ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Николай Гоголь

Настройки текста
      • Это чудо свалилось на тебя буквально с неба.       Ты выходила из подъезда, намереваясь сходить в магазин, чтобы пополнить собственные запасы, как вдруг «нечто» приземляется тебе на голову. Ты испуганно замерла. Это упавшее существо активно шевелилось, и тебе было страшно представить, что это такое. Неожиданно, твоего лба коснулась мягкая лапка, а «нечто» сползло на плечо. Ты медленно повернула голову.       Как оказалось, это был кошак, который с интересом рассматривал твоё лицо. Ты облегчённо выдохнула.       — Напугал.       Ты аккуратно сняла кота с плеча и опустила на землю, пошла в магазин.       • До магазина не так много, но тебя уже успели достать и чуть не вывели из себя. Светлый комок шерсти уверено чапал за тобой и всё время ловил твои ноги. Прыгал на них.       Дойдя до перехода, ты остановилась, смотря на пушистика. Тот смотрел в ответ, шевеля ушками. Хоть он и бесил тебя всю дорогу, но ты не хотела, чтобы его сбила машина. Пришлось взять на руки, но и так кот не успокоился. Он ловил твои пальцы и кусал.       — Когда же ты успокоишься?—недовольно спросила ты, опуская кота обратно на землю, — Чего вообще привязался?       Так кошатина шла за тобой до самого магазина и осталась у порога ждать. Потом проводил до подъезда.       Открывая дверь, ты взглянула на пушистика. Тот вильнул хвостом. Ты ну никак не собиралась заводить ещё питомца. У тебя и так две собаки, крыска и попугай, но делать нечего. Жалко. Но что-то тебе подсказывало, что вы не очень поладите, не говоря уже о псах.       • На удивление, твои пёсики приняли Николая довольно хорошо. Не обижали, хотя он сам кого хочешь обидит.       • Ловить тебя за ноги не перестал. Ему слишком это нравится.       • Пытается загубить твоего любимого серого грызуна. Несколько раз уже чуть не открывал клетку. Ты вовремя его останавливала, да и сама крыска, чуя опасность, пытается защититься, как может.       • Злейший враг Николая —говорящий попугай, который всё время сдаёт его, когда кот начинает втихаря пакостить.       • Николай крайне активный. Может бешено носится по квартире даже ночью. Ты со временем привыкла.       • Любит забираться на холодильник и следить за тем, как ты готовишь.       • Часто просит, чтобы ты его гладила. Только в такие моменты он более-менее спокойный. Ещё и мурчит.       • Был довольно интересный случай с валерьянкой. Ты не понимала, как Николай раздобыл её ( достал из холодильника.)       Возвращаешься ты домой, ничего не подозревая, заходишь в квартиру, оповещаешь об этом всех своих питомцев. Пёсики сразу же побежали тебя встречать, попугай же поздоровался из другой комнаты. И тут с кухни приходит Оно. Переминается с лапы на лапу, очень пошатываясь, словно пьяный человек. Пока шёл к тебе два раза упал.       В конце, поняв, что дело в валерьянке, и когда кот более-менее отошёл, ты отругала его, но что-то тебе подсказывало, что он тебя не слушал, и говорила ты стене.       • Перед тем, как узнать тайну Николая, ты стала замечать странное поведение своего попугая. Он был каким-то молчаливым и удивлённым, а некоторые твои вещи перемещались за ночь на другие места.       • Обычный осенний денёк. Ты сидишь на диване, смотришь в окно, за которым летают пару тройку пожелтевших листьев. На твоих коленях раскапустился Николай. Ты гладишь его за ухом.       В какой-то момент ты почувствовала, что груз на твоих коленях намного увеличил вес. Перевела взгляд на «кота.» Мда, пожалуй, от такого твоего крика твоя крыска чуть не получила инфаркт, а попугай чуть не отправился в птичий рай, не говоря уже о соседях.       Светловолосый юноша приложил палец к твоему рту, заставляя тебя замолчать и не прекращая улыбаться.       — Почему же ты так кричишь, хозяюшка? Неужели я такой страшный? Конечно же нет! Я очень милый котик! Ой, я сболтнул правильный ответ! Ха-ха!       — Ты.. кто?       — Очень интересный вопрос! Я так и знал, что ты это спросишь! Так, кто же я такой? Хм... Какие у тебя есть варианты, хозяюшка?       — Почему ты называешь меня так?       — Это уже второй вопрос! Для начала надо ответить на первый! Кто я?       — Я понятия не имею! Объясняйся сейчас же!       Ты грубо скинула его со своих колен, но парень успел схватить тебя и вы упали вместе, при чём ты совсем не ушиблась, а твое лицо оказалось в нескольких миллиметрах от лица светловолосого и ты ощущала его теплое дыхание. От последнего ты покраснела. Юноша вновь расплылся в улыбке.       — Так и быть! Я дам тебе подсказку! Моё имя начинается на букву «Н!»       Не успела ты подумать, как голос подал попугай.       — Николай! Николай! Николай!       Тот недовольно посмотрел на него.       — Зачем спалил меня, птиц?! Так ведь не интересно!       — Николай? — ты удивлённо хлопала глазами. Юноша снова посмотрел на тебя.       — Верно, это я.       — Но...как?       — О, это интересная история и она тебе точно понравится! Кстати... Мы до сих пор крайне близко друг к другу.       • Теперь ты знаешь, почему по ночам твои вещи перемещались, а попугай был таким офигевшим ( Николай перевоплощался прямо на его глазах.)       • Твои собаки, хоть и ощущали от Гоголя кошачий запах, приняли его как человека также быстро. Даже лучше, чем в облике кота. Позволяют ему тискать себя, как угодно. Тебе аж обидно становилось. Замечая это, Николай улыбался и звал тебя присоединиться, чтобы одна не скучала.       • Когда ты сильно расстроена, Гоголь пытается развеселить тебя всеми возможными способами. Шутками, викторинами, фокусами, основанными на ловкости рук юноши. И получается. Ты начинаешь улыбаться, даже не замечая.       • Помогает дрессировать собак.       • Успел научить твоего попугая плохим словам и не только. Птица теперь повторяет много фраз и слов Коли.       • Лично кормит крыску. Та же в ответ пытается его укусить за пальцы.       — Теперь ты знаешь какого было мне, когда ты кусался — сказала ты после того, как Гоголь пожаловался, что его все же укусила Лариса.       — Но я же любя кусал..— тихо ответил парень.       — Что? — переспросила ты.       — Ничего, хозяюшка!— заулыбался светловолосый.       • После того, как ты узнала, что Коля кото-оборотень, он стал много времени проводить в человеческой форме. К слову, до определенного момента.       • Когда питомец узнал, что у тебя есть молодой человек, он стал меньше находиться в виде человека. Тебе казалось это странным, но Николай упорно делал вид, что всё  хорошо, продолжая выпрашивать поглаживания и кусая твои пятки.

