ID работы: 12235003

Танец революции

Rammstein, Richard Kruspe, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
31 августа 1989 г. Ниса проснулась рано утром от звуков, доносящихся за окном. Берлин жил своей жизнью. Несмотря на то, что Дрезден тоже не был маленьким городом, шума в нём было намного меньше. Девушка подошла к окну и раздвинула шторы. Свет солнца резко ударил в глаза. Кесслер зажмурилась, но закрывать окно не стала. Хайко не было в квартире. Он оставил после себя полный бардак и отсутствие чая. Ниса тяжело вздохнула. Только сейчас она поняла, что спала в одежде, в которой приехала и идти в ней в магазин было не самым лучшим решением. Её спасение,в виде сумки, лежало около входной двери. Ещё одной проблемой стало отсутствие ключа. Уйти и оставить квартиру открытой Ниса не могла, поэтому села обратно на диван и стала ждать Хайко. *** Вернулся Хирше спустя час, когда девушка уже совсем изголодалась. -Я надеюсь ты принёс еды. - в голосе Нисы можно было услышать нотки надежды. - У нас есть еда. - Хайко снял ботинки и направился к холодильнику. Когда он его открыл, то впал в ступор. - Или была еда... Ниса кинула в парня небольшой подушкой и поднялась с дивана, что-то бурча себе под нос. Она подошла к двери, накинула куртку и стала обуваться. -Куда ты идёшь? - из-за перегородки вышел Хайко. -В магазин. Кто-то же должен добывать еду. - Ниса ухмыльнулась и показала парень язык на прощание. - Ниса, стой?- дверь захлопнулась перед лицом Хирше. - Ты же не знаешь Берлин... Но девушка уже не услышала его и резво стала спускаться по лестнице. Огромное количество людей прошло мимо Нисы уже за первые десять метров пути. Куда она шла, девушка не знала, но надеялась найти где-то в той стороне магазин. Из-за поворота позади неё вынырнул высокий худощавый парень. Он пришел несколько шагов, а затем повернулся и взгляд его замер на девушке. Кристиан посмотрел по сторонам, решая, идти ему дальше к другу или пойти за девушкой. В последний момент, когда новоиспечённая подруга стала растворяться в толпе, он всё же решил двинуться в её сторону. Кесслер шла и витала в своих мыслях, поэтому, когда костлявая рука легла ей на плечо, она испугалась и чуть отошла назад. Спустя пару секунд, успокоившись, она вспомнила, кто стоит перед ней. -Я же просила тебя не пугать меня больше.- в голосе девушки слышалось разжение. -Прости,я просто подумал, что ты слишком мало в Берлине, чтобы гулять одна. -Тебя подослал Хирше? - Ниса прищурилась. -Что? Нет. Я даже до него ещё не дошел. - Флаке был в смятении. -Ладно, так уж и быть, поверю тебе. - немного погодя, Кесслер продолжила. - Я была бы рада, если бы ты помог мне найти магазин. Хайко выходил сегодня утром, но ничего не купил из еды. -Это на него не похоже. Обычно он ест всё что видит. Ребята посмеялись, что заметно разрядило обстановку. -Пойдём?- Ниса кивнула. Уже по пути их разговор продолжился. -Хайко сказал, что ты приехала учиться в университете. На какой специальности? -Религиоведение. Университет Гумбольдта. Понятия не имею кто это, но пусть будет этот университет. - Флаке хмыкнул. -Вообще, их было два. Один является отцом географии, а другой - больше склонялся к политике и философии. -Ты мне прям Америку открыл. Ты случаем не один из Гумбольдтов? - Ниса подмигнула долговязому. -А я думаю учиться на врача. - Почему ещё не пошёл? - Нисе действительно было интересно. Несмотря на то, что она особо не любит "всезнаек", парень не казался ей занудой. -Нужно отслужить в армии. А я пока не хочу. Не для меня. - в ответ Ниса поджала губы и понимающе кивнула головой. Разговоры помогли скрасить дорогу до магазина. Пока Ниса собирала нужные продукты, Флаке решил продолжить расспросы. -А ты сама решила учиться на религиоведение или из-за родителей? -Сама. Я сейчас знаю достаточно о мусульманстве, христианстве, но ведь мир на них не заканчивается. Университет- это то, что даёт заглянуть хоть немного за железный занавес. - Кесслер свернула близлежащий журнал в трубочку и посмотрела через неё вокруг. Затем, когда "подзорная труба" остановилась на Флаке, девушка кинула выпуск в корзину и двинулась дальше. *** Раздался стук. Хайко сделал тише радио и пошёл открывать дверь. На пороге стояли Ниса и Флаке. В руках у последнего были огромные пакеты еды. Девушка же, стояла перед братом налегке и весело ему махала. -Посторонись, брат! Я пришла с добычей и извозчиком.- Ниса быстро прошмыгнула в дверь, остался парней друг с другом. -А я то думаю, почему наш пунктуальный Кристиан перестал быть таковым.- Хайко взял пакет из рук друга и потянул к холодильнику. -На самом деле запасы не широкие по разнообразию, но большие по количеству.- Кесслер закинула ногу на ногу. Пока Хирше складывал продукты, он решил немного побесить от скуки сестру. Он подмигнул Флаке, севшему за кухонный стол и у пол оборота повернулся к девушке. -Ниса, а как там Дэн? - Хирше понял, что попал в цель, когда послышалось цоканье языком. -Хайко, как там Никки? Я всё, кстати, забываю, что ты теперь Ландерс. «Бито»- пронеслось в голове у парня. Они прекрасно знали эту игру. Один задаёт неловкий вопрос, другой- отвечает не менее неловким. Такая вот бестактность. -Так на какой факультет ты пошла?- парень не оставлял надежд. -Религиоведение. - ответ донёсся со стороны Флаке. -О! Я смотрю вы подружились. - Хирше закрыл холодильник и подошёл к дивану. Он упал на мебель так, что Ниса немного подскочила. -У нас было много времени в пути. -Почему именно этот факультет?- Хайко придвинулся ближе к сестре и закинул руку ей на плечо. -Как ваш альбом? Только Хайко раскрыл рот, чтобы что-то ответить, как в разговор вмешался Кристиан. Он медленно поднял руку, привлекая к себе внимание. -Извините, что отвлекаю, но нам ещё нужно в студию. Хирше резко вскочил и стал судорожно бегать по квартире, ища свои вещи. За эти всем наблюдала Ниса, с непониманием на лице. Она встала с дивана, подошла к кувшину, стоящему на кухонном столе и налила в стакан воды. - На него всегда эта фраза так действует? -Нет, но когда дело касается денег...- Флаке меланхолично вздохнул и положил голову на руки. -Жаль, а то я бы почаще её использовала.- Девушка цокнула языком, продолжая наблюдать за братом. *** Парни ушли через пятнадцать минут. Ниса закрыла за ними дверь и подошла к окну. На улице всё так же ходило огромное количество людей. Большинство из них Кесслер никогда и не узнает, а кого-то видит первый и последний раз. Девушка легла на диван. Она уставилась в жёлтоватый потолок. В голову пришло понимание, что завтра снова учиться. Хотя её никто и не гнал, поступить было лучшим вариантом, чем платить за тунеядство. Понимание, что она в десятках, а то и в сотнях километров от дома. Мысленно, Ниса всегда не дома. Марита и Виано дали ей достаточно денег, но не дали тепла, в котором действительно нуждался ребенок, потерявший родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.