ID работы: 12234499

Принц ночных фурий

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Охота за сердцем фурии

Настройки текста
Сверху, пробиваясь через толщу падающей воды, проникала свежесть и морской ветер, щекотая перепонки крыльев в преддверии верхнего мира. Иккинг с предвкушением задрожал и полетел вверх, пролетая под водопадами и напоследок оглядываясь на Тайный мир. Его дом, пропитанный свободой и магией, будет ждать его столько сколько нужно. Иккинг не знал, когда вернется: может через месяц, может через год, но ему очень хотелось изучить верхний мир и узнать его как можно лучше. Он любит свой кристальный дом и свою мать, что осталась там, но зов приключений будоражил душу и тянул наверх, в неизвестность. Разве он может просидеть всю свою жизнь в алмазных пещерах, зная, что там за гранью есть что-то новое? Следом за ним летел Беззубик со своей самкой – дневной фурией, а также ещё одна ночная фурия: крупный и сильный самец с пронзительными жёлтыми глазами. Валка не смогла отпустить его одного и поэтому послала некую охрану, которую сам Иккинг воспринимал, как чудесную компанию. Мир разорвался светом, выпуская их наружу и драконы со свистом выдохнули, глотая морской воздух и брызги соленой воды, окропившей чешую белой пеной. Иккинг крупно взмахнул крыльями, поднялся над водой и уставился на большой-большой, светлый и синий мир. Если его тайный дом сиял розовыми и голубыми алмазами, то этот чернел глубокой синевой волн, морской пеной и вечными облаками над головой. С удовольствием поймав поток ветра, он завыл и выстрелил сизым залпом вперед, предупреждая море о своём приходе.

Принц ночных фурий летит к людям со своей свитой, паря над жемчужными облаками и напоминая всем старые легенды о давно исчезнувших, неуловимых драконах

* * *

Иккинг позволил себе наслаждаться полётами и ветром во всей красе: поднимался так высоко, что чешую обжигало холодом, затем мечтательно складывал крылья и ощущал, как весь мир падает вниз. В голове звучал только свист разрезанного ветра и ритмичный стук сердца, гулко ухающий в широкой груди. Он несся вниз, как стрела и у самого края раскрывал крылья, чувствуя почти болезненное натяжение перепонок и тонкий свист, звучащий с краев крыльев. К нему присоединялись и другие фурии и они все вместе радостно мчались над лесами, полями и иногда даже над деревнями людей. 

Их уже заметили и весь людской народ гудел о пришествии ночных фурий. 

Иккинг на это только насмешливо клокотал и подхватывал потоки ветра, чтобы они унесли его подальше от деревни. Он продолжал упиваться ночным небом, закатными отблесками на крыльях и лазурной чистотой моря вдалеке, пока в один из дней в него не полетела сеть. Ночная фурия еле успела увернуться, от неожиданности завыв во всё горло, но вслед за первой сетью в него полетела вторая. Иккинг сложил крылья и спикировал вниз, чтобы набрать скорость и быстро скрыться в лесной чаще. Запуганное дыхание шумело и обжигало грудную клетку, пока он улетал от людей, маневрируя среди деревьев. Кажется, за ним уже не гнались, но Иккинг всё равно не сбавлял ходу. Мыслей в голове не было, ибо их вымыл адреналин, подскачивший к вискам, но это не мешало расцвести непонимающей обиде в сердце.

Что он сделал не так? Почему они напали?

Добежав до их любимой поляны, Иккинг сдуру перепугал всех остальных фурий: они вскочили, выгнулись и зашипели, не понимая в чем причина его задушенного дыхания и напряженного, неясного взгляда. Иккинг не успел обрадоваться тому, что с ними всё хорошо и сразу же принялся знаками и урчанием объяснять, что произошло. Фурии улетели с острова в тот же миг и ни одна стрела охотников не смогла достать их, но это было не важно, ведь по архипелагу уже прошёл слух о пришедших порождениях молний и самой смерти. Фурии улетели куда подальше от этого острова и поселились на каком-то новом, неизвестном, безлюдном, но очень красивом: просторные поляны, густые леса, хрустальные водопады и иссиня-чёрные скалы. Иккинг решил остаться здесь, всё ещё грустный и помятый от того, что на них так вероломно напали. Мотивы людей оставались непонятными и туманными, вгоняя в странное, отравленное тоской, состояние. Которое, впрочем, быстро забылось в плеске водопадов, шуме ветра и шелесте изумрудных листьев. Иккинг решил остаться здесь, пожить какое-то время, а потом вернуться, как он налетается и соскучится по дому. 

