ID работы: 12234564

Саяка жаждет совершенства

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонусная глава.Ситуация из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Префектура Мияги уже совсем слабо освещена тусклыми одиночно-стоящими фонарями. Вывеска круглосуточного магазинчика моргает, намекая на то, что пора бы её уже заменить. Некоторые буквы вывески и вовсе не горят, придавая некой ущербности заведению. Луну не видно уже достаточно давно, потому что огромные серые тучи перекрыли всё небо собой. Кажется, вот-вот польёт сильный дождь. Я не знаю куда себя девать, потому что меньше всего мне хочется идти домой. Там я точно получу от родителей за свой второй проигрыш за целый месяц. Для них один проигрыш за месяц-это уже трагедия, а за второй я просто так от них не отделаюсь. Проще всего придти домой завтра, что бы предки хоть немного остыли. Но не могу же я остаться ночевать просто так на улице, а это значит что мне нужно пойти к Хаджиме. Первое время моих проигрышей я была весьма недогадлива, поэтому не знала что делать с гневом родителей, который они выплёскивали на меня после всех неудач. Но уже вскоре я поняла, что нужно дать им время остыть и переночевать у своего двоюродного брата, который всегда был не против моей компании и рад мне помочь. Других вариантов у меня и не могло быть, потому что у меня не было ни друзей, ни подруг. Выкручиваюсь как могу. Мне очень стыдно, что я заставляю брата так напрягаться из-за моих проблем, но он всегда говорит, что будет рядом со мной не смотря ни на что и всегда защитит меня от всего на свете. Он самый дорогой мне человек на планете. Я очень сильно люблю его. И сейчас я пойду к нему в очередной раз. Мне снова нужно будет просить его о помощи, но на этот раз я выгляжу настолько жалко, что кажется уже ничего не сможет потрепать меня ещё хуже. Но кажется я ошиблась по этому поводу. Внезапно по улицам прокатился очень громкий звук грома, и гроза ударила где-то поотдаль отсюда. Вместе с басистым устрашающим звуком грома полил дождь. Капли с бешеной скоростью падали на мою макушку и лицо, даря мне всю свою свежесть и лёгкую прохладу. То что нужно в летнюю жаркую ночь, но всё-же мне хотелось этого меньше всего. Спортивная сумка, что висела на одном из плеч уже постепенно намокала. Значит сейчас мне нужно как можно быстрее добежать до дома брата. Его квартира находилась в трёх минутах ходьбы отсюда. Ноги сами стали бежать, изредка переплетаясь между собой. Из-за этого я падала на колени, сдирая с них кожу, и оставляя грязный след. Это сейчас нужно перетерпеть, потому что я уже почти на месте. Осталось лишь миновать лестницу, длиною в два этажа. Колени жгли и щипали, из-за чего создавалось весьма неприятное ощущение беспомощности и жалости по отношению к себе. Это те качества, которые родители просто терпеть не могут, наверное поэтому я сейчас закусываю себе нижнюю губу, что-бы не расплакаться. Привычка. Мои волосы давно расплелись, а руки запачкались, когда я подставляла их как опору, что бы не упасть лицом в асфальт. Сумка промокла до нитки не хуже меня, потому что дождь усиливался с каждой секундой, пока я бежала. После матча я убежала не переодеваясь, поэтому сейчас на мне находится спортивная форма, которая облепляет несколько незначительных изгибов. Единственное, что я сняла перед выходом- специальные наколенники, о чём уже сто раз пожалела. Не сняв я их, мои колени бы не молили меня сейчас о пощаде. И вот, я стою перед дверью своего старшего двоюродного брата. Эта дверь и вся квартира Хаджиме в принципе, уже сильно породнилась мне, и я уже привыкла проводить все каникулы на тренировках, а после у Ивы-сана дома. Все праздники мы были вместе, а во время учёбы виделись по выходным, и лишь изредка после школы. От его квартиры за километр веяло уютом и теплом, поэтому хотелось заходить в неё всегда, как только она попадала в поле моего зрения. Брат заменял мне всех- и друзей, и родных. Иногда Хаджиме предлагал мне познакомиться с его друзьями, но я всё время отказывалась, по причине своего неслабого стеснения. Он никогда не заставлял меня, поэтому пытался разделить время между мной и своими друзьями. Наверное, это так тяжело- метаться между двух огней. Как у него оставалось время на спорт и учебу вообще?

