ID работы: 12234947

Будь аккуратнее с огнём.

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один - один.

Настройки текста
Примечания:
Насыщенный сном организм заявлял о скором пробуждении смятыми гонками с реальностью, что выражалась явной головной болью в районе висков и помятым состоянием в целом. Женское тело неподвижно покоилось на кровати в уютной комнате, предоставленной девушке на временное проживание. Беспокойный гул улицы летал за окном, увешанным плотным тканным полотном черного цвета, созданного для полной изоляции дневного света. И звон будильника разбавлял монотонность итальянского утра. Одинадцать-ноль-ноль. Сонные радужки открываются в непонимании источника звука, морщась от неприятных ощущений, оставленных после приличного количества алкоголя. Женская ручка шарится под подушкой в поисках смартфона, но, увы, безуспешно. Приходиться подняться с мягкой поверхности, осматривая собственное жильё будто впервые: помятая одежда, скинутая из последних сил, валяется на плиточном полу; какие-то дешевые копии именитых картин увешены по всему периметру стен, а на столе, стоящем прямо под одной из таких работ, покоятся десятки различных бумаг и открытый ноутбук, экран которого каким-то необъяснимым чудом зажегся. Обнаружив технический предмет на том самом столе, Лилиана находит в себе силы полностью покинуть сонное пространство, и наконец унять этот раздражающий писк. — Да какого хрена! — опомнившись, в спешке выкрикивала девушка, — Маттэо, ты дома?! За комнатой послышалось шуршание, и через мгновение в дверном проёме стоял бодрый парень в фартуке, вытирая руки об полотенце, словно мамочка. — Не ори, тут я. — девушка прищурилась от ослепительного света, после того как Маттэо раскрыл плотные шторы. — Подвези меня пожалуйста…я, банально, не дойду до такси. — Куда? — В центр, мне по делам душевным нужно. *** Несколько пар непонимающих глаз уставились на только что вошедшую в помещение девушку, как сам Дамиано, будто глава Мафии, стоял у окна и высматривал свои «владения». — Я не люблю иные имена, — умостилась в свободное кресло напротив, — Лилиана, будьте добры. В одурманеной голове прыгала единая мысль — чёртова сучка. — Ребята, я считаю, мы должны разделиться на группы, — разводя руками по сторонам, гласил Дамиано, — для более подробного и лучшего выбора Вик будет с Франческой, Томас и Итан — ваша задача прослушать умения Марко, а на мне остаётся Лилиана. Будто по волшебству, у группы не возникло никаких возражений, благо, в этом Дамиано имел умения, прекрасно понимая, что распределив задачи именно таким образом, Виктория будет сидеть и трепаться абсолютно ни о чём вместе с новой знакомой, совершенно забывая о истинной цели их визита в офис, а двое парней будут строить совместные планы по тусовкам на ближайшие дни, в пьяном угаре забывая имена друг друга. И только Дамиано интересовало то, каким чудом бестия сумела пробраться в главное здание такой огромной звукозаписывающей компании, не смотря на все свои секреты. Громко хлопнув дверью, которая успела натерпеться за прошедшие пару часов, итальянец ухватил девушку за предплечье, отводя её подальше от всех. Какого чёрта ты здесь делаешь? — Даже не хочу слышать о том, как ты попала сюда. — Мне нужна работа. Я ровно так же, как и ты, понятия не имела, куда и к кому иду. — скрестив руки перед собой, утвердила она. — Видимо, мужики в клубе кончились, и ты решила пойти на крайние меры? — противно смеялся он, удивляясь со слов огненной. Громкий звук пощёчины отскакивал от зеркальных стен помещения, а красный след на лице фронтмена оставил за собой явно уловимый подтекст ненависти, и понимания того, что он ввязался в опасную игру. — Следи за языком, придурок. — отдаляясь от парня, взмах бордового летнего платья оставил еле ощутимый аромат. Её аромат. *** Залетевший в кабинет, после всего процесса, Лео, радостно пришёл требовать от ребят какого-либо результата, надеясь, что после такого очередного разговора, у четвёрки появилось желание взять кого-то действительно умелого, в команду для совместной работы. — Меня это не устраивает! Ищите других людей или не ищите вовсе, я так уж и быть, смирюсь с тем, что Марта ушла! — размеряя комнату шагами, практически переходил на крик Дамиано. — Почему из-за твоих головных тараканов мы должны терять таких крутых людей, как Франческа, и их возможности? — тараторила Виктория. — Я считаю, нужно брать Марко! Он крутой! — абсолютно немыслимо подначивал Томас. — Давайте возьмём Лилиану. — совершенно спокойно и не задумываясь, предложил Итан, открывая рядом стоящую бутылку с водой, — что вы так на меня смотрите? Она больше всех подходит нам и нашим запросам, судя по ее резюме. — У них есть резюме? Когда ты, блять, успел?! — закуривая очередную сигарету, возмущался Дамиано. — Вот и отлично! Решение принято, возражающих нет, а вы поговорите с ней, обрадуйте. Э-э… Лилиана на первом.— наконец-то услышав хоть какие-то, но нужные слова от Итана, Лео побрёл разбираться с бумагами, не дав сказать группе ни слова. Так и не решившись спуститься к девушке, Дамиано вежливо попросил Викторию сходить к ней и поговорить лично, так как ощущал, что лучше ему побыть наедине, иначе бы, кто-то явно мог пострадать. Внутри организма кипели абсолютно необьямнимые чувства. Начиная от злости, заканчивая сумасшествием. Разъехавшись по своим домам, ребята все равно продолжали держать связь в общем чате мессенджера, перекидываясь какими-то шутками, вопросами, и новостями. Отдыхая на диване в гостиной, Дамиано съедал себя изнутри за такую проделку судьбы, хотя по-сути, винить себя в чем-то, что не зависит от себя самого — было глупой затеей. Он не смог расспросить и рассмотреть тайную знакомую поближе, попросту поставив самого себя перед ней в роли настоящего мудака, который будет преследовать её на каждом шагу и обязательно кинет в её адрес какую-нибудь колкую тупую шутку. Ему было интересно узнать её историю о том, как она смогла пробиться в Sony, и ни разу не услышать среди многочисленных кабинетов и этажей, кишащих музыкантами, работающих над новыми проектами, различных директоров и режиссеров, итальянское выразительное имя, крутящееся чуть-ли не на каждой передаче или в социальной сети. Интересно, какие были его настоящие эмоции, когда она в спешке залетела в кабинет? Один-один, малышка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.