ID работы: 12234807

Морское проклятье

Гет
R
В процессе
18
автор
Katherine Ember соавтор
FofaDevilSi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 - Олена

Настройки текста
У Олеаны не было к людям ни ненависти, ни страха. Благодаря своей матери она хорошо знала, что живущие на суше отличались от них внешне лишь парой ног и отсутствием чешуи на коже и плавников. Однако, ее отец придерживался иного мнения. Да, он полюбил проклятую, но вместе с тем не понаслышке знал, какое количество морского народа пострадало от тирании людей. Сколько его друзей, сколько знакомых было выловлено или бесцельно убито…

Отец говорил, что легче жить, воспринимая людей как врагов. Так гораздо больше вероятность, что ты проживешь долгую жизнь.

— Вы только посмотрите, какой аппетитный и редкий улов нам попался, — смеялся скрипучим голосом мужчина, тыкая гарпуном в бьющуюся в сетях русалку. Все остальные на палубе подхватили его смех, но продолжая с некоторой настороженностью и страхом осматривать пойманное существо. Некоторые из здешних до сей момента не верили, что русалки - это не выдумки сошедших с ума рыбаков. Олеана попалась по глупости и невнимательности. Сейчас поздно было вспоминать слова отца, который предостерегал не всплывать лишний раз на поверхность воды. Она не слушалась - то и дело поднимаясь на поверхность, чтобы лицезреть все величие простирающихся над океаном небес. На закаты, ночное небо или рассветы… это все так манило, что в конечном итоге стало ее погибелью. Древняя обессилила, когда браконьер в очередной раз больно пихнул ее гарпуном в хвост. Не было смысла пытаться выбраться из сетей, предназначенными для таких, как она. Что с ней сделают? Смотря из-за слипшихся волос на снующих внизу людей, что с опаской и жадностью поглядывали в ее сторону, было страшно и подумать, что кроется в их головах. Отдадут на опыты? Просто убьют и распродадут на органы? А может… ох, уж лучше разорвать себе глотку самостоятельно. Неожиданно судно сильно тряхнуло, заставив подвешенную в сетях Олеану отвлечься от мрачных мыслей. В бочину корабля врезался другой корабль, из-за чего на палубе сделалось еще более шумно. Оно и людей стало вдвое больше: средь криков зазвучал лязг стали и выстрелы. — Пираты, черт бы их побрал! — услышала русалка ругань мужчины, что выхватил из-за пазухи кинжал и понесся к наступающим чужакам. В воздухе запахло кровью и порохом. Попытки разорвать сети ни к чему не привели, и ища взглядом то, что могло бы ей помочь, она задержала свой взгляд на шумном мужчине, которого зажали к борту. - Дела мне нет до вашей деятельности, но как можно было отказаться от нападения на столь дорого выглядящее судно? - пират широко улыбался, несмотря на то, что трое браконьеров окружили его. - Просто на будущее намотайте себе на ус: не заплывайте в воды Капитана Д… - Я тебе сейчас живот вспорю, если ты не заткнешься! Увидели, что русалку поймали, да нападать вздумали, твари пропащие?! - браконьер был готов разорвать говорившего, увидев, как близко он подобрался к висевшей в сетях. Тот же, в свою очередь, обиженно насупился из-за того, что его речь прервали, но следом же поднял удивленный взгляд к русалке. - Это вот эта вот ваш драгоценный улов? - спросил он, ухмыльнувшись. Олеана пересеклась с ним взглядом лишь на мгновение, и ей показалось, что он улыбнулся. - Ну раз такое дело… - он с силой ударил саблей по веревкам, державшим сети, и русалка вместе с той полетела в тихие воды океана. Ей в это почти не верилось. Уже в воде древней понадобилось минуты полторы, чтобы избавиться от сетей. Стоило бы сразу уплывать подальше от кораблей, но она обернулась, услышав звук чего-то упавшего неподалеку. Тот пират. По воде растянулся слабый запах крови, а сердце молодого мужчины стало биться быстрее из-за недостатка воздуха. — «Он потонет».— подумалось ей, и от чего-то эта мысль взволновала душу, заиграв на ее совести и чувстве долга перед тем, кто может и не целенаправленно, но спас ее от погибели. Тогда она подхватила потерявшего сознания пирата и потянула к скалистым островам, что были совсем недалеко. Благо, плавала она достаточно быстро, чтобы за пару минут добраться до берегов и вышвырнуть бессознательное тело мужчины. — Ну, дыши, — почти раздраженно процедила через зубы древняя, похлопав человека по щекам. Бесполезное знание ей когда-то дала мать втайне от отца, надеясь, что ее дочь будет достаточно благосклонна спасти утопающего человека. Олеана бы предпочла не знать, что такое массаж сердца и искусственное дыхание. И даже если делала она это неумело или даже не правильно, то пару ее нажимов на грудь способствовали тому, чтобы наглотавшийся воды пират закашлялся и наконец-то задышал. Он открыл глаза, и Олеана тут же соскользнула в воду, устремившись как можно глубже. В тот момент она подумала, что больше никогда не всплывет на поверхность воды одна. Второй раз ей уже вряд-ли повезет так же. Воды, в которые русалка заплыла были ей не знакомы, но их спокойствие и малонаселенность пришлись Олеане по душе. Правда, через пару дней таки выяснилось, что этот риф был не таким уж необитаемым. На одной из охот древняя чуть не столкнулась с удильщиком и акулой, достаточно шумными, чтобы их можно было услышать еще вдали и успеть спрятаться. Они хоть и не выглядели кровожадными тварями, но после случившегося Олеана предпочитала коротать время в одиночестве и держаться подальше от новых знакомств. Не хотелось попасть из одного приключения в другое. Но, право, наблюдать за ними было интересно. Особенно Олеана удивилась, когда увидела средь общества хищников травоядную русалку, которая весьма неплохо маскировалась под плотоядную.

