ID работы: 1223493

Добро пожаловать в новую жизнь!

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
K_eRt бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

Джейсу с Клэри было интересно: С кем там Алек переспал? Для Иззи Малек - просто прелестно, А Алек весь этот дурдом созерцал. ©Даша Леонова (Crazy_Avenger) "Возвращение домой"

Когда я вошел в Институт, на меня никто не накинулся с криками "Где ты шлялся всю ночь?!", что не могло не радовать. Из коридора мне был слышен только стук приборов о тарелки. "Что бы вы со мной не сделали, я все равно буду вас любить", - я был очень позитивно настроен. Я уже встал у двери, ведущей на кухню, но зайти все не решался. Вдох-выдох - и я внутри. Сразу пять пар глаз уставились на меня. - Доброе утро, - мне 19 лет, уже не маленький, а волнуюсь, будто мне лет 12. - Доброе, - лицо Изабелль озаряла улыбка до ушей. - Где ты был? Неужто?.. - а каких еще вопросов следовало ожидать от Джейса? - Какая вообще разница? Александр, ты ведь позавтракаешь с нами? - я был безумно благодарен папе за то, что он спас меня от брата. - Нет, спасибо, я позавтракал с котом… кхм, со своим новым другом. Но я с вами с удовольствием посижу, - какого Ангела я это сказал?! И только во взгляде Клэри было непонимание. Кстати, я больше не испытывал к ней ненависти, что довольно облегчало мне жизнь. - Ну и как его зовут? - Иззи все-таки не выдержала. - Его? - Глаза, как звезды, вышли из орбит, И кудри отделились друг от друга, Поднявши дыбом каждый волосок, Как иглы на взбешенном дикобразе. * Эта цитата вполне точно описывала реакцию Клариссы. - Она оговорилась, - я посмотрел на сестру взглядом "Либо ты мне подыгрываешь, либо у одного прожорливого котика обед будет хотя бы по количеству не хуже завтрака". - Да, это была оговорка, - это прозвучало неуверенно, но, по крайней мере, она не покраснела. - Майя. Ее зовут Майя, - я назвал первое имя, которое пришло мне в голову. - Как девушку Саймона? - А у него она есть? - кажется, пока у меня была Джейсодепрессия, эта интересная новость обошла меня стороной. - Я встречала не так много девушек с таким именем. Пожалуйста, опиши ее, а то я волнуюсь за Саймона, - сейчас мне из-за этой Клэри будет пиздец. - Не волнуйся, я видела ее. Со спины, правда, но она выше Майи на полторы, если не на две головы. И точно не оборотень, - "Иззи, я тебя люблю!" А Джейс, сука он такая, улыбался во весь рот и периодически на меня поглядывал. "Интересно, а если бы он узнал, что я ночевал у Магнуса, то как бы отреагировал?" - ну, не вечно же мне это скрывать. Я не придумал ничего лучше, чем улыбнуться брату в ответ. - Ну, я пойду к себе, - мало ли, что еще в голову придет родителям или нашей парочке. А вот расспросов Из мне точно не избежать, можно даже не пытаться. Когда я поднялся в комнату, то просто взял и плюхнулся на кровать в ожидании сестры. Казалось бы: всего день, нет, всего ночь, а моя жизнь уже совсем другая. И это не могло не нравиться мне. - Александр, рассказывай мне все по порядку, быстро! - Иззи влетела в мою комнату со скоростью ракеты. - Ну… я не помню того, что было ночью, - на ее лице уже отразилось непонимание. - И секса не было. А утром я проснулся, позавтракал с ним и позволил себя проводить. - Ясно… а как его зовут? - Магнус. И он не Охотник, кстати. - А кто же тогда? - Маг. Изабелль уже открыла рот, готовясь что-то сказать, но я ее опередил: - А что, Саймону можно встречаться с нежитью, а мне - нет? - Да я наоборот хотела сказать, что это круто… В общем, мои поздравления! - прежде, чем я успел опомниться, сестра вышла из комнаты. На тумбочке лежала недочитанная мной книга о жизни примитивных, которую я забросил несколько недель назад. Она была довольно интересна, но мне было как-то не до нее. "Угадайте, из-за кого?" Прочтение Шекспира я решил отложить на неопределенный срок, потому что у меня куча дел. Поупражняться в метании клинков, например. "Чем я и займусь", - решительным шагом я отправился тренироваться. Я не думал о том, что могу встретить кого-то из членов семьи, но я и не встретил. Зато у лифта я столкнулся с Ходжем, который, лишь спросил о том, хорошо ли все со мной, на что я, разумеется, ответил согласием. Я чудесно потренировался, у меня было 50 попаданий по цели из 50. И я бы провел за занятиями больше времени, но пришла мама и сказала, что кто-то ждет меня на кухне. Идей насчет незваного гостя у меня не было, потому что друзей у меня не было - не хочу водиться с примитивными. Но когда я зашел в комнату - охуел. Вместе с моими братом, сестрой и Клэри за столом сидел и попивал чаек с Черчем на коленях никто иной, как Магнус. Также в комнате был папа, роющийся в холодильнике, и мама, зашедшая за мной. - Алек, ты забыл у меня клинок, - с улыбкой в 32 зуба маг подошел ко мне, вложил в руку завернутое в какой-то платок орудие и, чмокнув меня в лоб, удалился из комнаты. Все были ошеломлены, а папа от неожиданности уронил тарелку с какой-то стряпней Изабелль. - Ну, семья, сейчас буду все объяснять, - так моя семья узнала сразу две то ли странные и плохие, то ли милые (частично) и хорошие новости: то, что я - гей, и то, что у меня есть парень. Чему они оказались рады больше, я так и не понял, но уже тогда я точно знал, что привыкать им ко всему этому еще очень и очень долго, и был прав…

I’m waking up I feel it in my bones Enough to make my systems grow Welcome to the new age To the new age, Welcome to the new age To the new age

____________________ * ©У. Шекспир "Гамлет"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.