* * *

У Вигго ушло достаточно времени, чтобы отыскать чёрных бестий и сейчас он с удовольствием направил свой арбалет на молодую, тёмную-тёмную ночную фурию, которая подошла к каменистому краю берега и принялась пить из озера. Остальных драконов рядом не было: охотник отправил свой отряд на их поиски, а сам остался наедине со своей первой добычей. Дракон был очень молод и резв: упругие лапы, сильная спина и изящные, но чрезвычайно сильные крылья. Этот экземпляр был определенно чудесен и Вигго даже стало жалко убивать его, но он быстро сморгнул наваждение и прицелился. Когда охотник уже хотел выпустить стрелу в шею рептилии, та начала дымиться и испаряться на глазах. Чернильная оболочка плавилась и горела, а её тёмные потоки улетали куда-то в уголки пространства, позволяя человеческому телу вынырнуть наружу. Вигго тут же опустил арбалет и чуть не задохнулся от шока: перед ним стоял молодой подросток с очень нежным профилем, вздернутым носом и чудесными, ярко-зелёными глазами. Бледное тело неспешно окунулось в озерную воду и юноша подплыл к струе водопада, чтобы обмыть в ней волосы и шею. 

Мужчина наблюдал за ним и не мог решить: он сошёл с ума или он видит какое-то божество?

Словно бы услышав его мысли, к озеру подбежало ещё несколько ночных фурий, которые взялись как будто бы из воздуха. Он не увидел их приближения, будучи отвлеченным красивым юношей перед собой, а потому два чернильных пятна, вылившихся в пространстве смогли сильно напугать его. Интересно, они разбирались с его охотниками или просто где-то гуляли всё это время? Судя по тому, что драконы сразу же прыгнули в воду и с удовольствием боднули парня в живот, явно желая поиграть, всё было в порядке. Нашли бы охотников – подняли бы тревогу для всей стаи и умчались бы прочь, а не игрались бы в воде. Драконы в подтверждение его слов резвились, смеялись на своём драконьем языке и плескались в лучах сияющего солнца и под прицелом арбалета, даже не зная о смертельной опасности в кустах. Вигго подумал ещё немного и убрал оружие в сторону. Ему не нужна шкура ночной фурии, он планирует забрать её целиком: его по-настоящему ценная добыча резвится прямо перед ним и треплет драконов по шеям, сияя своими красивыми изумрудными глазами. 

Это будет сложная и долгая охота, но ему это даже нравится.

Вигго не стал нападать и лишь отошёл ещё дальше в глубину зарослей, чтобы рептилии точно не заметили его и принялся выжидать.

* * *

Иккинг смыл с себя пот и грязь под хрустальным потоком воды, успев вместе с этим поиграть с Беззубиком и другой ночной фурией. Кажется, они были чрезвычайно рады и парень не мог угадать причину их настроения, ведь всё было как обычно. Решив не зацикливаться на этом, он просто потрепал их по довольным мордам и вышел из озера. Драконы немного поплавали, поныряли и вскоре вылезли вслед за оборотнем, довольно облизываясь и фыркая. Иккинг устроился на их тёплых матовых спинах, но всё никак не мог заснуть, словно бы ощущая чужой взгляд, ползущий вдоль позвоночника. Он обернулся пару раз, но никого рядом не было: только деревья сухо шумели от ветра и колыхались кустарники, бросая на землю глубокие тени. Вигго с удовольствием наблюдал за молодым принцем ночных фурий и ловил себя на мысли о том, что начинал всё больше желать его.  Он смотрел на него: мраморно-белого и гибкого, лежащего среди огромных чёрных бестий, которые мурчали, как кошки, словно бы зачарованные. Ни Вигго, ни любой другой охотник не видел, чтобы драконы были так спокойны. Может это лишь сон? Или мальчишка пользуется магией? Почему эти демонические создания с таким спокойствием открывают ему свои животы и трутся об ноги? Он не смог бы найти другого ответа, кроме как объяснение магией, ведь по сути перед ним был не человек – нет, что-то большее, пропитанное неизвестной силой и энергией. Только сейчас Вигго прищурился намного внимательнее чем раньше и смог выловить тонкий, угольно-чёрный символ на белой груди. Теперь он был уверен, что это абсолютно точно было какое-то колдовство.

