ID работы: 12234564

Саяка жаждет совершенства

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастливого дня рождения.

Настройки текста

13 апреля.

Моё день рождение.

Всю неделю без перерывов, я проводила очень интенсивные тренировки парням, и сказать честно- это очень сильно выматывает, как физически, так и морально.

Особенно, когда кто-либо остаётся после тренировки ещё на какое-то время и просит побросать им мячи.

Первое время мне было даже страшно оставаться с мальчиками одной, без Киёко, но постепенно я стала привыкать и с каждым днём, проведённым в компании волейбольной команды, я открывалась им всё больше.

После тренировок мы все весело проводили время, дурачась и веселясь всем составом.

С Тобио-саном наши отношения никуда не продвинулись, но мы так же втроём ходили после тренировок до остановки и ехали с Кагеямой в одном автобусе, рядом друг с другом.

Тёмные занавески плотно задёрнуты, не давая ни единому лучику солнечного света проникать в мою комнату и нарушать мой сладкий и крепкий сон. Во всём доме стоит умиротворённая тишина, которую нарушали лишь птицы, которые пели свои мелодичные песенки за окном, сидя на ветках небольшими группами. Сверчки, которые, прячась где-то в кустах, издавая свои странные, стрекочущие звуки. Но эта солянка из звуков была очень приятная и только ласкала слух, немного убаюкивая, и позволяя погрузиться в легкую атмосферу весны. Но, не смотря на это, проснуться мне всё-таки стало суждено. На прикроватной тумбочке завибрировал телефон и заиграла знакомая мелодия, оповещая меня о входящем звонке. Вставать совсем не хочется, но и терпеть этот звук мне тоже не в радость, поэтому я приподнимаюсь на локтях и осторожно неспешно тянусь к тумбочке. Телефон оказывается у меня в руках, и я смотрю на экран. На экране я вижу сильно смутную фотографию Хаджиме и такую же смутную подпись: «Двоюродный». Смутное всё было, из-за того, что я сильно прищурилась, так как непривычно яркий экран одарил своим светом мои глаза. В этот же момент, я не задумываясь отвечаю на звонок и прислоняю экран смартфона к уху. Я только собралась сказать:"Алло", как голос в трубке начал.

— Доброе утро, Саяка-тян! Вот ты и стала на год старше, моя малышка! Теперь ты совсем взрослая.

С днём рождения, сестрёнка! — его голос был что ни на есть радостным и бодрым, скорее всего он проснулся около часа назад.

— Оу, Иваизуми-кун, спасибо тебе огромное, я тебя просто обожаю! — мне было очень приятно с самого утра слышать его голос, ведь это заряд позитива и бодрости на весь оставшийся день. Он, как никто другой умел поднять мне настроение.

— Ну не смущай меня, лапуль! Ах, кстати, не хочешь отметить свою днюшку со мной и Ойкавой-саном? Мы сводим тебя в ресторанчик, а потом посидим у меня дома, как в старые-добрые времена нашего детства.- это предложение меня очень заинтриговало, и я даже на секунду обрадовалась, что смогу провести этот знаменательный для меня день вместе с ними, но потом я вспомнила про то, какой сегодня день недели…

— Хм. Честно, я даже не знаю, завтра же снова в школу идти, не хочу сильно до поздна засиживаться.- как-бы грустно это не звучало, но факт остаётся фактом. Тем более родители очень строго относились к учебе, поэтому, несмотря на то, как они относились к Иве-куну, они бы вряд-ли бы отпустили меня допоздна в будний день. Да и самой хочется выспаться перед школой. Хаджиме громко и недовольно цокнул в трубку, а через секунду выпалил:

— Да брось ты, мы не будем засиживаться до поздна, обещаю тебе, что уже в 10 часов ты будешь дома, как штык! Я сам лично об этом позабочусь! — его голос был наполнен решительностью, и это придавало мне уверенности в его словах.

— Ну хорошо, братишка, если ты сам позаботишься обо всём, тогда я согласна) Только у меня секция после уроков, так что я немного задержусь.- я не стала уточнять, какая именно у меня секция. Но я обязательно расскажу ему потом, все-таки я очень люблю его, и не хочу от него такое скрывать. Просто сейчас это необходимо.

— Отлично, тогда после секции сразу едь домой! В пол шестого вечера мы будем ждать у твоего дома! Хорошего тебе дня!!! — он чмокнул динамик на прощание, как мы обычно с ним делаем, и скинул трубку, когда я уже собиралась ответить ему.

