Ты мерзкий. И ужасный, — в уголках глаз собрались слезы, когда до Иккинга в полной мере дошёл весь ужас этого яда. Он не убивал, но лишал его возможности делать выбор. Он не сможет сбежать теперь, потому что Вигго уже отдал приказ и тело будет слушаться пока яд не пройдет, а когда пройдет, то ему дадут новую дозу. Нет никаких лазеек, нет уловок, оборотень полностью беспомощен и всё, что ему остается – выживать и ждать прихода матери. О боги, если бы захватили остальных фурий, то он был бы обречен: Валка бы никогда не узнала где он и он остался бы с Вигго навсегда. По щекам потекли маленькие капли и парень зажмурился. — Ох. Ну-ну, что же ты, мой хороший, — Вигго вытер его слезы и снова положил руки ему на плечи, — Почему ты плачешь?  — Я не хочу становиться твоей игрушкой. Я хочу летать. На свободе. — М…Это вполне можно осуществить, ведь ты всё равно никуда не денешься из-за яда, — Вигго поцеловал его в висок и задержался на его коже губами, расплывающимися в ухмылке, — Но не сейчас. Сейчас у меня есть лучшие планы. — Какие…? — Вставай, — Вигго освободил оборотня от оков, отошёл и выпрямился, складывая руки за спиной и наблюдая, как он поднимается, — Ты не посмеешь противиться мне, пытаться сбежать, превратиться в дракона не по команде. Ты не будешь пытаться ранить меня, себя или кого-то ещё, тебе ясно? — … — Отвечай, когда я тебя спрашиваю, — в голосе послышались стальные нотки раздражения и угрозы. — Я всё понял, — Иккинг сделал тщетную попытку стиснуть зубы, но яд ожидаемо сам раскрыл его рот, заставил язык произнести слова и снова сомкнул губы. Он ничего не мог с этим сделать и в глазах снова заблестели слезы.  — И обращайся ко мне по имени. Зови меня Вигго. Или Господин, — охотник гулко посмеялся, не отводя глаз от юноши. Возможно ему было радостно от того, что он наконец-то получил желаемое или он просто смеялся над иллюзией выбора у парня, — Ложись на кровать и наслаждайся происходящим, милое создание. Вслед сказанным словам послышался шелест снятой одежды мужчины и Иккинг с ужасом посмотрел на его оголенное тело. 

* * *

Оборотень с громким, раскатистым стоном излился на живот охотника, который продолжал двигаться в своем быстром ритме, придерживая партнера за бедра. Иккинг никогда не ощущал ничего подобного: его тело сладко подрагивало, изгибалось и пульсировало удовольствием, это было очень приятно, но это не то, что он хотел чувствовать. Не с этим человеком. Его рот сам рождал стоны, а ноги двигались упругими линиями, приподымая и снова насаживая его на член, и несмотря на удовольствие под рёбрами копошилось отвращение. Он бы плакал, если бы не приказ Вигго.  — Хороший мальчик, — охотник широко улыбался и шумно дышал с покрасневшими щеками, — Какой ты красивый ~ — Спасибо, Вигго, — Иккинг нервно сглотнул и увел глаза наверх, представляя с каким удовольствием он бы пронзил сердце мужчины ножом.  Он никогда не был жесток, но сейчас у оборотня были все причины, чтобы стать таким: его обесчестили. Изнасиловали. Накачали ядом, который отобрал у него самое дорогое – свободу и волю, и заставляли делать то, что ему было неприятно. Как же он ненавидел Вигго за это, но даже не мог показать свое недовольство: ему запретили корчить лицо или отказываться. Вигго хотел поверить в свою собственную иллюзию, что Иккинг его любит? Или просто игрался с ним? К горлу подкатил тошнотворный ком, но парень не подал виду и продолжил терпеть толчки мужчины, которые уже начали отдавать болезненностью из-за большой чувствительности после оргазма. Иккинг уже достиг своего пика, возбуждение сходило на нет и любое прикосновение обжигало сильнее обычного. Благо это скоро закончилось и Вигго со стоном излился ему внутрь.  — Ох. Ты просто прелесть ~ — Спасибо, Вигго. — Назови меня Господином, мой дорогой, — мужчина усмехнулся и погладил его по щеке раскрытой ладонью. — Спасибо, Господин. — Теперь лучше. Умница, — Вигго размеренно дышал и восстанавливался от оргазма, заметно краснея и поблескивая от усталости. Он лениво спустил свою руку с лица партнера и положил его на хрупкую талию, — У нас с тобой будет много времени друг с другом, мой хороший. Как же я рад, что поймал тебя. — Но вы потеряли всех людей- — Это небольшая плата за достойную добычу, не переживай об этом. — Небольшая? Но-но…Но они умерли. — Да, они умерли, — Вигго говорил спокойно, показывая, что ему было вообще всё равно на это. Мужчина только любовался чудесными чертами оборотня перед собой и совсем не задумывался о каких-то там погибших людях. Иккинг смотрел в эти пустые, но пока что подернутые дымкой довольства, глаза и ужасался: у этого человека не было ни сердца, ни совести. Снова захотелось плакать, — И я позволил бы умереть ещё большему количеству охотников, чтобы получить тебя.  — Ты безумен… — Безумен? Ох, нет, мой милый, я вполне достойно и холодно оцениваю свои действия. Я бы сказал, что я бессердечен. Жесток. Но не безумен, — на его лице продолжала играть довольная, острая улыбка, от которой нутро начало боязливо поджиматься. — Тебе нечего бояться, мой дорогой Иккинг. — Почему же? — Потому что ты меня развлекаешь и ты мне нравишься. — А если перестану? — Лучше тебе не переставать, — Вигго приподнялся, чтобы сесть на кровати и поцеловал Иккинга в шею, чувствуя бешено пульсирующую артерию под кожей, — Тебе может не понравиться результат, ведь я крайне жесток с теми, кто мне не нужен и с кем мне скучно. Или с теми, кто подводит меня. Я очень не люблю, когда что-то рушит мои планы, понимаешь?  — Да, Вигго, — горло качнулось, сглатывая комок и Иккинг натянуто выдохнул, стиснутый страхом. — Тогда ложись на спину и раздвигай эти красивые ноги, мой дорогой. Я не слезу с тебя сегодня, пока эта ночь не закончится.

* * *

Иккинг не знал сколько он прожил с мужчиной, но казалось, что около месяца. Это были трудные и долгие недели, когда его запихивали в украшенные золотые клетки, заставляли танцевать, приковывали к трону у всех на виду и даже изнасиловали в облике дракона. Боги, Вигго точно был больным ублюдком, который так соскучился в жизни, что начал творить полное безумие, но к несчастью почти всегда оставался холодным и собранным. Он никогда не забывал давать Иккингу яд и даже приказал ему самому напоминать, если мужчина забудет об этом. От его приказов было невозможно скрыться, не получалось найти какую-то лазейку и ускользнуть. Собственные крылья не слушались и давали заднюю, а голова разрывалась от чужого приказывающего голоса, когда он подлетал к границам территории охотников. Это было невыносимо и каждую ночь, оборотень скучал и плакал по дому, пока небеса наконец-то не взорвались фиолетовым напалмом. 

* * *

Валка сразу почувствовала, что дело плохо, когда в гнездо вернулись все фурии кроме Иккинга. Все они были уставшие и еле дышащие от долгого, изнурительного полета, что ясно давало понять – они очень торопились. В горле тут же закопошились змеи тревоги и она с ожиданием уставилась на Беззубика, вышедшего вперёд. Лучший друг её сына был очень взволнован и непонятно урчал, ещё не отдышавшись, но уже показывая головой наверх. С Иккингом определенно точно случилась беда и когда под ноги альфы самка Беззубика бросила стрелу с очень знакомым оперением Валка убедилась в своих догадках – охотники. Она тут же вся сжалась от страха и засуетилась, выбирая лучших боевых драконов.  Боги, что же они сделают с Иккингом…Они могли убить его, уже спустить шкуру или продать, как диковинную игрушку – от всех этих мыслей у неё навернулись слезы и подошел ком к горлу. Она не могла потерять его вот так. Только не так, только не от рук ненавистных охотников. Валка берегла его все эти годы, растила сама без какой-либо помощи (разве что от драконов) в диком гнезде, научила его ходить, говорить, летать, а теперь…Теперь её самое дорогое сокровище находится в когтях жестоких и очень злых людей.  Валка встряхнула головой и поспешила превратиться в дневную фурию, чтобы привлечь больше внимания драконов. От её рёва по гнезду прошлось любопытство, отразившееся в десятке любопытных взглядов и поднятых к ней морд. Фурия взмахнула крупными, овальными крыльями и поднялась к высокой скале, чтобы всё её видели. Драконы внимательно слушали то, что она доносила на их драконьем, резком и рычащем языке, а затем согласно захлопали крыльями. Она – альфа Тайного мира и они пойдут за ней куда бы она их не позвала.  Драконы вернут своего принца либо отомстят за его смерть, но они точно не будут стоять в стороне.  Валка обвела гнездо довольными и бирюзовыми глазами и тут же взлетела, ведя за собой стаю самых сильных драконов. Среди них были почти половина ночных и дневных фурий, смертохваты, обязанные ей своей свободой, Грозокрыл и ещё с десяток громорогов, змеевиков и ужасных чудовищ. В общей сложности стая сложилась в сотню особей и Валка повела их за собой, ориентируясь на Беззубика, летящего перед ней. Все остальные драконы остались ждать в гнезде, готовые прийти на помощь или последовать следом за пропавшей стаей, если они долго не будут возвращаться. 