Ох, прелестное создание, ты будешь моим лучшим трофеем.

Как только мужчина проговорил эти мысли в своей голове позади него раздалось еле заметное шуршание и он тут же обернулся. Это были его охотники: потрепанные, уставшие, но живые. Видимо, они обошли весь лес, пытаясь выловить фурий, которые всё это время были здесь. Вигго лишь усмехнулся и подал жесты руками, приказывая нацелить стрелы. Он не хотел ранить чудного оборотня, но вот вырубить двух его верных охранников было обязательным делом. Стрелы засвистели, мигом разрезая воздух и несчастные драконы даже не успели ничего сделать. Они вскочили, зарычали, но яд, быстро расплывшийся по телу, смазал их движения и заставил зашататься прежде чем поверженно упасть. И Беззубик, и вторая ночная фурия с утробным стоном рухнули прямо под ноги Иккинга, оказавшись друг на друге. Парень испуганно закричал и рывком отпрыгнул от людей и драконов, на ходу начав превращаться. Это давалось с большим трудом, ибо страх кружил голову и мешал сосредоточиться. — Быстрее! Стреляйте в него! Вигго заметно нервничал и сам прицеливался, убедившись в беспомощности двух лежащих рептилий. Иккинг на это только кое-как укутался в кокон из тьмы, быстро принявшей драконью форму, и неслаженно захлопал крыльями. Из-за шума в ушах и кипящей крови ему казалось, что он летит недостаточно быстро, что его сейчас схватят и потащат вниз, но ему все-таки удалось взмыть в небо. Стрелы визжали, проносясь рядом с ним и Иккинг молился всем богам, чтобы в него не попали.

Боги, где же подруга Беззубика? Неужели её тоже поймали? 

Он старался не думать о худшем исходе и поднялся высоко-высоко в небо, бросая внимательный взгляд на людей внизу. Ему срочно нужен был план спасения своих собратьев. Их вязали и нацепили намордники, укладывая на землю. Они не смогут дотащить их до своего лагеря или корабля, им нужны были ещё люди или механизмы, а значит охотникам нужно было больше времени. Иккинг плавно кружил над поляной вне досягаемости стрел и сетей и быстро-быстро думал. Ему нужно было нападать.

Ему нужно убить этих людей.

Вигго нервно наблюдал за своей добычей, которая всё ещё плавно, но уже решительнее кружила над ними. Дракон взмахнул крыльями и охотник понял, что он собирался сделать: набрать высоту и выстрелить в них залпом. Вигго тут же прыгнул в сторону, когда воздух на крыльях фурии начал свистеть, а затем прицелился. Пока дракон нападает на его команду он мог подстрелить его.  Иккинг набрался смелости и разогнался, разрывая поляну оглушающим, фиолетово-розовым напалмом. Часть людей увернулась, другая – остались лежать замертво, опаленные пламенем и разорванные на части, но тут оборотень ощутил острую боль в плече. Он вздрогнул и трескуче застонал, не чувствуя одно крыло. Оно еле шевелилось, отнятое каким-то ядом и Иккинг начал вероломно падать.  Вигго открыто засмеялся, глазами пожирая картину падающей ночной фурии, а затем снова перезарядил арбалет. Он равнодушно переступил через трупы свои охотников и побежал в лес, двигаясь по следу переломанных деревьев, кустов и помятых растений, пострадавших от падения дракона. Какого же было его удивление, когда он вышел на пустую поляну: здесь был только уродливая разрытая земля и сломанные ветви от чужого падения, но не было самого дракона. Весь лес слышал разъяренный крик охотника, пока в это время зеркально-прозрачная дневная фурия уносила Иккинга, спешно хлопая крыльями и маневрируя среди деревьев. Она была сильной самкой и очень упорной, а потому перехватила своего собрата крепче и фыркнула, исчезая в лесной чаще, где их никто не догонит. Вигго обыщет весь лес, но нигде не найдет раненной ночной фурии и так будет правильно. Самка старалась не думать о той ужасной участи, что ожидает Беззубика и другого собрата, надеясь на то, что она успеет спасти их обоих. Ей было стыдно от того, что не пришла раньше, но что было, то было. 

