ID работы: 12234564

Саяка жаждет совершенства

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало новой жизни. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

за 3 месяца до перехода в старшую школу.

Средняя Карасуно. Женский волейбольный клуб. Матч со средней Аобаджосай. 3 партия. Счет 20:18 в пользу Аобаджосай. Мои ноги содрогаются, будто в конвульсиях, уже не в силах выносить этот матч и бегать по площадке так резво, как в начале. Со мной на данный момент явно было что-то не то. Руки охватила мелкая дрожь, и тело покрылось мурашками. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. По телу пробежал озноб, заставляя меня вернуться в реальность. Связующая подаёт мне достаточно высокий пас. С моим-то ростом его было весьма тяжело принять. Что-бы это сделать, нужно было сейчас достаточно сильно оттолкнуться от пола ногами и сразу рассчитать куда будет лететь мяч. Достаточно рисковый ход, для нашего-то положения. Но времени выбирать уже нет. Действуем. Разбег. Толчок ногами от пола. Прыжок… Мановение руки… Пугающе высокий прыжок блокирующих девушек Аобаджосай… Подсечка по мячу… И мяч отлетел от ладоней блокирующих противниц, с громким хлопком падая на нашей стороне. Вместе с мячом, в сторону отлетела и я. Из-за того, что мои ноги дрожали, я не смогла удержать равновесие и просто упала. Силы уже были на исходе. Что это сейчас было? Я не понимаю почему… Всё-же было рассчитано вплоть до мелких деталей. Противники как-будто читают нас, как открытую книгу. Нашей команде приходилось всё труднее и труднее. Хоть мы и старались изо всех сил, но… Теперь счет был таков: 21:18 Это меня очень сильно напрягало. Менеджер что-то шепнул на ухо тренеру и тот взял нам тайм-аут, показывая характерный знак руками, в сторону судьи. Последний наш тайм-аут был использован сейчас, и тратить данное нам время надо было с умом. За выделенный промежуток времени следовало выразить слова поддержки и не дать девочкам в команде опустить руки, не смотря ни на что. В тот момент я была капитаном команды и на моих плечах лежал огромный тяжкий груз. — Так, девочки, настраиваемся на победу! Она будет наша! Давайте, не грустите, все будет очень очень хорошо!!! Возьмите себя в руки! — твердила я девочкам, с невероятным оптимизмом и харизмой, натягивая на себя фальшивую улыбку, внутри понимая, что на самом деле это не совсем так. Но выбора у меня не было, я должна была поднять девочкам боевой дух, не зависимо от того, что я сейчас чувствую. После моей речи, тренер начал что-то говорить про тактику, про ту команду и всё в этом роде. Единственное, что сейчас было у меня в голове, это бешеное желание выиграть не смотря ни на что и ни на кого. Вот и тайм-аут уже подошёл к концу. Победа уже вот-вот была в руках у Аободжосай. Им оставалось совсем немного очков. Всего-то 4. В то время как нам целых 7. Отрыв был вроде бы не сильно большой, но для нас, в нашем нынешнем положении дел, довольно значительный. В любом случае они обходили нас, что уже не могло радовать. Очко за очком забивали девочки Аобаджосай, мы-же в свою очередь, за всё это время забили только лишь два очка. Тяжело-же нам тогда пришлось с ними бороться. Счет 24:20 в пользу Аобаджосай. Наступил решительный момент для противниц. Мы должны взять это очко, что бы потом продолжить партию, и в следствии победить. Шанс на это хоть и был крайне мал, но то что уже случилось никак не исправить. Оставалось лишь бороться до самого конца. Мы держались как могли, но как никак, 3 партия весьма тяжело нам пришлась. Сейчас подавали они, что являлось для нас не самым лучшим знаком. Вот и подача… Наша либеро где-то позади отбивает мяч, подавая его связующей, и я понимаю, что либо сейчас забиваю и партия продолжиться, либо наша команда с позором после проигрыша уходит. То есть судьба команды сейчас на мне. Связующая подает мне пас… Прыжок выше обычного… Взмах… Глаза сами бегают по площадке из стороны в сторону, анализируя самый удобный вариант, используя который, я смогла-бы выиграть нам очко. Удивительно, что за странное ощущение внутри меня сейчас? Я чувствую свои руки сильнее обычного. Время будто-бы остановилось, дабы дать мне шанс. Мяч будто завис в воздухе. Лёгкие наполнились, ноги стали ватными и я поняла, что сейчас за момент… УДАР. Мяч, набирая силу в воздухе, с громким звуком упал у них на стороне. Я резко выдыхаю из своих легких воздух, с неимоверным облегчением, и осознанием того, что партия продолжается. Но вдруг, случилось то, чего почти никто не ожидал. Я, как минимум уж точно не ждала такого ужасного поворота событий. Звук свистка судьи… Аут… Это-же был аут… Сама судьба дала мне прекрасный шанс отыграться и у меня почти это получилось. Только вот, в тот момент мои мысли были сфокусированы только на мяче, и я не учла силу своего удара. Слишком сильно отбила пас, попав в аут. Осознав это, мои ноги не выдержали меня и я упала на колени.

