Скайрим
16 января 2012 г. в 20:56
Четвертая эра, 201 год, Скайрим.
- Так. Опять для идиоток вроде меня. Что за чертовщина произошла с драконом?
- Ты... Довакин!
- КТО?!
- Драконорожденный... Кто знает, может, хоть ты сможешь спасти нас от...
- НЕ-Е-Е-ЕТ! - данмерка в ужасе отбросила меч. - Никогда и ни за что! Уйдите! Пустите меня! Где ближайший имперский форт?! Пускай завершают казнь!
Насилу успокоили истерящую спасительницу.
Однако...
Несколько месяцев спустя.
- Ауч! Блин, больно же! Мерсер, ты что, совсем того?! Карлия, Бринь... олф...
- Нет, - Мерсер ухмылялся, поигрывая мечом. - Сражаться со мной ты будешь одна. И от этого поединка зависит само существование Гильдии воров.
Он не заметил странного блеска в глазах девушки.
- Значит, опя-я-ять? - протянула она тихо. - Опять, да? Какого черта? - она говорила, все повышая голос. - Дагот Ура убивать двести тридцать лет назад - я! Кризис Обливиона закрывать - я! Довакин, спасающий Скайрим - я! Молчать! Фус-ро-дах! - Фрея отшвырнуло метров на пятнадцать. - Темное братство в Сиродииле возглавлять - я! Серый лис - я! Глава гильдии бойцов - я! Да что я вам, в каждой бочке затычка?! Молча-а-ать! Фус-ро-дах!
Мерсера данмерка убивала долго и с удовольствием, громко матерясь и обещая на том свете устроить Акатошу и прочим аэдра, которые втянули её в это, веселую жизнь.
Но, с другой стороны...
Все же это весьма весело, так жить на этом свете!