* * *

Иккинг пришёл в себя от яда через пару часов и взглянул на свою рану на крыле. Она была неглубокой и не лишала его возможности летать, лишь делая этот процесс менее приятным. Он лизнул себя в плечо пару раз и огляделся. У входа в пещеру сидела белая самка. Она не поворачивалась на него, продолжая нервно следить за горизонтом и только дёрнула одним ухом на его шуршание о камни. Иккинг издал виноватый гортанный звук и мелкими шагами приблизился к ней. Голубые глаза, оторвавшиеся от каймы леса вдалеке, теперь смотрели на него: пристально, внимательно, с отголоском вины, затаившейся под кромкой синевы. Им нужно было спасать их собратьев и эту мысль они оба поняли без слов, урчания или жестов. Иккинг хмуро посмотрел на горизонт, где ещё были корабли охотников. Они не уплывали потому что им нужен был он – оборотень понял это ещё по вожделеющему взгляду их предводителя, который и подстрелил его в крыло. Видимо, юноша стал его личной добычей в этой игре и быть может, если Иккинг сдастся ему, то он отпустит его собратьев. Тогда они смогут долететь до гнезда и позвать на помощь его мать и стаю. 

Это могло сработать. 

Дневная фурия предупреждающе заурчала и грозно посмотрела на него, словно бы понимая, что оборотень хочет сделать какую-то безумную глупость. Самка прожигала его льдом своих глаз и Иккинг не смог не отказаться от предыдущей идеи. Он смиренно фыркнул, отвернулся и встряхнул головой, решаясь всё-таки напасть. Но сначала нужен был план. Ему нужно было найти клетки с фуриями и понять, как их открыть, но для этого нужно было понаблюдать за людьми. Всё должно пройти скрытно и не спеша, потому что ни он, ни вторая фурия не встречались с оружием охотников и их механизмами. Они выдвинулись ночью, ибо тени давали естественную маскировку для Иккинга, в то время как белая самка приняла свой невидимый облик. Драконы подкрались к лагерю и сразу же обнаружили их собратьев: те были в ужасных клетках, прямо на виду у всего лагеря. Иккинга насторожил тот факт, что их не спрятали в трюмы, а оставили на видном месте. Может они были приманкой для него? Главный охотник рассчитывал выманить его с помощью такой заманчивой, видимой цели, которая была практически под носом? Белая самка тоже насторожилась и они принялись поджидать, вздрагивая от любых шорохов и двигая ушками. Охотники ходили стройными рядами, явно готовые к атакам и время от времени сменяли друг друга на посту. Иккинг прищурился на звонкие ключи на поясе одного из охотников, которыми он открыл клетку, чтобы покормить ослабевших от яда драконов. Вместе с ним были и другие люди, державшие арбалеты, чтобы рептилии не вздумали стрелять плазмой. Беззубик угрожающе зарычал, но принял рыбу, неспособный напасть на охотников и от того злившийся, угрожающе раздувавший ноздри и элероны. Их покормили и снова заперли, но Иккинг уже увидел способ их спасения – он висел прямо на поясе нужного человека. В этот момент из самой большой, украшенной мертвенно-бледными черепами, палатки вышел их главный.  Фурии сдержали рычание, щекотавшее горло и поспешили припасть к земле сильнее. Главный охотник внимательно оглядывался, прекрасно зная, что драконы не бросят своих. Он ждал их прихода и Иккинг стал путаться в мыслях от накатывающего страха. Он закрыл глаза на пару долгих мгновений, теперь уже полностью сливаясь с темнотой вокруг и глубоко задумался.  