Атмосфера… вокруг такая напряженная. Или это я напряженная?

Разочаровался ли во мне тренер? Что мне делать дальше? Как смотреть в глаза своей команде? Что подумают родители?

Вопрос за вопросом возникал в голове, не давая ни секунды покоя. Уши заложило, будто я под водой, только вот, эти раздражающие звуки вокруг себя я всё равно слышала. Два свистка судьи… Радостные крики соперниц. Я не разбирала, что они кричали, но одно все же осталось неизменно… Победителями стали они, а не мы… В груди что-то больно жгло и сильно болело сердце, будто после этих свистков и криков оно разбилось на тысячи маленьких осколков и разлетелось внутри меня. Было трудно принять поражение, так как мы были одной из сильнейших команд среди всех. Сейчас я все так описываю, как будто у меня произошла какая-то трагедия, но если задуматься, поражение же всегда очень трудно принять. Мои родители не примут этого. Попадет же мне дома. Я не умела проигрывать, и не умею до сих пор. Знала-бы я тогда во что это обернется. Девочки были сильно огорчены и одна из них, подойдя ко мне, положила руку на мое плечо, со словами, которые я никогда не забуду: — ничего, Сая, отыграемся в старшей школе- сказала она мне напоследок, потому что больше я ее никогда не видела.

Она мне наврала. В старшей школе она перешла в другую школу и никогда больше не поддерживала со мной связь.

Я ехала отдельно ото всех, на такси, так как не хотела видеть их лица. Они меня сейчас жутко злили, хоть их вины и не было. Они сделали все как положено. Я не хотела с ними ссориться, или портить им уже итак испорченное настроение, поэтому решила побыть одна.

Это я.

Это же всё я испортила.

За время поездки я много над чем думала и даже сказала себе, что в старшей школе я никогда больше не буду играть в волейбол, ведь все мои старания пошли коту под хвост, а значит лучше бросить сейчас, чем мучиться потом, так еще и подставлять команду своими ударами и блоками. Конечно была ещё одна- пожалуй, основная причина бросить этот вид спорта. Мои родители. Они постоянно на меня давили, из-за этого голова во время игр постоянно гудела, и я не могла сосредоточиться на игре. Для меня была важна только победа, и ничего кроме. Может и кажется, что это просто поспешное решение после трудной игры, но данная ситуация напомнила мне одно весьма знаменитое происшествие, после которого, один человек так и не оправился. Да, всё уже предрешено судьбой, я отпускаю карьеру волейболистки.

Прощайте, напарницы.

Прошло три месяца с того момента.

Я- Саяка Акияма, перехожу в старшее звено Карасуно, и я официально заявляю, что больше ни за что в жизни не буду играть в волейбол, а тем более профессионально заниматься этим.

Завтра мой первый день в старшей школе. Это вроде очень волнительное чувство, но в тоже время такое радостное. Как никак, я наконец закончила среднюю школу и теперь перехожу в старшую. Наверное экзамены трудно для меня дадутся. Хоть я и спортивная, но с учебой у меня есть некие проблемы. Но я буду стараться и попытаюсь исправить свои оценки. За время каникул я сильно изменилась. Как по внешности, так и по характеру. Детство так незаметно пролетело мимо меня, запечатляясь в памяти лишь смутными картинками моего прошлого. Наверное я и вовсе не хотела ничего запоминать оттуда, раз в моей голове всё запечатлелось так туманно. — Мам, а мы сможем вместе пойти на фестиваль? Всей семьёй. Ты, я и папа. Сможем же, да? — Нет, Саяка. У нас с отцом завал на работе. Иди с семьёй Хаджиме, они позаботятся о тебе и ты заодно поиграешь со своим двоюродным братом. — Но мама, ты же мне обещала… — Больше не хочу ничего слышать. Вперёд, они тебя уже ждут на улице. Так я и провела весь фестиваль с Хаджиме. Он очень хороший брат, он смог поднять мне настроение. Спасибо ему за все фестивали, проведённые в его компании. Весенние каникулы уже подошли к концу и это было тяжело принять, но выбора не остаётся. Наступил апрель, а значит пора идти в школу. Нужно будет выбрать себе какую-нибудь новую секцию, что бы родители не доставали меня с этой темой, и не мусолили её с каждым пришедшем к нам в дом гостем. Наконец я окончательно собрала школьную сумку и кинула её на стол, а сама ушла принимать ванну. Я всегда это делала подолгу, а перед первым днем в школе, тем более нужно было привести себя в порядок. Мне нравилось ухаживать за собой, надевать чистую одежду, жить в чистоте, и вообще я не люблю грязь и беспорядок- именно из-за этого у меня всегда прибрано в комнате и шкафу. Я очень и очень чистоплотная, из-за этого уборка у меня каждый день, а генеральная раз в неделю. Вышла я из ванной с маской на лице и в легком халатике, попутно копаясь в своём смартфоне. Пока я принимала ванну, мой телефон чуть не свалился с полки, так как разрывался от уведомлений.

