ID работы: 12234807

Морское проклятье

Гет
R
В процессе
19
автор
Katherine Ember соавтор
FofaDevilSi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 - Лейла и Флора

Настройки текста
Примечания:

***

Две одинокие души

***

Андрос – удивительное место. Древний архипелаг, окруженный коралловыми рифами. Это не просто точка на планете, а поистине райское местечко, которое славится богатой морской флорой и фауной, из-за чего моря Андроса так любимы и моряками, и туристами-дайверами. Природная красота Андроса удивительно сочетается с современной урбанизацией и высоким уровнем технологий. Именно здесь расположены современные океанологические и медицинские центры, открытия которых позволили совершить человечеству невероятные прорывы в науке. А роскошные города стали пристанищем для многих талантливых людей планеты. Но есть нечто, отпугивающее народ уже на протяжении последних двух лет. Два морских кровожадных создания, которые разграбляют судна, заплывшие за коралловый риф после захода солнца. Конечно, кто-то считает, что это всего лишь рыбацкие байки. Либо страшилка, которой пугают местных детишек, чтобы те не играли у берега по ночам. Однако... правду наверняка не расскажет никто. Средства слежения едва успевают засечь этих чудищ, а живым из лап этих бестий не ускользала ни одна жертва.

Полночь. Тусклый лунный свет, рассеиваясь об водную гладь, еле освещает край кораллового рифа и косяки ночных рыб. Но даже в этих потемках видна красота подводного мира: люминесцирующие планктоны и медузы, плавно восходящие к поверхности моря; отблески разноцветной чешуи тропических рыбок; причудливые водоросли, похожие на цветы с поверхности. А еще... розовое свечение? Огонек медленно перемещается из морской расщелины, приближаясь к женской фигуре, словно застывшей во времени. - Лейла, пора, - раздался голос со стороны огонька. Этот источник розового (с отблесками алого) света – кончик “удочки” на голове морского черта. По мере приближения к поверхности лунный свет обнажает черты лица и тело удильщика. Это довольно молодой тритон, хорошо сложенный телом и обладающий длинным хвостом. Как на хвосте, так и на руках расположились шиповидные загнутые плавники. Красотой юноша также одарен: острый подбородок и скулы, пронзительный взгляд... Хотя, не морского жителя может спугнуть его внешность – из-за темной чешуи, покрывающей лицо создания, он похож на монстра, в котором не осталось ни капли человеческого. Он медленно приближается к фигуре русалки-парусника. Ее голубой бирюзовый плавник на спине был максимально расправлен, словно она была вот-вот готова напасть на кого-то. В руках девушки красовался гарпун, окутанный каплями морфикса – особым веществом, разъедающим плоть любого существа. -Лейла? Чего ты застыла? – снова раздался голос. -Их четверо... – русалка пристально смотрела на дрейфующую на поверхности лодку. – Ривен, чую четверых. Может ли быть, что это те самые... -Не поднимемся – не узнаем, - оборвал ее тритон, устремившись к поверхности. Это было обычное, ничем не примечательное судно: коробка снастей, несколько рыболовных сетей и спиртовой фонарь, освещающий рыбацкие инструменты. Не прошло и мгновения, как лодка перевернулась от ударов двух хвостов. А бедные моряки... даже не успели осознать произошедшее. Двоих тритон ловко пронзал острогом и потащил на дно, другие пали жертвой гарпуна русалки, поразившего их в самое сердце.

«...очередная охота, окончившаяся неудачей. Впрочем, с какой стороны посмотреть. Для Ривена уничтожение любого человека – это устранение угрозы, которая может навредить его друзьям. Попытка предотвратить то, что когда-то случилось с его близким другом. Но Лейла... Она искала только отмщения. Бесконечный порыв ненависти, в котором не было не толики благородства и попыток борьбы хотя бы за что-то праведное.»

Забавно, что история этой девушки началась как раз с так ненавистного ею людского рода. Когда-то Лейла была обычной маленькой девочкой, членом одной из богатейших семей Андроса. Её родители были почитаемыми людьми на островах: отец – выдающийся политик, а мама – знаменитый врач. Они делали всё возможное, чтобы их любимая дочурка росла в счастье и не знала бед. Увы, но не все стремления оканчиваются успехом. Так же и не удалось любящим родителям уберечь маленькую Лейлу. В одну из семейных морских поездок на семью обрушилось ненастье – сильнейший морской шторм, из-за которого оборвалась жизнь маленькой девочки. Многочисленные травмы, сильнейшие волны и подводные течения, уносящие Лейлу все ближе и ближе к морскому дну, не дали и шанса вернуться на поверхность. Но сам океан в такой ситуации сжалился над малышкой. Малое дитя, так отчаянно борющееся за свою жизнь, тронуло магическую сущность, именуемую морским проклятьем.

«Проклятье подарило девочке второй шанс: мощный хвост и плавники, позволяющие развивать невероятную скорость – чтобы ни хищники, ни сама вода больше не угрожали ее жизни. Из-за огромного спинного плавника и рога новоиспеченная русалочка больше всего напоминала парусника – редкую хищную рыбу, обитающую в этих морях.»

