ID работы: 12234564

Саяка жаждет совершенства

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Медицинский кабинет.

Настройки текста
Примечания:

12 мая. Тренировка Карасуно.

Кругом шум и гам, который медленно, но верно выводит меня из себя. Каждый лишний звук, сопровождался моим недовольным цоканьем. Весь день я беспричинно была будто на иголках. Мой взгляд ненадолго задержался на одном из летящих мячей, который преодолев барьер в виде сетки, плавно приземлился на предплечья темноволосого парня, отскакивая обратно в точку, откуда прибыл. Это было так осторожно и непринужденно, что завораживало до кончиков пальцев. Помимо свойственных для тренировки звуков, был слышен наглый гогот, не менее наглых парней. Я в это время стою в стороне от игрового поля, наблюдая за мячом, который метался от Хинаты, до Кагеямы, и также обратно. В их паре болтал один лишь Шоё-кун, а вот темноволосый недовольно закатывал глаза на каждую выскакивающую фразу и кратко отвечал однотипными фразочками. Непонятно, то ли он хотел поскорее уйти с тренировки, то ли наоборот хотел больше на ней сосредоточиться. Лицо Тобио покрылось небольшими каплями пота, поблескивающими под светом ламп. Его волосы были взъерошены и неопрятно заплетены в маленький и очень милый хвостик, чтобы те не мешали обзору парня. Само его лицо выражало серьёзность и глубокомысленность. Не для всех было видно, что он погружён во что-то своё, что явно не хотел показывать окружающим его лицам. Я никак не могла отвести взгляд от него, внимательно вглядываясь в каждую черту его острого лица. Когда он сосредоточен, то похож выражением лица на Цуки, но это совсем другое. К его выражению лица я не испытываю такой неприязни, как к любому действию Цукишимы-сана. Смотрю я уже достаточно долго, поэтому чтобы никто не подумал про меня ничего лишнего, я отворачиваюсь в противоположную сторону от левой части зала и устремляю взор направо. Хоть я уже и пожалела десять раз о своём выборе, но теперь его и вовсе не осталось, ведь там стоял Кей, который заметил мой устремленный на него взгляд. Если я отвернусь, то он подумает, что я смущаюсь его, хоть это и не так. Движения Цукишимы были больше расслаблены и спокойны, нежели чем у остальных. Сама по себе игра ему была не интересна, из-за чего создавалось ощущение, что ему в принципе всё равно на секцию. Скорее всего, ходит сюда чисто для того, чтобы родители и школьный совет не докапывались до него за отсутствие клуба. Его друг, Ямагучи-кун, полная противоположность Цуки, их дружба казалась немного странной, ведь часто казалось, что дружит один Тадаши, а Кей просто занимает им своё свободное время. Зеленоволосый со стороны был похож на хвостик Цукишимы, такой надоедливый и вечно мешающий хвостик, хоть на самом деле он и не был таковым. Ямагучи-кун просто милашка, самый скромный и воспитанный из всех тут присутствующих, поэтому мы часто перекидывались с ним парочкой фраз. Но даже за эти моменты можно было уловить приятную ауру, исходящую от него. Я задумалась на несколько секунд и всё это время смотрела в одну точку, зависнув в одном положении. Окружающие звуки подавились в тихий шум и тело расслабилось, плечи опустились, а колени слегка подогнулись. Странное ощущение мигом пробежалось по спине, оставаясь мурашками под футболкой. Кровь разлилась от спины до пят, поэтому мурашки теперь пробежали по всему телу, заставляя