ID работы: 1223452

Металлический ангел

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
290 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Нису уже минут пятнадцать вели по одинаковым коридорам. Дорогу она даже не пыталась запомнить. Во-первых, в этом не было никакой необходимости, а во-вторых, девушка устала, хотела есть и спать и старалась не показывать свой тошнотворный страх. Всё это было неплохим признаком того, что она еще жива, что, в общем-то, не могло не радовать. К тому же, коридоры в штабе Советников, который, судя по всему, находился недалеко от Элистара или даже на его окраинах, оказались скучными – мигающие длинные лампы, выкрашенные в светло-серый стены и выложенные простой кафельной плиткой полы. «Наверное, их мыть легко», – пошутила про себя Ниса прямо перед тем, как её конвоиры остановились перед железной дверью с крошечным зарешеченным окошком. Ничего не объясняя, девушку толкнули за порог и захлопнули дверь. Камера – больше всего комната-клетушка походила на неё – явно не предназначалась для длительного использования, да и гостей принимала редко. Ниса на ощупь исследовала место своего заточения – окна или лампочки, даже самой тусклой и мигающей, ей, видимо, не полагалось. Единственным источником света было отверстие в двери, едва-едва пропускающее слабые лучики из коридора. В дальнем углу стояла кровать с панцирной сеткой – конечно же, скрипящая и неудобная. Мизинцем на ноге Ниса выяснила, что рядом с кроватью есть еще и столик. У противоположной стены испускал умопомрачительные ароматы унитаз. Девушка плюхнулась на пружинящую кровать и приготовилась ждать неизвестно чего. Без часов приходилось туго – Ниса не знала, просидела она в темноте несколько минут или часов до того, как на пороге появился Верховный Советник Рагнар. Ниса невольно села и напряглась – зачем бы он ни пришел, разговор обещал быть непростым. – Выйдите, – приказал Рагнар своим сопровождающим, которые выглядели не то как слуги, не то как рядовые Советники. – И дверь оставьте открытой, здесь душно. – Н-но… – робко попытался возразить один из мужчин. Советник немедленно прервал его взмахом руки: – Если девушка попытается сбежать, в чем я очень сомневаюсь, я сам ее остановлю. Или вы не уверены в моих силах? Собеседник Советника побелел как полотно и сиганул за порог. Рагнар тихо вздохнул, словно ему самому не нравилась ситуация, в полтора шага пересек камеру и чуть наклонил голову: – Я искренне восхищен вашим мужеством. – Вы это уже говорили и пришли явно не за этим, – отрезала Ниса, скрывая изумление. – Что вам нужно? Рагнар поставил на столик маленькую переносную лампу и щелкнул выключателем. По камере разлился теплый желтоватый свет. Ниса отметила, что стены, пол и потолок бетонные и грязные, и снова перевела взгляд на Рагнара. Теперь, без подчиненных, он казался измотанным и выглядел даже старше Киана. – Всего лишь побеседовать, – миролюбиво сказал Рагнар. – Мне очень интересно узнать, что смотивировало логару на такой подвиг. – Всё вы знаете, – проворчала Ниса. – Я хочу приостановить эту войну с логару и спасти людей. – Все три миллиарда? – лукаво уточнил Советник. – Или кого-то конкретного? Например, того мальчика, который с таким ужасом на вас смотрел? Ниса удивилась, но не потому, что в толпе добровольцев Рагнар выцепил именно Ная (а кто это еще мог быть?), а потому, что назвал его мальчиком – так юношу не звал никто, даже когда ему было восемь лет. Но позволить Рагнару разнюхать про Ная Ниса не могла. К счастью, мозг у неё работал быстро. – Боюсь, тут вы ошибаетесь. У логару нет друзей среди людей, это неудобно. Только