Дождь свёл нас

NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
31 страница, 9 617 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 5. Я всё ещё люблю тебя (или нет?)

Настройки
Примечания:

* * *

Знаете, так трудно отпустить человека, который уже успел поселиться в твоём сердце, запасть глубоко в душу, и ты к нему привязался крепкой нитью, не желая перерезать её, тем самым, навредить себе. Постоянное желание увидеть и вновь насладиться лишь одним внешним видом и изумрудными глазами, излучающими свет и позитив. Эти мысли посещали меня каждый день, пока я находился в отеле, в Воронеже и обдумывал поступок Антона, его сообщение, заставшее меня бросить всё и приехать сюда. Вы спросите меня, почему же я не поехал за ним в Москву? Ответ следующий: я увидел удалённое сообщение Шаста и обнаружил, что теперь нахожусь в чёрном списке. И почувствовал себя так глупо, когда побежал за ним тогда, пытаясь достучаться и получить отдачу. Кажется, я совершил ошибку, ещё давно, когда прекрасный незнакомец предложил пойти к нему домой и выпить чашку кофе. И зачем я только согласился?.. Я сам подписал себя на эти бесконечные страдания. Жалею ли я о обо всём, что было? Если я скажу «да» — совру… Был ли я счастлив? Возможно…возможно, это было единственное время, когда я по-настоящему был полон счастья. Скучаю ли я? Определённо — да… — В моём сердце слишком много тебя, много тебя… Пропевал я себе под нос строчки из песни «M'Dee — Много тебя».

* * *

Я вернулся к себе домой, в Питер. Чувствовалось полное опустошение с привкусом разочарования и добавлением «специи» в виде потерянной надежды. Такое себе комбо… Возвращение сюда после трёх дней отрешённости от реальной жизни прошло ужасно. Я погружался в мир музыки — единственное место, где мог найти успокоение. Каждый день, раз за разом, повторял себе, как бы болезненно это не было, что действительно пора поставить точку в отношениях, напоминая, что он уже вступил в брак со своей девушкой и больше не принадлежит тебе. Больно. Слишком больно. Представьте, что вы лежите в своей кровати, раскинув руки, в ушах наушники, в которых играет песня «ALEKSEEV — Как ты там», а за окном, как всегда, идёт дождь и непроглядная темнота. Рядом с кроватью, на столике, находится открытая пачка сигарет «Ротманс», а также бутылка дорогого белого вина «Альберт Бишо», близь которой стоял уже опустошённый бокал. Комната успела пропахнуть алкоголем, что в воздухе можно было почувствовать гармоничное сочетание освежающих цитрусовых и минеральных ноток. Особо ярко ощущалась энергичная и бодрящая кислотность лимона. Представили? А мне и не надо этого делать… В наушниках заиграла следующая композиция «Твоя молодость — Проще бросить курить». Мысли о тебе помогают мне выжить Проще бросить курить, чем тебя из моей жизни Выкину прочь, ты приходишь во снах Сколько времени прошло, я ищу виноватых Что тебе нужно еще, скажи Я не хочу, чтоб мы были чужими Я ненавижу себя за эти слова, Но не могу по-другому… Раны временно затянет алкоголь Но внутри все еще пусто У тебя было что-то вроде привычки А у меня больше, чем чувства… Давай говорить, что мы чувствуем Пока еще не стало поздно Давай говорить, что мы чувствуем Пока не погасли все звезды Давай не молчи, я прошу Пока есть еще время Есть время нам все изменить Просто давай говорить… Смахнув горькие слёзы, непрерывно скатывающиеся по щекам, я приподнялся и присел на бортик кровати. Взяв одну сигарету из пачки, закурил. Как же я давно этого не делал… Едкий дым вызывал першение и жжение в горле, щиплел ещё мокрые глаза. Плевать, это не так больно, как…уже неважно. Встав с ложе, я направился к окну, открыл форточку и сел на подоконник, наблюдая, как изредка падали капли дождя. Теперь было хоть какое-то проветривание помещения. Дым сочился по тёмному, ночному небу, создавая свою Вселенную, как наш Млечный Путь, только сказочнее и чудеснее. — Это могла быть наша с тобой новая Вселенная, Тош, только для нас двоих… Докурив и оставив окно открытым, я лёг спать, прогоняя тоску прочь.

