ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Кёка Изуми

Настройки текста
      • возвращаясь домой, ты размышляла о том, какие же жестокие дети растут в твоём дворе. Они постоянно издеваются над животными, а родителям всё равно. Для них они ангелочки.       Глянув на площадку, ты тут же замерла. Около песочницы мирно играл котёнок. Неподалеку стояли кучкой дети и смотрели на него. Они явно снова что-то задумали.       Ты решила во что бы то ни стало защитить котёнка, сколько бы мамаш на тебя не накинулось.       Ты быстро подошла к пушистику и взяла его на руки.       — Какая милая девочка.       Маленькая кошечка сразу стала царапаться и смотрела на тебя с подозрением.       — Не переживай, я тебя защитить хочу, а то и спасти.       Взгляд кошки не изменился.       Дети, упустив добычу, заголосили:       — Это наш котёнок! Мама, она нам поиграть не даёт!       — Будто я не знаю, как вы играете! — воскликнула ты, смотря, как к тебе подходят недовольные мамаши, уже готовые осыпать тебя оскорблениями и матами.       — Отдай кота! Мой ребёнок поиграть хочет!       — Шаболда малолетняя! Как ты посмела довести моего сыночку до слёз?!       — На себя посмотри, крыса крашенная! Научилась бы для начала детей воспитывать!       — Я мать и мне виднее, как воспитывать, а ты рот закрой! Хамло!       К дискуссии подключились ещё другие мамаши со двора. Тебе не давали сказать больше ни слова. Ещё немного и ты не выдержишь этой тирады из «скромных» оскорблений, но показывать эмоции перед ними ты не хотела. Твоё спасение пришло от туда, откуда никто не ожидал.       — Оставьте девчёнку в покое, курицы! — раздался голос с балкона второго этажа.— Она всё правильно делает и говорит! Детей нарожали, а воспитывать ума нет!       Все мамаши быстро отреагировали на новую цель, словно стервятники. Ты с благодарностью посмотрела на своего спасителя. Твой сосед. Замечательный человек. Ты вновь в этом убедилась.       Мужчина спокойно стоял и курил.       Твою руку щекотал пушистый хвост. Ты посмотрела на кошечку. Она жалась к твоей руке, прижимая уши к голове. Ей явно было неприятно слушать крики.       Гордо подняв голову, ты отправилась домой.       • Кёка ещё долго не доверяла тебе. В первые дни она вообще пыталась сбежать через балкон.       • у кошечки мягкий характер. Остальное лишь способ защиты, вызванный тем, что она жила на улице.       • любит активные игры и различные головоломки с вкусняшками.       • не очень любит сухой корм.       • Кёка до и после купания всегда плавает и расслабляется в тёплой воде. Также были случаи, когда кошка пробиралась к тебе в ванну, чтобы поплавать вместе с тобой.       • когда ты моешься, в ванной всегда присутствует пена. Порой много. Кёка забавно играется с ней. Однако ты очень волнуешься за кошку, когда она ныряет под воду.       • питомицу тянет к твоим волосам. Когда ты лежишь на подушке, она всё время трогает их лапками, пытается как-то заплести. Пока плохо получается.       • коготочки Кёки регулярно обрезаются у специалиста.       • просыпается довольно рано, но старается не шуметь, чтобы не разбудить тебя.       • когда ты готовишь, Кёка сидит на стуле и наблюдает.       • лазерная указка ей не особо нравится. Она считает её скучной и играет с ней неохотно.