Я ничего больше не успела ему сказать, даже попрощаться или возмутиться, так как он скинул звонок. Когда приду со школы, нужно будет позаботиться о сегодняшнем вечере, который мы проведём втроём, ну а сейчас мне скорее нужно собираться на учёбу, и плюсом ко всему, тщательно поразмыслить о том, как мне лучше провести тренировку для ребят и уложиться во всё по времени. Нужно было подобрать идеальную комбинацию, что бы все было идеально, вплоть до мелочей. Но как мне это сделать, если мне дали всего пол часа что-бы доехать до дома, собраться и собрать всё нужное?! Я просто напросто не успею. Мне только до дома от школы ехать 20 минут! Так… Ну если уроки заканчиваются в три часа дня, тренировка идет как минимум полтора часа, но мы с ребятами обычно занимаемся по два. А что, если я сокращу им тренировку до одного часа, и уберусь за 15 минут, смогу ли я успеть всё? О боже, я совсем потерялась, и не знаю что мне теперь делать… Я не сильна в составлении распорядка своего дня, потому что чаще всего пускаю всё на самотёк и мне так намного привычнее. Единственное, что я могу составить-это список дел, потому что, это и вправду очень удобно, отмечать уже сделанные дела и не зацикливать своё внимание на том, сделал ты то или иное дело. Но не стоит забывать, что помимо своих личных дел, у меня так же есть свои обязательства в клубе. Моими основными задачами являются: уборка зала после тренировки, уборка раздевалки, и в конце концов- закрытие зала. Подпунктами моих обязанностей, являлось то, что я должна следить за тем, что-бы ребята не задерживались до поздна, не ссорились между собой, не отлынивали на тренировках и не нарушали основы безопасности. За нарушение любого правила, из списка данного выше, я имела право отстранить их от тренировок на некоторое время, конечно в пределах разумного. Но никто из ребят даже не думал ничего нарушать, отнюдь, они вели себя весьма спокойно и сдержанно, хотя, зная, какие у Кагеямы и Шоё отношения, такое их поведение было весьма странным и даже непонятным. В какой-то мере это радовало всех членов волейбольного клуба, потому-что при вступлении в клуб, Хината-сан и Тобио-сан совсем не ладили между собой.

Во время перемены после второго урока.

Утро прошло очень скучно и уныло, что было нехорошим знаком для меня, ведь обычно утром у меня хорошее настроение. Единственной небольшой радостью стало то, что меня поздравили мои родные люди. В кой-то веке мы с родителями договорились сходить на выходных в ресторан и отметить мое день рождение, хоть и немного позже срока. Среди недели у них нет свободного времени, поэтому мы отметим с ними моё день рождение только в ближайшие выходные. Ну а на данный момент мне нужно думать о том, как отпроситься в ресторан с Ивой-куном. Хотя… Я думаю, что как только родители услышат его имя, то без лишних помех отпустят меня, потому что не раз доверяли ему меня, бывало даже на несколько дней. В том числе, они всегда были в курсе, что после проигрышей я шла к нему домой, просто не забирали меня… Так сказать давали себе и мне отдохнуть от проблем в семье.

— Акияма-сан! — меня позвал чей-то голос, вроде и знакомый, а вроде и нет.

Я отвлеклась от своих раздумий, и повернув голову к выходу, я заметила в дверях свою одноклассницу- Сакуру Сайто, которая и позвала меня, а за её спиной стоял Сугавара-сан, махая мне рукой и улыбаясь своей мягкой улыбкой, которая всегда помогала ему расположить к себе любого человека. Я незамедлительно встала изо парты и направилась к ним, обходя стороной парты, и стоящих везде одноклассников, которые, как мне казалось, так и пытались помешать мне пройти к выходу. Когда я оказалась в коридоре, рядом с ними, Суга-сан весьма вежливо и аккуратно попросил Сакуру оставить нас наедине. Она оказалась очень понимающей, и поклонившись нам, сразу удалилась в класс. И почему это я с ней не общаюсь? Такая хорошая девушка всегда была у меня под носом, а я и не замечала толком.

— Саяка-сан, для начала я хочу поздравить тебя с днём рождения! — он все так же улыбался мне, но теперь его улыбка была ещё шире, чем обычно.

