Часть 1. Вселенная треснула по швам. В принципе, ничего необычного
27 июля 2022 г., 23:45
Первый день пребывания Ранбу в Англии выдался безумным: Таббо таскал полумертвое тело по городу и показывал свои любимые забегаловки, пока Марк пытался не заснуть в положении стоя. То, что он все же провалился пару раз, было удачно скрыто очками, так что он отделался лишь легким испугом, когда закрыл глаза у парка, а открыл на балках моста, по которым он стремительно карабкался вслед за Тоби.
Все закончилось тем, что сам Ранбу остался на берегу реки, в то время как его соулмейт убежал домой на обещанный зрителям стрим. Стремительный поток воды уносил куда-то вдаль эмоции и воспоминания, поблескивая солнцем в небольших волнах, трава тихо шелестела под головой, а небо постепенно перетекало из рыжего сначала в розовый, окрасивший облака, а затем в глубокий темно-синий. Глаза закрывались сами собой под монотонный шум мира, и Марк не стал сопротивляться, провалившись в легкую дрему.
По ощущениям прошло минут пять, но когда телефон зазвенел знакомой мелодией, привычный шум дня сменился на особый ночной. Не открывая глаза, он принял вызов.
— Алло, — сонно отозвался парень, но тут же был перебит.
— Я в пизде, — было слышно, что Тоби по ту сторону трубки нервно улыбается.
— Я не удивлен. Куда мне бежать?
— Домой.
— И что случилось?
— Какой-то косплеер вылез из зеркала в ванной и угрожает убить меня… Прости, топор не незеритовый случайно? Да, незеритовым зачарованным топором. Да, он черный. Да, он магически переливается той хренью. Как в Майнкрафте. Помоги.
— …ради интереса, кого он косплеит?
— Меня, который с фанартов.
— Тебе таблетки взять или полицию вызвать?
— Просто вернись домой, я на грани того, чтобы панически визжать, повиснув на люстре.
— Жди, я в пяти минутах бега.
Вызов был сброшен, и Ранбу распахнул глаза, однако сесть не смог. Над ним повисли два цветных кружка, неумело пришитые на подрагивающее полотно, скроенное из черной ткани с одной стороны и белой с другой. Вся эта конструкция висела над ним в воздухе, и никаких креплений не было видно.
— Привет, — заговорила ткань голосом с его видео.
— Привет, — поздоровался Марк в ответ.
— Ты кто?
— Я Марк.
— А я Ранбу. Приятно познакомиться, смертный.
Ткань вытянулась, обтягивая протянутую руку, и парень ее пожал. Ладонь невольно промяла фантомную конечность, не ощущая ничего внутри. Голос под тканью захихикал.
«Недосып? Шизофрения? Я дурачок?»
— Ты не видел невысокого фавна по имени Таббо и маленького зомби-пиглина Михаэля?
— Ну, допустим.
— Веди меня.
— Как скажешь, Шиза.
— Я Ранбу.
— Нет, чувак, ты определенно Шиза.
— Правда? Как скажешь. Получать новое имя весело.
Марк неспешно поднялся на ноги, отряхнулся и побрел легкой трусцой побежал в сторону дома. Святые макарошки с зубной пастой, Англия поражает…
***
Тоби не хотел попадать в приключения. Он хотел спокойно почистить зубы после долгого стрима и пойти спать, но тут на него из зеркала выпрыгнуло нечто с рогами, копытами и топором. Тоби просто стоял с щеткой во рту и пытался понять, почему незнакомец из зазеркалья требует триста алмазных блоков за сохранение жизни, а также объяснение, почему из железной трубы по волшебству появляется вода, и как в нее впихнули раздатчик.
Обосраться не встать денек вышел.
Когда Марк распахнул дверь ванной, парень был готов отдать ему свою жопу, дом, приставку и канал, потому что Ранбу спокойно встал между ними и, подставившись под сверкавшее остротой лезвие, начал переговоры.
— Как мы все знаем, коты могут съесть трупы своих хозяев.
Тоби с улыбкой утер скупую мужскую слезу. Им пизда.
