Вы любите лето?

PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 631 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Вы любите лето? Наверное да. Вот Арсений тоже любил лето, до того момента как повстречал его. Вечно угрюмый, высокий как шпала, а самое главное не упускающий случая ответить или подцепить бедного юношу. Буквально каждые каникулы не обходились без Шастуна. Он бесил, обзывался и курил за старыми гаражами, когда думал что его никто не видит. Этот год не стал исключением, шестнадцатилетний Арс приехал на все лето в помощь своей любимой бабушке и сразу почти на пороге её милого небольшого домика столкнулся со своим врагом номер один. — О, Сенечека приехал — бабушка вышла на крылечко вместе с Антоном, что держал в руках ведро полное воды. — Антошенька, ты это цыпляткам налей, а там все сбегутся. — Хорошо, Антонина Семеновна, я тогда сразу потом домой пойду матери помочь надо — парень глянул на приезжего все тем же угрюмым взглядом и дождавшись кивка потащил свою ношу к скоту. Арсений же только отмер от этой неожиданной встречи и озадаченно глянул на родственницу. Та только улыбнулась и подошла чтобы обнять внука. — Бабушка, а что он тут делает? — чуть сморщив красивый нос-кнопку спросил Попов. — Ой да Антошка мне по хозяйству помогает, пока вы все в своих городах — женщина сняла красивый цветастый фартук и присела за стол указывая брюнету на место рядом. — Если бы я мог, я бы приезжал чаще — фыркнул Арс, но все-таки присел и сразу схватил с блюда горячий пирожок.       Это было правдой, почти весь год он проводил в престижной школе-пансионате, пока родители были в разъездах по странам. Вообще парень уже давно не видел в этих людях авторитет, редкие встречи летом буквально на три дня не давали нормального воспитания, поэтому примером для подражания давно уже стала бабушка, что всегда поддерживала мальчика и хранила все его самые странные тайны. Одной такой тайной стало, признание Арсения о его гомосексуальности, Антонина Семеновна, конечно поплакала и даже пыталась устроить внуку бойкот, но долго не продержалась, а со временем так вообще смирилась и теперь была не против обсудить возлюбленных. — Ну как, вкусно? — женщина заботливо потрепала Арса по отросшим волосам. — Очень — слегка шепелявя протянул он проглатывая пищу, дома у бабушки всегда все было вкусно, независимо от того что это было, иногда юноше казалось что из её рук даже ужасная рыба стала бы шедевром кулинарного искусства. — Ну вот и ешь, а потом можешь бежать, там Сереженька приехал, вы вроде дружили. — Да, но сейчас не общаемся — Арсений почесал макушку и нахмурился. На самом деле, он не общается с Матвиенко с того момента как увидел его в компании Шастуна поздно ночью, было видно что ему нравится и следующим утром, когда сосед прибежал чтобы позвать его гулять, мальчик просто послал Серегу считая себя преданным. Сейчас конечно та подростковая ненависть поутихла, но общаться с предателями Попов все равно не начал, обходя его по широкой дуге. — Значит пойдешь отдыхать, Антон уже все сделал, а вечером обещался Маньку с поля забрать, поэтому можешь ни о чем не беспокоится. — Хорошо — задумчиво пробормотал Арс и достал из кармана новенький гаджет, что уже на главном экране написал что подключения к сети нет и не предвидится в ближайшее время.       Этот телефон был подарком родителей на последний день рождения, но сам парень считал его просто откупом от родного ребенка, чтобы не мешался под ногами на весенних каникулах. Поэтому и сидел он в нем без особой охоты, только инстаграм был его особой слабостью, фотографии могли рассказать о жизни больше чем сам Арсений, иногда они отражали его настроение, чаще паршивое то самое когда люди не доверяют свою душу никому кроме камеры смартфона. Сделав быстрое смазанное селфи с немного грустной улыбкой парень быстро заблокировал экран и отправился на улицу ловить сигнал, чтобы начать день с новой милой фотографии.

***

      Лучше бы не выходил, в самой калитке он столкнулся с Шастуном, что видимо отправился домой. — Что, Сенечка, насиделся в городе под юбкой у мамочки с папочкой, этим летом будет весело — было видно, что Антон просто пытается вывести его на эмоции, которые Арсений привык прятать и подавлять, чтобы не было так плохо. Что-то такое и ожидалось, поэтому брюнет не обращая никакого внимания на этого неудавшегося манипулятора, вышел за калитку толкнув его плечом, за что сразу же поплатился, задев новые довольно глубокие шрамы и тихонько зашипел. — Отвянь — Попов прошел дальше и уселся на лавочку рядом с домом. — А ты что боишься, зайка-серенький? — Антон подошел ближе и толкнул Арса в больное плечо, задевая ключицу прижимая к скамейке. — Отпусти — прорычал парень и попытался скинуть чужую ладонь, но Шастун как будто что-то почувствовав сам убрал руку и ошарашенно взглянул на пропитавшуюся маленькими капельками крови футболку. — Блять — только и смог вымолвить Арсений и подорвался чтобы отправится в дом, оставив незадачливого задиру стоять с открытым ртом.

