Это магия... Джеймс... Смит...

NC-21
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 426 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник

Пролог

Настройки

***

      Где-то иронично, пережить эпидемию короны... войну... и быть сбитым грузовиком... Под который сам кинулся... и кинулся бы ещё раз, если бы попал в такую же ситуацию - я уже успел пожить, двое детей... жаль внуков так и не дождался... а вот ребёнку, которого я вытащил из под колёс этого самого грузовика, ещё жить и жить. Так что не жалею о своём поступке ни разу, тем более что получил второй шанс, вновь родившись. Не иначе реинкарнация, в которую, я как физик, и материалист до последнего нейрона, не верил ни разу, но убедился на собственной шкуре.       Проблема только в том, что даты не бились... умер я в 2023 году... а родиться угораздило в 1983 году. Что поставило раком, всю картину мира для меня во второй раз, но я и это принял, и из всех вариантов, решил придерживаться, что это всё таки реальность, а не предсмертный бред, соответственно и относиться нужно было к ней так же, что я и проделал со всей своей скрупулезностью и педантичностью... добившись за эти одиннадцать лет, выдающихся результатов, благо стартовые условия были не плохие - семья, уверенно относящаяся к среднему классу, живущая в пригороде Лондона. Отец - работяга, имеющий свою авто мастерскую, мать - секретарь в каком-то ведомстве, правда она так и не вернулась после родов на свою работу, продолжив работать по специальности уже на меня... где-то с восьми месяцев... моих восьми месяцев... правда перед этим состоялся откровенный разговор... как только я нормально освоился со своим речевым аппаратом. Бедные англичане... мне их даже жаль... то дитятко полгода агукае, агакает, эгекает, радуя родителей ранним развитием, и тем что доставляет минимум проблем... а потом одним не очень прекрасным вечером ломает картину мира словами "нужно серьёзно поговорить"... и несколько часов доламывает её тем, что вываливает всё как есть - и про реинкарнацию, и про сознание взрослого человека, в теле младенца... и про то, что им бы неплохо было завести ещё одного ребёнка, что бы нормально прочувствовать всю радость бытия родителями. А что, мне одному ходить со сломанной картиной мира?       Но карма есть... И вот на мой одиннадцатый день рождения, мою картину мира ещё раз сломали... А началось всё вроде безобидно, когда я решал, чем бы мне заняться в столь знаменательный день - потусить в лаборатории... со студенточками-лаборантками, поклонницами моего научного гения, которые из трусов выпрыгивали, что бы приобщиться, к таинствам познания мироздания... или по развлекаться с секретаршей, младше моей матери, почти вдвое, благо есть парочку научных докладов, которые нужно "причесать"... ну и дополнительная программа нашего общения "начальник-секретарша", не помешала бы... и от столь сложного выбора меня отвлёк по интеркому один из охранников, от очень интересной конторы... её Величества.       -Джеймс, тут какое-то лохматое чудо, тебя хочет видеть...       Включив на мониторе внешнюю камеру, я сразу понял кто это такой, так что у меня не произвольно вырвалось по русски.       -Твою мать... Чарли, схема восемь...       -Понял.       Хорошо иметь дело с профессионалами, думал я, прячась в "безопасной комнате". Заняв место за мониторами, транслирующими изображение со всех камер безопасности, я наконец нажал кнопку открывающую дверь. Гость хоть и удивился, отсутствию людей за дверью, но намёк понял правильно и вошёл внутрь, дверь за ним так же самостоятельно закрылась. Зайдя внутрь довольно просторного холла, он начал исподлобья оглядывать помещение, ожидая когда появятся хозяева, но нема дурных, нужно сначала проверить его на адекватность. По этому, я решил пообщаться через интерком, и нажав кнопку, сказал.       -Северус... мальчик мой, что же ты так долго добирался?...       
Примечания:
59 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник