ID работы: 12235240

Габриэль Бельм… Аоно

Rosario + Vampire, Castlevania (кроссовер)
Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Неудачник

Настройки текста

Часть 1. Неудачник

      Позвольте представиться — Виктор Петров. 22 года. Житель небольшого провинциального городка недалеко от Новосибирска. Работаю автомехаником, точнее работал ещё утром. Меня снова уволили. Хотя чего ещё ожидать от того, кому патологически не везёт?       О да! Неудачи! О них я могу рассказать многое! Они начали меня преследовать с шести лет. Возвращаясь со школьной линейки первого сентября, я поскользнулся на банановой кожуре и первый, но далеко не последний, раз сломал руку. Именно это событие стало отправной точкой моего невезения.       С тех пор я ломал себе кости ещё двадцать раз. Примерно по разу в год, а иногда и по два. Постоянно ходил с синяками и ссадинами. Взять хотя бы тот случай, когда за три дня до конца четвёртого класса я, идя домой, мало того, что промочил ноги, наступив в слишком глубокую лужу, так ещё и врезался в фонарный столб, и на выпускном ходил с огромной шишкой.       Мелкие неудачи в домашних делах я и не беру в расчёт. Хотя стоит упоминуть, что хрупких и легко разбиваемых вещей дома было очень мало. Но сервиз приходилось обновлять раз в месяц.       Надо ли говорить, что школу я еле закончил? Кое-как отучившись девять классов я поступил в техникум. За те четыре года обучения я, можно сказать, стал легендой. В самом плохом смысле этого слова.       Нет, я не был лентяем. С моей «удачей» подобная роскошь непозволительна. Просто со мной всё время что-то случалось. И не всегда всё заканчивалось хорошо.       Пожалуй, одна из самых обыденных для меня, но не для моего нового окружения история произошла после сдачи курсовой. В тот день на удивление всё было спокойно. Я сдал курсовую и пошёл домой. По дороге домой зашёл за стаканчиком кофе. Иду, значит, к ближайшей остановке, как на переходе меня чуть было не сбивает машина. Я успел отпрыгнуть в сторону, столкнувшись со своим преподом и пролив на его портфель остатки кофе. Разумеется он решил в этот раз взять курсовые на дом и, естественно, единственная испорченная курсовая оказалась моей.       К счастью у меня с собой оказалась копия. После этого случая ко мне приклеилось прозвище Мёрфи. Да уж! Такое чувство будто этот мультфильм про меня снимали.       После техникума дела вроде бы наладились. Хотя неудача не отпускала меня. Год в армии ничем особо интересным не запомнился. А после начались мои поиски работы. По специальности мне удалось отработать только пол года. Затем увольнение. Следующие полтора года я старался найти более менее постоянную работу. Дольше трёх месяцев нигде не задерживался. Мне даже стало интересно, что произойдёт раньше — трудовая книжка закончится или я выйду на пенсию?       Так вот, после очередного увольнения я не смог вовремя найти работу. Иду домой, а на улице весна. Точнее по календарю, а так гололёд. Надо ли говорить, что это моё «любимое» время года? Как обычно я поскользнулся и, судя по ощущениям, сломал правую руку, да и ногу тоже. Пытаюсь достать свой неубиваемвй телефон из внутреннего кармана, чтобы вызвать скорую, как вдруг замечаю летящую будто бы в замедленной съёмке точно мне в голову сосульку. Всё! Дальше помню только тьму!

***

      Сколько я пробыл в этой темноте не имею ни малейшего понятия. Может час, а может и год. Трудновато следить за временем, когда вокруг непроглядная тьма, а ты даже своего тела не чувствуешь.       Но ничто не может продолжаться вечно. Так и в этой ситуации я почувствовал, правда сам не знаю как, что начал не просто парить во тьме, а падать.       Упал я на кафель. Белый и явно дорогой. — Ну и что у нас тут? Виктор Петров «Мёрфи»? — раздался надо мной голос.       Поднимаю взгляд и вижу обычный стол с кипой бумаг и компьютером. За ним сидит мужчина лет сорока, отдалённо напоминающий доктора Стренджа. Не так я себе потусторонний мир представлял. — Вообще-то именно так. Каждый меня видит таким, каким ожидал увидеть своё посмертие, Витя. А вообще ты задержался. Тебя ещё три года назад ждали. И да. НЕ РОБ! Пожалуй, самый близкий термин для твоего понимания - ангел-хранитель. Да не особо хороший, но суть того, чем я занимаюсь примерно в этой области.       Даже не знаю, как реагировать на заявление, что ты опоздал на свою собственную смерть. И, наверно, крик души этого... ангела. — Так на чём это я остановился? Таких, как я довольно много. К каждому из нас прикреплено около десяти миллионов душ. Ты и многие другие — ко мне. Экскурс закончили. Теперь вопрос. Что ты хочешь дальше?       Хочу дальше? О чём это он? — Всё время забываю. У тебя сейчас два пути. Как, впрочем и после каждой смерти. Первое: ты перерождаешься в мирном мире, но твоя память подвергается чистке. Второе: сохраняешь память, но не факт, что жизнь будет тихой. В случае второго варианта получишь возможность загадать желание. Не факт, конечно, что оно будет исполнено…       Перерождение в случайном мире с сохранением памяти? Ну разумеется этот вариант! А что за желание? — Ты можешь попросить способности любого персонажа, но только если ими владеют персонажи… ну допустим… для тебя видеоигр.       Чего? — Я, в отличие от своих коллег, предпочитаю ограничивать выбор способностей. Перед каждым перерождением я называю группу, из которой ты должен выбрать. Разумеется силу какого-нибудь Сайтамы или сверхкультиваторов ты не получишь.       Понятно… Значит видеоигры. Вспомнить бы хоть в какие я из них играл… И вообще, какая ему от этого выгода? — Выгоды для меня никакой нет. Просто таковы правила. Если я их не буду придерживаться, то… поверь, лучше тебе не знать. И да. Я не из тех кто любит своим подопечным давать систему, если только мир или силы к ним не предрасполагают, или устраивать излишние трудности и издевательства.       Понятно. Предложение стать попаданцем от какого-то сверхсущества, которое не любит, когда его причисляют к РОБам. Значит продолжаем вспоминать игры. Вспоминаю и что-то грустно становится. Неужели моё невезение даже здесь действует? За всю жизнь я играл чаще всего в игры серии Assassin's Creed, где только обычные люди и Ису, которые вообще непонятно что могут; Spore, здесь вообще больше про эволюцию и творческий редактор; DmC: Devil May Cry, способности новых Данте и Вергилия меня не особо привлекают и… Почему я сразу не вспомнил про эту игру?       Я выбираю все способности Дракулы из Castlevania: Lords of Shadow 2, точнее из финала игры.       Повышенная сила и регенерация даже по сравнению с высшими вампирами — есть, навыки обращения с оружием — есть. Условное бессмертие — тоже есть. — Принято и одобрено.       Поставил этот печать на какие-то бумаги. В следующее мгновение меня выбросило обратно во тьму.       Следующее, что я помню и понимаю — я младенец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.