Двоюродный🧸🤎

< быстро, Сая-тян, ответь!

< Сая?

< ты уже спишь?

< Саяка-тян, это срочно!

*1 пропущенный звонок 📞 *

you: боже, Хаджиме-тян, я не сплю, что такое стряслось срочное? Нужна моя помощь? >

Двоюродный🧸🤎

< Ойкава-кун выпрашивает твой новый номер, у тебя-же новый телефон, и твоего нового номера у него нет. Что мне делать с этим придурком? Он уже по хорошему не понимает.

you: О боже, ты испугал меня. Пожалуйста, не трогай Ойкаву, он мне много чем помог. Можешь дать ему номер, но скажи, что если он будет названивать мне ночью, я сменю симку и не дам ему новый номер. А ещё, я-бы пообщалась с тобой, но очень сильно устала и хочу спать, так что, сладких снов, Хаджиме-тян! 🤍 >

Двоюродный🧸🤎

< Жаль (((так хотелось пришибить его лопатой, но твоё слово- закон, спокойной ночи, Сая-тян)💚 Удачи тебе завтра в школе!

Иваизуми постоянно оберегает меня и заботится обо мне, откладывая все свои дела на второй план. В какое бы время суток я ему не позвонила, он всегда возьмёт трубку и выслушает меня, а если надо будет, то даже примет переночевать у него на несколько дней.

Почти 4 года назад

Рука то и дело возвышается над деревянной поверхностью, но смелости постучать так и не хватило. Костяшки побелели от того, с какой силой я сжала ладонь в кулак. На плече висела небольшая спортивная сумка. Сегодня я проиграла на матче, а это значит, что если я приду домой, то родители будут просто в бешенстве. В такие моменты было куда проще переночевать у кого-нибудь, нежели придти домой и попасться под горячую руку предков. Именно поэтому, сейчас у меня был только один вариант- Хаджиме. Кроме как к нему, мне совсем не к кому было обратиться за помощью. Мне ещё 11 лет, но уже в таком возрасте я очень самостоятельная. Сама стираю, готовлю, убираюсь и сама подтягиваю свои пробоины в учебё. В следующем году я уже пойду в среднюю школу и буду всё больше времени проводить за уроками и на тренировках. Я даже не сильно уверена, дома-ли сейчас Иваизуми и не будут ли его родители против незапланированной ночёвки. Стоит попытать судьбу, и именно по этой причине я наконец решилась и постучала в дверь своего двоюродного брата несколькими прерывистыми стуками. За дверью стала слышна суета жильцов, но голосов было больше, чем обычно, и те в основном принадлежали мужскому полу. Я только и успела что убрать руку и немного отойти от двери, как та тут же распахнулась, и я увидела перед собой двоюродного брата, а за его спиной стояли несколько мальчишек. Все смотрели на меня с вытаращенными глазами, наверное из-за того, что мои колени были разбиты, а сама я была насквозь промокшей. От моей причёски уже ничего не осталось, поэтому волосы были распущены, а из-за сильной влаги запутаны. После матча я так и не переоделась, поэтому форма облепляла всё мое тело, принимая те же изгибы. — Это… — слёзы было уже трудно сдерживать, а слова еле вылезали из меня.- Хаджиме… Я тут проиграла и не хочу домой идти, но я вижу у тебя друзья в гостях… Наверное я пойду. Крепкая хватка остановилась меня и не дала двинуться дальше. — Проходи, родители уехали. Познакомлю тебя с друзьями