В голову ударила лёгкая капля шока и непонимания. Ведь я никому никогда из секции не говорила когда у меня день рождение, откуда же он тогда знает? Пришлось сделать немного невежливо, и перебить его речь. — Стой, Суга-чан. Откуда ты знаешь про этот день? Я вам никогда не говорила…- в горле немного пересохло, поэтому говорить стало немного трудно.

— Как это откуда? Нам выдали основную информацию про тебя от школы, как капитану и вице-капитану клуба. Так обычно делают всегда, когда новый человек вступает в клуб, разве нет?- он вопросительно посмотрел на меня и немного склонил голову вбок.

Точно. Я совсем забыла про это. Чёртова школа. — Ааа…- я неловко усмехнулась и почесала затылок- Точно… Школа- на выдохе шепнула я куда-то в воздух.

— Так вот, сегодня тебя ждёт поздравление от всего клуба, но это будет после тренировки, а перед этим, у меня есть к тебе небольшая просьба…- было очень видно, что ему неловко о чём-то меня попросить.

Он немного мялся, чуть перебирая свои пальцы на руках. — Суга-сан, прошу тебя, не переживай. Проси меня о чём угодно, мне правда совсем не трудно тебе помочь.- и я говорила эти слова не из вежливости, а потому что так оно и было на самом деле. Все что я говорила-было искренне и шло от самого сердца.

— Ну тогда, не могла бы ты остаться подольше чем обычно, что-бы помочь Тобио-куну и Хинате-куну потренировать их быструю атаку? Прости, что прошу тебя, но просто у нас в команде всего двое блокирующих, а ты, насколько я помню, тоже была центральной блокирующей.- ему было неловко просить меня об этом также, как мне было непривычно слушать.

Вот это я сильно влипла по уши, и что-же мне теперь делать? Мне правда придётся сейчас снова заниматься волейболом? Опять? Серьезно? Судьба, если это ты, чертовка, решила сыграть со мной такую злую шутку, то знай: я тебя ненавижу! Я-менеджер, я должна во всём помогать членам клуба, но играть с ними… Я запуталась Мне нужно помочь ребятам, но при этом нужно пересилить себя и снова взять в руки мяч. Что-же мне теперь делать с этим? Таким темпом я точно не уложусь во всё по времени и даже опоздаю домой. Как мне объяснить причину Ойкаве-сану и Иве-сану? Они же не знают про клуб, в котором я состою. Тем более что они их противники, и братику это точно не понравиться. Того глядишь и обидятся на меня эти дурачки.

— Я понимаю, что тебе наверное тяжело возвращаться в этот спорт, поэтому если не хочешь, то можешь отказаться. Я найду кого-нибудь ещё- парень успокаивал меня, так как знал, что отказывать я совсем не умею.

Сугавара такой добрый и понимающий, именно из-за этого я не хочу ему отказывать. Его добрые прелестные глаза смотрели на меня, всеми силами показывая, что он не относится ко мне враждебно, а наоборот, желает мне только всего самого лучшего. А его светлые пепельные волосы падали ему на лоб, после чего он их неловко поправлял, что выглядело очень мило со стороны. За всё время, что я состою в клубе, он помогал мне не один раз. Именно с его помощью я смогла так быстро освоиться, смогла раскрыть себя перед едва знакомыми мне людьми и даже подружиться с ними. — Хорошо, Сугавара-кун, я помогу им, но мне нужно будет размяться перед этим. Можно я сегодня приду немного попозже? — на самом деле я не собиралась разминаться, мне нужно было время, чтобы побыть одной и придумать достойный план. Глаза моего собеседника тут-же засияли пуще прежнего, а на лице появилась тёплая, искренняя и добродушная улыбка.

— Конечно! Приходи как только будешь готова! — на радостях пепельноволосый даже немного приобнял меня за плечи.

