ID работы: 12235790

Infra Red

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наверно, это не было такой уж хорошей идеей покинуть людное место, когда вы только решили начать встречаться. Потому что, на самом деле, было невероятно сложно держать себя в руках. Или, точнее, держать руки при себе, особенно когда вас только двое в небольшом пространстве лифта и ехать вам не до пентхауса. И, все же, и Акк, и Тео были слишком увлечены друг другом в этот момент, чтобы мыслить рационально. Акк не любил это состояние, когда оказывался возбужденным настолько, что переставал соображать в принципе. Обычно подобное случалось с ним, когда он был пьян настолько, что его это уже переставало заботить. Но сейчас он не был пьян, разве что от любви к Тео, а значит разум еще услужливо подкидывал ему мысли о том, как неправильно то, чем они занимаются прямо сейчас. А прямо сейчас они целовались как безумные в лифте на пути в офис, в котором слишком много людей рискуют стать свидетелями того, что знать им совсем не нужно. Акку лишь осталось уповать на то, что мыслительный центр Тео не переместился в район ниже пояса, как у него самого. И именно в тот момент, когда Акк возложил все свои надежды на Тео, тот громко простонал ему прямо в рот сквозь поцелуй, вынуждая Акка окончательно проститься со здравым смыслом. Впрочем, теперь Акк был уверен, что эту битву проиграли они оба. Поэтому когда они слышат характерный звон, оповещающий, что они прибыли на нужный этаж, отлипнуть друг от друга все равно удается с трудом. И осознание того, как сильно они ограничены во времени, почему-то не помогает сознанию проясниться быстрее. Даже на колесе обозрения на их свидании Акк не чувствовал себя настолько потерянным, растворившемся в своем, на минуточку, уже парне, как сейчас. И даже когда он все же отстраняется от Тео, для верности сделав шаг назад спиной, в сторону двери, легче не становится. Легче не становится, когда он видит раскрасневшегося и растрепанного Тео с влажными от их неистовых поцелуев губами. Легче не становится, когда Тео лишь подливает масло в огонь, зачем-то облизывая губы, которые точно не могли пересохнуть. И Акк делает вывод, что жест Тео призван только для одного - добить его окончательно - потому что это кажется выше его сил сейчас, видеть язык Тео и не иметь возможности ощутить его у себя во рту. Но даже если смерть Акка наступит прямо сейчас, он не будет против, потому что это самый лучший способ умереть из всех возможных. Его сердце просто разорвется от любви к Тео и Акк все равно не будет ни о чем жалеть. И когда только он успел стать настолько одержимым своим новоиспеченным парнем? — Выходи. Одними губами произносит Тео и для верности упирается ладонями в грудь Акка, подталкивая того к выходу. Тео чувствует себя донельзя раздосадованным, почти злым, что не имеет возможности продолжить то, что они с Акком начали. Он злится на самого себя, потому что понимает, что не может просто бросить все текущие дела, чтобы насладиться сполна своим обретенным бойфрендом, равно так же, как не может позволить бездельничать самому Акку. Потому что это слишком скользкая дорожка, ступив на которую однажды, свернуть с нее может и не получиться. А он не хочет выглядеть со стороны боссом, который позволяет себе и своим привилегированным подчиненным излишние вольности. Тео бы вовсе не хотелось, чтобы кто-то знал об их отношениях и надумал себе лишнего про Акка, но также он знал, что скрыть что-то в этом офисе попросту невозможно. Недаром, большая часть штаба состоит из журналистов, которые раскопают что угодно. Тем более, подробности личной жизни своего босса. Поэтому и пытаться что-то скрывать Тео не видел смысла. И все же он колеблется, когда они выходят из лифта, размышляя, как ему поступить дальше. Тео осматривается вокруг, ловя на них с Акком неприкрыто заинтересованные взгляды как минимум трех пар глаз. Видеть большее ему не хочется, поэтому он поворачивается к Акку. — Встретимся на парковке вечером? Я отвезу тебя домой. — Значит, мы не сможем пообедать вместе? Отзывается Акк, мигом превращаясь из горячего возбужденного парня в грустного щеночка. Тео улыбается таким переменам, наконец чувствуя, что досада отпускает его. В конце концов, нет смысла злиться, что он должен работать, а не наслаждаться обществом своего парня, потому что они вообще-то соулмейты и у них впереди все время мира, чтобы провести его вместе. Тео поднимает руку и подносит ее к щеке Акка, коротким движением обводя большим пальцем нижнюю губу Акка и облизывая мгновенно пересохшие губы. Тео тут же отнимает руку и переводит взгляд с губ Акка на его глаза, потому что если он задержится еще хоть на секунду, вся его решимость пойти поработать тут же иссякнет. К тому же, они все еще стоят на виду у всего офиса и это изрядно нервирует Тео. Хотел бы он быть в этот момент не большим боссом, а кем-то менее значимым и заметным. Конечно, это не отменяло того факта, что он все равно неизменно стал бы объектом для сплетен, но, по крайней мере, волнения бы быстро улеглись. А сейчас, видя их с Акком вот так, Тео даже не мог предположить