ID работы: 12235240

Габриэль Бельм… Аоно

Rosario + Vampire, Castlevania (кроссовер)
Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Академия Ёкай

Настройки текста

Часть 4. Академия Ёкай

— Академия Ёкай — ооочень страшная школа!!! Хе-хе. — с этой фразой желтоглазый демон высадил нас на территории академии, а сам на своём автобусе скрылся в тоннеле. — Ну и что я здесь забыл? — с абсолютно равнодушным выражением лица спросил Цукуне. — Ладно ты, но я-то обычный человек!       А вы что хотели? Скрыть что-то от близнеца? Да легче из изоленты в домашних условиях адронный коллайдер сделать. Так что он в курсе практически обо всём. Кроме того, что я попаданец и замка.       Вообще за прошедший год внешне я вообще не изменился, я имею ввиду ещё сильнее не стал похож на Дракулу. Разве что, сейчас, поверх местной формы жутковатой расцветки, ношу красно-золотой плащ нараспашку.       Когти Хаоса я теперь также могу использовать — получил их где-то через месяц после Меча. Вместе с Горгонами на службе. Единственное — эмоции становится контролировать сложновато. Особенно когда при использовании одного накатывает апатия, а при других — ярость и гнев. Хотя с каждым разом всё слабее. Что ещё? Форма тумана и дракона теперь тоже доступны.       Хотя для того, чтобы получить всё это нужно было изрядно побродить по замку Дракулы.       Ещё во время своих забегов нашёл Криссаэгрим. Откуда он там? Не имею понятия, но пользоваться им лично для меня не очень удобно. Слишком уж непривычный по сравнению с Мечом Бездны баланс лезвия. — Так уж и обычный? Напомни-ка, об кого из нас двоих тот идиот себе руку сломал? — вспоминаю день, когда пяток гопников решили нас ограбить. Как итог четверо в больнице с тяжёлыми травмами, пятый там же, но со сломанной об лицо моего брата рукой. Он и до получения крови Моки своим телом бетонные плиты ломал, что уж говорить о человеческих костях. Вдруг резко останавливаюсь. — Что-то случилось? — немного взволнованно спросил Цукуне. — Пока нет, но чувствую, что-то будет… Иди в общежитие. Я здесь разберусь.       Как только Цукуне отошёл достаточно далеко, раздался скрип тормозов и крик «берегись».       Оборачиваясь, привычно отмечаю, как мир вокруг привычно замедляется из-за обострившегося восприятия. И что я вижу? Розововолосая и зеленоглазая вампирша… на велосипеде. А магической энергии… Серьёзно? И Это высший вампир? Энергетика, по крайней мере та, которую я сейчас вижу, оставляет желать лучшего.       Я же, тем временем, перешёл в форму тумана. Даже в обычной жизни разум вампиров реагирует на окружающий мир гораздо быстрее, чем человеческий. Что уж говорить про стрессовые ситуации, когда и люди могут выйти за свои пределы. — Разожми руки. — говорю не очень громко, но отчётливо.       После чего, переходя частично в материальную форму, подхватываю вампиршу за талию и аккуратно приподнимаю её над велосипедом, наблюдая, как транспорт продолжает катиться дальше. — А ведь мы только приехали и уже такое… — Покачал я головой, перед этим вернувшись полностью в материальную форму. — И за первые… семь минут меня чуть было не сбила девушка. — П-простите. — не понял! Почему на Вы? — У меня голова закружилась от анемии. — Ничего. С кем не бывает? — Хотя причину она бы могла придумать и поадекватнее. Вздохнув, под удивлённый взгляд вампирши, надкусываю себе запястье и протягивая ей. — Пей!       Повторять дважды не требовалось. Схватившись двумя руками за мою руку, и приложилась к месту укуса. Оторвалась от трапезы она только через десять секунд. — Сп-спасибо. — произнесла сытая, довольная, но всё ещё немного смущающаяся вампирша.       Что вообще о ней можно сказать? Красивое лицо, хорошая фигура, вкупе с необычным цветом волос притягивают взгляды. А поведение делает ещё более милой… Делало бы если бы она была человеком, а не высшим вампиром-аристократкой! — Не за что. Думаю, теперь можно и познакомиться. — Помня, что в этой жизни сначала нужно называть фамилию, представляю. — Аоно Габриэль. — И небольшой полупоклон. — Можно просто Габриэль. И пожалуйста без хонорификов! — Мока Акасия. Я… — Вампир. Уже догадался. По запаху. — отвечаю на ещё не заданный вопрос. — Я с десяти лет научился определять монстров по нему, но вот различать получается не всех — только тех, у кого он ярко выраженный. От тебя, например, пахло кровью и жаждой. И да! Я тоже вампир. — Правда? — Ага. Только вот в семье у меня все вроде бы обычные люди. — Пожимаю плечами.       Так, за разговорами, мы дошли до самой академии (Хотя новость о человеческой семье её не очень обрадовала). По пути Мока подобрала свой, на удивление целый велосипед. Кажется, что подобные падения у неё не редкость. — Спасибо ещё раз, Габриэль! Надеюсь мы будем в одном классе! — сказала ещё раз Акасия, прежде чем уйти в сторону женского общежития. — А уж я как «надеюсь». — пробурчал себе под нос. — М-да… Тебя на полчаса нельзя было одного оставить, а ты уже девушку нашёл. — раздался рядом голос подошедшего Цукуне. — Она меня чуть было не сбила! — Произношу возмущённым голосом. — Да и характер у неё мне не особо нравится. — Чуть не сбила она его! В следующий раз с неба, ещё скажи, упадёт. — Учитывая для кого именно эта академия, то всё возможно. Всё возможно… — Мы на речь директора опаздываем. — Посмотрев на часы, сообщил Цукуне. — Кстати, кто она? — По расе — вампир, по поведению — обычная старшеклассница.