немного взбудоражиться. Слегка дрогнув, я выпрямила спину и решила повернуться обратно на левую сторону, чтобы посмотреть чем там занимаются. Несколько резких и громких криков заставили меня сделать это ещё быстрее, выискивая причину паники. — Саяка-сан! — окликнули меня одновременные несколько встревоженных голосов. И только я хотела бросить взор на источник клича, но вместо этого, перед своими глазами я увидела сине-желтый узор похожий на… МЯЧ! Действовать уже не хватало времени, поэтому я просто закрыла глаза и стала ждать скоропостижного ранения. И как оказалось, не зря ждала… Уже через миллисекунду мне в лицо прилетел ожидаемый мною объект. На самом деле, за все годы занятия волейболом, я уже привыкла получать мячом в лицо, поэтому было не особо больно, но синяк бы остался. Ещё и прилетел мяч в неудачное место, прямо под глаз. Фиг теперь его скроешь даже тоналкой! Я как можно скорее попыталась приложить руки к лицу, потому что они были холодными и ненадолго бы помогли. Был слышен шум бегающих вокруг меня мальчиков, каждый из которых пытался всунуть свои пять копеек и помочь мне хоть чем-то, но вместо этого получалась каша-мала и они просто мешались. Ноги сами стали вести меня подальше от них, лишь бы не слышать этого оглушающего шума и суматохи, которые были совсем ни к чему. Держа руки у больного места, я чувствую на своих запястьях чьи-то теплые и аккуратные прикосновения, которые утаскивают меня из зала. Уже подходя к двери выхода, я убрала ладони с лица и посмотрела, кто же решил меня оттащить в медицинский кабинет. И моим спасателем оказался Кагеяма-кун!!! Поняв это, моё сердце почему-то охватило легкой мимолетной паникой, узел завязался в районе солнечного сплетения, и слова благодарности устремились обратно, откуда и собирались выйти. Рядом с ним я чувствовала себя иначе, чем с другими. Эти чувства отличались даже от тех, что я ощущала, когда находилась в одной квартире с 4-мя парнями, ночуя у Ивы-куна. И на данные ощущения я не могла подобрать каких-то определенных слов. Эти ощущения похожи на внезапную встречу с человеком, которого не видел с детства, или на ощущения, когда узнаёшь, что тебе осталось жить от силы около двух недель. Совершенно разные эмоции, но при этом между ними есть золотая середина, которую и переживала я на данный момент. Это нельзя назвать влюбленностью, но и нельзя сказать, что это отвращение. Я могу лишь сказать, что эти ощущения почему-то такие нежные и хрупкие, казалось даже, что если я начну рыть их глубже, то они потеряют былую легкость и тепло. Именно по этому, я просто оставалась в стороне, наблюдая за Тобио исподтишка. За это время я даже заметила, что мы с ним чем-то похожи… — Эм… Это. Саяка-сан, ты в порядке? — в его голосе была слышна нотка волнения за мое состояние, и это было очень приятно. Почему мне приятно, что он волнуется за меня? — Все хорошо, Кагеяма-кун, с…спасибо тебе— мои щеки приобрели более красный оттенок, но хорошо что мой спаситель этого не видит, ведь иначе было-бы немного стыдно. Остальной путь до третьего этажа школы мы шли в полном молчании. Но это молчание не приносило мне тягости, скорее наоборот, было спокойнее идти в тишине. Его рука до сих пор не отпускала моё запястье, хоть мы уже и находились в школе. И так до самого кабинета он вёл меня за руку, изредка сжимая хватку крепче, будто боясь, что я потеряюсь в этих длинных коридорах.