примерно масштаб трагедии. Но думать об этом сейчас не хотелось совершенно, так что он загнал свои переживания в дальний угол сознания, хотя бы на это короткое мгновение, пока их с Акком пути еще не разошлись на долгие несколько часов до вечера. — У меня есть несколько срочных дел, которые нужно закончить сегодня, но, боюсь, если я снова окажусь в непосредственной близости от своего невероятно горячего парня, о работе придется забыть. Акк улыбается словам Тео и дергается, будто хотел податься вперед, но передумал. Тео понимает его и ободряюще улыбается в ответ сам. Меньше всего на свете ему хочется, чтобы Акк чувствовал себя неловко в этих отношениях, но он все равно не может ничего с этим поделать. По крайней мере, не сейчас. Тео замечает, как Акк начинает нервно жевать нижнюю губу, все еще помнящую его прикосновение, а после и вовсе отводит взгляд. — Думаю, я понимаю, что ты хочешь сказать. Тео хмурится, потому что ему начинает казаться, что Акк напротив ничего не понял и додумал что-то по-своему. Но сейчас не время и не место, чтобы пытаться это выяснить, поэтому он решает дать им обоим передышку. — Значит, до вечера? Спрашивает Тео, касаясь кончиками пальцев подбородка Акка и вынуждая того вновь посмотреть на него. Акк встречает взгляд Тео с невиданной доселе смелостью, но Тео она кажется напускной. Будто Акк из всех сил пытается показать, что все в порядке и ничто его не задевает. И это только усиливает беспокойство Тео. — До вечера. Голос Акка звучит нейтрально, так, что в нем невозможно угадать его истинные эмоции, но Тео все равно чувствует себя не в своей тарелке от звучания этого голоса. Поэтому он склоняется к уху Акка, закрывая глаза, чтобы представить, что в этот момент никого кроме них двоих вокруг не существует. Он прислонился щекой к щеке Акка и тихо прошептал в самое ухо “люблю тебя”. Когда Тео отстраняется, он видит легкую улыбку на губах Акка, которая выглядит искренне, и это немного успокаивает его. — И я тебя люблю. Одними губами произносит Акк, на мгновение сжимая ладонь Тео в своей собственной и, развернувшись, уходит.

***

День всегда тянется невероятно медленно, когда ты ждешь его окончания. А сегодня Акк хотел, чтобы день закончился, как никогда сильно. И дело было вовсе даже не в тоске по Тео и желании оказаться с ним рядом. Самым большим желанием Акка на данный момент было оказаться где угодно, лишь бы подальше от офиса и людей, что находились в нем. Но наравне с этим Акк понимал, что сегодняшним днем его мучения все равно не ограничатся. И, все же, даже небольшая передышка от перешептываний за его спиной и косых взглядов была пределом его мечтаний на данный момент. — Слышала, господин Тео нашел себе нового парня. Опять кого-то из новеньких. Он себе не изменяет. Слышит Акк слова двух незнакомых ему девиц, сопровождающиеся ехидными смешками, когда они прошли мимо его стола. Акк еще не был знаком со всеми коллегами, а, следовательно, и его не все знали. Иначе, предположил Акк, они вели бы себя поскромнее, предполагая, что объект их сплетен прекрасно слышит их. Впрочем, даже когда знакомые ему люди подходили с, как им самим казалось, тактичными расспросами, Акк чувствовал себя немногим лучше. А то и хуже. Не то, чтобы их было так уж много, но Акку много и не надо, чтобы перестать чувствовать почву под ногами и начать сгорать от стыда. Акк чувствует неприятный укол в самое сердце и с силой сжимает челюсти на своей нижней губе. Акк предугадывал, что в один из подобных моментов он перестарается и прокусит губу до крови, но, если честно, ему было все равно. В какой-то момент он начал чувствовать подкатывающую от волнения тошноту и сделал пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Помогало мало, поэтому поработать толком он сегодня тоже не смог. Но его это даже не волновало. Если Тео в самом деле решит уволить его, кажется, теперь Акк будет этому лишь рад. Но, кажется, ему не может так повезти теперь, когда его босс был по совместительству и его бойфрендом, и даже соулмейтом. Кажется, Акк мог составить обширный список званий Тео, но при этом он совершенно перестал понимать, кем он сам является для Тео. Акк прекрасно помнил, как твердо решил для себя, что будет верить Тео, но уверенность его по истечении дня таяла все больше. Сложно серьезно относиться к словам того, кто менял парней как перчатки. Может и соулмейтов таких, как Акк, у Тео набралось уже с дюжину и он единственный, кто строит здесь воздушные замки. Акку самому было тошно от подобных мыслей, и от их содержания, и того факта, что думая об этом он не брал в расчет аргументы самого Тео, предпочтя додумать все за него опираясь на глупые сплетни. Но чем больше времени шло, тем навязчивее становились мысли, что едва ли у них с Тео в самом деле что-то серьезное. Скорее, Акк очередное мимолетное увлечение их ветреного босса, которое быстро тому наскучит. Оставалось только засечь, сколько времени понадобится Тео, чтобы пожелать с ним расстаться. Акк откидывается на спинку стула и зажмуривается, пытаясь бороться с нарастающей головной болью. Кажется, этот день окончательно сведет его с ума.