***

      День дальше шёл, как в самой обычной школе/академии. Ну за исключением огромной толпы нелюдей. — Всем привет и добро пожаловать в Академию Ёкай! Я ваш классный руководитель Шизука Нэкономэ. Думаю, вы все уже знаете, что эта академия построена специально для нас, нечисти!       С усталым вздохом откидываюсь на спинку стула и начинаю отсчёт до орка. Три, два, один… — Эй, учитель! А не проще ли нам сожрать их всех, всех этих мелких людишек? Ну, за исключением симпатичных девушек, с которыми можно поразвлечься?       Поворачиваюсь к говорившему и… Серьёзно? Добавь немного кисловатый запах металла, ещё крупицу — пороха и выйдет сто процентный страж подземелий из замка Дракулы. Не знал, что ему и орки служили, да ещё и на подобной… должности.       Поворачиваюсь на всякий случай, учитывая моё невезение в прошлом, не удивительно, что у меня разыгралась паранойя, к Цукуне. Он, не смотря на это заявление, оставался спокоен.       А день тем временем становился всё интереснее… — Извините! После церемонии я немного потерялась… Простите, что опоздала… — чуть ли не влетела в класс Акасия. — О, ничего, присаживайся. — Мда. Просто мда. Думаю, сохрани бы я своё невезение, то, в отличие от вампирши, остался бы в коридоре.       Класс тем временем, точнее его мужская часть, приветствовала опоздавшую чуть ли не овациями. Акасия тем временем заметила меня. И всё-таки невезение частично сохранилась даже в этом мире. А вот одна вампирша явно не слышала о зоне комфорта и личном пространстве.       На фоне зависти от практически всего класса, выделялась ненависть от орка и веселье, видимо из-за моего страдальческого выражения лица, от Цукуне. Как же мне не хочется разбираться с этим языкастым, по крайней мере в коридорах академии. Так что подаю немного магической энергии или, как её ещё называют в этом мире, ёки в глаза, отчего они становятся не просто кроваво-красными, а светящимися, да ещё и в радужке, если приглядеться, проявляются руны. Встречаюсь взглядом с орком, от чего его ощутимо так передёргивает. Если не совсем идиот, то ко мне не полезет.

***

      После урока под злобные, завистливые и насмешливые (нет, Цукуне точно забавляет моё положение) взгляды мы с вампиршей отправились на экскурсию по академии.       И вот иду и слушаю восхищение розововолосой про… красивый коридор, что за? машинально отвечаю на её вопросы или восклицания и думаю, где же я так провинился. Да лучше бы обычным Полым в Dark Souls попал бы! В первый. Больше бы толка и меньше потраченных нервов было бы.       Обход академии завершился у общежития, где орк всё же решил, что он тут самый сильный. — Ты же Мока Акасия? Я твой одноклассник, Саизо Комия. Приветствую! — от протянул руку, чтобы схватить меня, но на пол пути отдёрнул руку, словно ошпаренный. Любопытно… Значит монстры, сородичей которых я убивал в замке, могут чувствовать во мне опасность. Ну хоть на это хватило мозга этого индивида. Тем не менее он продолжил. — Почему такая красавица путается с подобным парнем? Разве я не лучше этого юнца?       От наблюдавшего за этим представлением Цукуне повеяло чем-то вроде «Ой дура-а-ак…» — Может, пойдём куда-нибудь и повеселимся? — с одной стороны было забавно наблюдать, как этот тип пытается нависнуть над девушкой и одновременно держаться от меня подальше. С другой же… Какого Люцифера он вообще себе позволяет?       Немного полыхнём силой и недовольством, сконцентрировавшись на орке и наблюдаем, как он делает неосознанно пару шагов назад. — Извини! Я сейчас веселюсь с Габриэлем! — и, схватив меня за руку, понеслась, на довольно приличной для человека скорости, по коридору.