Клетки можно открыть только ключами, пламя не поможет (его мать заранее предупредила его об этом), ключи были у одного человека и нужно было как-то их украсть. Но он не сможет залезть в лагерь незамеченным, тогда может отвлечь охотника? Заманить в чащу? Едва ли…Они ведь не настолько глупы, чтобы в одиночку идти в лес за непонятными шорохами, при этом зная, что на них нападет ночная фурия. Он позовёт других с собой и тогда что…? Увести их в лес? За собой? И тогда подруга Беззубика сможет подобраться к клетке, но как она её откроет? Грозокрыл смог бы поднять клетку и утащить её вместе с двумя фуриями, но этого не смогут сделать ни белая самка, ни сам Иккинг. А если попытаться унести её вдвоём? Смогут ли? Да и если в них будут стрелять? Может тогда убить всех охотников до одного? Это казалось единственным верным решением: убить все охотников, отманивая группами в лес, затем забрать ключи и открыть клетку. Да. По-другому никак. Этот план должен был сработать, тем более, что охотников осталось не так уж и много из-за его прошлого нападения (около трёх десятков). Если постараться, то с ними можно было справиться. Иккинг проурчал белой самке свои мысли и та согласилась с ним, видимо, она тоже обдумывала план захвата и пришла к таким же выводам. Вместе они поползли к краю лагеря и Иккинг очень тихо пошуршал элеронами по траве, привлекая особо внимательных охотников. — Там что-то было! Ночная фурия сделала пару приземистых шагов назад и растаяла в тенях, став единым с темнотой леса. Его можно было найти только по зеленеющим глазам и дугам сложенных крыльев, которые могли слегка вздрогнуть от напряжения и блеснуть в предательских лучах луны. Но благо серебряный свет потонул в серых тучах, заботливо пряча принца от чужих глаз. Охотники напряглись и взялись за оружие, отправленные проверить, что там было. Иккингу только это и нужно было – он прошелся элероном по кустам и принялся отводить людей подальше. Несколько глупцов выстрелили в его сторону, но позорно промахнулись, ибо стреляли наугад, поддавшись эмоциям. Стрелы впились в землю в метрах от Иккинга и остались торчать своими перьевыми хвостами. За это же охотники получили по шее от своих. — Идиоты, не тратьте стрелы просто так! Стрелять, когда цель выйдет! Главного охотника с ними не было, но у их группы всё равно был предводитель: он отличался от других красной жилеткой, в то время как у остальных были болотно-зелёные одежды из шкуры престиголова. У Иккинга подкатил тошнотворный ком к горлу, но он сдержался, чтобы не выстрелить плазмой. Кажется, белая самка разделила его чувства, на пару секунд оскалив зубы. Оборотень продолжил уводить людей, увеличивая громкость шорохов, играя на их и без того звенящих нервах и обступая их с белой самкой. Люди и не подозревали о том, что их окружали, ведь думали, что дракон придет в одиночку. Наконец-то весь мир погрузился в тишину и охотники догадались, что сейчас будет прыжок. Они оборачивались и держали арбалеты на прицеле слегка дрожащими руками, когда мир наконец-то взорвался стремительным прыжком и душераздирающим воплем ночной фурии. Иккинг прыгнул сразу на двоих людей, унося их с собой в кусты и на ходу разгрызая головы и шеи. Он бросил их тела и убежал в чащу, чувствуя как за ним идёт погоня, но быстро свернул с дороги и улетел в заросли, тут же припав к земле и затаившись. Оглушительный шум переломанных ветвей, его вопля и криков тут же оборвался, но вместо этого тишину стали рушить неспешные людские шаги.  Они боялись: Иккинг мог уловить этот страх в воздухе, подергивая носом. Металлическая кровь неприятно жалила язык и он поспешил выплюнуть её. Всё-таки ему не нравилось убивать, он никогда не хотел этого, но смерти своих друзей он не хотел больше. Эти люди сами виноваты в своём конце: ни Иккинг, ни его стая никогда не трогали деревни и не нападали на людей. Это охотники первыми пустили стрелы и сети, они пошли за ним, чтобы убить и сейчас они платят за это кровавой монетой. Те капли сожаления, что промелькнули в сердце быстро утонули в кипящей злобе, когда Иккинг вспомнил всех тех спасенных драконов ещё в ледяном гнезде его матери. Драконы просто жили, никого не трогали, но из-за алчных и жестоких людей они теряли крылья, лапы, свои жизни, детенышей и дома – всё это разрушалось тупой и агрессивной расой, живущей по соседству. 

