Часть 2. Псих, призрак и шестеро людей, у которых скоро будет инсульт жопы
29 июля 2022 г., 14:47
— Мда-а.
— Пизда-а.
Том сидел напротив своего клона, держа у глаза пакет со льдом. Такой же пакет охлаждал висок персонажа, которому парень всё же принес стул, пусть и с неохотой. Теперь иноземец то с интересом поглядывал на компьютер, то с опаской косился на «оригинал», пытаясь рассмотреть тот в темноте.
Ну подумаешь, обосрался и въебал какому-то парню в зеркале. Ну подумаешь, сидите теперь оба в ахуе и пытаетесь понять, что происходит.
— …и что это за светящаяся штука?
Внезапный вопрос заставил парня вздрогнуть и немного пораскинуть мозгами, прежде чем до него дошло.
— Ты про компьютер? Ну, там лампочки под экраном. Машина посылает сигналы, и они загораются нужными цветами.
— Хуйня какая-то. Даже Таббо такие маленькие лампочки сделать не сможет. Как ты эту штуку зачаровал?
— А, ну. У нас в мире нет зачарований.
— Как это нет?
— Ну вот так. Зелий тоже нет, ну, то есть есть, но они с магией ничего общего не имеют.
— А как у вас Незер и Край работают?
— Никак. Их нет.
— Ты еще скажи, что у вас зомби нет.
— Мужик, ты не поверишь…
Томми нахмурился и полностью сосредоточился на технике, совершенно забыв про угрозу. В темной комнате его лицо было освещено лишь искусственным белым светом, в котором он казался болезненным и убитым: не столько об этом говорили грязная рваная одежда и седая прядь в волосах, сколько тяжелые мешки под глазами и сухие немигающие глаза.
— И-и-и, есть идеи, что произошло? Может странный портал около тебя открылся, или ты что-то странное выпил? Сварганил странное зелье или кинул жемчуг в подозрительную дыру?
— Не, просто шел мимо окна, посмотрел на отражение, а там ты.
Дикарь не был особо заинтересован ни в чем, кроме компьютера, и Том наконец забил на все, решив оставить осторожность.
— Короче, прикинь. Я актер, а ты мой персонаж. Хочешь глянуть на сериал? Ну, типа, мое шоу. Типа история, но картинками и со звуком.
Глаза Томми загорелись, и он мотнул головой.
— Смотри короче, — парень оставил лёд на столе и пододвинулся к компьютеру, быстро застучав по клавиатуре. — Вот мой канал, а вот последний стрим…
Парень запустил запись и отодвинулся, предоставляя гостю место у экрана. Тот прильнул к монитору, мгновенно вовлекаясь в видео. Том гордо сложил руки на груди и улыбнулся, смотря на то, как его творение восхищается его же игрой и тем миром, что открылся благодаря странной магии. Однако он тут же помрачнел, заметив один из комментариев.
«Боже, как вы это смотрите, меня блевать тянет, настолько у него голос противный»
Ну да. Он же с этим сталкивался и давно смирился, но… Все равно это каждый раз бьет по больному.
— Че с ебалом, мать жива?
— Мать не трогай, — поняв, что его реакция была слишком заметна, Том пришел в себя и успокоился.
Его это не трогает. Ну на любителя голос, ну и хуй с ним. Всем не угодишь, да?
— Ага, конечно. И выглядишь ты так, будто хорус сожрал.
— …кстати, какие хорусы на вкус?
— Уебищные. Ты видел, бля, где это растет? Я даже не знаю, какой гей мысли первым эту поебень в рот засунул. Вернемся к твоему кислому ебальнику.
— Да серьезно, отъебись…
— Чё, до голоса доебались?
Том хотел что-то сказать, но не смог, и потому просто замолчал, поджав губы.
— Не ты один тут с таким голосом. Знал бы ты, придурок, как много раз мне это говорили.
— Ну ты-то не живешь на вебке, — уставившись куда-то в бок, в окно, выдохнул парень.
— Что, блять, такое… Ладно, проехали. Напомни-ка, сколько у тебя поклонников? Сколько там твое "дохуя"?
— …одиннадцать миллионов?
Томми посмотрел на него как на идиота.
— Столько людей как бы не существует, да?
— В нашем мире живет то ли шесть, то ли семь миллиардов людей.
Пришелец с откровенным ахуем посмотрел сначала за окно, а затем на Тома.
— А… Э… Хуя себе… Так, неважно. То есть ты хочешь сказать, что у тебя одиннадцать, мать его, миллионов фанатиков, а ты думаешь, что ты хуйло?
