ID работы: 12235359

CIRCUS

Слэш
R
В процессе
26
автор
mira.sugary бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

only work’

Настройки текста
      Просыпаться в хорошем настроении было странно. Минхо уже довольно давно не ощущал того же удовлетворения от утренней рутины, как это было раньше. Сейчас всё это только раздражало. Ли предстояло пережить очередной день, а мысли о двенадцати часах почти беспрерывной работы вообще никак не помогали. А ведь это был только понедельник.       Минхо уже давно забыл, зачем когда-то начал впахивать как проклятый.       От рассуждений Минхо прервал телефонный звонок. — Я тебя не отвлекаю? — знакомый голос старого друга отрезвил мужчину. — Да нет, не особо. Что-то случилось? — Ну… я пока в этом не уверен… не знаю, насколько это серьёзно. — Ну, так в чём дело? — Минхо, я думаю, об этом стоит говорить лично. У меня есть кое-какая информация про мероприятие, которые мы недавно посещали, — Чан говорил медленно и вкрадчиво, словно опасаясь, что может сказать что-то лишнее. — Ладно, я пока ничего не понял, просто скажи где и когда, я приду. — Давай завтра вечером, о том, где встретимся, напишу позже.       Ли заинтересованно посмотрел на контакт друга, откладывая мобильное устройство на край стола, и снова зарылся в бумаги.       Казалось, Минхо проведёт так всю оставшуюся жизнь: утопая в ненависти к своему образу жизни, он продолжал делать вид, что его всё устраивает. Ли оправдывал своё затворничество отсутствием свободного времени, но ведь на деле он сам загоняет себя, не оставляя времени на собственную жизнь. Тяжело вздохнув, от отложил в сторону все документы, решая не пренебрегать сегодня обедом.       В голове возникло только одно место, когда он выбирал, куда пойдёт. Кафе, которое они с Феликсом и Чаном вчера посетили, было уютным, в нём можно было расслабиться. Поэтому, забыв обо всём на свете, мужчина направился туда.

***

      Утро выдалось беспокойное: сначала Джисон заметил маленькую дырочку на костюме, потом пролил на себя кофе, после волосы не хотели укладываться и вдобавок ко всему пришлось вызывать несколько такси, потому что никто не хотел брать заказ. В итоге он опоздал в кофейню на час, за что получил выговор от администратора. Хан думал, что лучше бы его отчитал Сынмин, потому что Ким Ён явно недолюбливал его. Отчитывает за каждую оплошность. Поэтому сегодняшний день обещает быть под строгим надзором администратора. — Хан Джисон, сколько четвёртый стол будет стоять неубранным? — приказной тон снова резал ухо. — Гости даже уйти не успели, мне у них из-под рук выдёргивать посуду? — бурчал юноша, направляясь к столику. — И давай быстрее на кассу, у нас полно гостей.       Взяв себя в руки, чтобы не высказать проклятья на всю кофейню, бариста направляется к гостям, чтобы принять заказ.       Продолжая получать претензию за претензией, Хан пытается обслужить посетителей. — Здравствуйте, что будете заказывать? — заканчивая протирать барную стойку, задал вопрос Джисон, даже не поднимая глаз на клиента. — О, Хан Джисон, — услышав знакомый голос, парень поднял голову на гостя, смешно округлив глаза. Увидев Минхо, Хан даже остановился, не зная, что делать дальше. Они так и смотрели друг на друга, будто увидевшись впервые: глаза бегали по всему телу, подмечая каждую деталь и непроизвольно оставляя их в памяти. — Можно мне айс американо? — эти слова вылетели так резко, что Джисон почти испугался. — А? — Айс американо, пожалуйста.       Хан быстро собрался, пытаясь не выставить себя идиотом ещё больше. — Что-нибудь перекусить? У нас есть сэндвичи, салаты, десерты, каши… — Нет. Просто айс американо, — Джисон неловко кивнул в подтверждение того, что осознал сказанное, так что оставалось только обработать информацию и желательно без этой жуткой гримасы на лице, выражающей смущение.       После такой встречи день стал лучше. Кошачья ухмылка выбивала из головы все недовольные вздохи со стороны администратора, а случайные взгляды и показушные подмигивания заставляли Джисона превращаться в размазню и постоянно краснеть, потому что он не мог после такого продолжать выполнять работу, зависая на новообретённом знакомом.       Когда Хан убирал посуду, ну, то есть, одну несчастную чашечку айс американо, который Ли пил около получаса, он заметил записку с номером телефона. Джисон уставился на неё с глупым выражением лица. Он был странно воодушевлён, потому как даже не надеялся на продолжение общения после того знакомства. Юноша быстрым движением свернул записку и убрал в задний карман брюк.