Сейчас

Ладно, пора и правда ложиться на боковую. Сейчас не самое лучшее время, для того, что-бы предаваться воспоминаниям. Не хочу завтра чувствовать себя варёным овощем, да и к тому-же, здоровый сон- залог успеха! Я убрала телефон на стол и пошла себе за кружечкой свежей прохладной воды. Перед сном я всегда ставлю себе воду на полку, так как ночью в горле может пересохнуть. За время, что я ходила на кухню, я уже натянула на босые ноги тапочки, выбросила увлажняющую тканевую маску с лица и налила себе водички. Войдя в комнату, я присела на кровать, окидывая взглядом уютное помещение, в минималистическом стиле. На стенах висели плакаты с моими любимыми видеоиграми и некоторыми аниме. У окна стоял мой письменный стол, а на нём стояло некоторое количество аниме фигурок. Да, я та ещё заядлая отаку. В поле моего зрения попали мои школьные вещи на полке, мой волейбольный мяч… Так стоп, мяч?! Я-же вроде выкинула его давным-давно, после той самой ужасной игры. Ай, да ладно уже, завтра отнесу в спортзал, может там будет нужен, не пропадать же ему теперь на свалке. Эти мысли стали последними в моей голове, после чего я благополучно завалилась на подушку и уснула, в предвкушении завтрашнего дня в школе.

Утро следующего дня. 7 часов.

5 апреля

6 апреля

До моих ушей донесся ярый звук, исходящий из моего мобильника. Это был уже такой привычный, но такой раздражающий и душераздирающий звук будильника. Рука немедленно потянулась к экрану, что-бы заглушить этот звон. Мои брови нахмурились из-за непривычности к раннему подъему, и сегодня я по особому на всё зла. Моё лицо осветило яркое солнце, помогая проснуться. В ответ на такой жест природы, я лишь закрыла лицо руками и сильно зажмурилась, так как солнце больше слепило, нежели согревало и озаряло комнату своим прекрасным светом. Боже мой, снова школа. Весенние каникулы так быстро закончились, а я ведь даже почти ничего не успела сделать. Разве что. покончить раз и навсегда с волейболом. Не смотря на то, что я занималась им с весьма малого возраста, после того проигрыша я так и не смогла оправиться и взять себя в руки.

Я знаю что это неправильное решение, что я поступила слишком подло и слабо, но с собой ничего к сожалению поделать не могу.