« Жизнь так несправедлива.. я впервые по-настоящему полюбил , а у неё... Другой.»

      • Со своим парнем ты была более чем счастлива. Ты любила его, а вот он, как оказалось, нет.       В тот день, вечером, юноша пригласил тебя на прогулку, мол, полюбоваться последними лучами заката, сумерками и т.п. Ты, естественно, согласилась, ни о чем не подозревая.       Вы прогулялись по улицам, после юноша повел тебя в сквер, где на тот момент уже не было других людей. Фонари имели матовое покрытие и давали тусклый, приглушённый свет оранжевого оттенка. Тени деревьев казались темнее, чем обычно. Где нигде стояли лужи.       В какой-то момент ты услышала шаги позади вас. Ты немного напряглась. Неожиданно вы остановились.       — Что такое?— спросила ты, посмотрев на молодого человека. На лице того играла странная улыбка. К вам подошли несколько мужчин около 25-30 лет в темной одежде. Ты переводила взгляд то на них, то на своего парня. Тишину прервал один из подошедших.       — Начинаем?       — Да. — ответил твой возлюбленный       — Начинаем что?— испуганно спросила ты       Затем тебя повалили на холодный асфальт и начали избивать. Кто-то ногами, кто-то руками прямо по лицу. Под конец ты попросту не могла пошевелиться. Изо рта шла кровь, из раны на голове тоже. Всё ужасно болело. Из-за этой адской боли ты тихо хрипела.       Тебя не изнасиловали и не ограбили. Тебя просто оттащили в кусты и оставили умирать.       • Николай же почуял неладное, как только юноша позвонил тебе. Со временем тревога только усилилась. Не выдержав, кот решил действовать — найти тебя. Кошачья интуиция шептала, что случилось что-то ужасное.       Николаю пришлось выбираться через окно, поскольку дверь ты закрыла на ключ с той стороны.       Полагаясь на своё чутьё, оборотень бежал по улицам, пока не оказался в сквере и обнаружил тебя без сознания. Юноша оперативно вызвал скорую помощь, взял тебя на руки, аккуратно положив на ближайшую скамейку и пытаясь оказать первую помощь.       Врачи приехали через несколько минут и забрали в больницу, где тебе спасали жизнь. Гоголь поехал вместе с тобой и всё время ждал возле операционной.       Операция прошла успешно. Едва врач вышел, светловолосый налетел на него с вопросами.       — Вы во время нас вызвали. Если бы прошло ещё минут 30-40 её было бы уже не спасти. Если бы и спасти, то очень проблематично.       — Как она?..       — Жить будет. Интересно, кто её так..       — Я знаю кто... И этому человеку точно не поздоровится!!       — Лучше обратиться в полицию, чем творить самосуд. Для вас это добром не кончится, хотя я могу вас понять.       Глаза Николая бешено блестели, что не говорило ни о чём хорошем. На лице оскал, обнажающий клыки. Парень сжимал челюсти до боли. Так сильно в нем кипела ярость.       • Колю впустили к тебе в палату только через несколько дней. Пока ты не очнулась, светловолосый часами сидел возле тебя, держа за руку и разговаривая с тобой. Просил тебя поскорее очнуться и не оставлять его.       Когда же ты очнулась, Николай по-прежнему был рядом.       • Окончательно ты поправилась через несколько месяцев ( почти полгода). Единственное, после сильной травмы головы у тебя периодическое головокружение.       • В день, когда тебя выписывали, Николай пришёл с большим букетом и всю дорогу до дома держал за руку.       • — Николай. — обратилась ты к питомцу, когда тот сидел в кресле и читал книгу, что редкое явление.       — Да, моя хозяюшка? — кото-оборотень сразу же оторвался от чтения, смотря на тебя.       — Спасибо, что спас мою жизнь. Врач сказал, что именно ты нашел меня и вызвал скорую. Думаю, мне стоило поблагодарить тебя раньше.       — Всё в порядке. Когда поблагодарила, тогда и поблагодарила. Всегда пожалуйста,. Все ради тебя.       — А.. что произошло с теми людьми и моим бывшим? Следователь, что вёл дело, сказал, что они умерли, но о подробностях умолчал. Может, ты слышал что-нибудь?       — Как только они погибли, в инете писали, что это несчастный случай. Машина была неисправна. Тоже самое говорили и по телевизору.       — Мне их не жаль.       — Понятное дело, хозяюшка!       То, что это был вовсе не несчастный случай, а всё было хитро подстроено и продумано, ты не узнала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.