ID работы: 12235569

Это магия... Джеймс... Смит...

Гет
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

001

Настройки текста

***

      Северус был зол и раздражителен... Раздражало и злило его с утра ВСЁ... и задание директора, которое обычно выполняла его заместитель... и то, что пришлось переться аж в Кембридж... и то, что придётся общаться с новым студентом, и объяснять ему и очередным тупоголовым маглам, что такое магия, и какое счастье на них свалилось... и то, что он как баран, уже несколько минут пялился на говорящую дверь, которая его мужским голосом поприветствовала, поинтересовалась целью визита, и попросила подождать... Он конечно не жил в таком отрыве от мира маглов, как многие маги, но даже для него это было слишком и он даже начал сомневаться, что попал по адресу... его сомнения только укрепились, когда после жужжащего звука, дверь самостоятельно открылась, явно пропуская его внутрь. Оказавшись в холле, в котором его никто не встречал, он насторожился ещё больше... и последней каплей стал детский голос сзади...       -Северус... мальчик мой, что же ты так долго добирался?...       Не раздумывая, многократно отработанным движением, он на звук скастовал обездвиживающее и на всякий случай оглушающее... в ответ тут же последовала атака, было похоже на бомбарду... но уж действительно МАКСИМА - и хотя вспышка и грохот не нанесли существенного вреда, даже не смотря на то, что он ещё не успел поставить хоть какую-то защиту, но его оглушило и дезориентировало... что стоило ему ещё одной пропущенной атаки - по всему телу он почувствовал какие-то уколы, но не смог идентифицировать заклинание, что бы его обезвредить... это последнее что он смог связно подумать, прежде чем отключиться...

***

      Глядя через экран на обездвиженное тело, утыканное дротиками с транквилизаторами как дикобраз, и на двух бойцов в противогазах, с тепловизорами на головах и инъекционными пистолетами в руках, я похвалил себя за предусмотрительность, а то "параноик... параноик...", на что я всегда отвечал "постоянная бдительность!!!"... я же не знал, что это мне так аукнется. Так что когда после моей шутки, Снейп начал молча, но нешуточно пулять из своей палочки, тут всё и заверте... Сначала отработали свето-шумовые, интегрированные в интерьер, потом отрубили на всякий случай весь свет и изолировали наглухо холл, только потом из открывшихся ниш, выскочили бойцы в тепловизорах и как в тире нашпиговали зельевара. Не знаю, какое заклинание используют маги для отвода глаз, но от камер и другой техники передающей изображения, оно явно не защищает... ну или он не успел его кастануть... если первое, то магов ждут весёлые времена... если второе... то создатели этого мира явно переборщили с балансом. Кстати, после появления этого персонажа, у меня наконец появилась нормальная научная версия того, что со мной произошло, не ломающая картину мира и законы физики... Но молодцы, проработка всех мелочей на отлично, за одиннадцать лет ни одного глюка не заметил, про эксперименты я уж молчу, кому как не физикам убедиться, что я получу нужные результаты, как бы не старался. ИИ тоже порадовал, все тесты сдал на отлично, действительно ощущение, что общаешься с живыми людьми, вряд ли столько "актёров" наняли, что бы столько лет мне морочить голову... которую я пожертвовал науке, конкретней - своей лаборатории... ну и всё тело заодно... но самое ценное это голова, а вернее её содержимое. Потому и сохранили, но это же сколько лет прошло, что технологии дошли до ТАКОГО уровня. Правда смущает, что этот спектакль мало того, что не кончился, а только набирает обороты... Почему со мной никто нормально не связался? Я же мог дальше заниматься наукой, а не хернёй - пере открывая в этой игре, уже давно открытое в реальном мире... Ну если спектакль не закончился, то на это есть весомые причины, так что будем доигрывать его дальше... тем более что всегда есть вероятность, хоть и исчезающе малая, что это всё же реальный мир, так что совсем "в отрыв" уходить не нужно, а то вдруг "рестарт" и "сохранения" тут не предусмотрены... Хотя, я как бы и до этого себе ни в чём не отказывал, из приятного, так что и дальше не буду. Но нужно "соломки подстелить". Потому взял со стола трубку шифрованной связи, соединяющей меня с одним абонентом, но в любом месте и любое время, благо я давно доказал, что по мелочам не беспокою. Дождавшись когда с той стороны ответят, сразу взял быка за рога?       -Прошу прощения, сэр, что отвлекаю, но у вас есть связь с министром Магии?       На тяжёлое молчание в трубке, я сразу внёс ясность.       -Про статус секретности я в курсе, но как выяснилось, он на меня не распространяется, так что тут неприятностей не будет. А вот что бы их не было вообще, то нужно, что бы ко мне выслали двух авроров, по адекватней - у нас тут маг, совершил нападение на объект, охраняемый Секретной службой её Величества... сами понимаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.