***

Когда вечером Акк приходит на парковку, безошибочно угадывая машину Тео, он выглядит мрачнее тучи. За прошедший день он накрутил себя настолько, сколько, кажется, не надумывал за всю предыдущую жизнь. Но, все же, Акк все еще боролся с собой, собирая остатки сил в кулак, чтобы не выплеснуть все накопившееся в его сознании дерьмо на Тео разом. Акк бы и вовсе хотел оставить его при себе, но слабо верил, что будет в состоянии это сделать, когда увидит Тео. И тот факт, что Тео задерживался, вовсе не прибавлял очков его уверенности. — Давно ждешь? Прости, немного заработался. Интересный проект. Да ты и сам в курсе. Услышал Акк за спиной голос того, кто занял все его мысли, и резко обернулся. Акк совсем не понимал, какое выражение сейчас у него на лице, но видел реакцию Тео и понимал, что дело неладно. Акк, как мог, попытался расслабиться, замечая подозрительный взгляд Тео. — Не особо. Не удалось сегодня поработать. — Ладно. Неуверенно отзывается Тео, не сводя с Акка прищуренных глаз, и пожимает плечами. На какое-то время повисает неловкая пауза, потому что ни один из них не знает, как повести себя дальше, потому что не понимает, что у него на уме. Тео оказывается для Акка не меньшей загадкой, чем сам Акк для Тео и в итоге они оба теряются в своих домыслах. — Ну, поедем? Осторожно интересуется Тео, не в состоянии отогнать от себя дурное предчувствие надвигающейся бури. — Больше ничего не спросишь? Напористо отзывается Акк и это звучит чуть более агрессивно, чем он надеялся, потому что у него начинают понемногу сдавать нервы из-за всего накопившегося за день напряжения. Которое он больше не в состоянии сдерживать здесь и сейчас, когда Тео оказывается рядом с ним. — Что, например? — Тебе все равно, что я не работал весь день? — Дедлайны еще не горят, думаю, ты в состоянии сам распорядиться своим рабочим временем. Хмуро отвечает Тео, чувствуя нарастающее в нем раздражение. Потому что он решительно не понимает, чем заслужил такое отношение своего без дня парня, с которым они не виделись целый день. И весь этот день Тео безумно скучал по нему, но вот Акк, кажется, его компании был совсем не рад. И Тео ничего не мог, да и не хотел, поделать с тем, насколько это его огорчало. Но и безропотно терпеть нападки Акка он не мог, позволив себе быть спровоцированным на ответную агрессию. Однако, такого ответа Тео оказывается достаточно, чтобы сбить спесь Акка, потому что из раздраженного он резко становится поникшим и такие резкие перемены начинают откровенно пугать Тео. Каким бы он не чувствовал себя раздраженным и уставшим сейчас, беспокойство за Акка берет верх над всеми прочими эмоциями. Тео так сильно хочет обнять его сейчас, но сдерживается, потому что оказывается совершенно не в состоянии предугадать, как поведет себя Акк. А сделать ситуацию еще хуже не хочется совершенно. И, все же, Тео не сдерживается от желания хотя бы прикоснуться к возлюбленному, положив руку ему на плечо. — Акк, все в порядке? Я переживаю за тебя. В голосе Тео сквозит неприкрытое беспокойство, потому что рядом с Акком ему хочется быть максимально искренним, не пытаться играть и изображать из себя кого-то, кем он на самом деле не является. На самом деле, Акк единственный, рядом с кем Тео хочется быть собой каждую секунду. И Тео очень благодарен судьбе и самому Акку, что он появился в его жизни и изменил в нем что-то. Но сейчас это ощущается так хорошо, будто Тео шел к этому всю жизнь. По крайней мере, ощущалось так, до этой не самой радушной встрече на парковке. Но Тео старался изо всех сил понять, что он мог сделать не так, но в голову абсолютно ничего не приходило. И Акк своим молчанием и полным игнорированием Тео ситуации разрешиться лучшим образом никак не помогал. — Ты можешь поговорить со мной, пожалуйста. Ты дорог мне, Акк, не хочу, чтобы между нами осталась недосказанность. Тео начинает чувствовать себя разбитым и потерянным, потому