До того проигрыша у меня они конечно тоже были, но почему то мой внутренний голос поднял белый флаг, только после того раза. Пора собираться в школу, дабы не опоздать в первый-же день. Отбросив все лишние мысли и волнения из головы, я поспешила присесть на край кровати, сонно потирая глаза. Сегодня на меня необычайно накинулось состояние дисонии*. Это довольно странно для меня. Ранний подъем никогда не давался мне с трудом, скорее наоборот, я всегда с лёгкостью принимала любые перемены в своём режиме. Конечно, после не самых приятных воспоминаний, уж не очень-то и сильно хотелось спать. Но делать я всё равно ничего не могу, тело почему-то ломит, особенно ноги, но ничего не поделать, в школу мне нужно будет идти по-любому. Хорошо, что я со вчера собрала школьную сумку и вещи, потому что сегодня, я-бы вряд ли что-то смогла сделать. Я посидела на кровати от силы 5 минуток, что бы слегка придти в себя, и наконец нашла в себе силы, что бы встать. Мои ноги коснулись мягкого, пушистого и теплого ковра белого цвета. После чего, я сразу напялила на них тапочки. Руки потянулись вверх, дабы мышцы после сна растянулись. Пальцы и плечи приглушенно хрустнули. После данного действия я прошлась до своего шкафа и взяла с полки школьную форму. Мне стоило это очень упорного труда, ведь мои ноги буквально молили вернуться в кровать. Только встала, а уже хочу снова лечь обратно. И вот, спустя пять минут я уже стояла одета. Довольно быстро для девушки, не правда ли? Кстати на счет школьной одежды, так она мне прекрасно подходила и сидела на мне просто идеально. У меня были весьма неплохие формы, как-бы самовлюбленно это не звучало. Худенькие ножки, средние бедра и не сильно большие ляжки, тонкая аккуратная талия, ручки тоже были тоненькие. На моих запястьях всегда с трудом держались браслеты, часы и прочее. Конечно, такое тело не досталось мне просто так. В младших классах я была пухленькой девочкой, за что надо мной раз через раз издевались одноклассники. От этого я сильно страдала, и какое то время даже отказывалась идти в школу. Хорошо, что в те моменты рядом со мной был братик. Мои родители приняли решение отдать меня сначала на секцию плавания, что-бы я скинула пару килограмм, а потом уже на волейбол, что бы подтянуть тело. Таким образом и появилось это почти хорошее тело. Уже после окончания младших классов я выглядела отлично для своего возраста. Сама я очень сильно хотела пойти на фигурное катание, но родители посчитали, что этот вид спорта не для меня, поэтому я была вынуждена пойти на секцию волейбола. Со временем я привыкла к этому виду спорта и даже стала капитаном одной из лучших команд, потому что погрузилась в волейбол с головой. Так-же, у меня были хорошие, густые, средней длины, волнистые волосы, тёмного цвета. Кончики волос располагались чуть выше моей поясницы, но всё-же, не смотря на такую длину, часто приходится убирать их в прическу, дабы не мешались. В следствии чего, у меня были пышные ресницы. Главную роль в этом сыграли мамины гены, я была почти её мини-копия. Грудь средняя, вроде не большая, но и не маленькая, в общем я самая обычная, ничем не примечательная девочка. Таких как я, в школе полным полно. Телосложение у меня конечно было может и ничего, но всю картину портил шрам на животе, после операции. Ничего не помогло убрать его, остается только принимать свои изъяны с достоинством. Моя внешность конечно далеко не модельная, но на твёрдую семёрочку смело тянет! Ладошки были маленькие, а пальцы тонкие, что придавало изящности, хоть и мешало в повседневной жизни. Кольца, между прочим, всегда приходилось брать чуть-ли не самого маленького размера, который только мог быть у девушки моего возраста, что доставляло уйму неприятностей. Но все же руки у меня были весьма ловкие, да и плюсом к этому была достаточно неплохая реакция. Зато ростом я не вышла от слова совсем, всего 160 см. Мне всегда хотелось быть выше, что-бы блокировать лучше. Сколько методов я не пробовала, сколько моркови я не ела, мне ничего не помогало. Даже не понимаю, как я играла в волейбол, ещё и блокирующей. Куда только смотрели мои родители? Может быть надеялись, что я ещё вырасту... Среди мальчиков я конечно пользовалась не самой высокой позицией популярности, но некоторым я всё-же нравилась. Не то, что-бы таких было много, но у любой девочки всегда найдется 2 фанатика. Были конечно и мальчики, которые не считали меня красивой, но на вкус и цвет, товарищей нет. Я нравилась некоторым мальчикам из школы, но почти никого никогда не замечала. Они все были не те. Не смотря на мою внешность, характер был полной противоположность. Идеальных людей не бывает, и я конечно же не стала исключением. Во мне было много всего, чего не понравится людям. Зацикленность на деталях была одной из многих моих минусов. Нельзя жить деталями, а я делала это, и это не положительно, никаким боком. Еще я пытаюсь помочь людям, не слушая что они хотят на самом деле. И это тоже очень серьезный минус моего характера. Застенчивость, неумение отказывать, социофобия- основные минусы моего характера. А страхов у меня столько, хоть отбавляй. Насекомые, пауки, змеи, клоуны, замкнутые пространства, одиночество- все это- мои страхи. Всё, что я перечислила выше, это все никогда не станет положительным, но я уже работаю над собой и в будущем надеюсь самосовершенствоваться и далее. Я так хочу стать лучше. Хочу что-бы у меня, как и у всех моих одноклассниц были подруги, парень. Что-бы я каждый день после уроков ходила развлекаться с друзьями в различные заведения и не боялась общества. Хочу быть как все нормальные люди.

Хочу быть обычной…

Я будто бы жила в своем маленьком мирке, и место там было только для меня и…

Кхм, ладно, как говорят мои родители: время-деньги. Пора заправлять кровать, дабы избежать опоздания в школу. Это не заставило долго себя ждать, и уже буквально через две минуты, я кинула на заправленную кровать своего любимого плюшевого мишку. Из-за размышлений о прошлом, я совсем потеряла счёт времени в этот момент, и сейчас на часах уже 7:32.

Мне через 8 минут выходить из дома!

