ID работы: 12235375

На двоих один боггарт

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. А.В. Шифр

Настройки текста
Примечания:

Тринадцать «А», тринадцать «В» попарно обошли весь свет,

Найдёшь ли ты с их помощью заслуженный ответ?

      — Гарри, — шептала Гермиона в слабом освещении гриффиндорской башни, — Похоже у Трелони было видение. Она считает, что сам-знаешь-кто ищет тело покойного Слизерина, — ребят окутала тишина с потрескиванием камина, до Гарри никак не доходил смысл сказанного.       — Но… Зачем?       — В том и дело, Гарри, — она оглянулась, чтобы лишний раз убедиться, что никто не подслушивает. — Я не знаю, насколько правдивы видения Трелони, но происходит что-то плохое. А взрослые единым фронтом замолчивают это от нас, — Гермиона заходила по комнате. — Я пыталась разузнать побольше, эта загадка, вероятно, должна быть как-то связано с тем, что уже происходило в тайной комнате.       — Мы должны выяснить, что происходит. Я думаю, отсутствие Люпина взаимосвязано и с видением Трелони, и с поведением Снейпа.              Только Гарри успел закончить, и дверка в комнату парней распахнулась. Оттуда вышел грустный Рон, нервно теребящий листок с эссе. За мальчиком показалось ещё несколько ребят. Почти всем нужна была помощь Гермионы: они так и не разобрались с письменным заданием Снейпа на тему «Морочащая закваска».       — Нет, пятый курс, настало время, когда в очередной раз вытаскивать все ваши наглые морды я не стану, — твёрдо заявила девушка, поджав губы.       — Садитесь, — смилостивился Гарри. — Я буду рассказывать, а все могут записывать за мной. Если что непонятно, идите в библиотеку, — изрёк Гарри, подняв вверх палец, — Итак, морочащая закваска, она же смутительная настойка — это зелье, вызывающее в пьющем чувство замешательства. В основном составе присутствуют…       Несмотря на все трудности, летом Гарри засел за учёбу. Книги, всунутые ему лично Гермионой, стали отдушиной на весь «фантастический» период. Он поумнел. Конечно, с практикой ещё оставалось много проблем, однако теперь он даже примерно представлял, как устроены разные разделы наук. Используя свои углублённые знания, он даже иногда мог составить конкуренцию Гермионе на уроках.       Теперь они часто дискутировали. Из-за этого, как казалось Гарри, Рон немного отдалился от них.

***

      Собравшись плотной гурьбой, гриффиндорцы ожидали урока Защиты от Тёмных Искусств. Толпа воодушевленно, осторожно перешёптывалась: одни утверждали, что через несколько секунд в класс влетит Снейп, а другие считали, что Люпин вот-вот будет.       Не дожидаясь учителя, все двинулись в класс, когда приблизилось начало урока. В большом кабинете установился балаган. Кажется, Крэбб забрал прытко-пишущее перо у Невилла. Гарри не шелохнулся.       Гарри не вмешивался ни когда Крэбб мерзко засмеялся, ни когда Рон врезал слизеринцу, защищая сокурсника.       Кто-то точно был удивлён поведением Поттера.       На пороге кабинета резко показались оба преподавателя, Снейп рявкнул, и в классе воцарилась тишина.       — Мистер Уизли, двадцать баллов с гриффиндора за учинение беспорядка в классе, а также нанесение увечий другому студенту, — прошипел Снейп. Он кинул всего один выразительный, холодный взгляд на Люпина, от коего тот поморщился, и молча удалился.       — Здравствуйте, пятый курс. Что у вас тут учудилось? — преподаватель улыбнулся, оперевшись на свой стол. — Впрочем, разберёмся позже. О чём вам рассказывал Се… профессор Снейп? — вовремя исправился Люпин.       — Боггарты, а также он задал всем эссе по оборотням, — ответила Гермиона.       — Вот как… — устало вздохнул преподаватель, и между его бровей залегла глубокая складка.       Урок с любимым преподавателем пролетел незаметно. Люпин был первым, кто смог дать хоть какие-то знания по ЗоТИ. Дождавшись, когда все выйдут, и попросив друзей не ждать его, Гарри подошёл к преподавателю.       — Гарри? Ты что-то хотел? — добродушно оживился Люпин.       — Сэр, у меня есть к Вам две просьбы, — медленно сказал Поттер и тут же продолжил, — Не могли бы Вы рассказать мне о новом видении Трелони?       — Гарри, откуда… Гарри, поверь, когда директор решит, что ты должен что-то знать, он сам тебе всё сообщит. Всё хорошо, никакой опасности нет, вас с друзьями это никак не коснётся, — не похоже, что сам Люпин верил в то, что говорил. — Мы сами во всём разберёмся, — он повторял обычные, почти заученные фразы.       — Я понял, — вздохнул Поттер, хотя мог бы заорать о том, что планы Волан-де-Мортал всегда касаются его. — Не могли бы Вы, сэр, дополнительно практиковаться со мной в атакующих заклинаниях и обороне от них?       — Зачем тебе это? — удивился и тут же напрягся мужчина.       — Сэр, Вы всё прекрасно понимаете. Я не сомневаюсь, в том, что скоро Волан… Гхм, тот-кого-нельзя называть перейдёт в активную атаку.       — Ладно, будешь приходить на «отработки» по четвергам. А сейчас тебе пора идти, — Люпин ещё раз улыбнулся и уткнулся в эссе студентов.       Как только Гарри вышел, он обнаружил Рона, который видимо слышал его разговор с Люпином. Поттер испугался, что друг злиться, но Рон не стал ничего предъявлять, а просто обнял его. Оказалось, он сильно переживал и переживает за Гарри. Они решили, что вместе будут ходить к Люпину на «отработки», если тот позволит.       Это было чертовски нужно Поттеру — человеческая забота. Рон смог поддержать, даже несмотря на то, что они стали отдаляться.

***

      Гарри Поттера часто мучали сны. Кошмары. Или это была его жизнь?       Гарри старательно орудовал ножом, помогая родственникам на кухне.       — Быстрее, мальчишка, до прихода гостей осталось совсем немного времени, — поторапливала тётя, пища неприятным голосом.       Гарри в спешке неприятно порезался, кровь начала попадать на продукты. Уже через несколько секунд Петунья оказалась рядом, больно взяла мальчика за ухо и потащила за стол.       Поттер знал: сопротивляться не стоит, иначе придёт дядя Вернон, чьи наказания в разы страшнее.              — Ты никчёмный. Мы приютили тебя у себя, чтобы ты не стал бродягой. Терпим твои уродские способности, а ты не можешь даже нормально помочь по хозяйству! — орала Петунья, на крики пришёл Вернон.       Гарри склонил голову и старался проморгаться от подступающих слёз, чтобы их не увидел дядя.       Дальше Гарри знал продолжение сна наизусть: Вернон возьмёт его за шиворот и приложит головой об стену несколько раз. Поттер начнёт терять сознание и проваливаться в темноту, в которой увидит смерть Сириуса. Снова.       И снова.       И снова.       Гарри едва смог вынырнуть из петли смертей Сириуса. Он проснулся весь мокрый, со следами от слёз и осипшим голосом. Вынырнув из-под одеяла, он решил пройтись по утреннему Хогвартсу.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.