ID работы: 12235592

Увидимся на следующих играх

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем ты пришел?

Настройки текста
      Тусклый свет экранов уже давно перестал напрягать глаза. В последнее время Крипто буквально живет на износ, пытаясь собрать фрагменты воедино. Наконец-то он сдвинулся с мертвой точки. Информации так много, что за раз обработать ее просто невозможно. Но жаловался ли он? Отнюдь. Работа лишь помогала ему пережить столь сложный период. Ночные прогулки в собственной компании заменились скурпулезным поиском ответов на вопросы. Пальцы по привычке набирают знакомые строчки кода, словно на автомате. Глубокая ночь — уже привычное время суток. А за окном начинает по-тихоньку накрапывать дождь.       Стук в дверь. Парень вздрогнул от неожиданности. Его глаза быстро спустились в нижнюю часть монитора. Время — два часа ночи. Он вздохнул, выпрямляя спину и неспешно вставая из-за стола. По пути его и без того уставший мозг все еще продолжал работать. Система безопасности Крипто — довольно сложная вещь. У него много секретов, которые он бы предпочел оставить при себе. Пришлось потратить немало времени, чтобы обезопасить свое существование. И не зря — пару раз это действительно спасало от незваных гостей. Шестеренки в голове начали крутиться. Стук в дверь означал лишь то, что систему обошли. Крипто встал у двери и на секунду завис, держа руку на весу, прямо у дверной ручки. Он точно знал, кто стоял по ту сторону. Ведь парень самолично внес его в протокол безопасности.       Времени на раздумья не было — он не любил ждать. Послышались повторные удары о дверь. Более агрессивные и невпопад. Словно каждая секунда мешканья грозилась превратиться в сломанную дверь. Пришлось открывать, даже не думая о том, что будет после. Очень не в стиле Крипто. Перед ним оказался человек в крайне плачевном состоянии. Хотя, кажется, сам Сильва был другого мнения. Складывалось ощущение, что парень давно не был дома. С порога он приблизился к хозяину дома.       — Аааа, — противно протянул Октейн, — на улице та-а-ак холодно. Еще и дождь… Я так устал. Хочу спать.       Он буквально повалился на плечо Крипто, не дожидаясь ответа или разрешения. Пахло перегаром. А его голос даже не пытался быть наигранным. Странная интонация. Крипто не впервой заставать Сильву в нетрезвом виде. Да и его наглость уже стала чем-то привычным. Но что-то было не так.       — Ты принял?       Голос Крипто был куда тише и почти безэмоциональным.       — Пффф, о чем ты? — послышался оглушающий смех. Затем минутное молчание. — Эй, даже если и так, ты что, оставишь меня на улице?       Слова Октавио с трудом вязались друг с другом, часто перебиваясь. Интонация прыгала, словно стараясь уловить нужный настрой. Слушать его было трудно. А запах гари лишь усугублял положение. Так же трудно было устоять на ногах. В последний раз они с Крипто виделись, когда решили, что будет лучше закончить это все. С тех пор парни не пересекались, даже на играх. Сердце беспощадно сжималось внутри, отдавая глухой болью, при виде все еще любимого человека, пускай и в столь жалком виде. Хотелось оттолкнуть его от себя и закрыть дверь. Но Сильва прав — Крипто был не в силах оставить того на улице.       — Пошли.       Возиться с Сильвой всегда было той еще задачей. Но в подобном состоянии это становилось куда труднее. Человек не отдает отчет своим действиям. Не было смысла спрашивать зачем он сюда пришел. Уложить спать и забыть. Забыть, как страшный сон. А утром спровадить куда подальше. Крипто лишь надеялся избежать ненужных разговоров. Даже взглядом старался не пересекаться, лишь следил за тем, чтобы горе-пьяница не разрушил что-либо по пути.       — Будешь спать на полу, я дам тебе покрывало, — его голос все так же был холоден и спокоен.       Кровать была одна, и не хотелось сейчас ее делить. Октейн лишь покорно кивнул, странно косясь на Крипто. Какое-то время парень еще довольно громко галдел, говоря о чем-то непонятном. Словно он и вовсе говорил сам с собой, порой на родном языке. Но со временем утих. Сильва выждал момент, когда Крипто покинет комнату, и неумело, запинаясь, перебрался на кровать. Судя по всему, перспектива спать на полу, словно собака, ему не очень то нравилась. Его не волновало то, что он нарушает чужое личное пространство. Что уже довольно поздно. И, что самое главное, бывшая близость с человеком, к которому он напросился. Сейчас лишь хотелось уснуть в тепле. Что он довольно быстро и сделал. Вернувшись, Крипто лишь вздохнул. Он предполагал такое стечение событий, так что не был ни капли удивлен. Нрав Сильвы стал уже более простым и понятным. Ну не гнать же его обратно на пол. Да и тот может начать буянить или того хуже. Все, что остается — это смириться. Парень лишь накрыл лежащее тело одеялом и вернулся к работе. Порой он оборачивался, внушая себе, что так он просто проверяет, все ли в порядке с Октавио. Но разум беспощадно играл в жестокие игры с ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.