* * *
Я приехал в родной город — Воронеж, понимая, что смысла покидать его уже не будет.
А я бы так хотел возвращаться снова и снова, зная, что смысл всё ещё есть…
Как бы я не желал, отправился домой, к Ире, заглушая вырывающиеся наружу эмоции.
Провернув ключ, я зашёл в квартиру, сняв и бросив ленивым движением куртку, дошёл до дивана и лёг. Достал давно забытую пепельницу и закурил.
За спиной раздаётся голос Иры:
— Антон, ты уже вернулся? Не слышала, как ты вошёл.
Нет желания вести диалог с кем-либо… Уж тем более с Ирой.
Я ничего не ответил, а затем последовало:
— Антон! Ты же бросил курить. Что случилось?
Я обещал не курить сигареты,
Но закурил их, когда ты ушла…
Проигнорировав и второй вопрос, я продолжил дымить сигарету, не обращая внимания на свою девушку.
— Антон, извини. Давай ужинать.
Ссора с Ирой сейчас была бы точно ни к месту, поэтому, согласившись, я поднялся с дивана и сел за стол
.
Как вдруг, увидев, что было за еда, у меня вырвался обеспокоенный крик:
— Солнце, эти бутерброды с рыбой!
— Я знаю, Антон. Что ты так кричишь? — удивившись, испуганно произнесла Ира.
— Но ты же её не любишь… — вылетело из моих уст.
И тут приходит осознание… Не Ира терпеть не может рыбу, а Арс…
Как же нелепо!
Почувствовав себя ужасно неловко, я вышел из-за стола и, схватив брошенную куртку, выскочил на улицу, оставив Иру одну.
Стояла пасмурная погода, хоть и привычная Воронежу, но такая несвойственно устрашающая.
Вдыхая свежий воздух, перед глазами застыла Ира и её испуганный взгляд.
А голоса в голове становились всё громче:
— Как можно было так облажаться? Зачем было кричать? И главное из-за чего?
Правильнее будет — из-за кого…
Образ Иры превращался в размытое пятно, на месте которого всплывали силуэты человека, чьё присутствие в моей жизни я не могу забыть.
Наверное, я бы просто хотел, чтобы он оказался здесь сейчас, со мной, и дал какой-нибудь совет или поднял настроение шуткой, пусть и самой глупой.
Кое-как приведя мысли в порядок, я вернулся обратно в квартиру и извинился перед девушкой.
Верилось, чтобы такая ситуация была единичной.
Но эти неловкие моменты повторялись изо дня в день, нагнетая обстановку.
Был случай, когда мы лежим вместе с Ирой в кровати. Она мне что-то увлечённо рассказывает, а я не могу её слушать.
Вместо своей девушки я представляю только Арса и не могу смириться с тем, что он не со мной. Что мы не в одной кровати и не рассказываем друг другу истории: я смешные моменты из жизни, он же повествует о разных местах Питера, которые запомнились и приглянулись ему больше всего.
За эти свои проступки я извинялся много раз, ложась спать. А во снах опять видел его…снах, больше похожих на кошмары.
* * *
Спустя долгие, тянущиеся недели намечалась встреча с друзьями и интервью.
Встретившись, мы, как обычно, обсуждали, что интересного произошло друг у друга, учитывая, что в последний раз мы вели разговор на тему отношений.
Тогда Оксана, наш администратор, задала вопрос:
— Антон, разве тебе никто не нравился или, может быть, сейчас есть человек, кому принадлежит твоё сердце?
На тот момент, я уже расстался с Арсом, и об этом знали только Дима и Серёжа.
Поэтому мой ответ был таков:
— Я был влюблён. Это больно. Бессмысленно. И преувеличено.
Но и сегодня не обошлось без затрагивания этой темы.
— Шаст, что с тобой? Почему ты стал таким замкнутым? Да и курить начал, а как похудел…
Произнёс Дима, переживая за моё состояние.
Как будто он не имеет ни малейшего понятия, что произошло…
Честно говоря, я не хотел говорить об этом, делая лишь себе ещё хуже.
— Слушайте. Я не изменился после расставания с Арсом… Я всё тот же Антон.
Ложь…
Но у меня не получилось сказать эти слова спокойным голосом, без дрожи. Я продолжил сидеть молча, опустив взгляд вниз, не поднимая.
Конечно, когда Оксана это услышала, то пришла в лёгкое удивление, но потом девушка сообщила, что ещё давно начала подозревать, что мы встречаемся, после чего расстроилась, так как наблюдала за нами и видела, какое счастье мы обрели, и поняла, какое потеряли.
— Антон, мы твои друзья, мы можем помочь. Расскажи всё, как есть, в чём дело? — девушка искренне хотела протянуть руку помощи.
Как бы я не горел желанием продолжать разговор, мне было необходимо озвучить свои мысли на этот счёт.
— Год назад я был намного счастливее…
Первая сказанная правда за долгий промежуток времени. Слишком неожиданно было слышать такое от самого себя.
— Ты про то время, когда ты ещё не бросил Арса ради Иры? — вник в диалог Серёжа.