с ними сближаешься, и они начинают что-то подозревать. Рагнар не стал настаивать, но взгляд у него был понимающий. – Вы мне нравитесь, – признался мужчина. – Даже жаль вас убивать, честное слово. – Так не убивайте, – пожала плечами девушка довольно небрежно, чтобы это не показалось жалкой попыткой вымолить пощаду. – Ведь единственный мой грех даже в не том, что я логару – уж Вы-то явно осведомлены о нашем виде лучше, чем многие, – а в том, что я угрожаю власти Советников, не так? – Вы умны, и в этом ваша проблема, – очень серьезно произнес Рагнар. – Действительно, в том, что вы – логару, нет ничего страшного. Но вы как искра в комнате с порохом, уж простите за банальность. Лучше загасить вас сразу, пока не началась революция. – К этому я не имею никакого отношения, – Ниса скрестила рук на груди – от откровенности разговора девушке стало совсем неуютно. – Все были недовольны вами и без меня. – Однако именно из-за вас у значительной группы людей открылись глаза на природу логару, а это уже серьезно подрывает основы нашего общества, – помрачнел Рагнар. – А если бы вам удалось победить ваших «младшеньких» собратьев, вашей следующей целью стали бы уже мы. – Вот этого вы не можете знать, – не согласилась Ниса просто потому, что такая идея её даже не посещала, но Советник отмахнулся: – Знаю, знаю. Вы очень похожи на мою дочь Аки. Такая же бунтарка. Всё делает, лишь бы мне насолить. И с повышенным чувством справедливости. Сравнение показалось девушке крайне неудачным – ничего общего между собой и Аки она не нашла, но спорить не стала – может, речь идет не о заме ректора вовсе, а уточнять чревато последствиями. – Что я здесь делаю? – спросила Ниса, имея в виду камеру. Рагнар нахмурился: – А, нужно заполнить кучу бумажек перед казнью охотника, а это, сами понимаете, бывает нечасто. Вот все и носятся. – Развлекаетесь за мой счет, – пробурчала девушка, а Советник неожиданно пожаловался: – Мы по уши погрязли в бюрократии. Надеюсь, вы не обижаетесь, – заключил мужчина. – Правда, ничего личного. Может, я могу что-нибудь для вас сделать? Ниса глубоко задумалась. О чем она может попросить? Передать записки для Ная и Аки означает подставить их под удар. Просьба оставить восток и охотников в покое – натуральная глупость. Рагнар, не моргнув глазом, кивнет, но сделает всё, как ему надо. Возможности проверить у Нисы не будет, а если бы и была, у Советника нет никакого резона выполнять такой уговор. – Поесть бы и выспаться, – наконец сказала Ниса. «Могу я, в конце концов, попросить что-то для себя? Для других я и так сделала предостаточно». – Это можно. За вами придут в полдень, идет? Хоть Ниса и понятия не имела, сколько сейчас времени, а потому и судить о щедрости Советника не могла, но ей не оставалось ничего, кроме как согласиться. Рагнар бросил пару фраз караулящим дверь Советникам. Еду принесли довольно быстро. Ниса, голодная и неделями питавшаяся одними шариками со вкусом земляничного мыла, враз умяла пищу, показавшуюся ей божественной, хотя это была лапша быстрого приготовления да две сосиски. Когда девушка закончила, Рагнар передал ей подушку (довольно тощую) и плед. Мужчина попрощался с Нисой и перед выходом обернулся: – Ах да, чуть не забыл. Можете не волноваться насчет ваших цепей. Мы ни за что не позволим такой чудесной «способности» пропасть. Ниса пробурчала про себя, что её цепи – это последнее, что её сейчас беспокоит, а что значит это странное замечание, она и знать не желает. Девушка завернулась в плед с головой – стоит ли говорить, что в камере охотница основательно продрогла? – и выключилась до того, как коснулась подушки.

