ID работы: 12234787

дыши, не дыши, Шастун

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Антоша, милый, как я рада тебя видеть! – распахнув объятия, встречала любимого внука Софья Михайловна. Впрочем, не только она. Весь дом стоял на ушах целую неделю – готовились к приезду родни. Любимый сад Антона в глубине участка приветливо приглашал парня. - Привет, бабуль, привет! - Оставляй вещи тут, их отнесут в твою комнату. Пойдем скорее за стол. Я испекла твои любимые пироги с малиной, - несмотря на чудесного повара, что служил в доме более 15 лет, выпечку для внука Софья Михайловна предпочитала стряпать сама. – Рассказывай скорее, как дела? Что нового?  - Отец снова в командировке, маменька скучает, решила отправиться в путешествие, а я уж как всегда – к тебе. Кстати, как Димка и Серж? Приехали уже? - Да, пару дней назад. Обещали зайти вечером. Не успела я сказать, что ты приезжаешь, так они уж напридумывали всяких развлечений! – восторженно ответила женщина. Она всегда удивлялась, насколько шустрыми и идейными были друзья ее внука. - Тогда я буду в саду, как обычно, - с этими словами юноша покинул гостиную и, захватив из комнаты альбом для рисования, отправился в сад. Большой раскидистый дуб верно ждал возвращения парня. С самого детства Антон полюбил это место. Здесь вспоминались все его успехи и неудачи. Именно сюда он приходил, когда никто не мог понять и помочь ему. Вот и сейчас что-то тревожило Шастуна. Открыв чистый лист и взяв карандаш в руки, Антон переносил свои переживания на бумагу. Вскоре из альбома на него смотрела милая девчонка с хитрыми глазами. Аккуратный носик, длинные ресницы и широкая улыбка завораживали. Кажется, Антон влюбился. Но чувства были настолько противоречивы, что нельзя было сделать окончательный вывод. - Опааа, а это кто? – раздалось вдруг у него за спиной. - Черт! Серж, тебя не учили, что нельзя так пугать людей?! – Шастун быстро захлопнул альбом и возмущенно ответил другу. - Ты так и не ответил, Тош, - заметил Дима. - Это неважно, потом расскажу, - слегка засмущался Антон и поспешил перевести тему. – Кстати, я видел, кто-то был на реке сегодня. Может, тоже сходим, искупнемся? - Вода наверняка еще холодная, только начало июня же. - Не будь занудой, Димка, - поддержал Антона Серж. – Я согласен, - сказал он, повернувшись к Шастуну. - Тогда через час встречаемся здесь же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.