— Именно…
Все воспоминания, связанные с ним, мигом пронеслись в голове. Тогда-то я понял, что невыносимо скучаю по Арсу, по его шуткам, сказочному смеху и невероятно очаровательному взгляду с голубыми глазами, словно заледеневший океан, в котором я готов был бесконечно тонуть под кромкой льда.
Как бы я не старался успокоить своё душевное состояние — не выходило, поэтому я лишь попрощался со всеми и отправился домой, отказавшись от интервью.
Достаточно на сегодня потрошения прошлого!
Я шёл, возвращаясь, по мокрому после проливного дождя асфальту.
Что же могло сделать этот день ещё хуже?
И тут я чувствую вибрацию телефона в кармане брюк — кто-то написал. Достав смартфон, я, не открывая сами сообщения, просмотрел их в поле уведомлений.
Они были отправлены Арсом…
Я метался в раздумьях, не зная, отвечать или нет. Но в этот момент высветился номер нашего продюсера. Я ответил на звонок, оставив сообщения Арса непрочитанными, при этом убрав их из строки уведомлений.
— Антон, не забывай про контракт. Сегодня ты должен пойти вместе с Ирой на встречу звёзд.
— Стас, я всё помню, не переживай.
— Кстати, ты ведь расстался с этим, Поповым, как я тебе и говорил сделать?
— Да…
— Отлично, и ещё кое-что, не смей отвечать на его сообщения, просто игнорируй.
— Я тебя понял, до связи.
Я хотел было бросить телефон об асфальт из-за приступа гнева и несправедливости.
Чёртов контракт, будь ты проклят!
Вдохнув холодный влажный воздух, взял себя в руки и продолжил путь домой, не хватало ещё устраивать спектакль посреди улицы
Войдя в квартиру, я не стал обедать и сразу же переоделся для сегодняшнего вечера. С Ирой мы практически не разговаривали, однако на встрече звёзд всё же пришлось, не давая лишних поводов зрителям, думать, что у нас что-то не так.
Вечер был окончен.
* * *
Прошёл самый тяжёлый год моей жизни.
Сообщения от Арса я больше не получал, а что до девушки — у нас свадьба через день в Москве. Стас предложил обручиться, говоря, что так я смогу забыть Арсения и, может быть, искренне полюблю Иру.
Как же он ошибся…
На улице сильный ливень.
Забавно, словно под моё настроение подобрано.
И вот этот момент, когда сидишь на диване с собранной в дорогу сумкой и не можешь осознать, что уже завтра заключишь брак с человеком, которого не любишь. Тем самым, позволить себе забыть того, чей причудливый смех, улыбка, от которой ты не раз таял, пронзительный взгляд, от которого терял контроль, но не сводил при этом своих глаз. Всё это так отпечаталось в моём сердце, что я не мог не думать о нём — об Арсе, парне, вскружившего мне голову всего за несколько месяцев. Так хочется вновь увидеть его, прижать к себе за талию крепко-крепко, положив свою голову ему на плечо, и не отпускать ни на секунду.
Но уже слишком поздно…
По времени уже было пора выходить. Около подъезда меня ждало такси.
И всё бы так и закончилось, если бы не звонок телефона.
На другом конце был голос Димки Позова. Он пытался отговорить меня от свадьбы.
— Поз, я скоро женюсь на Ире! Я должен!
— Но ты любишь Арса.
Это добило меня окончательно…
Сев в транспорт, я принял самое опрометчивое решение в своей жизни. Отъезжая, я наплевал на чужое мнение и написал сообщение Арсению со словами:
— Я люблю тебя, очень. Когда-нибудь я тебе всё объясню. А пока будь счастлив и без меня.
Понимая, что это может заметить Стас, я в мгновение удалил сообщение, надеясь, что Арс уже успел его прочесть.
Только нажав кнопку удалить, послышался внезапный рокочущий гром, вызвав звон в ушных перепонках, сверкнула молния. Но не придав этому значения, мы отправились на вокзал.
Прибыв на место, поезд уже подошёл к станции, поэтому я стал искать нужный вагона. Между тем, меня уже ждала команда: Стас, Оксана, Дима и Серёжа.
Хотелось уже как можно скорее сесть в поезд из-за непогоды.
Простившись со всеми, я стал заходить в вагон.
И, как вы думаете, что могло произойти?
Я услышал до боли знакомый крик позади.
— Шастун!
Развернувшись, посмотрел в сторону, откуда донёсся звук и сквозь знойный ливень смог разглядеть Арса.
Какой поток чувств прошёлся по моему телу, заставляя сердце биться чаще, не передать словами. На глаза наворачивались слёзы, во рту пересохло.
И как я только преодолел приток нахлынувших эмоций?
А дальше всё происходило, будто во сне.
Я вошёл в вагон. Поезд тронулся. Но проехав несколько метров, я вновь услышал голос, который доносился за окошком. Глянув и увидев там Арса, я моментально отвернулся и направился в глубь поезда.
Я принял решение, что так будет лучше для нас обоих — забыть друг друга раз и навсегда, чем иметь отношения, наполненные лишь одними страданиями.