ID работы: 12235359

CIRCUS

Слэш
R
В процессе
26
автор
mira.sugary бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

is change good?

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре пришёл и Хёнджин. Они с Чанбином по поручению Сынмина притащили какие-то коробки, которые после отнесли в кладовую. Хван присоединился к Джисону за барной стойкой, помогая готовить. К вечеру становилось всё больше людей, которые пытались ухватиться за последний выходной день. Хан сразу посвятил друга в свои планы и сказал, что он немедленно должен познакомиться с очаровательным Феликсом и его друзьями.       Оглядывая столы, Джисон заметил Чанбина, сидящего вместе с Ликсом, Чаном и Минхо. До конца смены оставалось полчаса, но к кассе подошёл новый клиент, поэтому пришлось вернуться в реальность, оставляя мечты об отдыхе в своём мире.       В последнее время Хан всё больше стал задумываться о своей жизни. То есть да, он довольно часто думал о чём-то глобальном и серьёзном, особенно когда писал песни, но тему своего «быта» он всегда обходил стороной. Однако с недавних пор как будто всё вокруг стало намекать на грядущие перемены, поэтому страдающий от тревожности Джисон постоянно об этом думал. Его никогда не устраивала такая жизнь, он даже пару раз задумывался о радикальных мерах, но из этого ничего хорошего не вышло. — Здравствуй, Хан-щи, —сменщик Джисона уже стоял рядом в форме, так что, быстро поздоровавшись, парень удалился, чтобы переодеться самому.       Погружённый в свои мысли, он и не заметил, что Хёнджина давно рядом с ним не было. — А вот и наш работяга! — тот уже сидел за столом с новыми друзьями, кажется, абсолютно ничего не смущаясь.       Джисон готовился съязвить про небольшой мозг коллеги, но его глаза столкнулись с кошачим взглядом, в котором нежно утопало заходящее солнце. Кажется, он только что умер. — Привет, — Джисон неловко поклонился, теребя пальцами штаны. — Привет, Джисони! Это мой брат, — лучезарно улыбнулся Феликс. — Ли Минхо, — неловко прошептал Хан, закусывая губу. — Приятно познакомится. — И мне, — хитрая улыбка этого человека абсолютно никак не помогала тому, что происходило у Джисона в голове. Для него это было слишком.       Дальнейшее общение пошло легче. Хан смог расслабиться спустя какое-то время, не без помощи Чанбина и Хёнджина, конечно. Минхо в основном слушал, но его смех навсегда отпечатался в памяти Джисона. Также был виден прогресс в общении Феликса с его обьектом воздыхания. Они с Хёнджином беспрерывно обсуждали все темы подряд. — Я убеждён, что Человек-паук лучше! — Джисон уже битых десять минут пытался доказать свою безоговорочную правоту. — Нет, очевидно же, что Железный человек лучше, — никак не унимался Минхо. — Хён, ну как ты не можешь понять? — Феликс встал на сторону друга, приводя ещё больше аргументов, подтверждающих крутость любимого героя. — Почему ты вообще на его стороне? Ты же мой брат! Ты должен меня поддерживать! — Минхо от возмущения размахивал руками, не следя за тем, куда они могут приземлиться. — Ли Минхо, ты просто не хочешь признать поражение! Прекрати манипулировать Феликсом! Два против одного! — Джисон так же импульсивно вскочил, наклонившись к центру стола и смотря прямо в глаза противника. Он хитро улыбался, пока не почувствовал движение чего-то тёплого у себя под рукой. Опустив глаза вниз, Джисон обнаружил, что его ладонь лежит прямо поверх руки Минхо, который медленно переплёл их пальцы. Хан тут же застыл. Он знал, что в этом жесте не было ничего серьёзного. Ли просто пытался одержать победу любыми способами, в данном случае — смутить бедного Джисона так, чтобы он вообще говорить не смог. Снова посмотрев перед собой, Хан увидел довольную ухмылку Минхо. Он смотрел прямо в душу, призывая сесть на своё место и притвориться невидимкой, что тот и сделал.       Но атмосфера за их столом всё ещё оставалась расслабляющей и тёплой, словно они общаются уже много лет. Так и настал вечер, а вместе с тем Сынмин зашёл в кофейню, чтобы выгнать последних посетителей, закрыть заведение и увести мужа домой.       Когда компания всё же начала расходиться, было уже довольно поздно. Единственным, кто приехал на машине, был Минхо, поэтому по доброе душевной (получив пинок от Феликса) он предложил подвезти домой всех, кто в этом нуждался. — Нет, спасибо, я хочу пройтись пешком! — Ликс, я всё понимаю — свежий воздух, ночной Сеул, но уже полдвенадцатого… — Я провожу его, — подойдя ближе к Феликсу, Хёнджин положил руку на макушку блондина, опираясь на него. Минхо на это только недовольно прищурился, но ничего не ответил. — Джисон, тебе разве не в частный сектор? Это довольно далеко, — задумчиво протянул Чанбин. — Правда? — Да нет. То есть да, но всё в порядке! Я могу добраться сам, мне не трудно, просто вызову такси или тоже пешком пройдусь. Погода и вправду замечательная…— Хан начал тараторить и сильно краснеть, пытаясь избежать такого неловкого феномена, как он и Минхо наедине.       Но на такие аргументы Ли только склонил голову на бок, приподнимая одну бровь. Джисон и правда хотел уйти, но его попытка не увенчалась успехом, поэтому спустя пару минут он уже сидел пристёгнутый в машине на переднем сидении. Они попрощались с остальными ребятами, и автомобиль тронулся.

