ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Эдгар Аллан По

Настройки текста
      • В вашу первую встречу ты в прямом смысле его чуть не раздавила.       В тот день, в выходной, ты встала на ролики, желая научиться на них кататься. По началу всё шло хорошо. Ты более-менее держала равновесие и ехала, но в какой-то момент всё же упала. Да так удачно, прямо в кусты.       Приземлившись на пятую точку, ты услышала громкий писк под собой, от неожиданности шарахаясь с места. Оттуда отпрыгнул кот и замер, закрывая мордочку лапами. Кажется, он дрожал и был сильно напуган. Ну конечно, не каждый день на тебя падает девушка на роликах.       Ты взяла кота на руки. Его длинная шерсть закрывала глаза, и их почти не было видно. Да и в целом кошачья шубка была длинной и пушистой. И грязной. Либо потому что кот бездомный, либо он потерялся и уже успел испачкаться. С такой длинной шерстью это неудивительно.       — Какой милый       Ты стала гладить зверька. В ответ послышалось тихое «мяу.» Это «мяу» стало решающим. Ты забрала кота к себе.       • Чаще называешь его «пушистиком», чем по имени.       • Ты в первую очередь подстригла Аллана, чтобы ему было не так жарко и чтобы шерсть не мешала видеть.       • В целом, может спать и валяться где угодно, но больше всего предпочитает твой рабочий стол.       • Когда ты работаешь за       компьютером, питомец всегда укладывается на твоих коленях и не мешает.       • Ты купила ему ошейник с брелком в виде енота. Вроде бы, Аллану нравится.       • Кот ест довольно мало. Тебя это беспокоило, поэтому ты отнесла его к ветеринару. Тот сказал, что для Эдгара столько есть нормально, и перекармливать его не надо.       • Часто покупаешь ему рыбу       • На удивление, шерсти от него немного.       • Не косячит.       • Боится высоты, поэтому никуда не лазит, кроме стола.       • Когда к тебе кто-то приходит в гости, Эдгар не слазит с твоих рук, прижимаясь к тебе.       • Очень тихий. Ходит также. Один раз ночью ты сильно испугалась, когда пошла попить воды, и тут неожиданно что-то мягкое касается твоей лодыжки. Аж подавилась.       • Не любит громкие звуки.       • Настоящий сюрприз произошел на твой день рождения.       Возвращаешься домой, проходишь на кухню, а там незнакомый юноша. На столе стоял торт. Парень в тот момент расставлял тарелки.       —А.. Ой... Ты уже вернулась?..       — Вы кто и что делаете в моём доме?!— кричать ты начала почти сразу, чисто автоматически.       Юноша от крика сморщился и сжался.       — Я сейчас всё объясню... Только не надо кричать, пожалуйста..       Как оказалось, это был твой пушистик, который по твоему уходу умудрился где-то раздобыть торт, подарок и почти успел всё подготовить к застолью.       • День рождения отпраздновали вместе.       • Ты узнала, что брелок на его ошейники очень даже подходящий. Юноше очень нравятся еноты.       • Эдгар подсадил тебя на хоррор-детективы, хоть и некоторые сцены из них тебя пугают.       • Тебя немного смущает тот факт, что вы начали спать вместе в обнимку, но объятия Эдгара такие тёплые, и ты так быстро в них засыпаешь... В них так спокойно... Как в объятиях родного человека.       • Поначалу Аллан не говорил, что пишет книги. Единственное, что тебя немного смущало, так это то, что он часто просит купить новые ручки или чернила с перьями. Писал он в основном по ночам, когда ты уснёшь в его же объятиях или когда тебя не было дома, однако один раз оборотень всё же спалился.       Это было ночью. Стояла почти полная тишина. Ты проснулась из-за кошмара после очередного ужастика. Когда ты осознала, что это просто сон, пошла попить воды. В горле пересохло. Ты взяла свой телефон и включила на нем фонарик, чтобы в темноте не запнуться от что-либо.       Возвращаясь в спальню, ты заметила горящую лампу в гостиной. Удивилась и пошла посмотреть. За письменным столом сидел Аллан и что-то писал.       —Эдгар?— позвала ты.       Парень вздрогнул, а его уши встали торчком. Он так сильно погрузился в фантазию, что не услышал твои шаги. Если бы услышал раньше, успел бы выключить лампу и спрятать себя и книгу. По и сам не понимал, почему боялся рассказать тебе о своём увлечении.       Кот обернулся, смотря на тебя.       — А... Х..хозяйка... Чего.. не спишь?       — Кошмар приснился. Сам почему не спишь? Что делаешь в час ночи?       — Ну... Это.. книгу пишу. Детектив.       — Ты пишешь книги? Вау... Так вот, для чего тебе чернила.       — Угу.       — Почему раньше не говорил?       —  Ну.. это.. эм.       Эдгар отвернулся от тебя, склонившись над книгой, нервничая. Ты вздохнула.       — Понятно. Писать ещё будешь, или спать пойдём?       — Спать. Наверное.       — Тогда идем.       Ты кивнула в сторону спальни. Аллан превратился в котика, подошёл к тебе. Ты взяла его на руки и, выключив лапму, пошла досыпать.       • На следующий день Эдгар дал тебе почитать одну из своих работ. Ну, как дал? Ты сама же настояла, а он не мог сопротивляться тебе.       • Детективы ты читала довольно редко, но книги твоего питомца тебе определено понравились. При чём почти сразу. Они такие интересные!       • Порой между вами состоятся беседы на темы тех же детективов. Поделится с тобой своими идеями, задумками, в то же время не раскрывая толком сюжет. Это больше смахивает на переселение каких-либо событий, связь между которыми не видна, если не прочесть книгу.       В моменты таких бесед Эдгар совсем не робкий и стеснительный. Он серьезный, немного пугающий. Про его смех ты вообще молчишь. После же парень извиняется за такие свое поведение, хоть ты и считаешь это не нужным.       • Ты подумать не могла, что твой кот будет ревновать. При виде твоего гостя мужского пола, питомец пытается всеми силами его прогнать со «своей территории.» Эдгар бросается на него, царапает и отскакивает, избегая возможного удара. И так продолжалось, пока твой гость не пожаловался тебе.       Ты успокоила По, взяв на руки и гладя. В итоге с твоих рук он так и не слез, пока гость не ушёл.       • Тебе снова приснился кошмар. Ты подскочила. Тогда Эдгар спал рядом в виде человека и обнимал тебя. Своим подскоком ты разбудила его. Он сразу понял, что к чему и стал успокаивать тебя, прижимая к себе и гладя. Так ты и уснула снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.