Я в спешке побежала в ванную, дабы умыться и расчесаться. На это не ушло много времени, и я со всем управилась за 5 минут. Перед выходом из ванной я прихватила с полки гигиеничку. Далее я выбежала в гостиную за свитшотом, ухватив который, я немедля побежала обуваться. Во время этого, я быстро закинула в сумку помадку. Волосы я не стала заплетать, да и не успела бы. Но на всякий случай у меня на руке была резинка. До остановки нужно идти 10 минут. На улице уже светло и тепло, поэтому я быстро вышла из небольшой дрёмы, придаваясь блаженству от падающих на меня лучей солнца и лёгкого освежающего ветерка. Выходя за ворота своего дома, я лениво натянуло на себя свою кофту, потому что сегодня немного прохладно. Никакого шума не было, лишь убаюкивающее пение птиц, проснувшихся с первыми лучами солнца. Такая природная тишина это просто услада для людских ушей. Хочется, что бы так было всегда. Я люблю вот так рано прогуляться по улицам нашей префектуры, людей в нашем районе было маловато, и данный факт меня сильно радовал. Мне никогда не доставляло удовольствие сильно большое количество людей. Не то что-бы я ненавидела общество людей, скорее просто не сильно любила и немного побаивалась. То же самое с тусовками, кофейнями, парками аттракционов и прочим подобным. Все указанное я не любила, потому что там собирались толпы людей. Предпочитаю одиночество, нежели большие компании. Черт, снова сбилась со счета времени. Не успев толком вернуть себя в реальность, я уже видела перед собой автобус.

Когда я вообще успела сюда придти?

Тряхнув головой в разные стороны, я привела себя в чувство и зашла в общественный транспорт. Людей было мало, и те в основном были бабули, поэтому поездка была довольно спокойной и тихой, прямо как я люблю. Дорога до школы на любом из видов транспорта занимала около 20-ти минут, значит у меня было время подремать. Только вот, вздремнуть мне так и не удалось, не смотря на то, что укачивание в автобусе было очень убаюкивающим. Когда мы подъехали к школе, я толком и не запомнила, о чём думала всю поездку, знаю только, что таращилась в одну точку в окне и всё. Это было пугающе не похоже на моё обычное состояние по утрам. Транспорт почти бесшумно остановился напротив здания школы, двери открылись, разъезжаясь в разные стороны, и я вышла оттуда. Легкий ветерок обдувал моё лицо и шевелил юбку, а солнце светило прямо в глаза. На улицах стоял яркий аромат сакуры, потому что сейчас было время цветения. Лепестки этого дерева были абсолютно везде, даже попадали на меня и остальных учеников школы. Перед приземлением лепесток кружился на ветру, совершая крутые виражи и трюки. За падением лепестков было очень интересно смотреть. На это можно было-бы убить кучу времени, вот только если бы мне не нужно было сейчас в школу.

Время уже 8:10.

До начала занятий остаётся целых 20 минут, я ещё вполне успеваю, только если снова не погружусь в свои размышления. Я отчаянно направляюсь в школу, ни в чём не сомневаясь, и ничего не опасаясь. Кстати, а ведь волейбольный клуб наверняка возобновил свою деятельность. Думаю, в этом году к ним придут пару новеньких. На первом этаже я остановилась возле стенда, со списками классов. Я волнообразно водила глазами по бумаге, отыскивая своё имя.

И я нашла его.

Я осталась в том же классе, хоть состав и немного поменялся, но это не то что меня так удивило. Больше всего, меня привлекли две последние фамилии внизу списка.

Новенькие?

Интересно будет их увидеть. Кагеяма Тобио и Хината Шоё… Как-то знакомо. Вот интересно, могла ли я где-нибудь слышать эти имена? Ну и пофиг, увижу вживую- может и вспомню. Все-таки на имена у меня плохая память, нужно видеть именно лицо, тогда точно скажу: знаю или нет. Закинув сумку на плечо, я с безучастным видом направилась в класс. У меня же тут даже нет друзей, в школе одни лицемеры, в глаза одно, за спиной другое. Девочки дружили ради того, что бы я сводила их с мальчиками, которые им нравились, а тем соответственно нравилась я.

Да и честно сказать, я сама не хотела ни с кем общаться из школы.