Мы с парнем быстро попрощались, и он ушёл от меня, по направлению к своему классу, оставив наедине со своими мыслями. Значит сегодня мне нужно будет немного задержаться… Но что мне делать с братом и Ойкавой? Мы уже договорились, что сразу после школы я иду домой, а уже оттуда, через некоторое время, меня заберут они. Я не рассказывала Хаджиме-сану о том, что теперь я менеджер волейбольного клуба, потому что я прекрасно знаю о их вражде с командой Карасуно. Так-же я никому в команде не рассказывала о том, что мой двоюродный брат из школы Аобаджосай, так ещё и состоит в волейбольном клубе. Думаю, меня бы просто не поняли, а может даже и возненавидели бы. Вот так озадачили они меня конечно… Теперь, по сути планировка должна быть такая: Час у них будет тренировка, пол часа потренирую ребят и их быструю атаку, ну а затем попрошу кого-нибудь из них закрыть зал и положить ключи под коврик. На следующий день я приду в зал рано-рано утром, сделаю там все свои обязанности, которые не успела сделать после тренировки, ну а потом, просто закрою зал как ни в чём не бывало. Фух, ну да, план весьма не плох, главное выполнить его чисто и не налажать. Я состою в клубе не так уж давно, поэтому если кто-то узнает о том, что я не вовремя выполняю то, что должна, то думаю у меня будут небольшие проблемки.

После тренировки.

Эта тренировка была слишком насыщенной, в отличие от других, которые тут проводятся. Все из-за моего слишком боевого настроя, я все время торопила ребят, чем сделала их тренировку намного интенсивнее и тяжелее. В самом начале ребята поздравили меня с днём рождения, но их слишком насторожила моя спешка. Хотя, даже если брать тот факт, что я просто торопилась домой, что бы отпраздновать с родителями, уже создавал мне хоть какое-то алиби. Оглядывая зал, я вижу как ребята постепенно выходят из зала один за другим, оставляя меня почти в полном одиночестве в огромном спортивном зале. И тут мне стало предельно понятно, что если я хотя-бы одного из них не задержу, то не успею на автобус, а это значит что я опоздаю домой и не успею собраться в кафе. Зачем я только взялась за это поручение?! Знала же, что ничего как обычно не успею и подведу либо брата, либо команду. Последним, на выходе из зала находился Кей, который и должен был мне помочь осуществить мой план. Вот он, мой спаситель, если он откажет мне, то я точно возненавижу его до кончиков пальцев. Не переодеваясь, я побежала прямиком к нему, что бы не пришлось догонять его на улице. Мне очень повезло, что он остался стоять на улице и разговаривал с Ямагучи-саном. Вся запыхавшаяся я подскочила к ним, как резанная, и пыталась сказать Цукишиме что хотела, переводя свое сбитое, резким спринтерским забегом, дыхание. — Ц...Цукишима...фухх. Мне твоя помощь нужна срочно! — зная этого непреступного и холодного парня, я была готова умолять его, лишь бы он помог мне. Взглянув на меня сверху вниз, он средним пальцем поправил свои очки, подтянув их на переносицу.

— Чем могу быть полезен? — так же грубо и высокомерно, как и обычно, ответил мне блондин. Ну блин, зачем так официально, мы же уже не чужие друг другу люди, и не важно что наши отношения немного натянуты.

Это официальность меня заставила меня знатно поднапрячься.