— …ну да.
— Ебать ты ебанько ебаное. Тебя даже псих в маске не преследует, а ты паришься о чем-то.
— …двигайся, я вдруг захотел посмотреть, какой я пиздатый.
— Сразу бы так.
***
За окном поезда пролетали деревья, станции и поля, больше походившие на смазанный темный холст. Тоби сидел у окна, прижавшись к нему щекой, и пялился за стекло, пока сидящий рядом Марк пытался объяснить Таббо, почему нельзя носить оружие и показывать его рога.
— Так, ладно, меня отдадут на опыты, потому что у вас мир скучный. Но оружие-то почему нельзя носить?
— Ну… Ну… Ну так исторически сложилось.
— А как?
— Ну потому что раньше это было слишком дорого, а потом оно не надо было, потому что государство обеспечивает безопасность. И те, кто носит оружие открыто, обычно психи.
— А почему оно раньше было дорогим? Надо же просто пойти и накопать железо, а потом оно на верстаке превращается в меч. И почему люди не носят оружие, если вокруг опасности?
— У нас железа очень мало, и ничего на верстаке не превращается. И у нас нет никаких опасностей: люди будут посажены в тюрьму, если на кого-то нападут.
— Но из тюрьмы можно сбежать. И почему волшебные коробки у вас у всех есть, а мечи нет?
— …потому что потому, все кончается на «у». Вы сломали Ранбу, перезагрузите его, чтобы продолжить.
— Хорошо. А что есть у вас, чего нет у нас?
— На самом деле много чего, — с облегчением выдохнул парень. — Ну, например, у нас есть что-то вроде посланий судьбы.
Он закатал рукав рубашки и продемонстрировал запястье с ником Тоби.
— У нас каждый человек имеет пару. Когда оба становятся совершеннолетними, у нас на запястьях появляются имена или прозвища другого человека. Я вот, например, оказался повязан с Таббо, то есть вот с этим маленьким злым гномом.
— Я не маленький, — тут же включился Тоби.
— Да, да, — Марк положил локоть на голову соулмейта, демонстрируя разницу в росте. — Конечно, мужик, конечно.
— Я откушу тебе эту руку по локоть.
— Она в тебе не поместится.
— Тогда я тебе ее отгрызу.
— Я уже говорил, что он злой?
Шпала с чувством превосходства поправил челку, пока его лилипут пытался скинуть руку с себя, возмущаясь.
— Вы любите друг-друга?
Парни мгновенно успокоились и обернулись на Таббо. Из под капюшона толстовки Марка на них смотрела пара глаз, в которых читалась одновременно и легкая надежда, и бесконечное отчаяние. Он сжал ручку сумки, куда они втроем запихивали приведение, и даже оно, пинавшееся минуту назад, притихло. Тоби глянул на друга, и тот, немного подумав, ответил.
— Вроде того.
— Всмысле?
— Погоди, а что я должен был ответить? Я думал, мы оба об этом подумали.
— Я думал, ты скажешь, что мы друзья?
— Ну да. Дружеская любовь.
— То есть мы друзья, и любим друг-друга?
— Не знаю?
— Да, короче, любим, — обобщил Тоби.
Таббо промолчал, все еще смотря на то, как его прототип крепко держит своего соулмейта за запястье. Повисло молчание, ставшее своего рода традицией в их компании.
— Тебя укачало? Тебе плохо? Ты устал? Поспи на моем плече, пока не приедем, — быстро нашелся Марк.
Фавн не стал сопротивляться и просто упал на парня, крепко обвив его плечо руками. Тот коротко обменялся взглядами с Тоби, который пожав плечами, последовал примеру своего персонажа.
Марк тяжело вздохнул. Почему-то он уже смирился со своей ролью огромной подушки.
***
Время медленно близилось к утру, а Томми и Том пытались просмотреть весь интернет разом: сначала сервер, дискорд, игры, карты мира, фотографии с Тоби и Марком, коты. Солнце постепенно заливало комнату, но их это не особо волновало.
— Зачем? Зачем так много видео с попугаями?!
— То есть ты ржешь, и еще спрашиваешь?!
— Почему попугаи?!
— Потому что я люблю попугаев!
Мира два, а чувство юмора на обоих одно: один дебил ржет, когда слышит, как попугай говорит «жопа», второй ему все это показывает.
— Черт, этот «интернет» меня убьет, — утирая слезы, пробормотал Томми. — Там все такие придурки?
— Ага. Вот ты над этим ржешь, а Ранбу влоги ведет.