Иккинг не был убийцей по природе, но сейчас ему отчётливо казалось, что это то, чего эти люди заслуживали.

Белая самка подкралась за спинами охотников и рывком утащила одного из них, самого крайнего, мигом ломая ему шею в челюстях и бросая на землю. Люди всполошились в её сторону, пустили стрелы, но ни одна не попала, ибо дневная фурия, хоть и выглядела хрупкой, но на самом деле была очень юркой и крепкой. Она увернулась и всё ещё находясь в прозрачном облике, убежала в тень. Люди думали, что это был он – ночная фурия, которую они ждали – а потому ошибочно направили свое внимание в сторону самки. Иккинг не использовал плазму, ибо боялся привлечь внимание всего лагеря: их хоть и было относительно немного, но всё-таки легче побеждать мелкие группы нежели большие. Людей осталось семеро и все дрожали, подбитые смертью товарищей и неуловимостью нападающих.  Иккинг прыгнул на ближайших охотников, сворачивая головы и так же, как и в первый раз, убегая. Только пара стрел шоркнула вдоль хвоста, заставив сердце бешено подскочить. Густые кустарники необитаемых островов явно играли против самих людей, но Иккинг знал, что скоро этих укрытий не станет: они легко ломались под его весом и больше не были такими укромными, как раньше. Поэтому ему нужно было вести их ещё дальше от лагеря в самую чащу.  — Нам нужно подкрепление. Хорошая мысль, только вот ни Иккинг, ни белая самка не собирались пускать их обратно в лагерь.  — Рог остался у Магни. Видимо у одного из убитых был рог с помощью которого охотники подавали сигналы. Иккинг не знал об этом, но был рад, что ему повезло убить их возможность на подкрепление. Люди, видимо, уже поняли, что драконов было несколько и теперь держались кольцом, пока продвигались по следам оборотня. Иккинг ещё чувствовал влияние раны на крыле, а потому решил нападать всё так же из кустов, отвлекать на себя и давать возможность белой самке утаскивать людей по одному. Из дрожащего горла ночной фурии послышался клокочущий звук, но люди не спешили бежать в кусты. — Они хотят нас отвлечь и перебить по одному. — За ними нельзя бежать, пускай выходят сами. Иккинг прижал уши в недовольстве и ощетинился. Эти охотники не были такими уж глупыми. Тогда он решил изменить тактику: зашуршал громче и мелькнул хвостом в зарослях, куда сразу же полетели стрелы. Ни одна не попала в него, но Иккинг так болезненно и надрывно завыл, что все поверили в обратное.  — Я ранил его! Ранил! Чтоб ещё сильнее убедить охотника в правдивости его слов, Иккинг истошно застонал и ломанулся прочь, не забывая неаккуратно хрустеть ветками и подвывать. Подбитый дракон не внушал такого прежнего страха, наоборот подогревал азарт и пьянил голову, делая поступки людей более опрометчивыми и спешными. Охотники решили разделиться, уверенные от того, что сильно ранили одну ночную фурию (из-за его надрывных и болезненных воплей) и что она не представляет такой сильной угрозы, уже, наверное, находясь на грани смерти. Это и стало их ошибкой, ведь Иккинг легко перебил четверых слишком расслабленных людей, которым хоть и удалось его ранить, но не смертельно – стрела прошлась вдоль хвоста, оставив плоскую рану. Кровь будет течь, но недолго и не страшно. Белая самка, судя по крикам людей, тоже взялась за свое и вполне успешно, ведь лес почти сразу же проглотил человеческие голоса. Они справились со своей задачей, но услышали уже другие шаги и людские переговоры и их было больше чем раньше. Впереди была ещё одна тяжёлая битва и Иккинг набрал воздуха в лёгкие, собираясь с новыми силами. Он должен победить их, если хочет вернуться домой к матери. 

