ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Доброе утро, - Альбедо вежливо кивает охраннику, проходя турникет. Пара слов о выглянувшем осеннем солнце, смех в ответ на короткий рассказ о дочке-первокласснице, отказывающейся идти в школу. Парень привык нравиться окружающим, никогда не знаешь, когда тебе пригодится хорошее отношение охраны. - Иди сегодня в приёмку, милый, там уже очередь. Твою отправили на капельницу, изменений нет. Альбедо кивает, игнорируя обращение: Лиза, его руководитель интернатуры, имела свой стиль общения - не зная ее, можно было подумать, что женщина с тобой заигрывает. - Проходите. Что с вами приключилось? - Я думаю, это корь. У моего дедушки.. Альбедо слушает рассказ про несчастного деда, не пережившего эпидемию кори, параллельно осматривая сыпь на лице пациента. - Очень жаль. - Разве она не лечится? - Очень жаль вашего дедушку - уверен, прекрасный был человек. - А что со мной? - А у вас раздражение кожи. Смените бритву и используйте пену для бритья, - Альбедо снимает перчатки, выбрасывает и достает новую пару. - И позовите следующего, пожалуйста. Школьник с ларингитом в сопровождении взволнованной матери, мужчина со сломанным пальцем, двое кашляющих малышей и молодая девушка, оказавшаяся беременной. К тому времени, как первая партия пациентов была распределена по профильным специалистам, уже можно было уходить на обед. Альбедо решил вместо перекуса посетить свою постоянную пациентку, женщину лет тридцати. Так как точный диагноз поставить не удавалось, больную лечили только от симптомов - снижали температуру, боролись с воспалением и постоянными головными болями. Работяга всё пыталась выписаться и вернуться домой - там ждали муж и маленькая дочка, которую, по словам женщины, совершенно точно нельзя надолго оставлять с отцом - мужчина совсем не справлялся с капризной непоседой. Альбедо заходит в палату. Женщина улыбнулась, откладывая книгу. Рядом с её подушкой сидела плюшевая игрушка - толстый рыжий кот с улыбающейся мордой, а на тумбочке лежала стопка детских рисунков. - Добрый день. Смотрю, малышка Диона уже заходила. Как ваше самочувствие сегодня? **** Альбедо знает, что если задержится ещё дольше - Кадзуха наверняка обидится. Расстраивать своего студента парень совсем не хотел, но если не заполнит истории болезни сегодня - придётся заниматься ими в другой день. Альбедо нервничал, выбиваясь из собственного графика. - Г-господин Альбедо, разве в-вы сегодня дежурите? - старшекурсница-практикантка в забавных круглых очках заглянула в ординаторскую, где работал блондин. - Я сегодня опаздываю, - Альбедо улыбается девушке и кивает, приглашая войти, - Говорил же, никаких "господ". Выдохни, успокойся, и не заставляй меня вести тебя к логопеду, он в другом крыле, а меня давно ждут дома. Практикантка неуверенно зашла в кабинет. Студентка была способной, быстро обучалась и хорошо соображала, но робость и неуверенность работали против неё. - Я могу заполнить их вместо вас, если.. - Сахароза, тебе не платят за это, не перерабатывай. Подожди ещё пару минут, сложусь и подвезу тебя, уже темно. В машине девушка не могла пристегнуть ремень безопасности, нервничая и не попадая в застёжку, Альбедо пришлось сделать это самому. Пассажирка залилась краской и молчала всю дорогу, но медика это устраивало - он слишком хочет спать для поддержания вежливой беседы. Высадив студентку у дверей частного дома, Альбедо поехал к себе. Дверь не заперта - должно быть, Кадзуха открыл её для парня и лёг спать. Он действительно спал, прямо возле входной двери, на полу, положив голову на полку для обуви, на коленях - свернувшийся в клубок Томо. Медик не может сдержать улыбки - сейчас младший выглядит по-детски очаровательно, кажется, он стал ещё меньше с тех пор, как они начали встречаться. Альбедо делает мысленную заметку проследить за питанием парня. Пока блондин раздевался, белый клубок проснулся, радостным писком приветствуя вернувшегося. Кадзуха вздрогнул, открывая глаза. - Ты в курсе, как сильно я обиделся, да? - Конечно, в курсе, - старший поднимает друга на руки, и тот, довольно проурчав, утыкается в чужую шею. Утренний ритуал с кошачьим удушением прерван сигналом входящего сообщения. Альбедо, не открывая глаз, шарит под подушкой, стараясь найти телефон. Госпожа Начальница 6:12 "Здесь полиция, пропала студентка. Тебя последним видели с ней, советую приехать побыстрее"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.