— Ранбу?
— Ага. Он у нас жив, как и Шлатт. Точняк, кот Шлатта! Этот придурок только фотки кота и выкладывает.
— Шлатт… и кот?
— Ну да, а что не так?
— Просто, знаешь… Наш Шлатт… Он… Он…
— Нет, мужик, Шлатт — клевый парень. Да, его персонаж тот еще мудила, но, поверь, он вообще не такой. Как и Ранбу, как и Дрим… Ой бля.
— …Дрим?
— Так, слушай, — видя, как Томми стремительно бледнеет, остановил его парень. — Дрим, то есть Клэй, он… Он на самом деле очень… очень нормальный. Он не псих. Он просто играет психа, понимаешь?
— Обернись.
— Что?
— Спаси меня.
Раздался звон битого стекла, и в голове Тома цепочка сложилась мгновенно. Он схватил первое, что подвернулось под руку, после чего вскочил с кресла, вставая между вторженцем и свалившимся со стула Томми.
Человек в улыбающейся маске и широком зеленом плаще отряхивался от стекла, попутно поправляя съехавшую броню. Он не спешил обращать свое внимание на цели, запугивать их: с этим прекрасно справлялся плотно пошедший в пол топор.
Том вдруг понял, что в его руках просто карандаш. Он понял, что он ничего Дриму не сделает, но это не помешало ему сохранить невозмутимый вид: актер он или нет? Никогда не сдавайся: позорься до конца, даже если ты уже готов от страха помереть.
Маньяк в последний раз осмотрел себя, после чего наконец поднял голову и уставился на парня перед собой. Время на подготовку закончилось.
— Ну и кто тут у нас?
В голосе читалась улыбка, самодовольная и издевающаяся.
— Меня зовут Томас, приятно познакомиться, — спокойно представился Том. Поддаваться панике сразу было проигрышной стратегией: нельзя позволять сопернику манипулировать ситуацией. В то же время он позволил своему голосу слегка дрогнуть, чтобы не разозлить психа.
— Томас? А, это ты, Томми! Хотя, нет, ты точно не Томми. Ты, кажется, фальшивка.
— Ну, допустим?
Стоило вызвать легкий интерес, чтобы тянуть время. Разговорная интонация подойдет идеально.
Лезвие топора метнулось к нему и остановилось в нескольких сантиметрах от шеи. Просчитался. Разозлил.
— Ты так пытаешься солгать… Но ты напуган, не так ли?
Том даже не был уверен, хорошо ли то, что в глазах Дрима он был в панике и нес бред.
— Честно? Я обосрался, — поняв, что он сдал позиции, парень решил пороть чушь. Вероятно, это собьет с толку человека, считающего себя гениальным манипулятором: чудаки выбивают у подобных землю из под ног. Тогда можно перехватить инициативу.
Но вообще, Томми действительно обосрался. Просто он был настолько напуган, что внезапно вспомнил какую-то книжку по психологии, прочтенную в четырнадцать, посты в тамблере и фанфик с АО3.
Дрим действительно подвис, пытаясь понять, чем можно напугать идиота. Именно в этот момент Том нырнул вниз и рванул снизу-вверх, орудуя карандашом как ножом: в конце концов, больше шансов быть не могло. Однако его рука не успела вонзить импровизированное оружие в шею: ее перехватили и крепко сжали. В следующее мгновение парень полетел назад: воздух выбило из легких, а сделать вдох мешала рука, сжавшаяся на горле. Прежде чем уши были залиты громким звоном, он услышал два звука: тихие всхлипы и громкий крик:
— Ах ты сука!
Пальцы разжались, а уже слегка поплывшую фигуру одернули назад. Том успел только сесть и откашляться, набирая в грудь побольше воздуха, но неизвестный спаситель уже заносил оружие над откинутым в сторону Дримом.
— Что ж тебе неймется-то, придурок?!
И тут Том увидел. Увидел, услышал и понял, что случилось. Злой Клэй со сковородкой замахивался на Дрима, который мгновенно переместился на дуэльную дистанцию. И прежде чем враг принял боевую позу, он, не смотря в их сторону, закричал:
— Бегите, мать вашу!
Расстояние между ними исчезло мгновенно: голова топора зависла над головой Клэя, пока тот, заблокировав удар, пытался оттолкнуть от себя рукоять, застрявшую в щели между круглой частью и ручкой его орудия. Том хотел было подскочить к ним, чтобы пнуть Дрима, однако в этот момент рядом с его лицом пролетел меч.
