ID работы: 12234947

Будь аккуратнее с огнём.

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Язык за зубами - лучшее решение.

Настройки текста
Примечания:
Раз. Змейка черного шелкового платья, с откровенным разрезом около бедра, замыкается на утонченной талии, проходясь сверху руками. Два. Корсет плотно утягивает тело в свои канатики, лишая возможности сделать лишний вдох. Три. Винный цвет помады аккуратно подчёркивает пухлые женские губы, в сочетании с дерзкими тёмными смоки-айз. Кожаная куртка падает на худые плечи, и дверь захлопывается с характерным грохотом. Пару недель бумажной организации в студии, и ребята договорились отметить появление долгожданного нового «сотрудника» в их кругах, поехав в самый навороченный ресторан в самом центре города, прежде чем взяться за всеми обыденную работу. Время в салоне буса, поданном специально для шестерых друзей, тянулось ужасно долго. Лео расположился на переднем сидении, будто второй пилот, и только помалкивал из-за отсутствия доступа к остальным друзьям в салоне. Томас с Итаном будто спелись, перебрасываясь какими-то шутками; Виктория, комфортно умостившись на плече огненной, просто спала, что было совершенной нормой для блондинки. И только между двумя до пика напряжённым телами царил настоящий ураган эмоций, сидящих в их головах. За всё время пребывания огненной в окружении группы, она сумела пересечься с Дамиано пару раз, и то — не по своей воле. У неё не было желания узнавать его подробнее. От одних случайных взглядов у нее возникало непонятное отвращение. Возможно, такого отношения можно было бы избежать, если бы их первая встреча состоялась в другом настроении, месте, и времени. Тихая просьба Лилианы к Лео включить кондиционер прервала висящую тишину компании, незамысловато обращая все внимание на неё одну. — Жарко? , — он спросил это так, будто… переживает? Девичьи радужки тут же перевели свой взгляд на его идеально-симметричное лицо, и изгибая бровь в немом вопросе, уставились на Дамиано. — Немного. — всё ещё ёжилась, переводя свою слабость в виде бегающих зрачков за окно. Краткое оповещение Лео с переднего кресла о том, что группа прибыла к их месту назначения не могло не обрадовать компанию. Потихоньку покидая свои места, ребята оказались на свежем воздухе, вдыхая вечерний аромат улицы, кипящей от людской жизни. Мужская часть коллектива охотно согласилась остановиться ради перекура, пока Виктория и Лилиана молча стояли рядом, нагло рассматривая наряды друг друга. С стеклянных дверей, находящихся чётко на другой стороне дороги, всё время проходили люди, именуемые как уважаемые гости ресторана Монте-Престо. — Может, мы зайдём внутрь? — разминала затекшую шею Виктория. — я задолбалась смотреть, как вы курите. — Им нужны блюда на вынос, и обязательно фуру с сигаретами. — встречаясь взглядом с Дамиано, цокнула Лилит. — Кто-то видимо забыл, что тоже курит? — Исключительно сама, исключительно по настроению, уважаемый. — Ноги в руки, и вперёд! Я есть хочу! — уже вмешался Томас, перебивая столь важный диалог. Направляясь к роскошному заведению, на глаза попадались яркие огни гирлянд на летней веранде, украшенной сочетанием экзотических цветов и нежно-бежевых скатертей, а рядом с каждым столиком лежали аккуратно сложенные плюшевые пледы, на тот случай, если кому-то станет прохладно. Виноградная лоза элегантно заплеталась на углу уютного местечка, создавая комфортное и незаметное обычному людскому глазу место. Проходя в основной зал, внутри сиял глуховато-теплый свет винтажных торшеров, которые идеально вписывались в интерьер. Приветливый официант провёл молодых людей к заранее заказанному месту, сервированному на нужное количество персон. Выглядело всё действительно роскошно и привлекательно. Но, почему-то, Лилиана чувствовала себя будто не в своей тарелке. Её напрягала такая через чур правильная обстановка, и слишком вычурные посетители. Она привыкла к душному помещению родного клуба, к ужасно знакомому лицу бармена, к постоянно злобному Маттэо, и к грязным поступкам, совершаемым абсолютно без угрызений совести. Она привыкла быть первой среди своих. Улетев в свои мысли, огненная совершенно не заметила, как всем присутствующим уже успели вынести блюда и напитки. — Эй, Лили… — тихо вырвав из размышлений девушку, прозвучал другой женский голос. — А, да, Вик. — поправляя платье, Лилиана обернулась к басистке. — Всё в порядке? Ты будто в космосе. — Не привыкла ходить по таким заведениям. — доставая пачку крепких Marlboro, Лилиана молча обошла сидящую рядом Викторию, и направилась на плетёную веранду. Поджигая никотиновую палочку, едкий дым заполнил пространство лёгких, вынуждая слегка прокашляться. Табачный запах витал вокруг, ни капли не раздражая, а наоборот, расслабляя и унося куда-подальше, в след за растворяющимися ниточками дыма, весь негатив и необходимость выплеснуть злость. Оперевшись о золотистое ограждение, огненная голова зппрокинулась назад, волосами поддаваясь ветру. Затяжка за затяжкой, тлеющий фильтр и ночной Милан. *** — Дамиано, чёрт тебя побрал, что происходит? — как только огненная скрылась от глаз компании, Виктория взъярошенно допытывала итальянца. — Вроде всё в порядке. — Ну да, я же слепая, и не понимаю, что вы с Лили почему-то не переносите друг друга. — Ты что-то путаешь, я отношусь ко всем абсолютно добродушно. — Мне просто показалось? — выгибая бровь, переспрашивает датчанка. — Вик, она хотела споить меня за день до собеседования. — Ты с ума сошёл? Она? Как? — заваливая вопросами парня, не верится Вик. — Последний раз, когда мы были в клубе, я случайно познакомился там с ней. Она показалась мне интересной, и я решил угостить её. Если бы я знал, какова она на самом деле, то лучше бы ушёл задолго до этого. — Я не удивлена… Позже хочу услышать эту историю подробнее. — поправляя волосы, напечатала последнее сообщение Вик. — Ты же понимаешь, мы не сможем работать с ней, если вы будете находиться в таких отношениях и дальше? — Я буду только рад. Двое заблокировали свои смартфоны, и под какой-то гениальный тост Томаса, вместе залились смехом. Тем временем, на веранде, лёгкая рука смахнула единственную слезинку, случайно скатившуюся по розовой щеке девушки. — Закурить не найдётся? — Нет, это — последняя. — указывая на сигарету в руке, отрезала Лилит. Без лишних разговоров, Дамиано вытянул тлеющий огонёк из женской хватки, и сделал глубокую затяжку, возвращая сигарету её обладательнице. — Тебе не говорили, что курить вредно? , — медленно выдыхает ядовитый дым прямо в женское личико. — Тебя не учили не лезть не в свои дела? — Да ладно тебе, — пытался разрядить обстановку Дамиано, — я пришёл, потому что хотел поговорить. — В очередной раз напомнить мне о том, что я делаю? — Как тебе в голову пришла идея стать менеджером всемирно известной группы, когда за спиной ты вытворяешь такие вещи?! — не планировал истерить, не это планировал обсуждать, так получилось. — Идиот. — пытаясь сдержать слёзы, девушка вернулась в заведение, и забрав свою сумочку, вызвала такси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.