В мед.кабинете

Я сидела на кушетке, осторожно болтая ногами, и рассматривая яркое белое помещение, пропахшее бинтами и перекисью. Оно было обставлено очень типично, что меня ничуть не удивило: кушетка, ширма, которая закрывает кушетку, окно, стол с компьютером и шкафчики с лекарствами. Всё типично, как и в любых других школах. Темноволосый носился по кабинету, выискивая для меня какую-нибудь мазь или хотя-бы лед. Каждая дверца шкафчика была со скрипом отворена его руками, которые в следствии и закрывали эти шкафчики, не находя там нужного медикамента. На его голове по прежнему красовался смешной хвостик, резинка которого, как казалось вот-вот спадёт с волос. Лицо его было напряженным и сосредоточенным, из-за чего брови были сведены друг к другу, образовывая еле видные морщинки. Давненько ради меня так не бегали в поисках чего-либо. Даже как-то приятно стало внутри. Найдя какой-то синий тюбик мази от синяков, парень двинулся в мою сторону, стараясь не смотреть мне в глаза. Я тоже пыталась не поддерживать с ним зрительный контакт, отводя взгляд в окно. До нынешнего момента я смотрела на него в оба, а сейчас автоматом отвела глаза в другую сторону. Легкое дуновение ветерка заставило меня посмотреть перед собой, и я увидела Тобио-куна, стоящего на коленях и держащего в руках то, что мне было больше всего нужно сейчас. Он смотрел исключительно на тюбик мази, попутно отвинчивая крышку. — Тобио-сан, ты чего? — вопросительно наклонила я голову вбок и поправила свои передние пряди волос, убирая их за ушки. Парень немного откашлялся и положил крышечку на стол. Его глаза забегали по неопределенной траектории, избегая меня, будто я находилась в каком-то шаре, видимом только ему. — П…просто тут нет зеркала, и если ты не против, я бы мог и сам намазать тебе больное место— он немного заикался и делал между словами длинные пробелы, которые заполнялись кашлем. Отвращения на его лице не читалось, а это значит, что он предложил не просто из вежливости, а по своему собственному желанию. Хоть мне и было немного неудобно принимать его помощь, но такой его жест отдался где-то в глубине моего сердца эйфорией. Всего лишь представляя, как он касается меня, я трепещала и истерично закрывала лицо руками, скрывая свои пылающие щеки. Но это всё я делала внутри себя, так как сделав бы я это прямо у него на глазах, точно бы показалась ему странной или поехавшей. — Ну если тебе не трудно, то я буду только «за» — руки было нечем занять, поэтому я просто разглаживала складки на штанах, в попытке отвлечь себя от смущения. Получив моё одобрение, он с легкостью выдохнул и принялся за оказание помощи. Его рука осторожно проскользнула по моей щеке, убирая маленькие волоски с места, которое нужно было помазать. От переизбытка эмоций, я уже не понимала, горят ли мои щеки от рук Кагеямы, или от смущения. Было трудно сдерживать подрагивающие от волнения ноги. В это время пальцы темноволосого уже вырисовывали под моим глазом узоры, лишь слегка касаясь меня. От этого у меня пошли мурашки, которые пробирали все тело мелкой дрожью. Я захотела переключить внимание на другую вещь, поэтому взглянула на хвостик Тобио-сана. Резинка ещё сильнее съехала, готовясь к скорому падению, но в этот момент, я успела среагировать и перехватить её в воздухе. Почему-то сейчас я смогла включить свою «суперскую» реакцию, а несколько минут назад, в зале, когда эта реакция была по правде нужна, не смогла! В это время Тобио уже убрал от меня руки, закрывая тюбик, но резко заметил боковым зрением то, что я дернула рукой. Повернувшись, он увидел, что я сижу с вытянутой рукой и что-то в ней держу. Парень вопросительно выгнул бровь и указал взглядом на мою руку, а потом на меня. Наверное, таким жестом он хотел спросить, что