ID работы: 12235569

Это магия... Джеймс... Смит...

Гет
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

005

Настройки текста

***

      -Вы о его отце? Это не возможно! - возразил министр, и Северус был полностью с ним согласен.       -Вы просто недооцениваете Силу Любви... - возразил этот... этот... да ему только не хватало бороды и очков, и тогда "мой мальчик" в его устах звучало бы вполне естественно... настолько, что Северус с трудом удержался что бы не передёрнуться.       -Какой любви? Да он готов был не только от него отказаться, а лично его придушить, за уничтоженную репутацию и рухнувшую карьеру! - опять возразил министр, забыв правда уточнить, что это освободило путь к креслу министра для него лично, но если не вдаваться в такие мелкие подробности, то Северус был готов не только подписаться под каждым словом министра, но... и добавить сверху... благо он видел происходящее с другой стороны... и знал какая "любовь" была между Краучами...       -Самой сильной Любви, способной на чудеса и без всякой магии... Любви нормальной матери к своему ребёнку... А уж эту мать и по совместительству жену, Крауч старший достаточно сильно любил, что бы пойти на преступления, только что бы выполнить её предсмертную просьбу и спасти их сына, каким бы чудовищем он ни был... но для матери он всегда будет самым лучшим... и невиновным. Вот так самое светлое чувство может толкать к преступлениям хороших людей... Ну а дальше дело техники и оборотного зелья.       -Но охрана... - попытался возразить министр, хотя сам же понял что это не проблема, учитывая кем был Барти. - ...ну да, учитывая его связи, могли на многое закрыть глаза... А если она была при смерти, то подмену действительно могли не обнаружить даже дементоры.       -Тем более, что смерть не прерывает действие оборотного зелья... - решил сказать своё веское слово директор, неодобрительно относившийся к дементорам. - Только как это теперь проверишь, учитывая что тело вернули Краучу и он официально его кремировал, а по факту просто поместил в склеп жены? Внешность вернулась, следов оборотного зелья уже не найдёшь... Так что ваши слова молодой человек, может подтвердить лишь сам Барти Крауч, но в том то и дело, что ваших слов не достаточно, что бы применять Сыворотку Правды, а сам он никогда не сознается... действительно идеальное преступление.       -Это старший... а наличие живого младшего, уже само по себе достаточное обвинение.       -Так он жив?! Я думал, что если его подменила мать, а после подмены официально скончалась, то он тоже мёртв... Я знаю в каком состоянии находятся узники Азкабана, многие не выдерживают соседства дементоров, находясь при смерти, и не доживают до конца срока. - на эти слова министра, Дамблдор лишь упрекающе сверкнул очками, но сдержался.       -Жив... здоров... орё... кхм... под Империусом. Крауч старший хоть и выполнил просьбу жены, но не собирался выпускать преступника на свободу, заменив одну тюрьму на другую. Да и вряд ли бы Крауч младший согласился бы притворяться своей матерью.       -Он и не смог бы. Оборотное зелье не перестаёт действовать, если умрёт тот, кто его принял, но сразу же перестаёт действовать, если умер тот, с кого его сделали. Даже если бы сделали запасы, они бы стали бесполезными. - Северус не удержался и решил вставить своё веское слово зельевара, тем более почувствовал поддержку директора, утвердительно кивавшего каждому его слову. Его даже авроры поддержали, правда чуть не поперхнулись от задумчивых слов молодого человека.       -А... тогда понятно почему Крауч младший не убил Аластора, а держал его пленником... иначе не смог бы проникнуть в Хогвартс под видом нового преподавателя, и полгода морочить всем голову, готовя покушение.       Тут не только Северус, но как было заметно со стороны, даже Дамблдор с трудом удержался от удивления, тем более, что мало кто ещё знал, кто будет новым преподавателем на проклятой должности, и этого уже было достаточно, что бы серьёзно отнестись к словам молодого человека, даже такому скептику как Северус... если бы он не говорил про то, что ещё не произошло в принципе... А вот министру было явно не до этого.       -Барти... Барти... Если это правда... Непростительное заклятие... лучше бы ты его зельями опоил... или убил...       -А вот правда это или нет, довольно легко проверить, я знаю где он может быть. Но прежде всего я человек слова, так что сначала небольшая компенсация за возможные неудобства.       После чего он подошёл к ничем непримечательному шкафу, но когда он его отрыл, то вместо одежды, на полках там оказалось несколько рядов одинаковых чёрных дипломатов. Взяв первый попавшийся и закрыв шкаф, он положил дипломат на кофейный столик и набрал код.       -Легко запомнить, три нуля.       Снейп захотел ещё пошутить - чего там запоминать, если есть Алохомора, но как только дипломат открыли, ему стало не до шуток, от ровненьких рядов пачек фунтов-стерлингов.       -Ровно миллион. - пододвинул дипломат в сторону министра, у которого даже пальцы начали дрожать, когда он потянулся руками к дипломату. Могло конечно и показаться, но Снейп не удивился бы, так как все оказались не готовы к такому зрелищу. Хотя Дамблдор вроде выглядел спокойным, но зная какие проблемы в школе с финансированием, он тоже явно не отказался бы от такой "компенсации". Но хозяин решил добить и так уже явно удивлённых гостей. - Иногда бывает нужна наличка, на карманные расходы, а тратить время на поездку в банк нет никакого желания.       Ничего себе "карманные расходы"... и тут он сообразил, что дипломат то был не один, и как загипнотизированный посмотрел в сторону шкафа, где такими же было забито три полки, а учитывая, что на каждой стояло приблизительно десяток... в обычном шкафу... без какой либо магической защиты... Хотя Снейп тут же отдёрнул себя, вовремя вспомнив, что его и без магии тут укатали... Такие же или похожие мысли явно пришли в голову аврорам... А вот министру было не до этого, он теперь явно был настроен вполне серьёзно относиться к словам этого выскочки, учитывая полный дипломат аргументов. Так что наконец найдя в себе силы закрыть дипломат, он поинтересовался.       -И где же искать беглеца?       -Пока он ещё должен находиться дома, под Империусом и дополнительным присмотром домашней эльфийки, и ещё на всякий случай скрытый от случайных посторонних глаз плащом-невидимкой.       -Так... нам срочно нужна команда захвата... две команды...       -И специалисты по обезвреживанию домашних эльфов. - тут же внёс коррективы один из авроров.       -И нужно как-то отвлечь Крауча старшего на время операции. - резонно заметил второй.       -Это я возьму на себя. - сказал Фадж и начал тут же писать что-то с помощью магического пера. - Сейчас организую срочный вызов в министерство. Тем более повод есть, он не удивится.       Как только закончил писать и опечатал личной печатью, передал аврору, но тот не спешил выполнять не озвученный, но явный приказ министра, а с каждой минутой выглядел всё более и более удивлённым.       -Ты почему ещё здесь? - министра явно раздражала нерасторопность его подчинённого.       -Не могу трансгрессировать... - теперь его удивление стало понятно всем. Учитывая, что здесь защиты от трансгрессии в принципе не могло быть, то значит её кто-то наложил снаружи, чего несколько опытных магов не могли не заметить, правда второй из авроров, тут же с помощью нескольких манипуляций палочки заметил другое.       -За нами наблюдают... двое... - тут уж палочки достали все кроме Снейпа, даже Дамблдор, но прежде чем их удивление переросло в беспокойство и подготовку к нападению неизвестных, их привлёк голос хозяина.       -Не беспокойтесь, это моя охрана... - после чего не менее удивлённо добавил. - Надо же... а информационная защита сработала нестандартно... какое интересное направление для исследований...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.