* * *

Най размашисто, почти бегом шагал по непривычно пустым и тихим коридорам института. Полчаса назад всех уцелевших добровольцев сгрузили с вертолетов за Элистаром и посадили в поезд – не тот древний, на котором они покинули столицу, а самый обычный. Один вертолет – с Нисой и Верховным Советником – свернул в сторону и скрылся из вида. Пока поезд летел к столичному вокзалу, Най нервно мерил шагами вагон, не замечая раздраженных взглядов защитников. Поезд еще не до конца затормозил, а Най уже закинул за плечи полупустой рюкзак и выпрыгнул на платформу. Пугая своим видом прохожих – а охотник чувствовал себя грязным, вонючим мешком – он тормознул такси. Водитель даже не попытался потребовать оплату с похожего на черта пассажира и за несколько минут домчал его до института. «А вот и она», – Най на секунду отвлекся от мыслей на несущуюся к нему на всех парах Аки. – Ты вернулся! – девушка повисла на Нае и требовательно поцеловала его в губы. «Как ты рехнулась так быстро?» – хотел осведомиться у Аки охотник и оттолкнуть ее от себя, но длинные ногти девушки вонзились в его ладонь. Аки явно просила подыграть ей. Хоть коридор и был абсолютно пуст, Най, чувствуя себя в крайне степени мерзко, ответил на поцелуй Аки. Девушка, не отпуская охотника, куда-то повлекла его за собой. Прежде, чем оказаться в последней кабинке женского туалета, Най равнодушно отметил, что целуется Аки здорово – уж точно сноровистее Нисы. Аки отлипла от Ная, изо всех сил ударила по одной из плиток на стене, и – какая классика! – тут же бесшумно отъехала в сторону панель, скрывающая лаз в потайной ход. Аки протиснулась в коридор, из которого потянуло сыростью. Най залез следом, и девушка задвинула панель на место. Стало темно, как в склепе. Аки ругнулась и включила фонарик на телефоне. – По всему институту камеры, Советники следят за нами, – чуть смущенно объяснила она. – Но про эти ходы мало кто знает, здесь мы можем поговорить спокойно, – раскрасневшаяся Аки подняла глаза на Ная. – Черт возьми, даже грязный ты умудряешься выглядеть круто. – Как ты вообще до такого додумалась? – взглядом охотника можно было замораживать кипяток. Девушка огрызнулась: – Ну извини, это первое, что пришло в голову. Надо же было как-то затащить тебя сюда. – Ладно, проехали, – Най махнул рукой. – Можешь по делу? Точнее, я по делу… – Най, я всё знаю про Нису, – надломленным голосом сказала Аки. – Ты собрался идти за ней? – А что ты предлагаешь? – выпалил юноша. – Бросить ее там одну умирать?! Я должен вытащить её оттуда! – Най, остынь! – закричала Аки. – Ты хоть знаешь, где – «там»? – Именно поэтому я все еще здесь, а не на полпути к Нисе. Но если ты не хочешь помогать, я сам… – Да опомнись ты! – девушка встряхнула Ная за плечи. – Ты сделаешь только хуже! Ну убежите вы, и что дальше? Вас максимум на следующий день поймают снова и убьют обоих! – Пусть так, – твердо стоял на своем юноша. – Ниса ничего не теряет, а я… – Ты хочешь сказать, что не понимаешь, почему Ниса так поступила?! – изумленно перебила его Аки. – Чтобы защитить всех, очевидно, – помрачнел Най, по его тону легко угадывалось, что он обо всем этом думал. Девушка нервно засмеялась: – Ты правда такой глупый? Каких «всех»? Ты – вот всё, что ее интересует! Какое ей дело до всех? Хоть Най ни на секунду не поверил Аки, где-то в животе всё сжалось и похолодело. Аки безжалостно продолжала: – И ты представляешь, что ты наделаешь своим так называемым «спасением»? Ты дашь Нисе надежду, а потом убьешь и ее, и себя, единственную причину, почему Ниса вообще там! Улавливаешь мысль? – Но не могу же я бросить ее одну! – очень тихо и отчаянно повторил Най. – Особенно, если всё так. – Не кисни, – девушка лучезарно улыбнулась. Охотник уже научился не доверять таким улыбкам – у Нисы была такая же после звонка Советникам. – Я уже всё придумала и всё сделала. Без последствий. Если ничего не получится, то мы ничего не теряем. – Просвети меня, что ты такого напридумывала? – нетерпеливо потребовал Най. Аки отвела глаза. – Я расскажу вам обоим, хорошо? Всё равно последнее слово за Нисой, – девушка вздохнула. – Как же ей повезло, что у нее такая замечательная подруга! Мало того, что спасает ее шкуру, так еще и следит за ее психованным парнем. – И как замечательная подруга сумела уболтать Верховного Советника? – язвительно осведомился Най. – Небось не смог от тебя отвертеться и согласился? – Да нет, он был даже рад, что я позвонила, – фыркнула Аки. – Обычно я с ним не разговариваю, – она снова похлопала Ная по плечу, на этот раз ободряюще. – Иди поспи хоть немного. Юноша раздраженно уточнил: – Думаешь, я в таком состоянии усну? – Соберись и иди спать, тряпка! – рявкнула Аки. – Завтра ты нам нужен сильным и уверенным в себе бунтарем, а не ходячим трупом, – и добавила гораздо теплее: – Заберешь свою Нису завтра утром.

