chapter two
25 ноября 2022 г., 17:40
Хэйли — лучшая подруга с детства и сожительница Оливера Тредсона, должна была вернуться из отпуска нынешним вечером. Она получилась в университете на год меньше, ведь Оливеру требовалось проходить дополнительный год, занимаясь по профессии. Сейчас Уотсон работала в морге патологоанатомом, и, наконец, выбила себе недельку отпуска, чтобы слетать к родителям и младшим сестрам на другой конец страны.
Оливер стоял в зале ожидания аэропорта, нервно прокручивая часы на запястье. 21:54. 21:57. 22:00. Где же она?
Громкоговорители объявили об успешной посадке рейса 2371. Тредсон заметно выдохнул, он и сам слегка побаивался летать на самолётах, ведь когда-то в крушении погиб его знакомый. От воспоминаний похолодело внутри, но скользящий, изящный образ подруги, облаченный в бежевый тренч, заставил улыбку на лице хирурга появиться почти по щелчку пальцев. Хэйли же, завидев старого приятеля, ускорила шаг, энергично подтягивая чемодан за собой.
— Оли, я так соскучилась, — девушка буквально упала в объятья парня. Оливер прижался к ней, ощущая тепло и знакомый, приятный запах. — А ты, наверняка, не скучал, верно? Натанцевались с Ричи?
— Что? О чем ты? — Тредсон отстранился, хоть и нехотя, и выгнул темную бровь. Хэйли приложила ладонь к губам, чтобы скрыть усмешку, но все же попыталась ещё раз.
— Ну, горизонтальное танго. Или как там у вас это делается, — она прыснула, видя искривляющееся лицо Тредсона. — Да ладно тебе, я насквозь вижу.
— Мы расстались.
Наступила неловкая пауза. Хэйли перестала смеяться и потупила взгляд, водя носком ботинка по керамической плитке на полу. Оливер фыркнул и взял чемодан из ее рук.
— Прости, я… Ты же знаешь, я и подумать не могла. Оли, ты… Это он? Что он сделал? Ты только скажи, я этому паршивцу вмажу.
— Не стоит, Хэйли, поехали домой. Теперь будем только я и ты. Никаких Ричардов.
— Ну, если ты так думаешь.
— Хэйли.
— Ладно, но разговора тебе не избежать.
Оливеру просто пришлось рассказать все с самого начала, пока он аккуратно следил за дорогой, выкручивая руль а поворотах. Хэйли слушала внимательно, ее глаза бегали от одного угла салона до другого, чаще останавливаясь на профиле Оливера. Плоском лбе, выгнутом носе, пухлых губах. Хэйли не могла понять, как его, такого красивого, умного и доброго, мог кто-то променять на какого-то проститута. Но она была удивлена, что ни одна мышца на лице Тредсона во время его повествования не дрогнула. Это было странно.
— Оливер, ты ведь недоговариваешь. Я знаю это твое лицо, — она сощурила глаза и выдохнула. — Разве ты мне не доверяешь?
— Ты глупая, если могла подумать так, просто
… То, о чем я думаю сейчас, лишь догадки. И тебя этим я забивать не хочу. Я люблю тебя, Уотсон.
— Ох, а я то тебя как люблю. Как я выжила целую неделю на другом конце страны.
Разумеется, Оливер думал о своей ориентации. Снова. Он безумно хотел поделиться этим с Хэйли, она бы точно дала совета, но… Он не был уверен. Вдруг, Хэйли рассчитает это как его способ подкатить к ней? Или ещё хуже, использовать для подавления его нужд. Но он и вправду думал, что парни перестают его привлекать. В них не было чего-то… Женского. Такого, прелестного. Мягкой кожи, запаха. У девушек был другой запах. От парней пахло грузно: потом, одеколоном и ещё чем-то тяжёлым, что никогда не позволяло Оливеру расслабиться на все сто.
Возможно, он прозрел тогда. Стянул с плеч такой душный пиджак, поменял рубашку на обычную футболку и вышел из собственной спальни, поймав Хэйли на кухне.
«Только вернулась, а уже ухаживает за мной».
— О, наконец ты вышел, я думала уж заснул, — он мило хихикнула и, вытащив из уха беспроводной наушник, поставила перед Тредсоном тарелку с спагетти. — Не шедевр, но в холодильнике только бургеры. Я же просила готовить, пока меня нет, а не есть эту дрянь.
— Коллоквиум на носу, пора бы подготовиться, — занудно отчеканил Оливер и взял в руки вилку, наматывая макаронины. — Ричард только бургеры и привозил.
— Ужасно, просто отвратительно, Оли, — выдохнула девушка и приземлилась на стул, приступая к своей порции. — Не хочешь поговорить. Дело не только в Ричарде, если бы наоборот — ты бы не был так холоден по отношению к нему.
И правда. Хэйли просто читала его, скользя цепким взглядом серых глаз. Губы были сложены в мыслящем выражении, и Оливер позорно поймал себя на мысли о том, что хотел бы коснуться их… Своими губами. Он отвёл взгляд, но это никак не смутило Уотсон.
— Ладно. Я думаю… Я ещё не уверен наверняка.
— Хватит тянуть, Оли. Я не мама, ругаться не буду.
— Мне кажется, меня больше не привлекают парни.