***

      • одним вечером, когда ты уже легла отдыхать, за окном загремел салют. Где-то близко. Кто-то что-то отмечал. Ты поторопилась в гостиную. Оттуда было лучше всего видно. На подоконнике уже разместилась Кёка и любовалась яркими огнями.       Ты гладила кошку, любуясь вместе с ней. Кёка с обворожением смотрела на фейерверк. Громкие взрывы её вовсе не пугали.       • кошка всегда спит клубочком в любом месте.       • собираясь на день рождения к подруге, ты предупредила Кёку, что возможно придёшь поздно и чтобы она не волновалась. И как в воду глядела.       Ты действительно вернулась очень поздно, под утро. За это время вы успели хорошо отметить, некоторые изрядно выпить и найти приключения на одно место.       В квартире было тихо. Ты выпила не так уж и много, поэтому на ногах держалась нормально.       — Кёка?       Тишина. Даже шума лапок не было, но..       Через несколько секунд к тебе поспешила девочка лет 15 и обняла. Она не хотела тебя отпускать.       — Хозяйка.. Я волновалась, хоть вы и сказали этого не делать. Пожалуйста, не задерживайтесь так надолго больше.       На этом секрет Кёки раскрылся. Она очень переживала за тебя, вплоть до того, что наплевала на своё обличие и маскировку. Она попросту не могла уже находиться в теле кошки. Ей было абсолютно всё равно на раскрытие своей личности.       • теперь во время готовки ты зовёшь Кёку и вы готовите вместе. Вместе стали смотреть телевизор.

***

      • ты всё никак не могла выбрать кимоно для праздника.       — Кёка, можешь помочь? Та быстро оказалась около тебя.       — Что случилось, хозяйка?       — Я никак не могу выбрать кимоно. Как думаешь какое лучше:  красное или синее?       — Синее. Красных наверняка будет очень много. К тому же синий вам идёт.       — Хм.. Может ты и права.       — Хозяйка, вы собираетесь на тот весенний фестиваль, на котором должно быть очень весело? Сладости, игры, музыка.       — Да, именно на него.       — Хозяйка...       Кёка резко замолчала. Ты отвлеклась от кимоно и взглянула на неё.       — Что-то не так? Ты что-то хотела?       — Да, хозяйка, я бы хотела пойти с вами. Можно?       Ты улыбнулась.       — Конечно можно. Только тебе нужно праздничное кимоно купить. Тебе подойдет розовое, сиреневое или фиолетовое.       — Если хотите, можете сами выбрать.       — Не могу. Я не могу решать за тебя. К тому же у нас вкусы разные. Собирайся, едем в магазин.       • на празднике было очень многолюдно, как и ожидалось. Весёлая музыка соответствовала настрою гуляющих людей. Каждый уже нашел себе занятие по душе в лучах закатного солнца.       Кёка не отпускала рукав твоего кимоно, чтобы не потеряться в толпе. Глаза девочки бегали от лавки к лавке. Везде кучи сладостей, которые так и манили своим сильным запахом.       — Кёка, если вдруг маскировка спадет, сразу говори. Мы уйдем в тихое место. Всё будет нормально. Не переживай.       — Я и не переживала. Хозяйка, купишь мне сладостей, пожалуйста?       — А тебе можно? Ты всё таки..       — Можно!       Кёка потащила тебя к ближайшей лавке.       Солнце село, а вы с Кёкой уже успели перепробовать кучу сладостей. Всё было вкусным по-своему. Рай для сладкоежки. Судя по лицу Кёки, она более чем довольна.       — Хозяйка, а в игры мы поиграем?       — Ох, ты сыграешь сама, хорошо? Я объелась. Я не смогу.       — Хорошо, хозяйка.       • игры были не такие уж и сложные, но. Кёке они нравились и забавляли её.       Кошке с легкостью удавалось выигрывать в конкурсах и получать небольшие призы в виде мягких игрушек, а вот нести пришлось тебе.       • глаза Кёки сияли от счастья. Ты и сама была рада это видеть. Ни чуть не жалела, что взяла питомицу с собой.       Время шло к ночи. На тёмном небе взорвался первый фейерверк. Вы тут же остановились, чтобы полюбоваться.       Кёка трепетно обнимала твою руку. Её лицо сияло от положительных, приятных эмоций.       — Спасибо, что взяла меня, хозяйка.       — Не за что, сестрёнка.       Кёка отвлеклась от салюта, смотря на тебя с удивлением. В ответ ты лишь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.