Спустя пару месяцев Олеана освоилась окончательно, уже без страха охотясь в тех же местах, где охотились и те, с кем рядом она поселилась. Они знакомится тоже не спешили, и русалку это вполне устраивало. Однако, было у удильщика кое что, что очень привлекало ее внимание… Жемчужинки в форме черепа. Не сказать, что Олеана питала особую страсть к блестящим вещам, но от этих диковинок не могла оторвать взгляда. Хотелось заиметь хотя бы одну такую, ну или парочку, украсив свое порванное ухо или же сделать подвеску на шею. В общем-то, она бы абсолютно точно придумала, как распорядится этой красотой, что таилась в пещере у тритона.

Так, в отсутствие обитателя пещеры с ракушками, древняя решает прокрасться к нему, чтобы обзавестись интересными жемчужинами. Внутри пещеры оказалось гораздо больше ракушек, нежели чем ей казалось, и признаться она ощущала странную исходящую от них опасность. — «Возьму одну и удеру», — пронеслось в голове русалки, когда она потянулась к попавшейся на глаз привлекательной жемчужине. — Я бы не советовал, — вдруг послышался голос откуда-то сверху. — Они, знаешь, ли, кусаются. Удильщик. Олеана резко подняла голову, посмотрев на парня, что облокачивался на верхнюю крышку ракушки и смотрел на нее. На мгновение она успела испугаться, но, не увидев ни злости, ни даже раздражения на его лице, расслабилась. — Кусаются? — глупо переспросила русалка, но тритон кивнул и постучал костяшками пальцев по ракушке. — Своеобразная система защиты. Не было бы меня в пещере, тебе бы уже что-нибудь отгрызли. А возьми ты сейчас жемчужину, лишилась бы руки. — он говорил спокойно, но с некоторой усмешкой в голосе. — Можешь взять, если тебе они так понравились. Мне не жалко. Олеана убрала руки тут же, стоило парню сказать о том, что ей могут ее отгрызть. Предложение взять жемчужину она уже восприняла с некоторым недоверием, но в конечном итоге все же потянулась за приковавшей взгляд бусинке. Взяла она ее очень быстро - сердце кольнуло от страха, когда ракушка двинулась, будто бы собираясь вот-вот захлопнуться. Тритон на это просто улыбнулся немного шире. — Я сейчас на охоту собирался плыть. Составишь компанию, или, как всегда, поохотишься в стороне? — И как давно тебе известно о моем соседстве? — С первого дня. Ты не очень-то скрывалась, — он соскользнул с крышки ракушки и поплыл к выходу. Олеана предпочла не задерживаться в пещере парня с хищной «мебелью» и поплыла вслед за тритоном. Древняя задумалась о том, что и правда, не очень-то пряталась. Возможно потому что это изначально в ее планы не входило, и она просто не хотела пересекаться с соседями. — Меня зовут Олеана. — русалка нагнала парня, выплывая вместе с ним к рифу.