* * *

Фурии привели её на место, где и поймали Иккинга: дождь частично вымыл плоть с бежевых костей погибших, так и не похороненных с честью, и теперь от них шёл отвратительный запах. Земля была утыкана стрелами, среди деревьев валялись мечи и на самой поляне стояли брошенные клетки, которые никто не удосужился забрать. Видимо, сюда никто не возвращался после захвата Иккинга. Валка мрачно ходила по этому мёртвому месту, щурилась и фыркала, дергая носом. Самка Беззубика шла рядом с ней и так же недовольно осматривала место происшествия, проводя альфу там, где они были с Иккингом. Громороги пытались взять след, но запах давно ушел и поэтому Валка решила патрулировать территории и искать охотников с такими же стрелами, экипировкой и символикой.  Их корабли нашлись довольно быстро, примерно через неделю вблизи этих островов и используя свой невидимый облик, альфа и другие дневные фурии проследили за кораблем, который отправился сначала на торговые рынки, а затем и на свою базу. Валка хотела бы освободить драконов, но тогда они бы выдали себя и миссия бы сорвалась, поэтому альфа с ноющим сердцем осталась следить за людьми. Самка Беззубика полетела обратно на их остров и привела всю остальную стаю, которая накрыла охотников сотней разъяренных крыльев. Уничтожить базу было несложно – Валка управляла драконами с помощью своего посоха и помогала им сосредоточено бить по людям. Всё закончилось очень быстро и сгорело в ярком пламени, но Иккинга они нигде не нашли, так же как и главного охотника: Валка допросила некоторых и те сказали, что их вождь – Вигго Гримборн – ушёл на их родные края с диковинной ночной фурией. Змеевики милосердно прошибли их затылки шипами, даруя быструю смерть и Валка двинулась дальше, уже зная куда ей лететь. Люди сказали, что ночная фурия была жива и это дарило ей большую надежду. Иккинг был жив. Осталось только спасти его.

* * *

Через несколько недель они долетели до нужного острова, миновав сторожевые посты под покровом глубокой ночи. Охотники лениво ходили по своим постам, сменяли друг друга, а Иккинг очень удачно вышел проветриться перед сном, когда небо над головой засвистело и разорвалось. Оно вспыхнуло знакомым фиолетовым светом и оборотень заплакал от счастья и трепета. Он мигом отбежал от врат замка, как бы не заходя внутрь, но и не сбегая – приказ все ещё гремел в ушах. Каменные стены замка подорвались опаленными осколками и начали крошиться под струями огня. Вокруг начался настоящий хаос, разрываемый криками людей, вспышками напалмов и воплем разъяренных драконов. Иккинг надеялся, что его подхватят и поэтому встал на видное место.  Через пару минут над ним уже засвистел воздух и руки схватили привычные чёрные лапы, которые мягко взяли его поудобнее и понесли высоко в небо. На лице играли слезы счастья и широкая улыбка, которую с радостью повторил Беззубик, когда наклонился, чтобы посмотреть на друга. Его зеленые глаза были неподдельно счастливы, точно так же как и у Иккинга. Его спасли. Он не мог поверить в то, что он наконец-то был спасен. Это случилось. За ним пришли. Его стая не отвернулась от него и не бросила. — Знал бы ты как я ждал вас, — голос облегченно всхлипывал и ему в ответ раздалось дружеское урчание. Беззубик мигом подлетел к фигуре на шторморезе и Иккинг воскликнул: — Мам! Наконец-то вы пришли…Я-я. Я так рад, — он все плакал и плакал, любовно хватаясь за лапы Беззубика и всматриваясь в лицо матери. — Ох, Иккинг, — Валка вздрогнула и по ней было видно, что у неё с души упал камень, — Я счастлива, что с тобой все в порядке. Ты можешь превратиться? — Если честно, то нет…Вигго. Он. Он дал мне яд смертохватов, мам, я-я не могу без его команды. Я п-пытался сбежать, но- — Не оправдывайся, ты ни в чем не виноват. Все хорошо. Теперь все точно хорошо, — Грозокрыл отлетел подальше и завыл, привлекая всё внимание стаи, а Валка поддержала его голосом, приказав уходить. Иккинг успел уловить взгляд Вигго, который выскочил из замка и уже раздавал команды, перед тем как на него и его людей обрушилось пунцовое пламя. У него не было шансов выжить: кожа оплавилась, разорванная взрывом, и тело отлетело, падая замертво. Ночные фурии сделали ещё пару разрушительных залпов, уничтожая боковые башни и остаток людей вблизи замка, а затем поднялись в воздух вслед за своей альфой и принцем. Его бережно уносили на пламенных крыльях в сторону дома, теперь всё было хорошо и Иккинг смог облегченно выдохнуть. Больше он не выйдет к людям – они хорошо научили его не доверять им и быть бдительным и поэтому он останется в своем Тайном мире. Будет летать среди алмазов и хрустальных вод, а когда достигнет зрелости и силы, то сможет заменить Валку и продолжит оберегать драконов от злых людей.

Этот мир пока что не заслуживал его и Вигго хорошо показал ему это, и Иккинг надеялся, что сможет забыть его, как страшный сон.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.