ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Рандо

Настройки текста
      • какой кошатник и в целом любитель котов не хотел бы работать в кошачьем кафе?       Тебе уже не терпелось вновь приняться за любимую работу после отпуска. Наверное за время твоего отсутствия появилось много новых пушистиков! Тебе очень хотелось со всеми ними познакомиться.       Открытие кафе через час. Сейчас в нём тихо и спокойно. Довольно непривычно.       Ребята, с которыми ты вместе работала, были рады тебя видеть.       Переодевшись в униформу, ты поспешила к столь любимым котикам, что сейчас отдыхали в своей специальной зоне.       — Привет, Корица! Ты ничуть не изменилась! Такая же пушистая! О, Бон-тян! Рада тебя видеть! Полна сил, как никогда? Маффин, ты как всегда валяешься кверху пузом. Я по всем вам так соскучилась!       Ты чуть ли не пищала от радости, гладя мягкую шёрстку каждого из них. К тебе присоединилась и твоя коллега Аяка.       — Давай я тебе новых покажу, (Т.И.).       — Давай-давай! Я буду рада их увидеть!       Девушка повела тебя в глубь площадки. Вскоре на её руках оказалась кошка светлого окраса.       — Это Ëимия. Она всегда там, где больше всего шума и любит яркие вещи.       Аяка взяла другого кота.       — Это Альбедо. Он очень умный, постоянно хочет всё узнать и всё посмотреть.       За следующим котом девушке пришлось побегать, потому что тот не хотел идти на руки.       — Знакомься, (Т.И.), это Сяо. Он тоже довольно спокойный, но не очень любит сидеть на руках. Ты в этом уже сама убедилась.       — Они все такие милые и красивые. Так и хочется к себе забрать.       — Ты ничуть не изменилась. Ах, да, у нас есть ещё один кот, но он на передержке, пока мы ему хозяев не найдем. Идём, покажу, он в другой комнате.       — Итак, знакомься, (Т.И.) — Рандо. Кот сидел на мягкой подстилке и жался к ней, но не похоже было, что он боялся.       — Что с ним, Аяка? Чем он болен?       — Ну.. С ним довольно странная ситуация. Ветеринары его уже обследовали и пришли к выводу, что он здоров. Все показатели в норме,но он постоянно замерзает.       — Что-то врождённое?       — Возможно, не знаю. Ты легонько ткнула кота в щёчку. Тот с недовольством открыл глаза и посмотрел на тебя.       — Какие красивые зелёные глазки.. Очаровывают...       Ты с грустной и умоляющей моськой посмотрела на Аяку.       — Можно он станет моим мужем? Мне никто больше не нужен. Он прекрасен.       — (Т.И.), не перебарщивай пожалуйста. Если он тебе так понравился, можешь взять его к себе.       Так Рандо и оказался в руках сумашедшей девушки.

***

      • в твоей квартире Рандо в первую очередь искал самые тёплые места. Ими оказались: под пледом на твоей кровати и шкаф с кучей вещей, в которые можно зарыться. Обычно ты находила кота в последнем месте.       • питомцу не нравится вылезать из своего тёплого местечка и идти есть. Было бы лучше ,если бы кормушка была где-то совсем рядом, а ещё лучше — в притык к тому месту, где он спит, однако это невозможно. В шкаф ну никак не поставишь корм и поилку.       • не похоже, что Рандо как-то волновало, что у него появилась хозяйка. Его интересовало только тепло, но на твоих руках первое время он всё равно не сидел.       • потом всё же обнаружил, что на твоих руках тоже довольно тепло и сопротивляться перестал.       • на поглаживания реагирует спокойно.       • со временем Рандо стал каким-то более активным. Он перестал лежать целыми днями, начал по тихоньку ходить за тобой и наблюдать.       • ты долго думала о том, что кот может согреться от активных игр, однако Рандо не проявлял к ним интерес и желания. Несмотря на это, ты всё равно купила ему несколько игрушек и лазерную указку.       • прошло довольно много времени прежде чем кот всё же уделил внимание купленным тобой игрушкам, но играл с ними по чуть-чуть.       • однажды ночью Рандо нашёл ещё одно очень тёплое место—сама ты. Около тебя было так тёпленько, что питомец не устоял.       На утро ты была приятно удивлена, обнаружив кота рядышком.       • после того случая ты всегда брала Рандо с собой в постель, ложила на себя и укрывала одеялом вместе с собой. Так вы и проводили ночи. Одна из них закончилась крайне неожиданно для тебя.       • вечером ты уже привычно уложила своего питомца с собой спать. Сюрприз ждал на утро.       Начиная пробуждаться, ты почувствовала на себе чьи-то чужие руки и нечто уж слишком большое и мягкое под носом, больше похожее на ткань одежды.       Осознавая ситуацию, ты испуганно открыла глаза и подскочила. Рядом с тобой в одной кровати лежал мужчина и сладко спал. Кошачьи уши на его голове легонько шевелились. Кошачьи уши?..       На всякий пожарный ты ущипнула себя. Нет, не сон, тогда.. Что вообще происходит?!       Лицо мужчины сморщилось. Рука ощупывала кровать в поисках того самого источника тепла.       Нащупав тебя, незнакомый мужчина прижал тебя к себе и не собирался отпускать.       — Тепло.. - тихо прошептал незнакомец.       • ты не знала, что делать в такой ситуации и что будет, когда мужчина проснётся, что он сделает.       Вскоре послышался зевок над твоим ухом. Ты сжалась, ожидая дальнейшего.       — Ох, я превратился ненароком.       Мужской голос очень сонный, явное свидетельство того, что незнакомец только-только пробудился ото сна. Ты подметила про себя, что голос приятный и сама же удивилась этому.       Мужчина выпустил тебя и сел, снова зевая.       — Прости, что напугал. Я ничего из этого не планировал.       Он вздохнул.       — Придётся тебе всё объяснять, но для начала. — незнакомец закутался в твоё одеяло. — Не могла бы ты сделать чай? Может мне хоть немного удастся согреться.       — Согреться.. Рандо? Нет, не может быть. Как?       — Я отвечу на все вопросы, но сделай чай.       • когда мужчина испил горячий напиток, всё ещё не вылезая из-под одеяла, он тебе объяснил ситуацию в деталях.       • ты невольно после его объяснений вспомнила почти первую фразу, которую адресовала ему и покраснела. Рандо вроде не заметил.       • совместная ваша жизнь явно координально изменилась. Теперь в твоей кровати грелся и валялся не кот, а взрослый мужчина. Одна мысль об этом заставляет тебя краснеть.       • ты занималась делами на кухне. В этот момент тихой походкой к тебе пришёл Рандо.       — (Т.И.), тебе с чем-нибудь помочь? Заодно может и согреюсь.       — А, нет не надо. Я и сама справлюсь. Кстати, Рандо, я давно спросить хотела.       — Да, я слушаю.       «Ну какой же у него красивый голос, я не могу.»       — Как ты попал в кошачье кафе?       — Всё довольно просто. Я зашёл к ним погреться, а они обратили на меня большое внимание. Что происходило дальше, ты и сама знаешь.       — Да, мои коллеги такие. Те ещё кошачьи души.       — Я заметил. От них ты не сильно отличаешься, жёнушка.       Тебя, как током ударило.       «Так он помнит. Как стыдно то. Ещё стыднее, чем до этого, хоть он и сказал в шуточной манере.»       — Ты мило смущаешься.

