ID работы: 12234807

Морское проклятье

Гет
R
В процессе
19
автор
Katherine Ember соавтор
FofaDevilSi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вода – первородная материя, которая дала начало всему живому в этом мире. Именно в ней, в первичном океане, когда-то покрывающим всю планету, зародилось великое многообразие древних тварей. Однако... наряду с органикой море породило нечто большее. Неосязаемую сущность с собственным сознанием, которая пронизывала все воды океана. Чем больше различных форм жизни соединялись между собой, тем больше крепчала эта сущность. Миллиарды лет она копила энергию и наблюдала за тем, как борются за свою жизнь примитивные создания, как одни пожирают других, забирая их силу, как меняется живность под действием движущих сил эволюции. Шло время, появилась суша и наземные животные, а самое главное – люди. Именно эти голые обезьяны вызывали у сущности, которая могла только наблюдать издалека, неподдельный интерес. Ни одно животное на её памяти не развивалось настолько быстро и не подчиняло всех других тварей, несмотря на свою объективную физическую слабость. Было еще кое-что, что питало её любопытство: человеческие эмоции. Энергия и мысли, исходящие от людей, были чем-то новым для сознания, которое миллионы лет знало только инстинкты и рефлексы. Морское сознание настолько сильно хотело прикоснуться к культуре этих двуногих, хотело держать их в своих водах, изучая многогранную человеческую душу и познавая природу человеческих чувств... И однажды решение само пришло к нему. К тому моменту человечество достаточно развилось для того, чтобы начать покорять море – место, которое когда-то породило их предков. Судостроение стало путем изучения новых горизонтов и дальнейшего прогресса людского рода. Но океан – место жестокое, и самым неудачливым довелось повидать, на что способно разгневанное море: штормы, ураганы, шквальные ветра и иные ненастья. Неизбежны были и смерти - тысячи утопленных моряков и простых путешественников. Но они то и стали той глиной, из которой морское сознание принялось лепить свой "магнум опус". Накопив энергию и знания миллиардов лет, морская сущность решилась на то, что люди обычно называют «колдовством». И все несчастные, захлебнувшиеся в водах бескрайних, познали свет спасения. Вместо ног у них появились хвосты, вместо ушей – плавники. Новоиспеченные создания стали смешением человеческого вида и различных представителей водной фауны: от моллюсков и осьминогов, до всем знакомых видов рыб. Раса русалок, как будто в попытках подсознательно вернуть хоть что-либо от прежней жизни, сохранила в себе остатки человеческой культуры: язык, обычаи, социальные группы и привычку носить различные украшения или элементы одежды. Тем не менее, со временем их животное начало забирало свое. Прошло много веков. Первородные русалки оставили за собой потомство, которых после окрестили "древними". Но каждое новое поколение древних все больше и больше деградировало: терялись человеческие черты внешности, рассудок, а на смену эмоциям приходило либо безразличие, либо животная жестокость. Чем больше проходило времени, тем больше обитателей глубин становилось одержимо охотой на людей. Ведь поедая плоть сухопутных тварей древние пытались вернуть себе то, что забрало у них море - человечность. Морское сознание, наблюдавшее за своими детьми, чувствовало глубокое разочарование в своих силах. Почему существа, которые должны были стать венцом творения природы, со сменой поколений обратно превращались в неразумных зверей? Куда улетучилось то сострадание, любовь и любопытство, присущее всем людям? Сущность, не желая потерять то, о чем так долго грезила – изучать человеческую душу и эмоции – вновь и вновь обращала свой взор на несчастных, чья жизнь оборвалась в море. Вновь и вновь приводя в океан тех, кто успел познать жизнь человека. Морское сознание считало, что тем самым спасало утопленников. Однако вечная жизнь в таком опасном месте, как океан, да и по соседству с древними, которые в любой момент готовы вырвать их сердца... действительно ли это было спасением? Или же... самым настоящим Проклятьем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.