***

      Джисон правда хотел умереть. Ехать вот так с Минхо в машине он не был готов. Они знакомы совсем ничего, но это всё равно было слишком. — Ты чего такой перепуганный? — Ли краем глаза следил за младшим, пытаясь не смеяться с его выражения лица. — А вдруг ты маньяк? — это первое, что пришло ему в голову.       На самом деле, проблема заключалась в смущении от красоты сидящего рядом с ним мужчиной. Джисон завидовал точёным чертам лица, он восхищался нетипично высокой перегородкой носа и длинными ресницами. Ему нравился холодный образ вокруг Минхо, но он отчётливо видел, какие тёплые у него глаза. Это всё нравилось Хану, но вместе с тем он боялся. Он абсолютно не знал, как нужно общаться с богоподобными. — На маньяка больше похож ты. — Почему это? — Именно ты смотрел на меня не отрываясь последние несколько часов. У тебя такие жуткие глаза, я даже испугался, — Джисон чуть не подпрыгнул от возмущения. Это у него глаза жуткие? — Да нормальные у меня глаза! — весь страх и неловкость испарились. Минхо на это лишь рассмеялся. — Наконец ты расслабился, — его глаза превратились в полумесяцы, а Хан вздохнул, признавая своё поражение. — Да я вроде и не напрягался, — буркнул он в ответ, отворачиваясь к окну и пытаясь сделать вид, что обижен, но именно в этот момент в небе сверкнула звезда.       На вопросы о том, почему Джисон так взбудоражился, Минхо получил довольно странный ответ: — Сегодня начался звездопад! — Что? — это заявление заставило Минхо отвлечься от дороги и поднять глаза к небу.       Сегодня оно не было загрязнённым, да и частный сектор находился чуть дальше основной части города. Однако наблюдать за стремительно пролетающими звёздами и продолжать вести машину довольно затруднительно, поэтому Ли съехал на обочину. Он никогда не романтизировал явление звёзд, но сейчас был очарован. Возможно, дело в том, что Минхо обратил на них своё внимание, по-настоящему увидел россыпь ярких веснушек на ночном небе. Возможно, дело в парне рядом, который с детским восторгом и оленьими глазами наблюдал за этим.       Ли с самого начала обратил внимание на этого парня. Феликс немного рассказал о нём, пока они с Чаном сидели в кафе. Минхо также наблюдал за ним во время работы и за его поведением во время общих посиделок. На первый взгляд он замкнутый, но стоит ему немного привыкнуть к людям — сразу становится громким и активным. Прошло не так много времени, но Ли правда не понимал, как столько эмоций могут поместиться в человеке с такими нежными, чуть ли не детскими чертами лица. Минхо не строил в голове планы по поводу их дальнейшего общения, но он давно не встречал таких открытых и честных в своих эмоциях людей, как Хан. Он признавал, что заинтересован, но не более. — Вот блин, телефон сдох! — Джисон разочаровано опустил голову. Тогда Минхо, практически не задумываясь, отдал ему свой телефон с включённой камерой. Он не думал о том, зачем делал это. Просто этот парень был безумно милым и напоминал ему Феликса. — А как ты понял, что я хотел сделать? — У тебя на лице всё написано. — Да не может быть такого! — Ли на это только хмыкнул, снова заводя машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.