Я очень ценю то, что он делает для меня…

Рука то и дело возвышается над деревянной поверхностью, больше ничего не предпринимая. Обстоятельства требовали того, что бы я наконец постучала в двери Иваизуми, но волнение пока что брало вверх надо мной. Костяшки сильно побелели от того, насколько сильно я сжала кулак. Глаза бегали по двери, окнам и полу, будто ища там малейшее спасение. В любом случае, я даже не могу быть уверена, что Хаджиме сейчас дома, и не будут ли его родители против внезапной ночёвки. Я решила, что пока не проверишь- не узнаешь. Три прерывистых стука по твёрдой поверхности раздались с некими отголосками эха, которое доходило по меньшей мере к лестнице. Сердце пропустило пару ударов, из-за наступающей волны страха и паники. Не понимаю, почему я так паникую, для меня и него это ведь уже привычно- просить друг у друга помощи, если та потребуется. Услышав шум за дверью, единственным, что я могла сделать- отойти от двери и наконец опустить руку. В квартире слышалось достаточно много голосов, но все почему то принадлежали мужской половине. Резко дверь отворилась, и на пороге я увидела немного потрепанного Иву, позади которого стояли несколько мальчишек. Все были возбужденные и весёлые, до того момента, пока не заметили меня. Ну конечно, перед ними сейчас стоит потрёпанная, мокрая насквозь, вся в ссадинах девочка в волейбольной форме и со спортивной сумкой на плече. Единственным, что я сейчас слышала, то как идёт дождь. Все остальные звуки отошли на задний план. Никто из нас не осмеливался что либо сказать, мы просто стоим и смотрим друг на друга ошарашенными глазами. Такое молчание было совсем не выносимым, поэтому первой решилась сказать я: — Это… — слёзы было уже весьма трудно держать в себе, горло сжималось и першило настолько, что было трудно говорить.- Я тут снова проиграла, но у тебя тут друзья, поэтому я наверное пойду… Пока в общем Только я развернулась в сторону лестницы и собиралась уйти, как меня резко схватила чья-то крепкая и мягкая рука. Но держит она меня весьма нежно, значит это Ива-сан. — Саяка-тян, проходи в дом. Я познакомлю тебя со своими друзьями. Родителей нет.- Сейчас он выглядит максимально серьёзно. Ни улыбки, ни смеха на его лице не проглядывалось, значит не врёт. Его рука тянет меня к нему в объятия. Такие родные и теплые объятия, о которых я мечтала уже длительное время. Его запах тоже уже приелся мне, из-за чего воспоминания поплыли как по накатанной. Больше слёзы я не могла сдержать, они так и лились градом из моих глаз. Я ничего не говорю, только всхлипываю и пытаюсь выдавить из себя такое банальное и привычное: «спасибо». Но ничего не выходит и получается просто глупое мычание. Брат всё понимает и стоит со мной в объятиях на улице, пока его друзья лицезреют эту картину плачущей девочки и успокаивающего её брата. Хаджиме просто гладит меня по голове, и тихо шепчет мне на ухо: «я защищу тебя, я всегда рядом».

Спустя 30 минут.

Я сидела за котацу в футболке и шортах Ивы-сана, поджимая к себе ноги, дабы их немного пригреть. На коленях красовались по несколько прекрасных пластырей, а руки перемотаны бинтами. Полотенцем, которое мне дал друг моего брата- Тоору Ойкава, я вытирала оставшуюся влагу с волос и шеи. В это время со мной пытались разговаривать трое мальчишек, одновременно с этим, показывая мне всякие видеоигры, игрушки и ещё кучу разных побрякушек. Всем почему-то было интересно поиграть со мной и привлечь моё внимание. Я пытаюсь слушать всех, но в итоге из всего услышанного, в голове получилась лишь каша. Брат в это время делал всем какао и рыскал по полкам, в поисках разных сладостей и вообще чего-нибудь съедобного. Когда он открыл дверцу нижнего шкафчика, там он заметил две коробки моего любимого шоколадного печенья, и как можно скорее поставил его на стол, со словами: — Твоё любимое печенье, Акияма-тян, открывай скорее- после своих слов, он мельком взглянул на меня со своей лучезарной улыбкой на лице. От его улыбки на душе стало легче, а из головы выходили абсолютно все плохие мысли, которые только были на уме.

После знакомства с парнями.

