ID работы: 12235114

Марионетка

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Примечания:
      Тишина и слабый свет звезд окутывали ночной Артейум, порождая свойственное этому месту чувство покоя. Казалось, что ничто не способно нарушить идиллию таинственного острова, что по воле своих обитателей покинул просторы Нирна и уединился в Обливионе. Но сегодня в одной из комнат монастыря повисло тяжелым пологом опасливое беспокойство.              Селарус собрал трех членов ордена, которым мог доверять в наибольшей степени, в своих личных покоях. Собравшиеся смотрели на своего предводителя с явным непониманием, не часто нынешний предводитель Псиджиков звал кого-то к себе, да ещё и тайно. Все трое сидели за столом. Сам глава ордена выглядел мрачным.              Первым нарушить тишину решился Куарнир, скрестивший руки на груди:              — Что случилось, Глава? — несмотря на напускное спокойствие, некая частичка волнения всё-таки была слышна в его голосе.              — Дело касается Башен. Если кратко, то, первое: Талмор взял курс на их полную деактивацию, и второе: из всех Башен точно активна только Ада-Мантий. Все остальные либо уже деактивированы, либо определить их активность не представляется возможным. Надеюсь, нет нужды пояснять, чем грозит Мундусу разрушение всех Башен?              Все присутствующие кивнули. Ничего хорошего деактивация Башен плану смертных не несёт. Башни это единственное, что не позволяет Обливиону поглотить Мундус.              — Хорошо, тогда объяснять нужно будет меньше — Селарус скосил тяжелый взгляд на свиток, что лежал на столе по правую руку от Главы. Свиток был скреплён печатью красного сургуча, на которой был изображен меч, рассекающий сферу. Куарнир проследил за взглядом Главы и его собственные глаза расширились.              — Простите, неужели вы решили использовать этот свиток? — Куарнир наклонился вперёд.              — Да. Боюсь, что попытка объяснить, всё происходящее кому-то из местных закончится полным провалом — Селарус тяжело вздохнул.              — А призыв непонятно кого нам поможет? Те, о ком вы говорите, не подготовлены ни физически, ни морально — Куарнир вскочил, опёрся руками на стол и ещё сильнее наклонился вперёд. Но по пристальными взглядами товарищей всё же сел.              Всё-таки даже в Ордене Псиджиков были те или иные направления и разногласия. Куарнир был тому ярким примером. Неутомимый скептик. Так его иногда в шутку называли братья. Никогда не упустит возможности поставить что-то под сомнение, если конечно есть в чем сомневаться. Но зато если его убедить в верности выбранного пути всё же удастся, то едва ли найдётся союзник лучше. Хотя весьма упрямый, и склонный иногда действовать по-своему, даже в пику ордену.              — Да, тут я с тобой согласен, но они в большинстве своём обладают такими знаниями, которые почти никому в Аурбисе не даны. — постарался урезонить Куарнира Селарус.       — Так это единственное их достоинство, остальное сплошные недостатки — не унимался Куарнир — Да и это их «преимущество» весьма спорно. В конце концов, далеко не все обладают нужными знаниями.              — Простите — подал голос Коретар, самый молодой из присутствующих, сидевший справа от Куарнира — мне кажется, есть ещё одна причина для призыва.              Селарус поднял глаза на Коретара. Относительно молодой, но крайне рассудительный, разумный и слабовато выражающий свои эмоции эльф, который, не смотря на свой юный возраст в чуть больше сотни лет, не попадал ни под чьё влияние. Для него основным мерилом были разумность и целесообразность.              — Да, ты прав, Коретар. Ответьте, вы уверены, что мы сможем восстановить Башни или каким-либо образом заменить их? — глава вопросительно посмотрел на своих подчинённых.              — Позвольте, думаю это крайне маловероятно. Башни, это сложные магические конструкты, для постройки которых использовалась связь с Этериусом — на сей раз говорил последний из собравшихся, Нериен, он сидел слева от Куарнира — Две из них были построены при непосредственном участии богов, часть расами, которые уже исчезли, часть вообще практически природного происхождения. В любом случае на воспроизведение условий для создания новой Башни уйдёт крайне много времени, и связь Мундуса и Этериуса может оказаться недостаточной для создания Башни. Особенно, если учитывать нынешнее положение дел. Да и технология создания Башен если и сохранилась то только у альтмеров Саммерсета, а они, как я понял, нам не помощники.              Нериен всегда был крайне рассудительным, способным как поддержать, так и осадить заигравшихся товарищей. Без него и его поддержки в подобную авантюру Селарус не рискнул бы лезть.              — Верно — глава ордена кивнул — По этой причине нам необходима Дикая Карта, которая не связана хотя бы частью законов нашего мира. Кроме того в момент призыва создастся пробой в реальности который свяжет Нирн и Этериус крепче чем это делают звезды. И, специально для тебя, Куарнир, сразу оговорюсь, что использовать в качестве проводника Магнус не самая лучшая идея. В нынешнем виде он слишком важен для Мундуса.              — А использование создавшегося пробоя не будет слишком опасным? — Куарнир совсем помрачнел, хотя и стал куда спокойнее — От этого второе солнце не появится?              — Нет. Мы не Магне’Гё призываем из Этериуса. Пробой, о котором я говорю, пошьёт насквозь всю ткань пространства как игла несколько слоёв ткани, но при этом не станет новым порталом в Этериус непосредственно.              — Простите — снова встрял Коретар, опершись подбородком на кулак — Не хочу Вас обидеть Глава, но зачем вы нас позвали? Вы ведь уже всё решили.              Селарус снова тяжело вздохнул:              — И снова ты прав Коретар. Я не могу сделать всё в одиночку. Вас я сюда позвал по той причине, что вам я доверяю. Я честно признаюсь, что, если Нериен сейчас скажет, что это слишком рискованно и овчинка не стоит выделки, я откажусь.              Все вопросительно посмотрели на Нериена. В глазах Куарнира можно было разглядеть даже мольбу. Ему эта идея категорически не нравилась.              Нериен думал несколько минут, которые, казалось, длились целую вечность. Все понимали, что деактивация всех Башен станет концом света для всего мира смертных. Самостоятельно восстановить эти древние конструкты скорее всего не выйдет, ведь альтмеры единственные у кого возможно сохранилась технология, но они не станут помогать. Но, с другой стороны, призыв откровенного кота в мешке не особо хотелось, в конце концов никакой гарантии успеха нет. И тут у него возник вопрос:              — А запасной план у вас есть?              Селарус кивнул:              — Да, если дело с Дикой Картой не выйдет, то попробуем справится своими силами. Пробой даст нам некоторое время.              — Тогда можно попробовать.              Куарнир опёрся локтями на стол и уронил голову на руки. Убедить его, похоже не удалось.              — Хорошо. Коретар, ты как самый молодой из нас будешь сопровождать призванного. Чтобы его подготовить и уберечь его, а то наше спасение само убьётся. Сразу поясню, ты быстрее всего сможешь адаптироваться, так как провёл меньше всего времени на Артейуме. Я, разработаю план относительно того, какие будут особенности у Дикой Карты. Нериен и Куарнир будут за вами приглядывать. Вопросы есть?              — Пока нет — почти синхронно ответили Коретар и Нериен.              Куарнир ещё пару минут молча сидел, но в конце концов сказал:              — Вопросов пока нет. Хоть мне и не нравится эта идея, но, похоже у нас действительно нет особого выбора.              — Тогда расходимся. И запомните: никто не должен знать про наш план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.