(Отрывок ведётся от имени Антона)

Вот сидишь, едешь в поезде в Москву, на свою же свадьбу, расставив все точки над «i», тем самым окончательно разорвав отношения с человеком, которого полюбил с первого взгляда, а сердце успокоиться не может. Душа болит, а все мысли забиты только одним человеком, и это не Ира — девушка, с которой у нас свадьба, а Арсений, подаривший мне свой уникальный мир, где мне так понравилось бывать. Решившись отвлечься, я включил первую песню, появившуюся у меня в рекомендациях Spotify. Это была песня «Эльдара Джарахова — Вокзал», полностью отражавшая моё внутреннее состояние. Вагон меня уносит дальше с каждым мигом Прошу, не забывай меня, где бы я ни был Нас в этом виде видел лишь дождливый Питер… Твои бездонные глаза А в них печаль размером с море Я в рот ебал этот вокзал Этих людей и этот поезд …Ты навсегда в моем сердечке Может, тебя больше не встречу Так будет лучше, но не легче Я благодарен тебе Я ценю и, надеюсь, меня не забудешь Это так странно и больно Уходить, когда все еще любишь Надеюсь, будешь счастлив с другим, тут нету лести… Внутри живет надежда, что мы еще будем вместе Ну, а пока вагон-купе, колеса, шпалы, рельсы…

* * *

И вот я вхожу в новую квартиру, так сказать, в новую жизнь для себя. Ощущения не самые приятные: будто меня и вовсе не должно здесь быть. Все комнаты имели благородный белый цвет обоев, приближённых к серебряному. Паркет — тёмное дерево. В общем и целом, дорого-богато, как говорится. Не для меня это, честно говоря. Моё внимание привлекла лишь дверь, которая вела к балкону в винтажном стиле. Там стояло уютное кресло и рядом кофейный столик, на котором уже была расположена пепельница. Присев в кресло, я достал пачку сигарет из кармана куртки, и вынув одну, насладился вкусом табака. Время было около 5 утра. Нужно было ложиться спать и с новым запасом сил и энергии жениться. Начало свадьбы было назначено в 16:00, приглашено достаточное количество человек. Желание спать отсутствовало, возможно из-за того, что я просто не хотел, чтобы наступал этот чёртов час торжества. Стряхнув пепел, образовавшийся на середине сигареты, я затушил её. Разглядывая сквозь дождь созвездия, в голове перематывающейся плёнкой проигрывались слова Димы: «Но ты любишь Арса…». А что я мог сделать? Мне предоставили выбор: карьера или любовь. Я выбрал самое ценное в моей жизни. Ложь. Да и на тот момент я сам не понимал до конца, действительно ли люблю Арсения. Нужно было для начала разобраться со своими чувствами и уже потом озвучивать решение. Дурак. Всё, что было сказано ранее не имеет смысла, ведь для меня это ничего не значило. А сейчас… Сейчас это не просто имеет смысл, это моя жизнь, моя любовь, которую я не готов потерять. Время 7:09. Скоро должна приехать Ира. Неужели я не заслуживаю быть счастливым с тем человеком, которого люблю по-настоящему? И ведь Арс этого тоже заслуживает непременно. Как ему сейчас, не представляю. Как я мог так поступить с ним, ещё и подарил надежду этим тупым сообщением, а потом вдребезги всё разрушил. А сможет ли он простить меня?.. Я бы не простил… Слышу, как в замочной скважине поворачивается ключ — приехала Ира. Я уже вышел с балкона, чтобы встретить её. — Антон, ты чего не спишь? Совсем невыспавшимся будешь на празднике. Иди пока в кровать, я подойду. — У меня бессонница. Коротко ответил я, не желая продолжать разговор, и ушёл в отдельную, самую дальнюю комнату квартиры. Тьма окутывает меня, я сажусь на односпальную кровать, закрываю уставшее от мыслей лицо руками и делаю глубокий вздох. Ко мне заходит Ира. Её ещё тут не хватало! — Антон, у тебя что-то случилось? Расскажи мне, пожалуйста, я же вижу, что твоё состояние изменилось: ты стал каким-то до жути нервным и холодным по отношению ко мне. — Ира, у меня всё прекрасно! Ясно?! Зачем тебе это вообще? — Тош, я просто хочу выяснить причину смены поведения, особенно накануне свадьбы. Когда я услышал это обращение, меня передёрнуло, ведь только одному человеку я мог позволить меня так называть. — Во-первых, я уже сказал, у меня всё отлично. А во-вторых, не называй меня, так и оставь в покое! — прокричал я под конец. И слёзы непроизвольно полились тонкими ручьями, оставляя мокрые солёные дорожки.