* * *

Они с трудом одолели прибывших охотников, заведя их совсем далеко от лагеря, в котором осталось довольно мало людей. Главному охотнику удалось избежать смерти и вернуться к остальным из-за промаха Иккинга, когда он оказался недостаточно быстрым и ловким в схватке. Раны давали о себе знать, но оборотень всё равно был рад тому, что он победил. Скоро они разорвут лагерь напалмами, больше не боясь групп охотников там. Белая фурия одобрительно урчала: ей досталось меньше чем ему, просто из-за того, что её действия были быстрее и аккуратнее, а зеркальная кожа вовсе не давала возможности прицелиться вкупе с молниеносной скоростью. Она пугала их больше всего: невидимая, неуловимая и убивающая одним движением челюсти. Беззубик выбрал хорошую пару. 

Лишь бы им удалось спасти его. 

С этими мыслями Иккинг взлетел, спешно проносясь над пространством, совсем невидимый на фоне черного неба. Его движение можно было уловить только по мелькающим звёздам, но для этого нужны были нечеловечески внимательные глаза и полный фокус на небе. Охотники не утруждали себя такой задачей, больше наблюдая за кромкой леса рядом с лагерем. Белая фурия летела рядом. Она ни разу не вышла из своего невидимого облика в целях безопасности и поэтому её тоже не было видно. Первый фиолетовый взрыв прошелся по временному складу оружия, чтобы оборвать источник ядовитых стрел у охотников. Люди подняли тревогу, но стрелять по ночной фурии в чёрном небе – дело невозможно сложное. Единственный шанс подловить дракона – это во время взрыва, когда свет собственного пламени покажет его силуэт на пару мгновений. Но люди не были готовы и Иккингу удалось взлететь на второй круг невредимым. Крыло заныло, явно требуя прекратить такие резкие движения и на помощь пошла дневная самка: она выстрелила в группу людей и так же скрылась в высоте. Вигго не собирался умирать здесь, а потому достал арбалет и направил его на Беззубика в клетке. Он стоял близко к ней и если бы в него полетела плазма, то задела бы и собратьев, а также спустила бы курок убив Беззубика на месте: арбалет был нацелен прямо в голову. — А ну хватит! Ещё один взрыв и они умрут! Угрожающий свист в небе прекратился и это значило, что две фурии сбавили скорость, прислушиваясь к угрозе. — Подлети сюда, ночная зеленоглазая фурия, и я отпущу их и твоего невидимого друга. Подруга Беззубика предупреждающе заурчала, явно не веря охотнику и Иккинг поддержал её в этом. Но был ли у него шанс? Если начнёт стрелять, то убьёт своего лучшего друга, да и крыло начинало сдаваться. Сделав своё решение, ночная фурия плавно спланировала вниз на подрагивающих крыльях и приземлилась. Мышцы облегченно заныли, явно счастливые от передышки, но всё равно продолжали дрожать, выдавая в движениях усталость. Иккинг измотан и ранен в драконьем теле, он не может больше сражаться так же уверенно, как раньше, учитывая тот факт, что стрела утыкалась в Беззубика. Клетка тесная, драконы связаны по всем лапам и крыльям, выбраться или увернуться невозможно. Напряженная зелень драконьих глаз едко прожигала Вигго, который мог бы полюбоваться всей полнотой цвета, но был отвлечен своим триумфом.  — Превращайся в человека, фурия. И без шуток. Скрипя зубами, но Иккинг сделал это: его тело начало плавиться и гореть, разлетаясь в темноте, как пепел и вскоре выпустило наружу человеческое тело. Обнаженное, белое и стройное без прежних ран (они не передавались другому телу, хотя усталость давала о себе знать в любом из обликов). Парень с ненавистью смотрел на главного охотника, который не отказал себе в удовольствии полюбоваться его наготой. Одежда у Иккинга была, но износилась за время путешествий, да и не перед кем было стесняться: фуриям было всё равно, а к людям он не ходил. Еле заметный румянец украсил его щёки, но парень не стал уводить взгляд. Он продолжал молчать, сделав пару неспешных шагов к Вигго и вытянув вперёд руки со скрещенными запястьями. Все застыли: и драконы в клетках, и самка в небе, и люди на округлой поляне лагеря.  — Хороший мальчик. Иди сюда, поближе. Вигго дёрнул его за запястья и убрал арбалет от фурий, но сам прижал к себе оборотня ближе, чтобы невидимая самка не подумала нападать на него. Он уже хотел сковать худые руки оковами, когда Иккинг сделал резкий выпад вперёд и ударил его лбом в нос. Мужчина опешил от плеска крови на лице и тут же раздался свист и взрыв: это дневная фурия, поспешила на помощь и выстрелила в группу охотников, побежавших на Иккинга. Оборотень двигался быстрее простых людей, но у него не было опыта боя в отличие от охотника и поэтому их схватка была неравной. Иккинг пытался повалить мужчину, но всё что у него получилось – отброшенный арбалет в кустах. Хотя это тоже было неплохо, ведь с безоружным охотником было проще бороться, да и Вигго не мог пригрозить стрелой, направленной на Беззубика.  Иккинг свирепо дрался и кусался, но охотник нападал снова и снова и не давал возможности сконцентрироваться на темноте вокруг. Она встревоженно гудела на концах пальцев, оплетая их, но не могла выточить гранитный рельеф, облепить тело и переродиться драконом, ибо её отвлекали чужие атаки, спутывая мысли. Всё чем смогла помочь магия – оплести руки, добавив в них немного драконьей силы и скорости, но не более. Они снова сцепились и краем сознания юноша подметил, что его не хотели убить. Всего лишь поранить или вырубить. Это играло ему на руку, ибо Вигго сражался в пол силы и Иккинг смог нанести несколько точных ударов в его лицо, в живот и откинуть в дерево, перед этим сорвав ключи с пояса охотника. Поверженный человек с болью захрипел и зажмурился. С окровавленных губ послышалось булькающее рычание, гудящее прямо из груди человека, но Иккинг не обратил на это внимание и побежал к клеткам. 