* * *

Ниса проснулась от того, как сгрохотала железная дверь о стену. Девушка потянулась и потерла глаза. – Уже пора? «Интересно, как это будет?» – Да, пора, – грубо отрезал голос, заставивший Нису застыть на полпути к истрепавшимся кедам. Девушка не доверяла себе настолько, чтобы поднять голову и посмотреть на Ная. Вместо этого охотница невозмутимо (как она надеялась) натянула кеды и завязала шнурки. – Ваш друг пришел за вами, – чуть насмешливо пророкотал Рагнар. – Как это мило с вашей стороны – позволить ему проводить меня на казнь, – Ниса уставилась на свои ногти с полумесяцами грязи. «Уноси отсюда ноги, скорее! Для кого я тут стараюсь?» Но до Ная её беззвучные мольбы не дошли. Он подлетел к Нисе, схватил за локоть и рывком поднял на ноги. Девушка рискнула поднять глаза на напарника – ведь ей так хотелось снова увидеть его лицо… Ниса часто имело дело с раздраженным Наем, со злым Наем, с Наем в ярости, но в самом настоящем бешенстве видела его впервые. Глаза напарника покраснели от недосыпа, а лицо осунулось и еще сильнее заострилось. Синюшные губы охотник плотно сжал, чтобы не начать орать на Нису прямо здесь. – Мы. Идем. Домой, – прорычал он, сдерживаясь. – Я с тобой еще поговорю! – Надеюсь, после вашего разговора вы сможете выполнить уговор, – прочистил горло Рагнар, немного опешивший от такой встречи. Он-то ожидал слез и соплей, но никак не угроз. Глаза Нисы распахнулись шире от испуга: – Какой уговор? – Ногами шевели! – вместо ответа Най потащил напарницу за собой. На улице напарников дожидался черный институтский лимузин. Най зашвырнул Нису внутрь, уселся сам и хлопнул дверью. Машина тут же сорвалась с места. В лимузине Ниса угодила прямо в теплые объятия Аки. – Так это ты всё придумала? – хлюпая носом, осведомилась охотница. Зам ректора ласково погладила ее по голове: – А то кто же? – Ты настоящий друг! – всхлипнула Ниса. Аки мрачно взглянула на Ная, который продолжал тихо кипятиться. – Не лезь ко мне, я сейчас злой, – процедил он. Девушка доверительно сообщила Нисе: – Это он сейчас такой грозный, а вчера на нем лица не было. Еще чуть-чуть, и наш институт обзавелся бы славным привидением. Он бы как следует напроклинал Советников. – Уймись, – прорычал охотник, снова заводясь. – По-моему, ты не въезжаешь в ситуацию, – Аки скрестила руки на груди. – Ниса сейчас сильно напугана, и преимущественно тобой. – Мной? – Най немного оттаял и, вздохнув, перетянул Нису к себе. Та окончательно расплакалась, спрятав лицо на груди напарника, и монотонно забормотала: – Я так испугалась, когда ты туда вошел, Рагнар спрашивал меня о тебе, я ничего не сказала, но ведь им найти нужного человека – раз плюнуть. Я подумала, тебя тоже… – Ну всё, всё, успокойся, – юноша крепче прижал напарницу к себе и зарылся носом в ее волосы с отросшими светлыми корнями. – Целуйтесь уже, – весело скомандовала Аки. – Могу отвернуться. – Это ждет, – выдавил из себя Най. Ниса почувствовала, как он напрягся и ослабил руки – верный признак того, что Наю сложно себя контролировать. – Да, ждет, – поспешно закивала девушка и коснулась шрама на шее. – Что за сделка, Аки? Что ты им пообещала? – Что через три дня мы сделаем из тебя человека. Потому что официальная причина твоей казни – это то, что ты логару. Ниса прикусила губу и заправила прядку волос за ухо. После паузы девушка спросила: – Мне нужно объяснять, почему это невозможно? – Мне объясни, – жестко потребовал Най, сузив глаза. – В тот день, когда мы с тобой… снова встретились, Азарий велел провести полное исследование свойств гласиуса, – девушка как всегда начала издалека. – Гласиус выравнивает и скрывает ауру, но не способен сделать логару людьми. Мы в тупике. Вряд ли вы успели найти что-то новое, пока нас не было. Обдурить гласиусом мы их не