ID работы: 12235003

Танец революции

Rammstein, Richard Kruspe, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 августа 1989 г. На одной из станций Восточного Берлина остановился поезд. Ниса ступила на каменную дорожку станции и быстро осталась по сторонам. Вокзал был достаточно большой с высокими потолками. Кто-то несильно толкнул девушку в плечо. Она посмотрела вслед своему "обидчику" и пошла в сторону дверей. Сам вокзал кишил людьми несмотря на ночное время. Кругом были мужчины в рабочей одежде, женщины в старых платьях и их дети, бегающие вокруг их юбки. Кто-то спал на собранных вещах; кто-то ходил из стороны в сторону, боясь сесть на поезд. Ниса взглянула на часы, висящие над выходом. Они показывали половину четвертого ночи. Девушка тяжело вздохнула с пошла к кассам. - Извините, а когда будет первый автобус?- Ниса сунулась головой в маленькое окошко в стекле. -Смотря куда?- послышался недовольный голос кассира. - До Панкова. Кассир с тяжёлым вздохом потянулась в ящик. Откуда женщина достала большую кипу листочков и стала перелистывать каждой из них. Не дойдя до середины, кассир остановилась. -Первый автобус будет только в половине шестого. Ниса повернулась боком к залу и осмотрелась. Все скамейки были заняты, поэтому разместиться на них она не могла. -Благодарю. Девушка подняла сумку с пола и быстрым шагом направилась к выходу. Когда дверь открылась, в лицо ударил сильный ветер. Август и приближающаяся осень давали о себе знать. На небе не было видно звезд из-за большого количества освещения на улице. Ниса считала это большим упущением городов. В них будто не было ничего, что могло располагаться за пределами. Ниса перешла через дорогу и направилась налево от вокзала к деревьям. Идти пешком она не собиралась, ибо сумка была слишком тяжёлой. Кесслер села на лавочку, зевнула и посмотрела на небо. Она закончила школу в Дрездене три месяца назад. Несмотря на обилие университетов в родном городе, родители решили отправить дочь к её брату - Хайко, живущему в Берлине. Семья отзывалась плохо о Ландерсе, но Ниса его очень любила. Ей нравился его дух авантюризма. По другому Кесслер не могла это назвать. Создать рок-группу в такое неспокойное время - нужно сто процентов просчитать всё. Кстати, о неспокойном времени. Если вы хорошо знаете историю, то уже понимаете, что приближается. Ещё в мае Венгрия и Австрия уничтожили укрепление Берлинской стены на своей части. Это вызвало негодование у жителей обоих сторон Берлина и разговоры о объединении. Думала ли Ниса, что это может случиться? Конечно! Все мы слышим от ровесников слухи о том, как хорошо по ту сторону, какая там красивая мода и музыка. Они живут современной жизнью, а мы советской. За раздумьями время пролетело незаметно. Ниса вернулась в здание вокзала к часам. Пять минут восьмого. Немного погодя и осознав себя в Берлине после бессонной ночи, девушка снова вышла на улицу. Обойдя здание, она оказалась на оживленной улице. На остановке уже стоял один из автобусов, но тот, что нужен был Кесслер, по видимому, уже уехал. *** Приехала домой к Хайко девушка в районе десятого. Она вынула из внутреннего кармана пиджака бумажку с адресом. Осталось только найти квартиру. Дверь подъезда открылась с сильным скрипом. Кошка, сидящая на ступеньках, побежала вверх по лестнице сразу, как только увидела незнакомого. Ниса поднялась с сумкой четыре этажа прежде, чем наткнулась на нужный номер. Как только она занесла руку для удара, дверь открылась и на неё выскочил неизвестный черноволосый парень. Кесслер попятилась назад, выронив сумку. Парень быстро схватил Нису за руку, не давая ей упасть. -С вами всё хорошо? Извините меня. Кесслер быстро закивала, судорожно рассматривая лицо парня. - Флаке, ты решил убить мою сестру? Тогда переходи в патологоанатомы. - из-за двери вынырнул Хайко и весёлым голосом пожурил друга. -Извини ещё раз. Я правда не хотел. - в глазах парня было видно, что ему правда жаль. -Ничего. Со мной всё хорошо, но больше так не делай. - Ниса немного отошла от испуга. Она пригрозила пальцем "долговязому" и немного криво улыбнулась. -Меня Ниса зовут. -Кристиан. - парень заметно повеселел. Только сейчас Ниса заметила, что он был примерно на две головы выше неё. Кристиан выглядел слишком худым для своего роста. Все его кости и сухожилия можно было рассмотреть просто стоя рядом. - Я пойду. Увидимся с тобой позже. - Кристиан махнул рукой и тут же скрылся из виду. Хайко переглянулся с Нисой и пропустил её в квартиру. Девушка кинула сумку на пол и стала снимать обувь. -Как доехала? - Хайко скрылся за перегородкой и стал звенеть посудой. - Не считая того, что нас два раза за ночь обыскивали, автобусы у вас ночью не ходят и я не спала сутки - всё замечательно. - Кесслер плюхнулась на диван и закрыла глаза. - М-да, не завидую тебе. А мы вот закончили запись альбома и скоро отдадим его на продажу. Хочешь послушать? В ответ ничего не последовало. Хайко развернулся к сестре, но та уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.