На этой охоте Олеана сразу же познакомилась с Нексом и Лейлой, а под вечер с Флорой. Приняли ее весьма гостеприимно, и как оказалось, уже каждый знал о ней. Некс при знакомстве стал почти сразу вести себя так, будто бы они были уже друзьями не один десяток лет; Лейла и Флора, напротив, первое время держались поодаль, но Флора как оказалось сама по себе была относительно сдержанной и скупой до ярких эмоций, а Лейле просто нужно было время, чтобы принять новую знакомую.

Общаться с ними оказалось гораздо интереснее, нежели чем просто наблюдать со стороны. Ривен не был из тех болтунов, на подобии неугомонного Некса, но даже обычная молчаливая прогулка с ним обычно запоминалась с положительных сторон. Спустя пару лет русалка заметила, что по неизвестным ей причинам к Ривену она привязалась сильнее остальных, а еще через десяток поняла, что чувства, испытываемые ею это нечто гораздо большее, чем привязанность. Она ловила каждый его взгляд, вздрагивала от каждого прикосновения. С трудом удавалось держать невозмутимое лицо и просто улыбаться, когда он неожиданно подплывал со спины и хватал ее, в шутку обвиняя во невнимательности и мечтательности.

Она бы хотела сказать ему о своих чувствах, но страх потерять то, что она уже имела, не позволял ей на это решится.

Сложно быть внимательной к миру, когда мысли заполнены лишь одним существом. — Когда ты ему скажешь? — неожиданный вопрос задает Флора, уже некоторое время наблюдая, как Олеана не сводит взгляд с Ривена, что дурачился поодаль вместе с Нексом. — О чем ты? — русалка переводит непонимающий взгляд на Флору, которая с серьезным видом прикладывается к губами к пустой чашке, лишь делая вид, будто бы что-то из нее пьет. Это… было странно. — Я конечно не особо хороша в чувственной эмпатии, однако даже от меня не укрылось, с каким вожделением ты наблюдаешь за Ривеном. — она говорит это спокойно, совсем не обращая внимание на то, как своими словами заставила Олеану вмиг смутиться настолько. — Лейла так же когда-то смотрела на Набу. Может быть, поэтому мне теперь легче различить, бьется ли громко сердце от страха, или же от любви. — Флора вновь переводит взгляд на Олеану и растягивает губы в улыбке, а та в свою очередь смущается еще сильнее, но переводит взгляд в сторону Ривена. — Как думаешь, он заметил? — Вряд-ли. Будет лучше, если ты скажешь напрямую, чтобы от него не ускользнуло ни грамма смысла. Олеана сомневалась, что это была хорошая идея. Ривен не проявлял к ней ничего такого, относясь просто как к хорошему другу. Было страшно все испортить своим неожиданным признанием, которое, как ей казалось, осталось бы без ответа. — Я подумаю. — только и отвечает русалка-астронотус, переводя взгляд куда-то наверх. Через пару минут она вновь поворачивается к Ривену с Нексом и громко окликает первого. — Ривен! Поплывешь со мной к поверхности? Кажется, небосклон сегодня очень красивый. Она соскальзывая с камня и устремляется наверх, зная, что удильщик не отпустит ее в одиночестве и поплывет следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.