Сейчас у меня наконец появились мои первые друзья. Я им доверяю, потому что им очень сильно доверяет Хаджиме, а в людях он ошибался очень и очень редко. Двое из этой компании мои ровесники, а брат и Тоору-сан старше меня на два года. Киндаичи-сан и Куними-сан — это и есть мои ровесники. Больше всего со мной в этой компании разговаривал Тоору-чан. Он самый болтливый из присутствующих здесь людей, а самый молчаливый и замкнутый- Куними. Оказывается, они вчетвером устроили ночёвку у Ивы-куна, потому что у него ненадолго уехали родители. Я даже немного удивлена, как его так могли оставить одного дома, у него как никак переходный возраст сейчас, но даже неудивительно что он устроил такую движуху у себя. Мальчики обсуждали какую-то видеоигру про школу и сверхспособности, а я в свою очередь очень сильно пыталась вникнуть в суть этой игры, не упуская не единую деталь. Внезапно их разговоры прервались, и все взгляды устремились на меня. — Кстати, Акияма-сан, не хочешь попробовать поиграть? — спросил у меня Тоору-чан, вопросительно наклонив голову вбок. — Ну…если по правде, то я совсем и не против. А эта игра на несколько человек? — Да, только мы будем играть с тобой за одного, потому что тебя ещё нужно научить, чем я и буду заниматься! — оживлённо твердил Ойкава-сэмпай. Он такой болтливый и позитивный. — Эй, ну не ты же один хочешь её учить! — уже вмешался Киндаичи-сан. — И не тебе тоже такое решать, она вообще-то МОЯ сестра! — теперь уже вмешался мой брат. И чего это они ссорятся по такой глупости? Вон, Куними-чан сидит себе спокойно и никого не трогает. Мы с ним чем-то похожи...

Перед сном.

- Да блин, так не честно! Почему Акира-сан учил её, он же даже не предлагал себя на эту роль?! — всё ещё разглагольствовал Ойкава. Голова уже трещит от их вечных споров. Вообще-то я сама попросила Куними-сана научить меня, но конечно-же я никому об этом не скажу, а то ещё меня туда вмешают. Время уже два часа ночи, а мы до сих пор не спим, но при этом каждый лежит на своих спальных местах. Ива-сан лёг на футон, а меня положил на его кровать, что-бы я спала ночью с комфортом, и ко мне не смог перекатиться кто-нибудь из парней. Слишком уж сильно за меня беспокоился Хаджиме и эта мысль грела мою душу. Мальчики болтают между собой о чём-то своём, а я просто смотрю в окно, сидя на кровати. Уже поздняя ночь, дождь давно прошёл и сейчас на улице очень красиво. Капли медленно скатываются по листьям дерева, и когда подкатываются к концу, немного замедляются, впитывая в себя влагу с листа, превращаясь в одну большую каплю, которая быстро летит на землю. Когда она приземляется на асфальт, то создаётся впечатление, что она разбивается вдребезги, прямо как самое хрупкое стекло на Земле. На утро на травинках окажется сотни таких капель, образующих приятную свежую росу. Свежесть такого утра достаточно сложно передать словами, так как такое ощущение нужно испытать самому, проведя руками прямо по траве. — Думаешь о том, как завтра утром будет свежо повсюду, не так ли? — спросил у меня Тоору-чан, с самым невозмутимым лицом. Он сидит рядом со мной, но при этом спрашивает меня, совсем не смотря мне в лицо. Сейчас он смотрит в окно. Примерно в ту же точку, которую я разглядывала несколькими секундами ранее. В комнате стоит кромешная тьма, но не смотря на это, его лицо я могу видеть, из-за того, что оно освещено бледным голубоватым светом луны и звёзд. Тучи вместе с дождём так-же давно рассеялись, поэтому ничего уже не закрывало ни луну, ни звезды, ярко горящие далеко в космосе. Я настолько ошарашена его великолепным умением читать людей, что не заметила, как внаглую разглядываю его уже на протяжении нескольких минут. За это время он конечно же не получил от меня никакого ответа, лишь только глупый взгляд. — Ну не рассматривай меня так. — весело рассмеявшись и покраснев, сказал мне Тоору-сан.- Ложись уже спать, хорошо? Сладких снов Перед тем, как уйти на его положенное место, он заключил меня в крепкие и мягкие объятия. Кольцо из рук парня обвивало меня, слегка придерживая и прижимая к себе. От него пахнет моим любимым печеньем и какао, которое мы пили некоторое время назад. Но ответить на его жест я не смогла, просто потому что нахожусь в жутком смущении, и сижу вся красная, прямо как спелый свежий помидор.

Куними, Киндаичи, Хаджиме и Ойкава— этот вечер я не забуду никогда. Спасибо, что были со мной в эту ненастную погоду.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.