сможем, потому что кто-то не так давно продал Советникам датчики, реагирующие не только на искаженную ауру, но и на гласиус… Най выразительно похрустел пальцами, в упор глядя на Аки: – А разве это не называется «обнадежить понапрасну»? – Постой, ты собираешься сделать мне ТУ операцию? – внезапно осенило Нису. Аки чрезвычайно серьезно ответила: – Только если ты сама этого хочешь. Если нет – наслаждайся жизнью эти три дня, – специально для Ная девушка растолковала: – Датчики «видят» гласиус определенного размера, потому что слишком маленькие камни не очищают ауру полностью, и смысла в них нет. Но если равномерно по всему организму вживить совсем маленькие камешки, датчик не среагирует ни них, ни на ауру. – И в чем тогда проблема? – Если хоть один из этих камушков оторвется от своего места, Ниса моментально умрет. А таких камушков нужно несколько сотен, – обрисовала радужную перспективу Аки. – И вообще, будет чудом, если у нас получится. – Я хочу попробовать, – тихо, но твердо сказала Ниса. – Пусть даже у нас ничего не выйдет, но они должны знать, что не хозяева нам. Лимузин затормозил у института. Сегодня стеклянный фасад не сиял так ярко – он отражал серые тучи и, казалось, олицетворял сумрачное настроение в городе. Возвращение выживших добровольцев скромно отмечали на маленьких семейных посиделках, в остальном поводов для радости было мало. Элистар уже патрулировали группы Советников, которых на востоке ненавидели еще больше логару. – Най, иди уже домой, – устало потерла переносицу Аки, когда охотник двинулся вслед за девушками. – Два дня ты Нису точно не увидишь. – Так долго?! – Сутки будем делать операцию, еще сутки – регенерацию, – закатила глаза зам ректора. – Если у Нисы будут шрамы по всему телу, только дурак не поймет, в чем дело. Всё, иди, не мельтеши тут, как нервная мамочка. Как-нибудь без тебя справимся. Най нехотя подчинился Аки и быстро скрылся в тумане, затянувшем улицы города. Первым, кого увидела Ниса, проснувшись после регенерации, был Най. С сильным чувством ностальгии девушка крепко обняла напарника и огляделась по сторонам. – Аки ушла отдыхать, – пояснил охотник. – Кажется, она вырубилась сразу после операции. Нас с тобой до завтра отпустили. – Пойдем домой? – неуверенно предложила Ниса. Сама мысль о том, что сейчас она вернется в дом, с которым давно попрощалась, казалась ей абсурдной. – Ты меня проводишь? – Куда я денусь, – ворчливо отозвался Най. Наверное, он всё еще не мог терпеть дом, где почти безвылазно провел столько времени. Юноша приобнял Нису за талию, и напарники пробрели в сторону дома в Историческом квартале. От института туда было рукой подать – всего-то пятнадцать минут пешком, но Най и Ниса едва двигались. Внезапно нашлось столько тем, которые хотелось обсудить. И раньше, до нападения, напарники почти не разлучались, но теперь, когда жизнь Нисы висела на волоске, молодые люди были не в состоянии расстаться. Но любая дорога, даже та, которую так старательно растягивают, когда-нибудь заканчивается. – Ты пойдешь со мной завтра? – спросила Ниса с крыльца, отперев входную дверь. Девушка нажала на ручку, и дверь приоткрылась. В щель потянуло запахом пыли и затхлости. – Конечно, – кивнул Най. – А то кто будет следить, чтобы ты не наделала новых глупостей? Губы девушки тронула бледная улыбка. Напарники отвернулись друг от друга и шагнули вперед: Ниса – через порог, Най – прочь от дома, в сторону своей съемной квартирки, из которой его, наверное, давным-давно вышвырнули за неуплату. Но, сделав всего один шаг, молодые люди в едином порыве бросились друг к другу. Най мягко толкнул Нису в дом, захлопнул дверь и накрыл рот девушки страстным поцелуем. Медленно отступая назад, напарники переместились к лестнице, где Ниса потянула Ная наверх, в спальню.