***

      • ты буквально влетела в квартиру и заперла дверь на оба замка, хоть и делаешь это крайне редко. Ты удивлена, что твой преследователь отстал. Тебе крупно повезло.       Уставшая и без сил ты опустилась на пол, обоперевшись об стену. К тебе поспешил Рандо. Его смутил черезчур громкий хлопок двери. Раньше ты никогда её так не закрывала.       Прибежав к тебе, оборотень принял человеческий облик.       — (Т.И.), что случилось? Ты выглядишь бледной и очень уставшей. За тобой гнались?       Ты не успела объяснить, как дверь сотряс сильный удар.       — Открывай! Открывай сейчас же! Думаешь, если ключ забрала, я в квартиру не попаду?!       Вновь сильный удар. От крика ты задрожала и сжалась. Как бы ты не старалась успокоить себя и настроить на то, что ты в безопасности, дрожь продолжала бить твоё тело, а не самые лучшие воспоминания нахлынывать.       Видя твою реакцию на сложившуюся ситуацию, Рандо думал, что стоит сделать в первую очередь: прогнать кричащего типа или попытаться тебя успокоить. Однако сможешь ли ты успокоиться, когда этот орущий находится за твоей дверью?       Сделав выводы, Рандо поднялся на ноги и направился к двери. Не дошёл. За его одежду схватилась дрожащая ручка.       Будучи сильно напуганной, ты не очень соображала. Ты лишь хотела, чтобы кто-то, кто кажется сильным и способным защитить, сейчас побыл с тобой. Для тебя это было крайне необходимо, пока всё бурлящее в тебе не переросло в истерику. Ты схватила Рандо не сильно, однако он не смог продолжить свой путь и вернулся к тебе. Присев снова рядом, он обнял тебя за плечи. Ты прижалась к его груди. В нос тут же ударил запах мужского парфюма вперемешку с кошачьим.       Рандо осторожно поглаживал тебя, но этого было недостаточно. Нужно было придумать что-то еще с учётом того, что этот крикун продолжал барабанить в дверь и орать. От каждого крика и стука ты вздрагивала всё сильнее.       Мужчина взял тебя на руки и унёс в самую дальнюю комнату подальше от двери— в гостиную. Усадил тебя на диванчик, примостившись рядом вновь обнимая. Рандо укутал тебя в небольшой плед, который лежал ещё с самого утра и ты забыла его убрать, чуть ли не с головой, прижимая к себе. Кот наклонился к твоему уху и старался мурчать как можно громче, чтобы заглушить крикуна и его бомбёж.       Все старания Рандо успокоить увенчались успехом, но потребовалось много времени. Крикун сдался и ушёл, так ничего и не добившись.       — Может расскажешь, что произошло и что это был за бешеный парень? — спросил Рандо, возясь с электрическим чайником. Мужчина собирался сделать тебе чай ,да покрепче. — Я понимаю, что вспоминать тебе вряд ли приятно будет, но всё же я хочу знать.       Ты вздохнула, готовясь к рассказу.       — Если нужно, то платок около меня лежит, можешь взять.— почти сразу перебил тебя кот, стоило тебе только открыть рот.       — Спасибо, Рандо. И за то, что успокоил тоже. Думаю, стоит начать с того, кем был тот человек. Это.. Мой парень. Он тот ещё абьюзер. Этим всё сказано.       — Раз он такой плохой, зачем сошлась с ним? Зачем вступила в отношения с ним? Или, как говорится, любовь зла— полюбишь и..       — Не люблю я его. Я не раз ему это говорила ещё в самом начале. Он меня даже слушать не стал. Сказал лишь, что если вновь начну возникать и говорить, что не люблю— поднимет руку. На отношение с ним я тоже своего согласия не давала. Он заставил меня, угрожая. Сегодня я забрала у него ключ от своей квартиры и высказала ему в лицо всё, что о нём думаю. Результат ты видел...       Под конец рассказа твой голос стал подрагивать и Рандо всучил тебе платок.       — Мда, ужасная ситуация. И это ещё мягко сказано.       Оборотень отключил чайник, когда он запищал и заварил травяной чай, после чего подал его тебе.       — Я не знаю, что будет дальше. Сегодня было только начало. К тому же я уверена, что он успел сделать дубликат моего ключа и может проникнуть в квартиру в любое время..       Рандо ободряюще погладил тебя по макушке.       — Не переживай, (Т.И.). Ты же не одна. Я ведь с тобой. Пей чай.       • несколько дней прошли тихо. Тебя это крайне удивляло и пугало одновременно. От «возлюбленного» не было даже звонков с угрозами.       Максимально странно. Он явно что-то задумал.       Новый день снова начался спокойно. Проснувшись утром, Рандо рядом ты не обнаружила. Зато в ванне шумела вода. Видимо, решил искупнуться.       Выйдя из комнаты, ты столкнулась с тем, кого хотела видеть меньше всего или не видеть вообще.       — Проснулась наконец. Я думал придётся ждать дольше.       Ты поспешила обратно, надеясь запереться там, но не успела. Юноша сильно до боли схватил тебя за руку и не собирался отпускать.       — А вот теперь мы с тобой очень серьезно поговорим. Ты кем себя возомнила, сучка? Против своего же парня пойти решила?! И это вся твоя благодарность за все мои старания?!       Ты пыталась вырвать руку и жмурилась от каждого крика. Ты толком не слушала то, что тебе, считай, кричали. Ты хотела только одного. Ты хотела, чтобы всё это закончилось как можно быстрее.       — Я сказал слушай меня! Слушай меня и вникай!       Его внимание привлёк человек, который вышел из твоей ванны.       — Это ещё кто такой..       Ты повернула голову. Перед вами стоял Рандо в одном полотенце.       — Я спрашиваю: кто это такой и что он делает у тебя дома?!       Абьюзер тряхнул тебя. Ты уже не соображала и мысль сформировать не могла. Что уже говорить о том, чтобы произнести её вслух?       — Я спрашиваю: кто это такой?!       Ты пыталась что-то мямлить. Тебе помог Рандо и дал подсказку:       — Па..       — Па.. Папочка.. Папа..       Это первое, что пришло в твою голову и ты сразу же озвучила. До тебя только потом дошло, что же ты сказала.       Рандо поцарапал руку юношу. Тому пришлось отдёрнуть её и ты оказалась на свободе. Оборотень прижал тебя к себе и вы отошли от абьюзера на несколько шагов назад.       Ты прижималась к голой, ещё горячей от воды мужской груди, от которой приятно и как-то успокаивающе сладко пахло гелем для душа.       — К.. Какой ещё «папочка»?       Ты заглянула в зеленые глаза. Рядом с Рандо тебе было куда спокойнее. Ты потихоньку приходила в себя.       — Ну молодому человеку и так понятно какой.       — Ах ты.. Шлюха! Так и знал, что ты изменяешь мне направо и налево! Ещё и со стариками! Дрянь продажная!       — Будьте так любезны не орать и не оскорблять юную леди. Иначе можно и по лицу получить.       — Ну попробуй!       Юноша сделал всего шаг в вашу сторону и ему сразу же прилетело по лицу. Он еле устоял на ногах.       Больше не церемонясь, Рандо вышвырнул парня из квартиры.       — Ещё раз увижу—спущу с лестницы, а потом и с балкона полетаешь.       Мужчина закрыл дверь и вернулся к тебе.       — На твоем месте я был сменил замок как можно скорее. Об остальном не волнуйся. Обо всём позаботится твой папочка, но для начала оденется. Я возьму твой халат. Мою одежду нужно простирнуть. Оох, как же я замёрз в одном полотенце.. Мне срочно нужно согреться!       Ты раскрасневшая отправилась на кухню, чтобы сделать чай и позаботиться об Рандо, попутно отходя от всего случившегося.       • оборотень грелся под одеялом в обличие кота. Ты поставила кружку на столик и слегка вытащила Рандо из-под одеяла.       — Я сделала чай. Тебе лучше выпить всё.       Рандо с нежеланием превратился, кутаясь в халат и одеяло.       — К.. Как же я.. З.. Замёрз.       — Выпей чай. Может поможет хоть немного.       Мужчина жадно пил, продолжая кутаться. Ты сидела рядом и наблюдала.       — Что-то не так? Ты так на меня смотришь.       — Всё в порядке и.. Спасибо.       — Обращайся, жёнушка.       — Кто бы мог знать, что поселение в дом кота в итоге приведёт ко всему произошедшему.       • чай был допит. Кружка вновь стояла на столе. Ты перебирала длинные, темные волосы Рандо, который прижимался к тебе, тем самым согреваясь и даже понемногу засыпая.       — Спасибо тебе, папочка. За всё.       — Я думал, ты очень смущаешься от подобной фразы, однако ты вполне спокойно говоришь её сама.       — А я думала, что ты спишь.       — Засыпаю, жёнушка. Засыпаю.       — Не называй меня так!       Ты смущённо уткнулась в его макушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.