Тем не менее, это помогло: Таббо слегка ослабил хватку и топор пошел вниз. Фавн с удивлением смотрел на Марка и пару секунд, после чего на глазах у него навернулись слезы.
— Ранбу?
— Ну типа? — неуверенно согласился парень.
— Стой, ты же Марк, — вмешалось приведение, вплывшее в ванну следом.
— А это фто? — с зубной щеткой во рту, нахмурился Тоби, который несмотря на ситуацию попытался дочистить зубы.
— Ты тоже это видишь? — с удивлением, в котором почти не было удивления, уточнил Марк.
Повисло неловкое молчание. В помещении явно было слишком тесно, не говоря уж о том, что нихрена не понятно.
— Как насчет пойти на кухню? — пожал плечами дылда, который чувствовал себя неуютно в сообществе двух карликов и говорящего куска скатерти. — Типа, мы же в Англии. Чай, там, что в этой вашей Англии еще пьют…
— Вифки.
— Ну и виски.
***
Неловкое молчание — это не научный феномен их ванной, так что оно, к сожалению, все еще звенело между народами двух миров: двумя подростками по одну сторону стола и призраком с человеко-бараном по другую. Единственный, кого ситуация не волновала, пытался залить в себя через ткань кофе, однако грустно смотрел, как оно лишь льется на пол. В это же время Тоби судорожно проверял чат в Дискорде, радуясь каждый раз, когда узнавал, что кто-то еще с их сервера подрался со своими копиями.
А Марк пытался скрыть страх, вызываемый пристальным взглядом Таббо, чей топор лежал на столе. Стоило признать: у него был невероятный талант сидеть и, даже будучи в шаге от инсульта, спокойно потягивать наведенную Тоби бурду, отдаленно напоминавшую чай, из чашки.
— Знаешь, что самое странное? — свалившись на плечо друга, задумчиво пробормотал тот. — Карл говорит, такое случилось только с нашим сервером.
— Что-то есть в твиттере?
— Ребята решили не афишировать. Так что все только между нами, лохами.
— Что с остальными персонажами? Все оказались у прототипов?
— Неа. Дрим пропал, Джордж ушел куда-то спать, Карл у Алекса, Квакити у Карла, Бэда утащили сатанисты, и он учит их печь печенье.
— А где Майкл?
Тоби дернулся от внезапного вопроса, но, голос Таббо звучал так решительно, что он тут же вернулся к просмотру сообщений, опасаясь ядерной войны.
— Он… Он у Фила! Фил как раз только что написал. Они с Кристин отличные ребята, и позаботятся о…
Парень замедлился, а затем и вовсе замолчал, уставившись на фотографию перед собой. Пару секунд спустя он едва слышно продолжил:
— …о Техноблейде.
— Заботиться о Техно? Ты шутишь? — нахмурился Таббо.
— Нет, просто Техно… он умер.
— Техноблейд не умирает, что за бред?
— Нет, он… Скончался от рака недавно.
— …да это невозможно.
— Но это так.
— Как там Томми? — спешно перебил их Марк, чувствуя, что все идет куда-то не туда.
— Томс? Он пока еще ничего не написал. На звонки тоже не отвечает…
— Это плохо. Собирайся, поедем за ним прямо сейчас.
— Что? Почему не утром?
— Дрим.
— …дай мне пять минут. Займешься билетами?
— Да. Но с ними что делать будем?
Тоби мельком глянул на взволнованного Таббо, который всё это время внимательно их слушал, и призрака, еще пытавшегося выпить свой кофе, однако лишь махнул рукой.
— Возьмем с собой. Они разберутся с Иннитом, залезут в зеркало, и пусть катятся на все четыре стороны.
— А они нас не убьют? Или кого-то еще?
Марк почувствовал, как его соулмейт положил руки ему на плечи и крепко сжал их, широко улыбаясь.
— Ну ты же умеешь прятать трупы?
Примечания:
Да, вы ждали долго.
Я распланировала эту работу и планировала сделать ее чисто мемом, но тут это вряд ли получится, так что немного грусти я вкину. Но никакого стеклища, окей? Просто я не могу идти по старому сценарию, где Техноблейд жив.
Короче, встречайте, какая-то ебанутая хрень