***

      Обеденный перерыв Минхо закончился довольно быстро. Письмо, пришедшее в рабочий чат, заставило его собраться, допить наконец свой кофе и уйти на собрание директоров компании, что было тревожно, поскольку запланировано оно не было. Перед тем как покинуть кафе, Ли быстро написал свой номер телефона для Джисона, потому что в галерее висит несколько фотографий звёздного неба, которые очень ярко контрастируют со сканами каких-то бесконечных бумажек.       В зале для совещаний уже собрались директора от каждого отдела, в том числе и Бан Чан, который наблюдал за всем происходящим с каким-то странным выражением лица. — Спасибо всем, что пришли, несмотря на то что собрания не было в расписании на неделю. Но я бы хотел лично вас проинформировать. Недавно некоторые из вас посетили одно закрытое мероприятие, и я бы хотел узнать ваше мнение, — Пак Джинён, основатель компании, сидел довольно расслабленно, но наблюдал за всеми исподлобья, что означало, что он собирается сказать что-то такое, что каждый должен выслушать и обработать. — Эмоции положительные, артисты подготовлены на высшем уровне, персонал приветливый и улыбчивый, вот только как это связанно непосредственно с нашей компанией? — один из самых дотошных директоров, который, как все знали, был любимчиком мистера Пака, не упустил возможность побывать на мероприятии и познакомиться с представителями различных компаний. — Всё дело в том, что это очень важное мероприятие для JYP. Понимаете ли, одна из приглашённых компаний скоро очень сильно поднимется. Нам нужно успеть взять её под своё крыло, пока это не сделал кто-то другой. Я уверен, что мы возведём её на новый уровень, благодаря чему сможем получить приличную сумму. Основатель этой компании довольно умён и харизматичен, но требователен и придирчив, не любит пустые разговоры, говорит всё в лоб. Нам нужно заверить его, что только наши специалисты помогут ему не попасться в сети бизнеса, обойти все махинации со стороны других агентств, и тогда мы выиграем джекпот, — Джинён сделал небольшую паузу, чтобы каждый смог обдумать сказанное. — Именно поэтому теперь два раза в месяц вашей прямой обязанностью будет посещать все мероприятия, на которые приглашены представители этой компании. — Но разве у нас есть время на развлечения? У каждого дел невпроворот, мы не успеем выполнять свои обязанности. Думаю, никто не хочет получить выговор из-за отчёта, сданного не вовремя, потому что вместо его написания нужно было смотреть на дрессированных медведей и воздушных гимнастов, — Чану снова пришлось озвучить то, что думал каждый, но не осмеливался произнести вслух, так как страх слететь с высокооплачиваемой должности острее чувства справедливости. — Кристофер, вы совершенно правы. Поэтому я буду назначать для каждого в индивидуальном плане такие мероприятия, чтобы официально обозначить посещение таких светских встреч как рабочее время. Но всё равно расслабляться не советую. Ваша основная цель — расположить к себе Ян Минсока, генерального директора компании YG. На этом собрание окончено. Если остались вопросы, обсудим их на следующем совещании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.