ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем меньше лапа кота - тем болезненнее он будет давить ей, наступая на тело хозяина. Распределение веса по площади, простое явление. Томо уже вполне взрослый кот, но с невероятно маленькими лапками, поэтому пробуждение, хотя и было наполнено чистой кошачьей любовью, приятным совсем не казалось. - Твой кот снова пытается меня задушить. - Он тебя ещё и поцелует, - парень кашляет пару раз и отворачивается, прижимаясь голыми лопатками к груди Альбедо. - Уверен, это твоё воспитание, - Голубоглазый одной рукой обнимает любимого, прижимая к себе, а другой - гладит между ушей белого кота, неприятно давящего своими маленькими лапками на шею сонного медика. Томо, почувствовав внимание, начал вылизывать щёку человека. 6:15 утра. Молодые люди уже год как поняли, что будильник им не нужен - кот никогда не опаздывал со своей утренней любвеобильностью. Альбедо скидывает одеяло, босыми ногами встаёт на холодный пол съемной квартиры. Светлая комната в нейтральных голубых тонах, служащая и спальней, и гостиной. Альбедо предпочитал искусственный свет, поэтому окно во всю стену закрыто плотными темными шторами. Парень, не открывая глаз, идёт на кухню. Томо верно бежит у ног человека, мягкими толчками направляя его к своей миске. Насыпать сухой корм, открыть окно, включить кофеварку. Неизменный утренний ритуал Альбедо, после которого он может сесть на подоконник и попытаться доспать ещё пару минут. Кадзуха появляется на кухне следующим. Меняет воду в кошачьей миске, целует жующего любимца. Закрывает окно - со стороны подоконника доносится недовольное сопение. Переливает кофе в чашку и отдает холодолюбивому парню, а себе заваривает чай - по утрам чёрный. Кадзуха любит спонтанности, но старший товарищ приучил его к чёткой и стабильной последовательности. Без расписания красноглазый часто плывет, теряясь в своих мыслях, и очнуться может только когда бежать на пары смысла уже не остаётся. Садится на подоконник возле Альбедо - тот уже допивает кофе и обретает способность общаться. Кадзуха прижимается к парню и ощущает, как чужая рука обнимает его за плечи. Альбедо первым занимает душ - знает, что сожитель может сидеть там неприлично долго. Вещи на работу уже собраны. К тому времени, как Кадзуха выходит из душа, Альбедо уже одет. Белый свитер, светло-бежевое пальто - он выглядит почти стерильным. И если раньше это пугало Каэдэхару, то сейчас скорее привлекает. - Напиши, как дойдешь до универа, - Альбедо целует парня в лоб. - Хорошего дня, - слова Кадзухи прерваны кашлем. Привычка Альбедо держать окна нараспашку в любую погоду не проходит бесследно для студента. Альбедо прощается, перед уходом наказав Каэдэхаре надеть шарф. Кадзуха смеётся, закрывая за парнем дверь. Жизнь с медиком устраивает блондина. К его странностям было сложно привыкнуть, после начала работы в больнице Альбедо стал слишком зациклен на порядке. Но для Кадзухи важно ощущать, что он любим и нужен, а с ним парень никогда не ощущал нехватки в этом. **** Голос лектора предупреждает, что к новому году студенты выпускного курса должны будут предоставить план творческой дипломной работы. Идей у парня не было, но за пару месяцев он что-нибудь придумает. - Хээй, Кадзу! - в коридоре на блондина налетает темноволосый вихрь в яркой футболке. - Ты стал меньше, ты в курсе? Твой доктор морит тебя голодом? Венти тянет его за щёки, хмурясь. - Барбатос, если не отпустишь - его доктор заморит тебя, и повезет, если голодом. - спасает парня подошедший следом Сяо и берет за руку своего неугомонного спутника. - Хотим погулять в выходные, пойдёшь? - Ага, планов нет, - блондин улыбается, трёт покрасневшие после нападения Венти щёки. - Отлично, бери дока с собой. Будем его допрашивать и выносить приговор. - Венти обнимает Кадзуху, прощаясь, и тянет Сяо в сторону следующей аудитории. Алатус только пожимает плечами, выражая свое бессилие. **** Кадзуха отвлекается от просмотра видео и бежит открывать дверь. Иногда он сам себе напоминал собачонку, верно ждущую дома хозяина, но ничего не мог с собой сделать - за десять минут до возвращения Альбедо блондин едва мог усидеть на месте, высматривая парня в окно и постоянно косясь на дверь, а при звуке заветного звонка несся к двери наперегонки с Томо. Альбедо, как всегда уставший, снимает пальто, вешая его в шкаф. Разувается, сразу убирая кроссовки в ящик для обуви. Моет руки, только после этого позволяя Кадзухе обнять его, тепло улыбается своему солнцу, целует его в лоб, слишком невинно и легко - Кадзуха недоволен, но спорить не хочется, он скучал. Пока медик принимает душ, Кадзуха возвращается к просмотру развлекательных видео. Сам художник называет это поиском вдохновения, но на деле - просто способ отвлечься, чтобы не караулить у дверей ванны. - Скучно, включи что-нибудь весёлое, - на волосах Альбедо полотенце, парень уже в домашней рубашке и штанах. Такого доктора Кадзуха любил ещё сильнее - уютного, домашнего, со следами усталости на лице. Его губы не изогнуты в вежливой улыбке, волосы распущены и пытаются завиться от влаги. - Ты в курсе, что подкасты о маньяках - это не весело? - Ты просто не умеешь веселиться, - старший забирается на кровать, обнимая парня и прижимая к себе. - Скучал один? Кадзуха недовольно молчит, накрывает руки Альбедо своими. - Не дуйся, Кадзу. Скоро выпишу пациентку, буду свободнее. И никаких больше вызовов в выходные, обещаю. - Альбедо урчит на ухо младшему, прихватывает зубами мочку и, видя, как щёки того заливаются румянцем, довольно улыбается - знает, что он прощён. - Кстати, о выходных. Венти позвал на прогулку, мы могли бы.. - Если ты хочешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.