что, кажется, его едва ли не мольба не действует на Акка ровным счетом никак. По крайней мере, так думает Тео, пока плечо Акка под его ладонью не вздрагивает, будто он давится в беззвучных рыданиях. Тео чувствует себя растерянным еще больше и придвигается ближе, теперь уже обеими руками цепляясь за плечи Акка. — Тео, ты ведь встречался раньше с кем-то из своих сотрудников? С кем-то… вроде меня. Произносит Акк, резко вскидывая голову и встречаясь с Тео твердым взглядом. Тео чувствует себя так, будто ему залепили пощечину, хотя слова Акка бьют даже больнее. Он отшатывается, отступая назад и отпуская Акка. Тео с силой сжимает челюсти и тяжело сглатывает, не смея разорвать их с Акком зрительный контакт. Но сколько не пытается, не может понять, что видит в глазах Акка. Не может даже предположить, что тот чувствует сейчас, с замиранием сердца ожидая ответ, который, на самом деле, итак знает. — Я много с кем встречался. Холодно отзывается Тео, однако чувствуя как в уголках глаз начинает скапливаться горячая влага. Тео чувствует себя оскорбленным, когда понимает, к чему клонит Акк. Будто его чувства, которые Тео было так трудно высказать вслух, на самом деле не имеют значения. И, все же, в глубине души, сильнее, чем уязвленное самолюбие, в Тео говорит боязнь потерять Акка. Потому что он то знает, насколько глубокие и всепоглощающие его чувства. Поэтому он решает проглотить свою обиду и побороться за Акка. — Акк, прошу, не позволяй предрассудкам забрать тебя у меня. Тео снова приближается к Акку, который замер на месте, словно каменное изваяние. И, все же, теперь Тео понимает куда лучше, что тот чувствует. Может тело Акка не говорит ему ни о чем, но в глазах застыла теперь уже легко узнаваемая боль. Будто с последними словами Тео стена, которую Акк впопыхах пытался возвести между ними, дала глубокую трещину. Тео заключает лицо Акка в ладони и тот не сопротивляется. Они молча смотрят друг на друга какое-то время, пока Акк не закрывает глаза и сам не прислоняется к ладони Тео щекой, легонько потираясь о нее. — Я так запутался, Тео. Произносит он сломленным голосом и Тео замечает одинокую слезинку, которая скатывается влажной дорожкой вниз по щеке Акка и теряется в его, Тео, ладони. Тео быстрым движением стирается оставшийся от нее след большим пальцем, будто надеясь, что этим жестом сможет заживить так же виртуозно рану, образовавшуюся в сердце Акка. — Просто дай мне немного времени, я хочу подумать. Езжай домой, я доберусь сам. Акк открывает глаза и, обхватив запястья Тео обеими руками, отнимает их от собственного лица. Тео не сопротивляется, даже не говорит ничего, лишь коротко кивает. Руки Тео обессилено падают вниз по обе стороны от его тела, когда Акк отпускает его. Акк колеблется какое-то время, а после подается вперед, запечатлевая на губах Тео короткий и смазанный поцелуй. Это вызывает у Тео слабую улыбку и надежду на лучшее. Он отказывается верить, что у их с Акком истории может быть такой быстрый и скомканный конец. Не тогда, когда они только обрели друг друга. Не тогда, когда они оба осознали, что были созданы друг для друга. И, все же, Тео не может отделаться от горького привкуса разочарования на корне языка, ведь он даже подумать не мог, что этот вечер закончится так. Когда Акк уходит, Тео чувствует подступающий к горлу ком и поспешно забирается в машину, тут же заводя двигатель. Но с места не двигается. Он упирается лбом в сложенные перед собой на руле руки и позволяет такой же одинокой слезе, как и у Акка чуть раньше, совершить путь вдоль щеки, чтобы затеряться в складках одежды. Тео чувствовал себя таким разбитым. Он понимал, что не может изменить своего прошлого и остается только надеяться, что Акк сможет принять Тео таким, каким он был. Но, в то же время, он понимал, что никогда не простит себя, если его прошлое поставит крест на его будущем. Будущем с Акком.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.