***

      Через пару часов я прогуливался по территории академии уже один. И сейчас подмечал много чего интересного, чего не увидишь, когда тебя тянет вперёд одна розововолосая, гиперактиваня особа.       Мою прогулку прервал крик Моки, доносившийся откуда-то со стороны автобусной остановки. Вот ЧТО она там забыла?! Оттуда же чувствовался запах орка.       Сплюнув себе под ноги, мгновенно срываюсь на бег. От чего по округе разносится громкий хлопок из-за преодоления звукового барьера.       Три секунды мне потребовалось чтобы добраться до остановки: две для того, чтобы добежать и одна — подхватить Моку на руки раньше, чем до неё доберётся язык орка, при этом сорвать с чокера крест.       Всё таки я тоже подхожу под критерии для снятия печати. Правда пришлось ускорить середцебиение для имитации страха и выплеснуть в кровь адреналин.       А вот и оно — превращение. Я направил всю доступную для безопасного использования энергию в глаза, чтобы точно понять, что сейчас будет происходить.       Тем временем, между крестиком в моей руке и Мокой происходил стремительный обмен как ёки, так и души с… кажется телом? Нет! Я точно вижу, что именно происходит, но вот понять пока что не получается.       Сама же трансформация сопровождалась взрывом не столько физическим, сколько энергетическим. Думаю, слабых монстров или людей, стоящих так близко если не отбросил бы, то точно заставило отступить на пару шагов. Я же чувствовал лишь лёгкий ветерок. — Может уже поставишь меня на землю? — спросила уже платиновая блондинка, которую я всё ещё держал на руках. — Хорошо. — и после шёпотом добавляю: — Хотя и жаль.       Орк же решил обратить на себя внимание. — Тебя, красная сопля я разорву пополам, а вот с девчонкой повеселюсь! — облизнулся он своим языком не хуже Орочимару. Точнее попытался.       Оказавшись рядом с ним, толкаю его нижнюю челюсть вверх, отчего он откусил себе язык. — Для людей подобное смертельно. Ты же думаю за пару дней отрастишь себе новый. — Всё таки регенерация в этом мире есть у всех монстров. У кого-то сильнее у кого-то слабее. — Твоя очередь.       Отхожу в сторону и наблюдаю за избиением орка вампиршей. — Знай своё место! — с этими словами Мока вбила здоровяка в землю. — Неплохо. — Только неплохо? И почему ты сам не избил его? — Ну… Если бы с ним сражался я, то он бы был мёртв. А так отделался лишь переломами и откушенным языком. — Ты так в себе уверен? — с усмешкой спросила Мока.       Молча покрываю правую руку кровавым доспехом и делаю взмах рукой. Теневой хлыст ударил в находящуюся рядом скалу и оставил на неё глубокую борозду. — Теневой хлыст не просто разрывает плоть. Он воздействует на нервные окончания, в результате чего даже самая слабая рана вызывает сильную боль по всему телу. К тому же он меня сильно раздражает, а поскольку это больше магическая атака, то она реагирует на моё настроение. — И всё-таки. Ты мог справиться с ним сам. Зачем снял крест? — Хотел познакомиться с твоим другим Я. В жизни не поверю, что высший вампир будет себя вести так… — несколько неопределённых взмахов руками. — Ну ты поняла. Инфантильно! — Хм… Ну и? — Эта версия тебя мне нравится гораздо больше. — А теперь верни его! — покраснела вампирша и требовательно протянула мне руку. Ну да ладно… Вампирша-цундере… я сегодня видел слишком много странного, чтобы удивляться ещё сильнее — Хм… Ладно. — кидаю крестик ей. — Ещё увидимся, Мока.       Она надела крестик, и я буквально видел, как её душа оказывается в украшении. Успев, подхватить, начавшую падать девушку, поворачиваюсь к орку. — Я вернусь через пять минут, если ты убежишь, то выслежу и разорву на куски. Останешься здесь — может быть выживешь.       Доставив Моку к женскому общежитию, возвращаюсь на поляну, где всё ещё лежит побитый орк. — Убь… ю — прохрипел он, с ненавистью смотря на меня. Но всё-таки любопытно, что он может говорить без языка. Думаю, не осознанно помогает себе ёки. — Сомневаюсь. — наступаю ему на здоровую руку и с лёкгостью ломаю её. — Знаешь, я действительно говорил, что ты может быть уйдёшь отсюда живым, но не говорил, что целым.       Прикрыв глаза, ощущаю, как на меня волной накатывает апатия, а в левой руке появляется Меч Бездны, малейшие движения которого оставляют за лезвием ледяную дымку.       В глазах орка появляется ужас, но мне как-то всё равно. Поднимаю меч над головой и опускаю на руку, которую ему сломала Мока. Меч с лёгкостью прорезал шкуру орка, его плоть и кости, отрезав всё ниже плечевой кости. Предплечье и кисть тут же начали покрываться толстым слоем льда, а жизненная энергия орка через меч начала переходить ко мне. — В следующий раз будет голова. — отзываю меч и чувствую, как ко мне начинают возвращаться эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.