Его преимущество – скорость, а не сила.

Белая самка уворачивалась от стрел и взрывала людей, пытаясь не попасть по Иккингу – в этом теле он подобного не переживет. Грубый и большой замок звякнул, послушно принимая ключ и механизм разошелся, клетка отворилась и Иккинг упал к Беззубику. Он успел сорвать намордники и освободить их лапы и крылья, пока не заметил краем глаза Вигго. — Быстрее, летим!  Иккинг выпрыгнул из клетки понесся вперёд, призывая к своему телу всю концентрацию и силы, как в прошлый раз. Это было сложно из-за шума в голове и сердцебиения, которое стучало прямо в ушах. Беззубик и вторая ночная фурия уже взлетели и набирали высоту, поравнявшись с дневной самкой, которая вышла из невидимого облика и заурчала, встретив свою пару. Иккинг почти окунулся в чернила второго тела, когда раздался свист наглого дротика и шею обожгло. Мир тут же закрутился и парень не заметил, как ноги заплелись и уронили его на землю. В голове звучал лишь вопль его фурий и шум крови, но это всё быстро начало погружаться в темноту, когда его ещё раз обожгло, но на этот раз в бедро. Он непонимающе смотрел перед собой, а потом ощутил холодную сталь у горла. Это Вигго подбежал к нему и подставил нож к шее, закрывшись его телом, как щитом. Последнее, что видел и слышал Иккинг – страдальческий вой Беззубика и нервный хлопот крыльев улетающих фурий, но ему не было грустно. Оборотень ощутил очень яркую и искреннюю радость, ведь его друзья спаслись, и он совсем не думал о себе. Самое главное, что Беззубик и остальные живы и уже улетают прочь. Фурии с надрывом на сердце оставили своего принца в когтях улыбающегося охотника и поспешили на край архипелага. Им нужно было звать альфу стаи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.