* * *

Последнее, что я помню, это то, как Ира стоит неподвижно, в полном смятении, еле сдерживая слёзы; а я беру свою сумку, которую ещё не успел разгрузить, телефон и быстрым шагом выхожу из квартиры на улицу. Это был самый необдуманный и спонтанный поступок в моей жизни, но, вдохнув прохладный воздух, я ощутил некую лёгкость. Хоть и не было никаких слов о расставании, я точно знал, что это точка в наших отношениях с Ирой. Никакой свадьбы. Меня также не заботило то, что она обо всё расскажет Стасу, и тогда меня уволят с работы, вернее сказать, выбросят за шкирку, словно подобранного с улицы котёнка, который больше не будет нужен совершенно никому. Насладившись свободой, я отправился за приобретением билета на ближайший утренний рейс, больше ни за что не переживая.

* * *

Довольный покупкой я устроился на остановке, присев на скамью. Время прибытия поезда было указано 9:00, оставалось только ждать, поэтому я решил хоть немного восстановить силы и прилёг отдохнуть. Разбудил меня звонок телефона. Отвечаю, даже не посмотрев, чей номер. — Слушаю. — Антон, какого чёрта? Ты где? Почему мне звонит Ира, захлёбываясь в слезах? Что у вас произошло? Нельзя было не догадаться — это Стас. Меньше всего я хотел его сейчас слышать. — Где я — это не столь важно. А Ира, как всегда, пересмотрела своих мелодрам, вот и разрыдалась. — Антон, не играй в дурака. Ты думаешь, она мне ничего не рассказала? Ты понимаешь свои последствия нарушения договора? — Стас, мне абсолютно нет дела до этого договора, понятно? Надеюсь, что да. Женитьбы не будет — у меня всё. — Шаст, ты всерьёз решил вернуться к этому Попову? Ты рассчитываешь на то, что он тебя до сих пор любит? Что он простил тебя? Такой наивный Шастун. Арсений уже давно забыл о твоём существовании, неужели не знал? — О чём ты…? — вырвалось из моих уст еле слышно. — Так ты не в курсе? Он женился на днях на замечательной девушке. Кажется, Саша (передаю ещё один привет: 3). А как они вместе гармонично смотрятся — одно удовольствие для глаз. Арсений и Александра Поповы — очаровательное сочетание. Я продолжаю слушать Стаса, сдавливая в одной руке телефон, другая же сжимается в жест кулака — ногти до боли впиваются в кожу. Если бы он находился здесь, рядом со мной, я бы ему врезал. — Ах да, и напоследок, Антош, на работе можешь больше не появляться, думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь. Разорвав купленный билет, я направился в сторону парка, который успел приметить по дороге. Устроившись на лавочке, расслабился и, закрыв глаза, позволил проявиться эмоциям и чувствам — так из-под прикрытых век стали проскальзывать солёные потоки. Разве Арс мог меня предать? Хотя о чём я говорю, ведь я, дурак, сделал это первый… Тогда я просто пожелаю тебе бесконечного счастья, которого, как ты говорил, было мало. А я же теперь точно начну всё заново. Для начала найду новую работу и попробую жить дальше, но при этом отчётливо понимаю, что это будет слишком тяжело, так как я потерял последний смысл своей жизни…
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)