Очнувшись, маленькая Лейла совсем не понимала ни где она, ни что она за существо. Подводный мир не был ей знаком, а воспоминания о человеческой жизни будто улетучились: то ли проклятье так подействовало на хрупкое детское сознание, то ли виной были травмы и сильнейший испуг. В попытках исследовать этот новый мир и хотя бы в чем-то разобраться Лейла скиталась по округе в течение нескольких дней. Голод и отсутствие сна измотали бедняжку. Кто знает, что бы случилось с этой малюткой, если бы не одна случайная встреча…

***

Она жила в водных глубинах уже ни один десяток лет. Наверное именно поэтому в ее голове было немало знаний не только об океане, но и о суше, где проживали иные, отличающиеся от нее существа. Сколько было потоплено штормами кораблей, сколько утопающих порой смотрело на нее с ужасом перед тем, как захлебнуться и навеки закрыть глаза. Флора - древняя в третьем поколении и проживающая уже более половины века, и потому постепенно вся жалость к утопающим сменилась мудрым спокойствием и интересом, связанным с нахождением новых безделушек на затонувших судах и карманах мертвецов. Вероятно, если бы не это странное и даже немного жуткое хобби, то вряд-ли в ее жизни случились бы перемены. Большие разрушенные корабли нередко привлекали внимание русалки, из-за того что в них почти всегда можно было найти что-то необычное, сверкающее или даже полезное. - Похоже, на этом корабле плыли богатые люди… - вслух размышляла Флора, перебирая завалы потонувшего корабля. Сил у нее было не много, но тонкие руки помогали без проблем доставать всякие безделушки, заваленные обломками. Любопытство почти всегда шло вслед за осторожностью, но этот раз был как раз из тех, когда интерес вышел на первый план. Она не заметила маленькую хищницу, которая наблюдала за ней уже некоторое время и сейчас, поймав момент, быстро подплыла к Флоре и впилась своими маленькими клыками в ее хвост. Было не очень больно. Древняя ойкнула и развернулась, удивленно уставившись на крошку-парусника, что цепко вцепилась в ее хвост и пыталась прокусить жесткую чешую. Тогда недоумение охватило Флору еще больше: она осмотрела место кораблекрушения, воды вокруг, а потом вновь перевела взгляд на маленькую русалку, что все еще усиленно пыталась жевать ее хвост. - “Странно…” - подумалось ей. - “Парусники никогда не охотятся у морского дна, и уж тем более не оставляют мальков отдельно от стаи”. - Милая, что ты тут забыла в одиночестве? - Флора развернулась к ней полностью, и малютка тут же перестала жевать хвост, но из рук его не выпустила. - Ты говорить умеешь? Вижу ведь, что смышленая… - она вздохнула, вновь осмотревшись вокруг в надежде, что сейчас родители этой крохи объявятся. Но в округе было пусто. Это наталкивало на весьма печальные мысли о том, что океан решил одарить утонувшее дитя второй жизнью. Только какой же это дар, когда малышка была на грани смерти от голода? - Давай-ка уплывем отсюда и поищем тебе что-нибудь поесть. - она улыбнулась, и маленькая русалка, услышав слова о еде, была готова беспрекословно подчиняться. На самом деле Флора не знала, что делать с проклятой после. Накормить — это дело легкое, а что потом? Ненужная никому малютка просто сгинет в океане без присмотра. Умрет от голода или же от того, что будет кем-то съедена. Она не питала жалости к людям, но не смогла бросить на произвол судьбы проклятую, что осталась наедине с неизвестным ей миром. Так проходили месяцы, и Флора все меньше и меньше искала тех, кто смог бы приютить малютку-парусника. А причина была проста - она сама начинала привязываться к проклятой и уже не представляла, как сможет кому-то ее передать. Каждый казался ей подозрительным, недостаточно ответственным, а того и просто не нравился без каких-либо весомых причин. Оно конечно и не сказать, что было много тех, кто хотел бы взять на себя такую ношу в виде маленькой проклятой. Океанский народ был достаточно эгоистичен. - Зачем же ты появилась в моей жизни? - тихо спрашивает Флора, поглаживая по волосам спящую рядом с ней девочку. - До тебя было так спокойно, а сейчас что ни день, то приключение. - она говорит это с легкой улыбкой, сама до конца не понимая, радуется она этому, или все же негодует. Что ей делать? Еще немного, и она окончательно привяжется к этой проклятой и уже не сможет ее доверить кому-то еще. Она думает об этом, а маленькая Лейла, коим именем она ее назвала, будто бы подслушивая размышления древней русалки, пододвигается к ней ближе и прижимается, легонько обнимая хвостиком. Флора улыбается шире, чувствуя, как ее сердце окончательно растапливается благодаря теплу, что дарит ей эта маленькая проклятая. - Так тому и быть, - тихо шепчет русалка и крепко обнимает малютку-парусника в ответ. - Я оставлю тебя рядышком с собою. И будь уверена, никому не позволю тебя обижать…

Так древней русалкой было принято решение прекратить кочующий образ жизни, и до момента самостоятельности Лейлы осесть где-нибудь, где жизнь не угрожала бы ни ей, ни ее воспитаннице. И такое место было: риф вокруг Негонской впадины был весьма пустынным, во многом из-за жутких легенд, что слыли вокруг этого места, но и в придачу из-за удильщика, проживающего в той местности. И кто-то бы сказал, что это безрассудно - плыть туда, где живет морское чудовище, но было у древней ощущение, будто бы это все лишь предрассудки. Вряд-ли чудовищу будет дело до нее и до маленькой проклятой. К тому же, они ведь не принесут никаких хлопот, просто тихо и мирно живя по соседству.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.