— Можешь выключить свет в зале, а потом закрыть его? — просила я, готовясь к самому худшему и отрицательному ответу. Я сложила руки в знак того, что я всеми силами умоляю его. Цукишима молча протянул мне свою ладонь, продолжая смотреть так же мерзко, как и всегда смотрел на меня. Сначала я не поняла на что он намекает, но через несколько секунд, что я рассматривала его ладонь, до меня дошло, что он хочет, что бы я положила в неё ключи. Он согласился на удивление быстро и даже ни слова не проронил. Это на него совсем не похоже, будто подменили. Неужели он вот так просто возьмёт и пожертвует на меня хотя-бы минутку своего «драгоценного» времени? Настолько быстро, насколько смогла, я схватила свою сумку поудобнее и побежала к остановке, крикнув в след Кею: «спасибо!» Для меня сейчас каждая секунда играла большую роль, именно поэтому у меня не хватило времени даже на такие примитивные вещи, как: выключить в зале свет и закрыть его. До остановки мне бежать было нет ничего, но не тут то было. Как только я выбежала за школьные ворота, там стояли два высоких силуэта, по видимому принадлежавших мужчинам или парням. Они находились в тени, под деревом, поэтому я почти ничего в них не могла разглядеть. Я немного насторожилась и сбавила ход, идя теперь уже быстрым шагом, немного меняя курс. И вот наступил момент, когда мне нужно было просто осторожно пройти мимо них, не привлекая лишнего внимания. Но в ту же секунду меня окликнул очень знакомый мне голос. Это был Хаджиме-кун! Я очень удивилась и оглянулась на него с опаской, не просто же так он сюда приехал. На радостях, я подскочила к ним и кинулась брату в объятия, попутно скидывая с себя лишний груз, в виде сменки и школьной сумки. Конечно, он подхватил меня на руки и тоже обнял, но посмотрев на его лицо, я не увидела там радости. Скорее наоборот, он на что-то, или на кого-то злился… Пораскинув своими мозгами, я подумала что скорее всего они увидели меня, выходящую со спортивного зала, так еще и разговаривающую с Цукишимой. Брат точно очень и очень сильно недоволен, даже не знаю как мне оправдаться. Я очень неловко и быстро вылезла из объятий Ивы-сана и подошла к Ойкаве. Они даже не разговаривали со мной! А всегда позитивный и добрый по отношению ко мне Тоору, стоял с просто ужасным выражением лица. Я решила, что сейчас не лучшее время для телячьих нежностей, поэтому просто осторожно отодвинулась от них в сторонку, и виновато на них смотрела. Они стояли прямо как два шкафа и смотрели на меня исподлобья, а от их взгляда я так вообще хотела просто выпасть из этого мира. Холодок пробежался по моему телу и я вздрогнула, попутно сглатывая слюну, теребя в руках край своей спортивной кофты. Неизвестно, сколько бы мы ещё могли так простоять, если бы первым не начал говорить Ива-кун. — Так, какая говоришь, у тебя секция после школы? — его голос не был сильно грубый, но привычный для него тон сменился на более жестокий и слишком размеренный, нежели чем обычно. На их фоне я выглядела букашкой, или щенком, который провинился, и теперь его отчитывает хозяин. Но для меня это не было унижением, ведь они не угнетали меня так, как Кей например, с их стороны это выглядело больше как забота старших, нежели как обида. Нужно было им что-то ответить, но слова совсем не выходили, горло высохло, будто я не пила 10 дней. Я честно пыталась что-нибудь сказать, но вместо этого получалось что-то непонятное и нечленораздельное, напоминающее 3-ех месячного ребёнка.

— Акияма, ты что, играешь с нашими противниками в волейбол? — очень холодным голосом спросил меня Ойкава-сан, складывая руки у себя за макушкой и хмуря брови.

Я не могу даже вспомнить, когда это он в последний раз называл меня не по имени.

От такого напора с их стороны, хотелось расплакаться, что стало бы слишком опрометчивым поступком, но зато хоть немного бы смягчило их и сбавило их пыл. Но так нельзя поступать, поэтому я просто детально и с самого начала всё им объяснила.

После всего детального рассказа.

— то есть, ты хочешь сказать, что просто не смогла ей отказать?! — брату, как и Тоору-сану было очень смешно.

А вот мне не смешно, потому что они напугали меня до чертиков, я уж думала какой гроб бы себе выбрать.

— Ну ты хоть это, болеть за нас то будешь? — немного отойдя от смеха, спросил Ива-кун. Теперь его взгляд был полон серьезности, не осталось и следа от прежнего веселья.

Я обиженно отвернулась в противоположную от них сторону и сложила руки на груди. — Что за бред, конечно буду- пробубнила я, продолжая смотреть на дорогу перед собой, пиная мелкие камушки. В душе, я конечно была рада, что брат и Ойкава теперь не злятся на меня, ведь я просто не могла представить себе хоть минуту без их общения, они были частью меня, и если бы эта часть отстранилась от меня, я бы не пережила такого поворота событий. Вдруг, неожиданно ко мне сзади подошёл Хаджиме-кун, и крепко, что есть мочи, обнял меня, немного склоняясь вниз, из-за разницы в росте. Несильно прохладный ветерок обдувал мои волосы, в следствии чего, те лезли к нему на лицо, но казалось, что он даже не замечал этого, или не хотел замечать. Я осторожно повернулась в его сторону, меняя позу объятий, и уткнулась ему в плечо, не сдерживая слез. Мы трое стояли возле школы и просто молчали. Каждый из нас сейчас осознавал, что был не прав, но никто не признался в слух, потому что мы и без слов понимали друг друга. Эти минуты, что я с ними, я чувствую себя живой. Меня всегда переполняют эмоции, и в основном исключительно позитивные. И эти мысли всегда грели, и будут греть мою душу, даже в самую холодную пору...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.