* * *

Ниса не знала, когда она проснулась в следующий раз, ведь тяжелые шторы никто так и не удосужился раздвинуть. Да и какая разница, если она проснулась в объятиях Ная? Его серебряные глаза изучали ее покрасневшее лицо, а пальцы перебирали спутанные волосы. – Ммм… может, переберешься ко мне, если я выживу? – Ниса снова опустила веки. Сейчас все дела и проблемы могли подождать. А еще лучше – самоликвидироваться. – Ты выживи сначала, – усмехнулся Най, но по его тону девушка легко определила, что он на самом деле имел в виду – «как только, так сразу». – Боже, как хорошо-то! – сладко потянулась Ниса. Разумеется, во входную дверь тут же с чувством задубасили. – Черт возьми, это Аки, – Най первым выскочил из-под одеяла. «И как я могла забыть?» – Ниса кувырком скатилась с кровати и отодвинула краешек шторы. Все правильно – летнее солнце уже вовсю героически пыталось оживить своими лучами унылые улицы. «Она нас живьем закопает!» – панически подумала Ниса и завопила: – Най, где вся моя одежда? – Понятия не имею. – Это не тот ответ, на который я рассчитывала! Через три минуты, когда Аки, судя по звукам, пыталась выбить дверь пинками, напарники наконец спустились и впустили зама ректора, злющую, как все демоны ада. – Чем вы, черт вас дери, тут занимаетесь?!! – она окинула яростным взглядом молодых людей. Най был в одних стареньких изодранных джинсах, а Ниса – в футболке, причем тоже Ная. Аки многозначительно выдала: – А. Дело, конечно, хорошее, но вам лучше все-таки привести себя в порядок. И будет просто замечательно, если вы при этом поторопитесь. – Прости, – вся кожа Нисы покрылась алыми пятнами, и охотница вихрем унеслась на второй этаж. Най удалился следом, но не так поспешно. В спальне Ниса быстро скинула футболку напарника на кровать и наконец-то вспомнила, что, вообще-то, находится у себя дома, где шкаф ломится от одежды. Ниса быстро влезла в первое, что выпало на пол, то и дело отвлекаясь на мускулистую спину Ная, исполосованную шрамами. У Нисы когда-то были такие же шрамы, но регенерация беспощадно уничтожила их все. Девушка заставила себя отвернуться только после мысли о том, что, если все получится, она сможет пялиться на спину напарника сколько угодно. Пятью минутами позднее институтский лимузин вез Нису, Ная и Аки к штабу Советников. – Я с вами не пойду, вы уж меня извините, – Аки смущенно потупила взгляд. Ниса после паузы осведомилась: – А Верховный Советник Рагнар случайно не твой отец? – К несчастью, мой, – мрачно согласилась зам ректора. – Что, всё так плохо? – усмехнулся Най, скучающе глядя в затонированное окно. Девушка тяжело вздохнула: – Я была с ним в прекрасных отношениях, пока он не убил моего младшего брата, – Аки зло ударила кулаком по ладони. – Будто бы кто-то поверил в то, что его сбила машина. Всё, приехали. Возвращайтесь скорее. – Да мы с радостью, – хором ответили напарники и вышли из автомобиля. С обеих сторон тут же возникло по трое вооруженных до зубов Советников. Най сунул руки в карманы, чтобы Ниса не смогла ухватиться за него, хоть и знал, что один вид Советников и коридоров штаба пугает ее. Но ей нельзя было показывать свою слабость. Былая решимость девушки ослабла, но она уверенно шла, плотно сжав зубы. «Держится