ID работы: 12234787

дыши, не дыши, Шастун

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Бабуль, я ухожу, - бросил юноша в дверях. - Куда это ты собрался? – вышла из кухни хозяйка. - Купаться идем с ребятами. - Думаешь, вода уже прогрелась? Хотя как знаешь, Антош. Ты уже совсем взрослый у меня стал. Сам все понимаешь, - и, потерявшись в мыслях, Софья Михайловна отправилась в сторону библиотеки. Встретив друзей, Антон вспомнил детство. Эти ребята были с ним с самых первых шагов… Голос друга вернул юношу в реальность. По дороге к реке ребята старались обсудить все, что произошло за этот год. Никакие письма не заменят реальное общение. Постепенно разговор дошел и до личных тем. Оказывается, и Дима, и Серж весь этот год активно посещали балы и знакомились с девушками. Антон бывал на таких мероприятиях исключительно редко. Но именно поэтому так хорошо помнил тот день. День, когда он встретил ее. Земля будто ушла из-под ног. Стерлись все окружающие. Затихла музыка. Сконцентрировав все внимание на ней, Антон четко решил, что не может упустить шанс. Он пригласит ее на танец сегодня. Ни капли сомнения. Это было незабываемо! Ее изящные движения собирали все взгляды. Антон был бесконечно счастлив! Удача явно была на его стороне. После танца Ольга любезно пригласила юношу в свое имение на конную прогулку в ближайшие дни. Собрав все силы, и осмотревшись вокруг, Антон произнес: - Ольга, я, кажется, люблю вас. - Что вы, юноша, вам только кажется, - грустно улыбнулась она. – Я могу быть вам только другом, ведь знакомы мы лишь вечер. К тому же я скоро выхожу замуж. Если ваши чувства готовы смириться с положением, то жду вас в субботу к шести. Как жаль, но мне уже пора. До встречи, Антуан! Все последующие дни Шастун провел дома. В субботу мать предложила ему составить ей компанию и съездить в город. Стараясь забыть о чувствах, он был только рад покинуть дом. Все комнаты были пропитаны его переживаниями и тоской. - Антон, а все-таки что за девушку ты рисовал? - Ольга. Мы встретились на одном вечере, но она вскоре вышла замуж. Все, что осталось от нее, - лишь воспоминания. И мои каракули, - вздохнул юноша. – Ладно, парни, не будем о грустном. Давайте уже нырнем.

***

Дрожа каждой клеткой тела, Шастун вышел на берег. Прохладный вечерний ветер обдувал его стройный, но рельефный торс. - Я же говорил, раньше надо было заканчивать, Тош, - нравоучительно отметил Дима. - Не хватало только заболеть для полного счастья, - поддержал его Серж. - Что вы причитаете, парни, нормально все будет, - с широкой улыбкой подмигнул им Антон. Вернувшись домой, юноша наспех переоделся и поспешил лечь в кровать. Озноб, казалось, почти сошел. Теплое одеяло и лимонный чай с медом помогут окончательно прийти в себя. «Еще пару минут полежу и обязательно попрошу чаю,» - подумал Антон и крепко заснул. В полдень следующего дня Софья Михайловна вернулась от соседки Лизаветы Алексевны, где только и слушала болтливую старуху. Софья Михайловна хоть и была всего на пару лет моложе, но в зрелом возрасте разница ощущалась заметно. - Фёкла, не видала, уходил ли Антон? - Не знаю, Софь Михална, не видала, - стушевалась кухарка и поспешила скрыться. - Неужто все гуляет! Весь в мать… Та тоже, как повзрослела, стала сбегать до ночи. Надо бы ей написать, как она там. Выйдя из комнаты следующим утром, Антон выглядел болезненно. Да и чувствовал себя не лучше. - Тош, что случилось? Неважно себя чувствуешь? – обеспокоенно приблизилась к нему бабушка. - Есть немного. Какое сегодня число? - Тринадцатое, если не ошибаюсь. «Больше суток, черт,» - ужаснулся юноша. - Бабуль, ты бы подлечила меня, как раньше… - Да уж нет, я уж давно бросила это дело. Но ты знаешь, - вкрадчиво произнесла старуха, и голос ее понизился до шепота. – К нам сослали почти год назад докторишку из столицы. Сначала все его обходили стороной, сами по-старому лечились. А как он Акулину Тимофевну спас от сердечной болезни, так народ и признал его своим. С каждым днем все больше и больше он лечит. Так что отправим за ним. Чтоб душа моя спокойна, что не абы кому наследника своего доверяю. - Ну, ба-а-а, - не любил Антон, когда его так называли. Несмотря на свой возраст, а до совершеннолетия остался всего месяц, юноша не ощущал себя готовым к наследованию. - Анисим, скорей за доктором! А ты еще почему не в постели? – обратилась она к внуку. - Живо! И до прихода Арсения Сергеевича ни шагу из комнаты! «Что ж, Арсений Сергеевич так Арсений Сергеевич. Посмотрим, что там за врачеватель,» - и, ухмыльнувшись, Антон покорно выполнил наставление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.