***

      Как только Попов оказался в ограде, наткнулся взглядом на спину бабушки, что развешивала белье, не обращая ни на что внимания. Стараясь не привлечь внимания, Арс тихонько проскользнул в дом где стоял его ещё не разобранный чемодан, выудив оттуда чистую футболку он быстро осмотрел ключицы, поморщился и накинул что-то темное, чтобы не сильно просвечивало.       День в целом прошел спокойно, парень отдыхал от тяжелых учебных будней, по мелочи помогал любимой бабушке и просто старался не пускать плохие мысли в свою брюнетистую голову. А вот вечером его поймал Антон, выглядел тот грозно: на скуле наливался синяк, а бровь была рассечена. — Ну у тебя и видок — протянул Арс разглядывая его невольного собеседника. — Не твое дело, пошли! — рыкнул Шаст, хватая Попова за руку и утаскивая за собой куда-то на сенокос. — Я не хочу никуда с тобой идти, отвянь. — Арсений вырвал пострадавшую конечность из цепких ладоней и сложил руки на груди. Долго думать Шастун не стал, он просто подошел к этой фифе и одним мастерским движением закинул на плечо ничего непонимающего Арса. — Пусти меня! — начал брыкаться тот. — Зайка, сейчас лучше помолчи. — по ягодице прилетел не сильный, но обидный шлепок и парень правда замолчал, повиснув на плече, как мешок с картошкой.       Притащили его и правда на сенокос, быстро скинув Арсения на стог сена, Антон быстро осмотрелся, чтобы не напороться на припозднившегося работника и убедившись, что все нормально, командным тоном приказал: — Раздевайся, бегом. — Ты чего совсем крышечкой поехал? — фыркнул утопающий в сене юноша было мягко, но в то же время оно кололось заставляя ворочаться. — Сними футболку — не сдерживаясь прорычал Шастун вены на накачанных от постоянной тяжелой работы руках напряглись и Попов натурально залип, чем подставил свой бедный зад под приключения, так как Шаст не любил повторять дважды, он быстро подошел и сам стянул футболку, сразу устремляя взгляд на тонкие полоски свежих порезов, что покрывали кожу паутинкой, там были и уже зажившие, выделявшиеся белыми плотными шрамами, а были и совсем свежие.       Когда Антон поднял глаза на Арсения, то увидел слезы в уголках голубых океанов, ничего не соображая он поднялся с тюка и подошел утыкаясь в грудь своего врага, первого кто вообще заметил, что с ним что-то не так и не закрыл на это глаза. Теплые руки обвили сотрясающегося парня прижимая к себе и успокаивающе поглаживая по спине, разом забылись почти все обиды и бессмысленные розыгрыши для привлечения внимания другого. Хотелось остаться в этом моменте навсегда, стоять вот так рядом и обниматься, но пришлось отстраниться и усадить всё еще подрагивающего Арса на сено и самому усесться рядом, укладывая его голову на свои колени и запуская руки в короткие волосы.       Столько лет детской вражды стерлись в один миг, хотя Шастун был уверен, что стерлись они уже давно, просто у обоих бушевала гордость не давая признаться даже себе в том, что объект ненависти уже давно не такой страшный и бесячий* как казалось буквально пару месяцев назад. Арсений лежа на костлявых коленях вдруг осознал, что последние два лета, он почти ни с кем кроме Антона и не общался нормально, у того вечно находились подставы за которые приходилось мстить, так что брюнет просто привязался к этому знакомому незнакомцу и даже сам не заметил, как начал приезжать в деревню, не только к горячо любимой родственнице, но и чтобы увидеть эти не по возрасту серьезные зеленые глаза. — Зачем ты это делаешь? — чуть надломленным голосом спросил шатен, не забывая поглаживать Попова по голове. — Это происходит непроизвольно, я не понимаю что творю, а когда прихожу в себя после панической атаки становится поздно — лежащий тяжело вздохнул и стер со щеки предательскую слезинку. — Ну, тише-тише, не плачь, все будет хорошо, теперь я не дам тебе делать этого с собой — на это заявление Арс лишь горько усмехнулся. — Тебе просто меня жаль, завтра все вернется на свои места и мы опять зацепимся как кошка с собакой. — Уж поверь если я из-за тебя почти год назад ушел из дома и до сих пор бегаю от отца, когда он приезжает в деревню, теперь определенно не оставлю. — теперь настало время Антона кривить губы. — Почему?! А где же ты живешь?! — подскочил с колен Попов и уставился в бесстыжее лицо. — Кто-то растрепал всей деревне, что я пялюсь на тебя пока ты принимал душ, а слухи дошли до кого надо. Так я почти всегда живу дома, но мать не обращает на меня никакого внимания, а отец работает в городе и приезжает пару раз в месяц, поэтому приходится иногда пару дней искать где переночевать. — улыбнулся парень и сразу же поморщился от неприятного жжения на щеке. — А если он приезжает зимой? — Иду по соседям, чаще конечно к Антонине Семеновне — Шаст протянул руку и переплел их пальцы притягивая Арса к себе. — Что ты… -Тссс — Прошептал тот и аккуратно прикоснулся к губам брюнета, одно только касание давая место чтобы отстраниться и выбирать Арсению, вверяя свою детскую любовь на суд подросткового максимализма. И дело закрыли с пользой в сторону любви, Арс ответил на поцелуй и наконец-то ощутил то самое спокойствие, о котором говорили на каком-то сопливом тренинге для парочек в школе. Умиротворение разливалось по венам, казалось, что если оно дойдет до сердца, последнее взорвется от нежности прошивающей тело. — Арсений! Антон! Вы здесь? Я надеюсь, что вы там друг друга не поубивали — голос бабушки послышался издалека, а потом как обухом по голове ударило осознание, того с кем он сейчас целовался и кто сейчас нежно поглаживает его руку в ожидании и предвкушении. — А пошли сегодня ко мне ночевать? — брюнет хитро улыбнулся надеясь на продолжение этого разговора. — Пойдем, заяц.
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (6)