Но был и другой тип девочек. Мерзкие особы, которые собирались мне мстить за то что я нравлюсь мальчикам, хотя уж и немногим-то я симпатизировала. Они просто пытались найти повод, что-бы прикопаться ко мне. Одна очень мерзкая девочка во втором классе младшей школы пыталась отрезать мне волосы, я же в свою очередь, заметив это, немедленно подошла к ней и толкнула от себя в сторону шкафа. Она сильно ударилась спиной и меня отстранили от занятий из-за этой стервы на неделю. Я помню как в тот день огребла от отца, ведь я была единственной дочерью в семье, а это значит я не имела право позорить родителей таким поведением. Что-бы я не пыталась им сказать, они никогда меня не слушали и даже не пытались. А когда я выросла, и пыталась хоть как-то о чем-то заговорить с ними, те в свою очередь всегда пытались откупиться. Мол: «возьми деньги, только отстань от нас, мы заняты, не видишь что-ли?». Даже сейчас, у меня сейчас такой важный день, после которого я хотела сходить с ними в кафе и немного посидеть с ними, поборов свою социофобию, а они просто дали мне денег и сказали что им срочно нужно уехать по делам! Ненавижу, катились бы они со своими деньгами навсегда и подальше от меня! Сколько себя помню, они вечно сидели за бумажками и компьютерами. В моменты, когда я спрашивала, почему они никогда не обращают на меня внимания, не гуляют со мной по паркам, как это делают все нормальные семьи, они всегда отвечали мне, что стараются ради моего будущего, что-бы в будущем я ни в чём не нуждалась. Но единственное, в чём я по правде нуждалась всё это время- любовь и эмпатия, по отношению ко мне. Придя в себя, я заметила как сильно напряглось моё тело и сжались кулаки. Глаза защипали, будто я вот-вот расплачусь. Иногда мне было страшно от самой себя, и этот раз не стал исключением. Люди, идущие по коридору, замечая мое состояние, странно оглядывались на меня, обходя стороной. Чего это с ними? Будто никогда не видели злых людей с утра. Это же привычное состояние для большинства подростков. Пфф… Рука расслабилась и я коснулась двери, отворяя её. В класс я вошла, не подняв ни на кого взгляд. Все время, что я шла до парты, мой взгляд был устремлен в пол. Я явно услышала удивление некоторых людей, но так ни на кого не взглянула, пока не дошла до своего законного места. Продлилось это конечно не долго, так как я сидела на предпоследней парте возле окна. Кто же мог так удивиться, ведь почти весь наш классный состав не поменялся со средней школы? Может быть… Хотя точно нет, это не может быть она. Первым уроком был японский язык, не смотря на то, что он был для меня очень скучным, по нему у меня всегда были твердые 90 баллов. Единственный предмет, с такой высокой оценкой. Из своей сумки я достала учебник по данному предмету, тетрадь и ручку с карандашом. Я по прежнему не оглядела кабинет, хотя и была уверена что на меня кто-то пристально смотрит. Это немного смущало и раздражало одновременно, поэтому я решила взглянуть и узнать, кто на меня смотрит. Из-за того что я сидела, мне пришлось поднять голову, что-бы увидеть происходящее вокруг. Первым человеком, на которого упал мой взгляд, была она- Сонота Ямада, та самая, жаждущая отрубить мне волосы во втором классе. Так и думала, я была права, это она была той, что громче всех удивилась, так потом ещё и насмехнулась. Я итак терпела её, как одноклассницу, всю младшую школу, а тут она и в старшей припёрлась, да еще и ко мне в класс. В средней школе она училась в параллели, каким же ветром её теперь сюда надуло? Боже, ну за что мне все это? Первый учебный день, а уже такая невезуха. Моему недовольству просто нет предела. На данный момент, больше всего мне хочется убить её прямо тут, в классе, у всех на глазах, что бы она мучилась и больше никогда не смогла насмехаться надо мной. Жаль, что я не могу этого сделать. И даже не из-за того, что тут были люди, причиной было другое. Мое чувство гордости и отсутствие желания марать об неё руки. Я снова не заметила, как погрузилась в себя, одновременно прожигая Соноту яростным взглядом. Она смотрела на меня вытаращенными глазами, то ли от страха, то ли от удивления. У меня не было желания задерживать на ней взгляд, поэтому я просто отвернулась от неё, с легкой ухмылкой на лице. Мне было уже даже не интересно кто такие эти Шоё и Тобио, и из-за этого я просто уткнулась в телефон. И это было моим спасением от скопления окружающих меня людей.

Время 8:24. До начала урока 6 минут.