находится у меня в руках. — О, кхм… Это твоя резинка, — я разжала руку, показывая содержимое собеседнику— Она просто упала у тебя с волос, а я вот…поймала— протянув руку парню, проговорила я. — Ох, правда? — он провёл по своей голове и попытался посмотреть на свои волосы, будто проверяя правдивость моих слов— Спасибо, что поймала! Он убрал мазь на законное место и подошёл поближе, чтобы забрать у меня свою вещь. Когда резинка оказалась у него, он стал пытаться сделать себе тот самый маленький хвостик, что был у него до этого. Но его движения были очень неловкими и неумелыми, как будто тот хвостик делал не он, а кто-то более умелый. Тот, кому не привыкать ежедневно делать хвостики. Может быть какая-нибудь девочка… Сама того не заметив, я приподнялась с кушетки, приближаясь к Тобио-сану. Руки сами потянулись к его ладоням, перехватывая у него инициативу. На секунду я опомнилась и поняла, что делаю. Стало очень неловко и повисла гробовая тишина. Каждый из нас ждал действий друг друга, сам боясь даже дышать. Но я решила, что если позориться-то до конца! — Можно?..— спросила я у парня полушепотом, спрашивая разрешения на свои действия. Моё дыхание участилось и он явно это чувствовал, ведь я дышала ему в шею, стоя сейчас на носочках. Его кадык немного задергался, а глаза заморгали быстрее, бегая по периметру кабинета. Казалось, что осталось ещё немного, и с него в три ручья потечет пот, а сама я была не лучше. Нервно сглатываю и уже собираюсь убежать отсюда со слезами на глазах и с чувством позора на душе. Но от этих мыслей меня отвлекает его нервный и дрожащий голос. — Можно— говорит он, и я четко слышу в его голосе что-то странное. Необычное… Обычно его голос звучит совсем по другому, но точно не так, как сейчас. Будто другой человек. Этот голос тише и немного выше, но от этого звучит не менее приятно. Чтобы не задерживать в воздухе этот неловкий момент, я без слов принялась за его волосы. Максимально приподнимаясь на носочках, я начала свою работу. Мои пальцы стали аккуратно проскальзывать через его тёмные пряди, что были немного влажными. Его рост не позволял мне сделать слишком многого, поэтому, как только он это понял, сразу присел на кушетку, наклоняя вперед голову, оперевшись на руки, стоящие на коленях. Это мне очень помогло и я не стала стоять столбом. Я подошла к нему, перетянув резинку между пальцев. Его волосы были на удивление послушными и оказались совсем не запутанными, как это казалось со стороны. Его волосы оказались очень мягкими и шелковистыми, вечно бы их перебирала в руках. Из-за не особо длинных волос, несколько прядок то и дело выбивались из заплетённого мной, общего хвостика, заставляя меня из раза в раз проводить ладонью по месту, где выбились волосы. Сделав так в очередной раз, я почувствовала сильно выраженные мурашки на лице парня. Щеки снова вспыхнули и я стала делать прическу как можно быстрее, лишь бы скорее убежать домой от этого стыда. Даже не представляю, как мне общаться с Тобио-куном после этого неудачного случая. Если до этого момента мы поддерживали хоть какие-то «дружеские» отношения, то сейчас я не могу даже думать о том, чтобы как обычно ходить втроём после волейбола до остановки, а потом ехать рядом с Кагеямой в автобусе. Всё это теперь будто стёрлось с мыслей… Проводя время за данными размышлениями, я не заметила, как доделала причёску парню, но все также держала руки на его голове, слегка поглаживая большим пальцем. Теперь он точно возненавидит меня за мои странные приставания! Я очень резко и неожиданно убрала руки, кладя на щеки, скрывая их ярко-красный естественный окрас. — В-всё, пойдем, Тобио-кун…— только я успела это произнести, как мигом отворила дверь и вылетела из кабинета, направляясь к залу.