молодцом». Напарников привели в холодный зал без окон. В центре зала молодых людей ждал Рагнар и устройство, сильно напоминающее арочный металлоискатель. Ниса угрюмо мотнула головой в сторону Советника и, не здороваясь, уточнила: – Мне нужно пройти через датчик? Мужчина приглашающее махнул рукой: – Это всё, что от вас требуется. Надеюсь, вы не пытались использовать гласиус. – Мы не настолько отчаялись, – фыркнула Ниса с напускной бравадой, надеясь, что хотя бы детекторов лжи в зале нет. Девушке хотелось пробежать через датчик – вдруг не успеет её засечь? – но вместо этого охотница расправила плечи и, сдерживая шаг, миновала рамку, которая никак не среагировала. Ниса не позволила себе расслабиться, облечено выдохнуть или даже на секунду прикрыть глаза – она лишь победно обернулась, но вряд ли достигла полного эффекта с взъерошенными волосами и в черт знает какой одежде. – Хотел бы я знать, как Аки меня обдурила… – пробормотал Рагнар. В то, то Ниса снова стала человеком, он, разумеется, ни на секунду не поверил. – Технология сработала только на вас, потому что вы такая особенная и всё такое – верно? – мужчина дословно озвучил наспех придуманную Аки отговорку от массового запуска лекарства для логару. – Именно, – холодно подтвердила Ниса, встав рядом с Наем. – Мы можем идти? – Пожалуйста, – Советник задумчиво указал подбородком на дверь. – Я свои обязательства выполняю. Надеюсь, я больше о вас никогда не услышу. – Можете в этом не сомневаться, – процедила девушка. Ная и Нису в гробовой тишине провели обратно. Напарники не показали не малейшего признака радости и следовали за Советниками со скорбными минами. Лишь когда лимузин отъехал от штаба на приличное расстояние, охотники с ликованием стукнулись кулаками. Ниса торжествующе завопила «Получилось!» и коснулась губами губ Ная. Юноша безуспешно пытался скрыть улыбку: – Сейчас поедем ко мне манатки собирать, раз уж я тебе обещал… – Мне жаль вас прерывать, но вы кое о чем забыли, – строго кашлянула Аки. Девушка выглядела так, как будто разобралась с наименьшей из нависших проблем. – О чем это? – подозрительно спросил Най. – Я вам покажу, пусть вам будет стыдно. Машина остановилась у института, и Аки, поглядывая по сторонам, привела напарников в зал с растениями под купольной стеклянной крышей, смежный с кабинетом зама ректора. Девушка осторожно обогнула огромный папоротник в кадке и раздвинула побеги винограда на стене. Там, конечно же, оказалась потайная дверь, вроде той, что Най видел в женском туалете. Аки ударила ладонью по сканеру на двери, и та с протестующим скрежетом отъехала в сторону. Девушка фурией влетела в узкий коридор с лестницей, спускающейся в темноту. Дверь закрылась за Нисой и Наем, и довольно долго молодые люди спускались по тоннелю, скудно освещенному редкими точечными светильниками. Лестница привела к еще одной двери, на этот раз железной, из-за которой доносились приглушенные разговоры. За этой дверью скрывалось огромное помещение, отчетливо напоминающее бомбоубежище. На одеялах, постеленных на пол, кутаясь в куртки, сидели логару-союзники. От стыда Ниса покраснела до кончиков ушей. О верных союзниках она действительно забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.