Я быстро вышла из кабинета, направляясь к автоматам с газировкой и снеками. Мало того, что я не успела позавтракать, так ещё сегодня я забыла свое бенто, поэтому выбора у меня не было. Как обычно, собрала все что нужно, но забыла одну из важных вещей. И так постоянно. Может витаминов для памяти попить? Подойдя к автомату, я вытащила из кармана мелочь и закинула в монетоприемник, после чего нажала на кнопку с яблочным соком. Аппарат завибрировал и внутри началось привычное шевеление. В то время что я ждала сок, я оперлась спиной о стену и закрыла глаза. Руки я сложила на грудной клетке и негромко выдохнула. Так тихо и спокойно… Вообще то автоматом можно было пользоваться только в обеденный перерыв, но мне было как-то плевать. Правила не для меня. И не потому что не было другого времени, а потому что сейчас тут не было людей. А так-же в этом месте было прохладнее, чем в классе, и вообще это место было моим самым любимым. Все потому что между двумя автоматами было место, в которое я спокойно помещалась, и могла там сидеть на переменах без лишнего шума и суматохи. Там я читала книги или манги, которые покупала на выходных в своем любимом книжном магазинчике. Резкий звук отвлёк меня, это мой сок упал в отсек выдачи товара, с характерным небольшим хлопком. Я уже собиралась подойти к автомату, но меня опередила какая-то красивая девушка с темными волосами и в очках, пронесшаяся перед моим лицом. Она подбежала к автомату, вытащила сок из отсека и с ловким видом протянула его мне. Я немного опешила, но сок взяла, только не могла вытащить из себя ни единого слова. Но мне и не нужно было, она сделала все за меня: — Доброе утро, Саяка-сан, я Киёко Шимидзу- менеджер волейбольной команды Карасуно, мне нужно очень срочно с тобой поговорить! — обратилась ко мне, эта замечательная девушка. — Шимидзу-сан, но откуда вы меня знаете? — спросила я, потому что и правда не понимала этого. Голос подрагивал, так как я давно не общалась с кем-либо, помимо двоюродного брата и его нескольких друзей. Руки охватила слабая дрожь, а головой завладела паника. — Ох, Саяка-чан, можешь обращаться ко мне по имени. Знаю я тебя из-за твоей деятельности в сфере волейбола, помнишь, в средней школе, ты была капитаном и одной из лучших среди женской команды волейбола! Тебя много кто знает, и сейчас мне очень нужна твоя помощь.- твердила она очень воодушевленно. Я не могла сейчас ей отказать в оказании помощи, она смотрела на меня такими блестящими глазами. — Шим… Киёко-сан, я готова вам помочь, только вот чем-же я могу вам быть полезной? — Спасибо огромное, Саяка-тян! Так вот, ты же наверняка догадалась по мне, что я уже третьегодка, понимаешь, мне нужно готовится к экзаменам и сейчас мне нужно покинуть должность менеджера Карасуно из-за сложившихся обстоятельств. Как ты уже поняла, мне нужен человек, который смог бы меня заменить. И при чем человек должен быть достойным. Намекать не буду, скажу прямо, ты-лучший кандидат на эту должность, и я хочу что бы именно ты заменила меня, прошу. Я уверена, что ты понравишься команде, только прошу тебя, соглашайся- она умоляюще сложила руки перед солнечным сплетением. На этом моменте я встала в ступор. Буквально пару месяцев назад, я дала себе обещание, что не буду заниматься волейболом и всем связанным с ним, больше никогда, но с другой стороны- менеджер команды, это же не волейболист. Он просто следит за их безопасностью и выполнением обязанностей. Мне так хотелось помочь Киёко-семпай, но я была в ужасно терзающих мою душу сомнениях. После её слов сердце будто загорелось и запылало ярым пламенем. Что-же мне теперь делать? Не пожалею ли я потом о своем выборе, если сейчас соглашусь или откажусь? Рука сжала напиток, из-за чего тот сильно надулся. Казалось еще чуть-чуть, и он просто взорвется. На моем лице наверное так и читалась растерянность. Глаза бегали из стороны в сторону, будто там я бы нашла нужный мне ответ. Свободной рукой я мяла края юбки от волнения. В этом месте ткань уже была вся мятая, а я не переставала заминать её ещё сильнее. — Если тебя что-то держит в сомнениях, тогда давай я дам тебе время подумать над моими словами, тщательно взвесить все плюсы и минусы этой должности, но при условии, что после уроков мы вместе пойдем в спортзал, ты посмотришь на ребят, на их тренировки, вы познакомитесь с коллективом и уже потом решишь все, хорошо? Она была такой доброй, что я просто не могла ей отказать. При ее виде, я была готова просто растаять. Она излучала такое добро, прямо как летнее палящее солнышко. Её аура быстро распространялась, и уже через несколько секунд пленила меня в огромный шар, от которого веяло теплом и пахло солнцем. Свет очень удачно падал на мою собеседницу. Её волосы блестели, а очки отражали свет, в следствии чего, создавалось ощущение, что её глаза сияют. Отказать было просто невозможно. — Киёко-семпай, я согласна подумать над вашим предложением. Она подошла ко мне, взяла за плечи и мягко улыбнувшись, сказала:

— Жду тебя после уроков в спортзале, сильно не задерживайся, Саяка-чан :)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.