В зале.

Двери с шумом открылись, ударяясь об стенки, из-за моего сильного удара об них. Зайдя в спортивное помещение, я тут же заметила пару взволнованных лиц, смотрящих на меня с шоком и удивлением. Они явно не думали, что я вот так «осторожно» открою двери. Буквально через пять секунд на меня налетели Хината и Нишиноя с объятиями, при этом узнавая моё состояние. Помимо них, в зале никого не оказалось, видимо все уже разошлись и скинули всё на этих двух. За них стало немного обидно, но в тоже время радостно, что они ждали меня всё это время тут. — Саяка-чан, как ты?! — спросил меня рыжик, попутно прижимая к себе. Почему они так волнуются, если это всего лишь небольшой синяк? Я думаю, что это вполне нормально для такого спорта, этого никак не избежать. Попал бы мяч не в меня, так в кого-нибудь другого. Не сегодня, так завтра. Да и мне не особо больно, просто переживаю за то, как будет смотреться синяк. Всё-таки давно у меня не было таких ситуаций. — Всё хоро…— не успела я договорить мысль, как двери зала снова отворились, но на этот раз там была не я, а Кагеяма-сан. Он открыл двери намного аккуратнее, чем я, даже придержал их пере тем, как они закрылись. Увидев меня, он мигом отвернулся в противоположную сторону и пошёл в раздевалку. Не знаю, получиться ли у нас теперь общаться как раньше, или всё поменяется… Но мне не хочется терять с ним связь, поэтому я просто попрошу его забыть абсолютно всё, что было сегодня в медицинском кабинете. Надеюсь, у нас с ним это получится. Увидев наши странные с Тобио переглядки, Хината тут же оживился и улыбнулся максимально хитро и как-то по лисьи. В его взгляде читалось то, что разговора об этом мне не избежать, как бы мне того не хотелось. С одной стороны я и не против, мне станет легче, если я хоть кому-нибудь расскажу эту историю. Конечно, я бы могла рассказать о сегодняшнем инциденте брату, но предполагаю, что тот убил бы Кагеяму-сана, чего мне очень бы не хотелось. Я слегка кивнула Шоё, показывая, что расскажу всё, о чём посчитаю нужным. — Эй, а ну-ка мне расскажите тоже, чего вы тут раскивались, я не понимаю вас! — возмутился Нишиноя, ставя руки в боки.— Заговор что-ли какой-то против меня? От этого жеста и выражения лица парня, мне стало максимально смешно и я еле сдерживала в себе смех, закрывая рот рукой. Но долго этого не получилось, поэтому подхватив мою волну, мы втроём стали от души смеяться, держась за животы и надеясь не лопнуть от смеха.

На улице.

Пока я делала в зале свои дела, мальчики переодевались и получилось так, что мы управились в одно время. Нишиноя оставил нас втроём и ушёл в противоположную сторону, перед этим чувственно и страстно попрощавшись, прямо как он любит. Мои опасения не подтвердились и как оказалось, сегодня мы пойдем до остановки привычным составом. От этого душа ликовала, а сердце начинало ускорять ритм, замечая рядом со мной объект, из-за которого моё тело странно себя вело. Что же это такое? Вряд-ли любовь… Всего-то месяц знакомы. Мы уже какое-то время шли по дороге, направляясь уже до привычной автобусной станции, откуда нам ещё ехать с Тобио-чаном. А ещё автобус надо ждать какое-то время, так как никто из нас не выучил расписание. Обычно в такие промежутки мы болтали о чём-то непринужденном, узнавали побольше друг о друге. А что же мы будем обсуждать сегодня? Тот случай в кабинете? Надеюсь, что не его, иначе я просто провалюсь под землю со стыда. Всё-таки хочется оставить всё, что случилось там, именно в том кабинете. Чтобы это не выходило за его рамки… — А ты что думаешь по этому поводу, Саяка-тян? — спросил Шоё, везя подле себя велосипед, который немного гремел на встречных камнях и кочках. Стало очень неудобно, что погрузившись в свои мысли, я прослушала их. Ну ничего, бывает, значит переспрошу. Я повернулась к ним, чтобы уточнить то, о чём они разговаривали, но мою речь прервал взгляд темноволосого. На улице было ещё светло, но уже виднелся закат на горизонте, что неудивительно для мая. Оранжево-розовый свет ровной полоской падал как раз на Кагеяму, освещая его аккуратные, но острые линии лица. Блики в его глазах тоже были такого же цвета, а в зрачках я неотчётливо видела своё отражение. — А про что вы, я просто не услышала… Простите— стала уточнять я, одновременно узнавая тему разговора. Тобио подключился, услышав мой вопрос и на удивление очень охотно ответил. — Про то, что пора бы нам уже тренера найти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.