Охотник был вынужден рвануть в сторону, чтобы уйти с линии полета. Поняв, что он в меньшинстве, психопат выхватил из недр брони небольшой предмет, который тут же швырнул в открытое окно, и принял оборонительную стойку. Но атаки не последовало, и за секунду до исчезновения он тихо хмыкнул.
— Я вернусь к тебе, Томми.
За спиной Дрима раскрылись широкие серые крылья, а затем он исчез: в воздухе повисла тишина, за окном повисло солнце за горизонтом. Тем не менее, никто не двигался с места.
Когда стало понятно, что продолжения точно не последует, Клэй выронил сковороду и подскочил к Тому, хватая его за плечи и встряхивая.
— Ты в порядке?!
— …я щас блевану.
— …серьезно?
— Ага…
— Не поранился? Испугался? Где Томми?
— Бля… Полегче, мужик... Я в порядке, просто в ахуе…
— Ты неисправим, — с облегчением выдохнул Клэй и наконец отпустил парня, который, немного подумав, рванул в глубь квартиры, прикрывая рот рукой. — А ты как?
Томми вздрогнул и отступил, вплотную вжавшись в стену. Его взгляд панически бегал из стороны в сторону, останавливаясь то на окне, то на пугающем незнакомце, то на мече.
— …Томми? Ты же… Ты же Томми?
— Не говори со мной, — тихо, с испугом, скрываемым за непроизвольной агрессией, отчеканил парень.
— А… Ой.
Клэй неловко отвернулся, но тут же просветлел. Он схватил со стола Тома ручку и лист бумаги, после чего быстро начеркал сообщение.
«Так лучше?»
Получив в ответ кивок, он воодушевленно продолжил.
«Ты как?»
Еще кивок.
«Тоби писал, что скоро приедет с Таббо. Все хорошо, не бойся»
Тихий короткий выдох.
«Посиди тут пока, я принесу тебе воды»
Вместо этого Томми просто упал без сознания.
***
Когда Тоби влетел в квартиру друга, он набросился на Тома, чуть не рыдая. Таббо же бросился к Томми, которого откачивал Клэй, и стал трясти его, крича что-то про свет в конце тоннеля. Чувствуя, что в эту чувственную сцену лучше не лезть, парень медленно отодвинулся от бесчувственного тела и поднялся, после чего осторожно отошел к Марку, который остался последним адекватным человеком в этой дурке.
— Ёжики с помидорками, что происходит…
— Я час объяснял пироманьяку, зачем нужны деньги и почему людей убивать нельзя. О чем ты?
— Что делать будем?
— Надо бы найти Дрима и запихнуть его обратно.
— Но он же выберется из другого зеркала, нет?
— Понимаешь, тут такое дело… Я кажется знаю, в чем тут дело. То есть, я предполагаю.
— Выкладывай.
— Когда появились клоны, я был далеко от Тоби. Когда мы стали ходить вместе, всё разом прекратилось, причем у всех.
— Может, это совпадение?
— Может. Но дело в том, что мы соулмейты. Но мы не геи, так что... Не знаю.
— …думаешь, вселенная сломалась, потому что вы не последовали правилам?
— Именно.
— Я сомневаюсь. Видишь ли…
Клэй протянул вперед руку и закатал рукав: на запястье были криво выведены буквы, складывавшиеся в «TommyInnit».
— Прими мои соболезнования.
— Ага. Но когда это выяснилось, мы тоже были далеко, но ничего страшного не случилось.
— Не знаю, все равно странно это.
— Ладно, неважно. Сейчас главное — найти Дрима. Потом можем попробовать найти ИксДи, он вроде тоже персонаж. В любом случае, надо всё же проверить твою мысль. В общем, присмотри за ними: я съезжу за Сапнапом и Джорджем. Но я не уверен, что вы будете в безопасности.
— Поедем за Техно. Потом приедем к вам.
Клэя передернуло. Он закусил губу и, немного подумав, кивнул.
— Ты… Ты справишься же, да?
— Да. Все будет нормально, обещаю. Я не буду плакать. Я защищу этих четверых.
— Кстати, где Ранбу?
— Ну, как сказать…
Раздался вскрик Тома, грохот и паническое «Ты в порядке?!» Тоби.
— Он призрак?
— Он призрак.
— Мне снова откачивать Тома?
— Ну как, тебе. Теперь нас трое.
— Я умру. Я определенно умру.
— Ну как, ты. Теперь нас трое.
Примечания:
Знаете, в чем мем?
Это должен был быть драбл из одной части, я тупо не поставила, что работа завершена, а ее кто-то стал ждать :_)